Моя вторая серьёзная попытка

На шрамы конечно смотри, но больше так не поступай. Из любой неприятной ситуации есть другой выход, чем резать себя, "не поннятно зачем, не понятно накой" (Кстати резать- это не выход, а хрен знает что. Ищи всегда выход. Он есть)

АлексейК написал(а):
На шрамы конечно смотри, но больше так не поступай. Из любой неприятной ситуации есть другой выход, чем резать себя, "не поннятно зачем, не понятно накой" (Кстати резать- это не выход, а хрен знает что. Ищи всегда выход. Он есть)

Естественно выход всегда должен быть другой. Просто у меня так всегда было, что просыпалась уже порезанная, а зачем, как и когда я это делала, ни хрена не помню.

Ослинка
Вот тебе тоже бошку сносит, как выпьешь, как и мне. Иногда такое вытворял, что до сих пор "шрамы" на сердце болят и в пот бросает. Поэтому пожалей себя- не пей и пожелай себе лучшей жизни. Ты не достойна того, что испытываешь когда выпьешь. Сделай все, чтобы алкоголь у тебя ассоциировался только с плохим, и чтобы никакое желание выпить не смогло перебить отвращение к алкоголю.

На этот раз у меня уже есть горький опыт, и поэтому надеюсь наивности в соблазнах меньше будет. В общем я очень постараюсь в себя поверить

Очень постарайся поверить в себя. В моем представлении в нас, акоголиках, сидят два "я". Одно "я" это мы настоящие, другое "я" мы алкоголики. Второе "я" вечно нас раскочегаривает на выпивку, совершает грязные поступки, унижает нас в глазах людей, а первое, которое настоящее, сидит тихонечко и краснеет за все что произошло по пьяни. Вот тебе надо поверить в твое трезвое "я", чтобы оно смогло победить алкогольное, чтобы оно в конце концов уснуло и перестало нас дерибанить. Если ты поверишь в свое трезвое я, то ему будет легче справиться с алкогольным.

У тебя действительно очень дельные советы, АлексейК. У меня аж всё, что я считала дикой путанницей сейчас начинает вставать в логическую цепочку

Конечно выстраивай цепочки, и не забывай и другим помогать. Не смотри на свой счетчик, не важно сколько на нем дней и месяцев- если видишь, что здесь на форуме человеку плохо или он просит помощи, то обязательно помогай ему. Убеждая других, ты в первую очередь убеждаешь себя. И если вдруг ты почувствуешь, что на тебя мало обращают внимание, то начинай сама вступать в разговоры, бегай по темам. Это нужно для того, что ты сама должна получить то, что тебе нужно, чтобы бросить пить. Настойчиво добивайся своего- от этого ты станешь еще сильнее.

Да, конечно, я так и хочу сделать! Я тока разберусь, чтоб за всеми успевать, щас побольше тем почитаю, и тоже буду общаться как можно больше и естественно не токо в своей теме. Просто я на форумах редко общаюсь, чуток привыкнуть надо

Да, это очень важно - ходить по темам других людей. Сначала набираться знаний и опыта, потом помогать и поддерживать. Я поначалу замыкалась, даже обижалась - мне казалось, что меня нарочно игнорируют. А теперь нормально, начала раскрепощаться. Люди здесь все очень разные, но проблема общая. Будем решать сообща.

Ну вот на Ксюшеньку похоже. :)
Ксюш, ты не стесняйся задавать вопросы, даже те, которые тебе покажутся глупыми; не стесняйся делиться мыслями; если появится негатив, то его тоже сюда. Вместе мы сильнее, любую неприятность пережуем и переживем. Очень важно, чтобы у тебя не оставалось вопросов без ответов и чтобы тяга не взяла свое.

Ксюша, ты умная девочка. Очень приятно читать твои размышления. Не отчаивайся и не опускай ручки. ОК?

Ослинка написал(а):
Хорошо, буду стараться не стеснятья :)
Вот и правильно. У тебя все скоро наладится и пойдет, как по накатанной. Но только постоянно придется разбираться в себе. Алкоголизм это и духовная болезнь, возможно где-то мы не прошли испытание и нам выпала такая карта. Теперь нужно учиться жить с этим. В абсолютной трезвости нет ничего дурного, есть место и радостям, и выбросу адреналинчика,... есть все, кроме химического кайфа.

Dmitrii написал(а):
Ослинка написал(а):
Да, как захочется выпить, буду смотреть на шрамы
себе повреждения наносила только в пьяном виде или в трезвом тоже?

Один раз тока в трезвости, давно уже, когда из дома ушла, не помню правда, с бодуна или нет. Всё остальное тока в пьяном угаре.

Ксюш, ты и этот раздел иногда почитывай ("Для тех кто живет с алкоголиком")
www.notdrink.ru/phpBB2/viewforum.php?f=7
Иногда нам полезно поглядеть на себя глазами любимых и родных, и прочувствовать что они переносят находясь рядом с нами, пьющими.

Назад
Сверху Снизу