Моя вторая серьёзная попытка

АлексейК написал(а):
Ослинка, алкоголикам верят только, если они совершают реальные шаги, и для начала сама в себя сильно поверь: не так чтобы " может получится, а может...", а так чтобы "с сегодняшнего дня и навсегда, потому что рубеж пройден, возврата нет".

Да, возврат это самое страшное. Я когда в первый раз бросала пить, очень этого возврата боялась. А теперь, когда уже однажды сорвалась, ещё больше страшно

SA написал(а):
Tapoli написал(а):
Готова трезветь только ради этого -ЛЕЖУ НА ДИВАНЕ И НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮ))) Сто лет не бывала в таком состоянии))))
Можно уже попробовать :)
Ну, если честно, 1 день праздников тупо провалялалсь на диване с ноутбуком и НотДринком в обнимку... без всяких угрезений совести..они меня посетили на следующий день)))

Ослинка написал(а):
Да, возврат это самое страшное. Я когда в первый раз бросала пить, очень этого возврата боялась. А теперь, когда уже однажды сорвалась, ещё больше страшно
Наоборот, воспринимай это так - все, что не убивает нас делает нас сильнее. Это очень мудрые слова..в нашем с тобой случае они правдивы как никогда - ты уже знаешь, что возврат -это страшно, для тебя это знание. Как -дотронуться до раскаленной сковорды и отдернуть руку - точно знаешь, что будет потом

Ослинка
А сорвалась-то из-за чего, решила что можешь пить как все? Теперь ты знаешь, что никогда не сможешь. В общем если очень сильно не захочешь сорваться, то ни за что не сорвешься. Здесь уже можешь не бояться. Тебе сейчас надо выйти из запойного состояния и приложить все усилия к тому, чтобы в трезвости ты не чувствовала себя ущербной без алкоголя и все будет хорошо.
Скорее всего в первый раз тебе алкоголя в жизни не хватало, вот и срыв. А жизнь и интересы все-равно придется менять, придется сделать все, чтобы ты полностью вытеснила алкоголь из своей жизни. Пусть он существует, но к тебе никакого отношения не имеет.

АлексейК! Всегда с удовольствием читаю твои советы - добрые и толковые. Да и счетчик впечатляет! Спасибо, они не только автору топика помогают, но и всем остальным тоже!

SA написал(а):
А какие в таком возрасте проблемы, кроме "дай денег"? 8)
Ты серьезно? Дай денег - это не проблема возраста. это проблема воспитания. А у подростка в 16 лет проблем может быть много: здровье, самоидентификация, выбор института, первая невзаимная любовь, 43 размер ноги на который не найти модной обуви, родители-тупицы, учителя-кретины ну и т.д.))))

Maggy написал(а):
АлексейК! Всегда с удовольствием читаю твои советы - добрые и толковые. Да и счетчик впечатляет! Спасибо, они не только автору топика помогают, но и всем остальным тоже!
присоединяюсь +аватарка с моим любимым актером)))

Спасибо Мэгги, похвалы я люблю. :lol:
По поводу счетчика. Как ты думаешь, изменится ли что-нибудь если я сниму с него пару-тройку лет? Не изменится, поэтому дело не в нем, а в том, чтобы придти к пониманию: я нормально живу без алкоголя и поэтому в нем не нуждаюсь. Мне не нужен кайф- мне нужна простая человеческая радость из которого и складывается счастье. Вот и весь счетчик.

АлексейК написал(а):
Ослинка
Теперь ты знаешь, что никогда не сможешь.Тебе сейчас надо выйти из запойного состояния и приложить все усилия к тому, чтобы в трезвости ты не чувствовала себя ущербной без алкоголя и все будет хорошо.
. quote]

Да, теперь понимаю, что никогда не смогу, да в общем то и не надо. А сейчас меня вроде и не тянет, так, сушнячок остался, ну я молочком отпиваюсь, а так уже бодрячком себя чувствую, даже какие-то силы появились

Tapoli написал(а):
А у подростка в 16 лет проблем может быть много: здровье, самоидентификация, выбор института, первая невзаимная любовь, 43 размер ноги на который не найти модной обуви, родители-тупицы, учителя-кретины ну и т.д.))))
Понимаю. Я стараюсь отделять свои личные проблемы от проблем дочери и жены, тогда я в ресурсе и могу помогать.

Ослинка написал(а):
Да, теперь понимаю, что никогда не смогу, да в общем то и не надо. А сейчас меня вроде и не тянет, так, сушнячок остался, ну я молочком отпиваюсь, а так уже бодрячком себя чувствую, даже какие-то силы появились
Ты-не ребенок, ты взрослый умный человек с проблемой..с которой он хочет и сможет справиться!

SA написал(а):
Я стараюсь отделять свои личные проблемы от проблем дочери и жены, тогда я в ресурсе и могу помогать.
В этом и разница - я не отделяю и не помогаю, я живу ими и мне это не в тягость, если честно))) -своя ноша не тянет

Ты-не ребенок, ты взрослый умный человек с проблемой..с которой он хочет и сможет справиться![/QUOTE]

Ну да, ребёнок я тогда, когда полностью отказываюсь признавать свои ошибки. Это наверно и является моей проблемой

Ослинка
У нас, у алкоголиков, есть очень плохая черта- забывать все плохое, что связано с выпивоном, и из-за этого мы можем наступать на одни и те же грабли. Чтобы этого не произошло попробуй все самое гадкое и поганое, что ты когда-то испытала после выпивки, "упаковать" в баночки и бутылочки с алкоголем, и чтобы в следующий раз, глядя на эту посуду, ты чувствовала в ней не горячительный напиток, а свои душевные раны, и чтобы запах от алкоголя напоминал тебе всю мерзость, что тебе довелось пережить. В этом случае до вкуса может дело и не дойдет.
Я на позапрошлый Новый год налил себе немного шампанского, захотел выпить, а потом отчетливо ощутил как в этом шампанском и слезы жены, и детский страх, и сорванная бошка. Не выпил- налил сок.

Ослинка написал(а):
Ну да, ребёнок я тогда, когда полностью отказываюсь признавать свои ошибки. Это наверно и является моей проблемой
Я тебя умоляю -посмотри на наше правительство -чем не песочница! Признавать ошибки действительно трудно, но ты-здесь, а это значит, что внутренне ты признала проблемы и ищешь пути ее преодоления -это уже не шажок, а гигантский путь по пути к решению прблемы -ее признать! Научись уважать себя и любить себя за пусть для кого-то маленькие, а для тебя реальные достижения. И твой приход на форум- один из них! Смелее.

Назад
Сверху Снизу