Моя жизнь превращается в ад

• Автор темы Автор темы Lyuna
  • Дата начала Дата начала
По опыту этого форума сужу. Психологи не помощники в трезвости)) много здесь спорных случаев с психологами было уже, но за конкретно этого, конечно не скажу))

И ещё дополню. Бассейн, психолог... Помедленнее бы... Не надо торопить события, лучше с головы начинать. Счётчик 2 дня, я бы до срока 2-3 месяца рекомендовала вести максимально тюлений образ жизни, без подвигов.
Спасибо, с психологом д понимаю, спорный вопрос, но я с ним давно, ему можно все рассказать, это важно для меня. Ну и форум конечно для общения. В бассейн каждую неделю хожу это норма для меня не подвиг. Постараюсь не нагружать поняла)) я в спорт хочу вернуться ещё, забросила как полгода уже..с этим повременю. Но вобще если не пью я очень активная... скучаю по себе прежней(((

Но вобще если не пью я очень активная... скучаю по себе прежней(((
А если не пьешь - это сколько?
У меня такие промежутки, не считая беременности, родов и ГВ, были в последние годы 1 неделя.
А ты трезвой побудь хотя бы 3 месяца, да в осень и в слякоть.
Сразу узнаешь, активная ты или нет.
Я в спортзал вернулась только через 5 месяцев трезвости.
До этого, пока трезвела, было неохота.
Хотя я очень люблю свой спорт-клуб.

Ну что нас жалко то :PARDON:сами ж бухали, самим и завязывать. По другому никак. С чего начать - со "стопэ" в употребе и приёмом информации, которой здесь на форуме пооооолно. Далее с выбора метода трезвления и вперёд в Трезвость :obnim2:
Ага спасибо напитываюсь пока чтением🙌👌 жалко было когда читала, сама в яме отходняков диких и истории все наши..сейчас вылезла, как-то уже по другому психика работает

И да, я пошла к психиатру за АД, чтобы не запить и не убить никого в первые 3 месяца.
Ну и естественно, в АА.
Кстати, у нас в группе много девочек, которых в АА отправили психологи.
Они честно сказали, что с проблемами алкоголизма они не смогут справиться.

И да, я пошла к психиатру за АД, чтобы не запить и не убить никого в первые 3 месяца.
Ну и естественно, в АА.
Кстати, у нас в группе много девочек, которых в АА отправили психологи.
Они честно сказали, что с проблемами алкоголизма они не смогут справиться.
Тут ещё другая жопа. Если нас выпустят с обстановкой в стране. У нас путёвка в Турцию с семьей и друзьями ВСЕ ВКЛЮЧЕНО 8 октября 🤦‍♀️🤦‍♀️. АД не хочу, ну если будет крыть обязательно пойду к психиатру, у меня есть и он мой друг с детства. Сказал пока посмотрим.

Тут ещё другая жопа. Если нас выпустят с обстановкой в стране. У нас путёвка в Турцию с семьей и друзьями ВСЕ ВКЛЮЧЕНО 8 октября 🤦‍♀️🤦‍♀️. АД не хочу, ну если будет крыть обязательно пойду к психиатру, у меня есть и он мой друг с детства. Сказал пока посмотрим.
Планируешь там побухать напоследок, раз все включено и поэтому таблетки пока опасаешься?

А если не пьешь - это сколько?
У меня такие промежутки, не считая беременности, родов и ГВ, были в последние годы 1 неделя.
А ты трезвой побудь хотя бы 3 месяца, да в осень и в слякоть.
Сразу узнаешь, активная ты или нет.
Я в спортзал вернулась только через 5 месяцев трезвости.
До этого, пока трезвела, было неохота.
Хотя я очень люблю свой спорт-клуб.
Я уже полгода неактивная. До этого могла и пить и в промежутках неделя где-то быть активной. Если по выходным пить. Но последний год где-то я совсем другая стала, еле вывожу работу и дом дела, в басик и сауну хожу, чтоб токсины вышли и чуть оклематься. Этот год редко неделю, пару раз две недели не пила. Последние полгода каждый день наверное. Плюс последний год запои небольшие периодически. Ну, посмотрим.

Планируешь там побухать напоследок, раз все включено и поэтому таблетки пока опасаешься?
Думаешь сама не вытяну? Все разные же.. сейчас если крыть начнёт до выезда, что-то предприму

Думаешь сама не вытяну? Все разные же.. сейчас если крыть начнёт до выезда, что-то предприму
Не знаю
Для многих первый трезвый отпуск, особенно на все включено - сильный триггер.
Я через 2,5 месяца поехала первый раз в Минск погулять.
Меня там жуть как накрыло.
Я пила швепс литрами и на группу бегала каждый день. Надо мной друзья смеялись, что может проще бутылку вина выпить и успокоиться.
Я 2 литра швепса выпивала за 40 минут.
И понимала, что хоть цистерну швепса выпью, блевать им буду, но только не алкоголь, потому что заново все проходить уже не хотелось.
А если бы было все включено, не знаю, не уверена, что я бы справилась.
Ну 2-3 дня держалась бы, а потом решила бы свою трезвость переложить на потом.
Я летом в Грузию прилетела на 10м месяце, меня опять крыло, так как я там каждое лето очень много пила.
Я опять там начала пить литрами газировку и просто жрать торты.
Через 2 недели отпустило, слава Богу.
Улетала оттуда трезвая и даже не верила сама себе, что я смогла не пить там.
Но я в АА с первых дней.

Не знаю
Для многих первый трезвый отпуск, особенно на все включено - сильный триггер.
Я через 2,5 месяца поехала первый раз в Минск погулять.
Меня там жуть как накрыло.
Я пила швепс литрами и на группу бегала каждый день. Надо мной друзья смеялись, что может проще бутылку вина выпить и успокоиться.
Я 2 литра швепса выпивала за 40 минут.
И понимала, что хоть цистерну швепса выпью, блевать им буду, но только не алкоголь, потому что заново все проходить уже не хотелось.
А если бы было все включено, не знаю, не уверена, что я бы справилась.
Ну 2-3 дня держалась бы, а потом решила бы свою трезвость переложить на потом.
Я летом в Грузию прилетела на 10м месяце, меня опять крыло, так как я там каждое лето очень много пила.
Я опять там начала пить литрами газировку и просто жрать торты.
Через 2 недели отпустило, слава Богу.
Улетала оттуда трезвая и даже не верила сама себе, что я смогла не пить там.
Но я в АА с первых дней.
Я до этого не пила год правда 10 лет назад примерно, норм Египет тогда с семьёй осилила. Не знаю как сейчас будет. А в АА - туда очно только ходить надо? У меня столько дел и работы, мелкий второклассник - кружки, уроки делаем постоянно, как это все совмещать?😬

Я до этого не пила год правда 10 лет назад примерно, норм Египет тогда с семьёй осилила.
10 лет назад твой алкоголизм был в зародыше, а сейчас в расцвете. Да и ты не помолодела.
Не знаю как сейчас будет. А в АА - туда очно только ходить надо?
Мне лучше очно, энергетика чувствуется при живом общении и онлайн мне сложно высказываться, как будто в пустоту говоришь. Но есть и онлайн, кто-то ходит только онлайн.
У меня столько дел и работы, мелкий второклассник - кружки, уроки делаем постоянно, как это все совмещать?😬
Хочешь остаться трезвой - сообразишь, как совмещать.
Время на бухло и запои находила же, если тебе надо - на работу над трезвостью тем более найдешь.
Это уже пошли какие-то гнилые отмазки и ты сама это прекрасно понимаешь.

10 лет назад твой алкоголизм был в зародыше, а сейчас в расцвете. Да и ты не помолодела.

Мне лучше очно, энергетика чувствуется при живом общении и онлайн мне сложно высказываться, как будто в пустоту говоришь. Но есть и онлайн, кто-то ходит только онлайн.

Хочешь остаться трезвой - сообразишь, как совмещать.
Время на бухло и запои находила же, если тебе надо - на работу над трезвостью тем более найдешь.
Это уже пошли какие-то гнилые отмазки и ты сама это прекрасно понимаешь.
Наверное так🤷‍♀️ Спасибо, что делишься своим опытом 🙌

Мне лучше очно, энергетика чувствуется при живом общении и онлайн мне сложно высказываться, как будто в пустоту говоришь. Но есть и онлайн, кто-то ходит только онлайн
А литература какая тебе подошла/помогала? Что сама читала??

А литература какая тебе подошла/помогала? Что сама читала??
Прочитала Стеценко, Горских и Мельникова, большая книга АА, желтая книга АА "ЖИТЬ ТРЕЗВЫМ" Много слушала разных лекций в интернете об алкоголизме, первые полгода постоянно слушала спикерские. То есть первые полгода я активно создавала новые нейронные связи, ориентированные на трезвость в голове.
Пила я в основном в пятницу и субботу, поэтому в эти дни, особенно вечерами, ходила на группы, с групп шла пешком до дома 5 км, приходила и под спикерские сразу ложилась спать.
То есть создала себе такую информационную среду, в которой было все ориентировано на трезвость. Ну и естественно, первые полгода я отказывалась от всяких посиделок, ДР и прочего, чтобы могло меня раскачать.

Прочитала Стеценко, Горских и Мельникова, большая книга АА, желтая книга АА "ЖИТЬ ТРЕЗВЫМ" Много слушала разных лекций в интернете об алкоголизме, первые полгода постоянно слушала спикерские. То есть первые полгода я активно создавала новые нейронные связи, ориентированные на трезвость в голове.
Пила я в основном в пятницу и субботу, поэтому в эти дни, особенно вечерами, ходила на группы, с групп шла пешком до дома 5 км, приходила и под спикерские сразу ложилась спать.
То есть создала себе такую информационную среду, в которой было все ориентировано на трезвость. Ну и естественно, первые полгода я отказывалась от всяких посиделок, ДР и прочего, чтобы могло меня раскачать.
Ясно! Ну, ты умничка! Так держать!😘💪

Поговорила с мужем, чтобы он хотя-бы временно не пил при мне и убрал алкоголь из дома. На что он ответил, что не станет этого делать и это ущемляет его права. Хотя моё стремление не пить он поддерживает. Разговаривал со мной как-то резко.( Меня его поведение очень разозлило. На бутылки в доме пока пофиг. Но его непонимание подбешивает.(

Поговорила с мужем, чтобы он хотя-бы временно не пил при мне и убрал алкоголь из дома. На что он ответил, что не станет этого делать и это ущемляет его права. Хотя моё стремление не пить он поддерживает. Разговаривал со мной как-то резко.( Меня его поведение очень разозлило. На бутылки в доме пока пофиг. Но его непонимание подбешивает.(
Завидует.

Согласна с мужем, это же ты решила бросать, а не он. Тебя сейчас будет злить все вокруг-это нормально.
А если он решит стать веганом и скажет, чтобы вы ничего такого не ели, тебе это тоже вряд ли понравится.
Мети свою сторону улицы.

Назад
Сверху Снизу