Привет, Мондарин!
С одним мужиком волею случая познакомился, а он прям такой весь лощеный, высокую должность занимал у нас в городе, в подчинении человек 500, наверное. Жили мы не очень далеко друг от друга, пошел я вечерком за пивасом, а тут он, передо мной в ларьке стоит. Купил Миллер 3 бутылки и меня увидел. Вышли из ларька и увидев недоумение на моем лице рассказал, что вот такой у него грешок, о котором мало кто на работе знает. Каждый вечер по 3 Миллера вдувать. В не принужденной беседе рассказал, что даже кодироваться пошел. Сказал врачу, что он алкоголик и вечерами хлещет пиво. На что нарколог ему ответил, да какой из вас алкоголик, вы на себя посмотрите, вы алкоголиков не видели... Давно его не видел, не суть. По моему опыту не большой процент врачей этого направления действительно всё понимают до глубины души. А те из немногочисленных, кто понимают, как правило отправляют в
АА, так как алкоголизм - это психическое заболевание и лечить нужно голову, менять мышление. Таблетки, да, помогут при
абстяге, снимут тревожность и депрессию, подлечат мозги, только главной проблемы они не решают.
Я прошел разные стадии. От 0,5 слабого пива за вечер ежедневно до 3-х недель страшного неоднократного запойного штопора. Как говорится, нельзя быть немного беременным, так и с
алкоголем, либо ты пьешь, либо нет. Просто находишься на разных отрезках одного и того же пути, ведущего в пропасть.
Просто делюсь своими мыслями. Не знаю, возможно, Решительный и сказал когда что не впопад, с данным его постом абсолютно согласен. И как всегда черпаю ценную информацию. И из твоих постов тоже.