Сегодня я не пью и завтра тоже.
Блин вечера и выходные похожи на психологический ад. Никуда не дется. Спокойно провожу дни, когда муж на работе. Есть чем заняться, восстанавливаюсь потихоньку. Но когда он дома, он пьёт всегда. Несколько раз говорила ему, что не приемлю, чтобы дети видели - это как норму жизни. Мы же бережем детей от болезней туберкулёза и пр...почему же тут так нещадно программировать собственных детей на смертельную болезнь.
Не могу спокойно на это смотреть. Он меня не понимает. Говорит что я злая и не люблю его. А я понимаю, что вряд-ли смогу примириться с его
ЕУ, даже когда у меня будет уже приличный срок трезвости. Слишком много знаю теперь, чтобы спокойно с этим жить..такое ощущение)))
Получается, что я постоянно работаю над своей трезвостью, а рядом с ним раскачиваюсь на сильные негативные эмоции, что может навредить мне же в первую очередь.
Когда его нет утром и днем я успокаиваюсь и кажется, что я все накручиваю, у многих мужья пьют и они не заморачиваются. Тем более мой муж у всех знакомых вызывает уважение - эталон семейственности и заботы- говорят что мне повезло.
На неделе с психологом эту тему проработать попробую. Не могу в себе это держать и не понимаю как себя вести. То что надо заниматься собой я знаю, этим и занимаюсь! Но от реальности не дется никуда. Да и молчать я не умею, часто всем в лицо все говорю(
Общаться с мужем когда даже немного выпил совершенно не могу и хочу, не сижу с ним, или если есть возможность вобще ухожу из дома или в другой комнате нахожусь. А он за это в обиде и в воздухе постоянно витает конфликт(((
Когда я слышу как открывается очередная банка пива, сердце замирает, страх появляется, не понимаю что это и что мне с этим делать!