Моя запойная трезвость.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вчера читала, воду нужно пить. Типа организм недополучает и про запас откладывает.
Кофе, чай, газировки не в счет...
А я на кофе весь день...

Меняй кофе на цикорий, я сменила полгода назад и мы ж мужем с удовольствием пьем, пользы гораздо больше

Я, можно сказать, из-за отеков пить бросила, а оказывается они от работы 😁

Ты ничего не путаешь? Как заменитель дорогостоящего кофе цикорий в России использовали издавна. Возможно, и слова-то такого «кофе» и напитка, из него изготов­ленного, еще не знали и не пробова­ли, а свой, полезный и целебный, уже готовили. В кофе, как известно, присутствует алкалоид кофеин, в больших дозах небезопасный для ор­ганизма, в цикории его нет совсем, а действует он так же, как кофе, — бодрит и повышает работоспособ­ность. Он значительно снижает амплитуду ускорения сердцебиения, и почти традиционная тахикардия, появляющаяся после крепкого кофе, может не наступить.Он значительно снижает амплитуду ускорения сердцебиения, и почти традиционная тахикардия, появляющаяся после крепкого кофе, может не наступить.Горькие вещества, присутствую­щие в растении, способствуют выде­лению желудочного сока, что активи­зирует пищеварение. Чем более горький вкус у цикория, тем благо­творнее он влияет на работу желу­дочно-кишечного тракта. Особенно полезен цикорий при хроническом гастрите с пониженной секрецией желудочного сока и ахиллии (угнете­ние желудочной секреции).Цикорий, активно стимулируя ра­боту желудка, предотвращает вялость пищеварения, помогает желудку бы­стро переваривать даже трудноперевариваемую пищу, да еще и спасает от изжоги. Добавляя отвар цикория в молоко, можно не опасаться таких малоприятных последствий, как взду­тие живота, урчание, метеоризм, сла­бый стул и т.д., так как он способст­вует правильному усвоению молока.

Цикорий — просто спасение для бедной, уставшей печени современ­ного городского жителя: он значи­тельно улучшает ее функцию, удаляя из организма токсины и тем самым давая ей возможность работать спо­койно, без напряжения.А уж какое благотворное дейст­вие цикорий оказывает на кишечник! Он вызывает активную выработку желчи, значение которой для нор­мального усвоения пищевых продук­тов, особенно жиров, очень велико, предотвращает появление в разных отделах кишечника (особенно в тол­стом отделе) патогенных бактерий, которые приводят к дисбактериозу.

Ежедневное употребление травы и корня цикория избавляет от прыщей, кожных сыпей, раздражения, фурун­кулов. Кожа вновь становится нежной и красивой. Поскольку при этом очи­щается весь организм, то улучшается и общее самочувствие. Дыхание ста­новится свежим — это первый при­знак здоровья.

Ни в коем случае
Только по врачебным показаниям

Оля почему это не в коем случае????
Обьясни?????????
Сейчас таблетки мочегонки нового покаления это не как раньше,что после них не встать сил нету и вымывали всё из организма.............

ХЗ, мож чет не так поняла...
Свекровь мужу принесла, говорит понижает, а она медик...
А ща почитала, прям залюбила его, особенно 2 последних абзаца вдохновили

Оля почему это не в коем случае????
Обьясни?????????
Сейчас таблетки мочегонки нового покаления это не как раньше,что после них не встать сил нету и вымывали всё из организма.............
Скарлет, дорогая, организм сам должен все это делать.
Мочегонки и слабительные в крайних случаях, мое мнение

ХЗ, мож чет не так поняла...
Свекровь мужу принесла, говорит понижает, а она медик...
А ща почитала, прям залюбила его, особенно 2 последних абзаца вдохновили

так это я только маленький кусочек скопировала! он может и понижает, если много выпить, тут надо погуглить, но опять же если это радио ОБС...(Одна Бабка Сказала) то плюнь и разотри, и согласись пользы от него ого как много, а от кофе кроме вреда вообще ничего нет

и хватит тут слабительные и мочегонки обсуждать, у меня тут нет проблем 😁 а что у кого то есть?

Скарлет, дорогая, организм сам должен все это делать.
Мочегонки и слабительные в крайних случаях, мое мнение

Сдесь я с тобой согласна конечно лучше что бы сам...Но после 35 организм уже работает не так,как раньше и что теперь нужно ходить опухшей моськой с мешками под глазами,как с бадуна если можно сьесть таблеточку и быть красоткой

Ежедневный прием напитков из цикорного корня в совокупности с рациональным питанием помогает быстрее похудеть и излечиться от массы заболеваний.
Цикорий — противопоказания

И хотя это растение ― кладезь витаминов и полезных элементов, в некоторых случаях цикорий имеет противопоказания к употреблению. Что же это за случаи?

Во-первых, нельзя применять цикорий, если вы страдаете от варикозного расширения вен и других проблем с сосудами (например, от геморроя) ― его свойство расширять сосуды может вам навредить;
Во-вторых, аккуратнее с цикорием нужно быть тем, у кого обострился гастрит. В этом случае перед употреблением нужно посоветоваться с врачом;
В-третьих, не стоит выбирать цикорий, если имеются серьезные проблемы с нервной системой.

Вот и все

Ну значит доходилась я по гостям,перепутила..............
Cори!! 😁
Мне осталось два часа работать прямо не могу дождаться,когда этот ад закончится....
Делать не чего время так тянется,что ужас...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу