Моя вторая серьёзная попытка

Привет, Ксюша. Как твои друзья и близкие относятся к тому, что ты бросаешь пить? Чего говорят?

Привет, Алексей. Они нормально так, с пониманием относятся. Сегодня спросили, мол, если соберусь и курить бросить, то можно кресты на руках набивать (это такая тема, когда среди панков появилась субкультура не употребляющих, т.е. стретэджеры, они рисовали себе крестики на руках, т.к. тогда в Англии, несовершеннолетним при входе в бары, чтобы бармен видел, что им нельзя наливать спиртное рисовали на верхней стороне ладони крест, и они переняли этот знак). Вот я знакомого встретила, он раньше на АА ходил, но через два месяца запил. Потом опять не пил, а теперь его девушка бросила, он сёдня с пива начал, надеюсь не запьёт серьёзно. Ну так друзья говорят, что я правильно делаю, покупают мне теперь чай холодный или сок вместо алкоголя. В общем, на выпивку не подбивают.

Молодцы у тебя друзья. Настоящие панки. :)
Слушай, в жизни людей иногда случаются не очень приятные моменты, после чего они опять срываются в питие. Конечно же выпивка никаких проблем не решает, но как-то сглаживает. Ты не задумывалась, как надо поступать в такие моменты? Как нужно отгородить себя от выпивки, смело принять все проблемы и постараться их разрешить?

Ну вот я много времени куралесила, хоть и знала, что работа нужна, жильё. А ща поняла, что пипец припёрло. Хорошо, что друзья на работу устроил, и жильё временно дали. Если б не моя остановка и не их поддержка, я щас бы не знаю чё делала, не знаю где б жила и ваще даже страшно подумать. Наверно в такие моменты тебя могут спасти только ТВОЁ ТВЁРДОЕ РЕШЕНИЕ и ПОДДЕРЖКА БЛИЗКИХ. Это наверно самое главное

Наверно все же лучше надеяться на твердое решение, потому что не всегда близкие и друзья могут оказаться рядом и поддержать и еще иногда случается так, что причиной конфликта могут стать близкие люди. Тогда в голову может залезть мысль о предательстве и только твердое решение поможет справиться с ситуацией.
Слушай, а тебе не скучно от того, что ты не пьешь? Ты не чувствуешь себя в одиночестве, когда рядом выпивают друзья?

Пока нет, я просто не на очень долгое время пересекалась, да у меня сейчас и времени нет, я работаю, а в выходные щас буду езить в родной город ездить, чтоб медкнижку делать. Я думаю, что тогда, когда будут сидеть в баре именно длительное время, тогда да, мне станет скучно, поэтому по барам я и не хожу, избегаю этого.

Ты серьезно подошла к проблеме, мне кажется, что ты хорошо понимаешь, что делаешь.

Если бы не припёрло, наверное так и бухала бы. Такая плохая черта моего характера, задумываюсь только тогда, когда становится почти поздно. Хотя и ща иногда есть наплывы, что, мол, ничё не будет, если расслабиться, но тогда задаю себе вопрос: "А зачем?". И понимаю, что ваще незачем. Так и держусь

С характером тоже разбирайся. Алкоголизм это и духовная болезнь. Я раньше был наглым, вспыльчивым, злым, любил себя, порой и с родными не считался. Все было пофигу- я кормлю, я главный, я могу позволить себе все, что захочу... .
Вот и позволил. :lol:

Я тож частенько вспыльчивая, не знаю, как с этим бороться. Часто успокоиться не могу, не знаю как. Но я как вспыльчивая, очень быстро отходчивая. Я понимаю, надо что-то делать с этим грызущим беспокойством в душе, но не знаю, что с этим делать.

Ты уже начала разбираться в кокретных проблемах. Это плюс.
Для себя я уяснил главное- моя вспыльчивость идет во вред только мне самому, а некоторым может доставлять удовольствие, поэтому я перестал возбуждаться. И еще: когда я спокоен, то вокруг меня тоже все спокойны. Если захочется побеситься, то лучше это сделать в спортзале. До изнеможения...., и дальше опять ровненько и не напрягаясь. :)

Назад
Сверху Снизу