Моя новая жизнь (нужна поддержка)

• Автор темы Автор темы Bunny
  • Дата начала Дата начала
Кроме таблеток- алкоголем, это я шучу, конечно! Я именно так и стимулировала, пока доза не начала медленно, но всё-таки подниматься и я поняла, что это алкоголизм, или, по меньшей мере, начало его и нашла этот форум, с которым мне удалось прекратить такую «стимуляцию»!
Думаю, что может заменить спорт, йога! После пробежки врядли будешь пить! Я сейчас опять начала йогу с корректным подходом к позвоночнику, то есть асаны несложные и дыхательные упражнения, расслабление в конце (поза трупа) - потом чувствуешь прилив энергии и улучшается настроение, а если ещё чашечку ароматного кофе с зефиром- это стимулирует безусловно!
Мерси, закачала себе программы по йоге и пилатесу; реально мне спорт помогал в трезвости, а как забросила- через пол года срыв. И мне алкоголь силы давал, вернее энергию и такой подъем: горы могла свернуть, но расплата оказалась слишком велика

Мерси, закачала себе программы по йоге и пилатесу; реально мне спорт помогал в трезвости, а как забросила- через пол года срыв. И мне алкоголь силы давал, вернее энергию и такой подъем: горы могла свернуть, но расплата оказалась слишком велика
Я не знаю, какую ты йогу закачала, но я бы посоветовала Варджа-йогу, это именно корректный подход к позвоночнику, асаны выполняются с прямой спиной и никаких скруток, не дай бог стоек на голове и берёзок!
Я ходила раньше на занятия с инструктором и он нам очень доходчиво объяснил, что позвоночник выдерживает, но не рассчитан на такие нагрузки, а потом проблемы со временем! И ещё если нет времени, то хоть несколько асан, сколько успеешь, но каждый день- все равно польза будет!

Я не знаю, какую ты йогу закачала, но я бы посоветовала Варджа-йогу, это именно корректный подход к позвоночнику, асаны выполняются с прямой спиной и никаких скруток, не дай бог стоек на голове и берёзок!
Я ходила раньше на занятия с инструктором и он нам очень доходчиво объяснил, что позвоночник выдерживает, но не рассчитан на такие нагрузки, а потом проблемы со временем! И ещё если нет времени, то хоть несколько асан, сколько успеешь, но каждый день- все равно польза будет!
Найду обязательно и буду практиковать, начинать нужно с малого; стойки на голове- это точно не для меня, хотя у меня знакомые это практикуют, но мне как раз разумный подход нужен; еще раз благодарю за рекомендацию

А здесь конкретно на каждый день, как заниматься:
Здорово, спасибо!!! Читала вчера твою тему. Более 8-ми месяцев на счетчике- это же здорово. И без сигарет👍🏻. Я тоже бросила ровно через 6 месяцев после отказа от алкоголя. И больше 6-ти лет не курю, дым не переношу. Иногда бывает, что проскакивают мысли: а как это будет, если покурить, но это мысли фоном; иногда не верится даже, что травила себя этой гадостью столько лет. Через год точно себя с сигаретами ассоциировать не будешь. Лови мою поддержку🚭

Итак, решила не откладывать надолго решение вопроса, проанализировав прошлый положительный опыт, вероятные предпосылки, приводившие к срыву, поняла, что нужно структурировать расписание и четко ему придерживаться. Во- первых: йога и ходьба (всегда обожала много ходить), полезная еда (самое главное для меня): это как качественный бензин для приличной машины, больше читать, продолжать учиться принимать себя, английский (на него я подзабила), ну и рисование с фотографией (без напряга, для общего развития). Цель- научиться ценить каждый момент жизни. Девиз- и это тоже пройдет (очень хорошо меня эта фраза возвращает в настоящий момент, работает как в моменты отчаяния, так и в моменты счастья). Осознанность- мое все.

С первыми птичками трезвости )у тебя каждый день праздник)вчера заборчик,сегодня птички ,завтра вообще сиськи)это не какая нибудь там серая трезвость )лови поддержку.

Итак, решила не откладывать надолго решение вопроса, проанализировав прошлый положительный опыт, вероятные предпосылки, приводившие к срыву, поняла, что нужно структурировать расписание и четко ему придерживаться. Во- первых: йога и ходьба (всегда обожала много ходить), полезная еда (самое главное для меня): это как качественный бензин для приличной машины, больше читать, продолжать учиться принимать себя, английский (на него я подзабила), ну и рисование с фотографией (без напряга, для общего развития). Цель- научиться ценить каждый момент жизни. Девиз- и это тоже пройдет (очень хорошо меня эта фраза возвращает в настоящий момент, работает как в моменты отчаяния, так и в моменты счастья). Осознанность- мое все.
Не совсем понятно, какой вопрос решается.
Физкультура, питание, образование.....
Ценить каждый момент? Как?

Осознанность. Как?

Цели отличные. Как их добиться?
И как это поможет в алкоголизме?
И это пройдет? А как про это помнить?

Осознанность. Как?

Осознанность- это возврат себя в здесь и сейчас, заземление, помогает избавиться от руминаций (часто отлавливаю себя, что большую часть времени я мысленно в прошлом или будущем)
Для того, чтобы не было времени на ерунду ( в данном случае на алкоголь) нужно (лично мне), быть занятой делом. Это как с детьми: должен быть четкий режим и расписание.
Фраза про и это тоже пройдет возвращает меня в реальность; это якорь который мы придумали с моим психологом для контроля эмоционального состояния. Как-то так.

Друзья, я адепт бережного отношения к своим и чужим границам; поэтому прошу услышать меня: сообщество анонимных алкоголиков, а также «бабкины» методы, лечение наложением рук и прочее прошу не предлагать. Благодарю за аонимание.

Друзья, я адепт бережного отношения к своим и чужим границам; поэтому прошу услышать меня: сообщество анонимных алкоголиков, а также «бабкины» методы, лечение наложением рук и прочее прошу не предлагать. Благодарю за аонимание.
Вот уж сравнение...Бабкины методы и АА..:-D

Осознанность. Как?

Ваджра йога- это не физкультура! Это целая система, включающая принципы осознанного наблюдения и пребывания Здесь и Сейчас, недвойственности, это избегание крайностей во всех проявлениях нашей энергии (на уровне тела, ума, речи), достижение остановки мысли и успокоение ума!
И да, мне кажется, когда жизнь организована и человек знает, куда идти и что делать сейчас и заполняет внутреннюю пустоту - очень даже правильный путь уйти от алкоголя!

Последнее редактирование:
Вот уж сравнение...Бабкины методы и АА..:-D
Для меня есть только психотерапевт, проходящий супервизию. Я за научный подход. Это только мой путь, я попросила уважать мой выбор. Благодарю за понимание.

Варджа йога- это не физкультура! Это целая система, включающая принципы осознанного наблюдения и пребывания Здесь и Сейчас, недвойственности, это избегание крайностей во всех проявлениях нашей энергии (на уровне тела, ума, речи), достижение остановки мысли и успокоение ума!
И да, мне кажется, когда жизнь организована и человек знает, куда идти и что делать сейчас и заполняет внутреннюю пустоту - очень даже правильный путь уйти от алкоголя!
👍🏻 Gydra, так точно сказано😉

Осознанность- это возврат себя в здесь и сейчас, заземление, помогает избавиться от руминаций (часто отлавливаю себя, что большую часть времени я мысленно в прошлом или будущем)
Для того, чтобы не было времени на ерунду ( в данном случае на алкоголь) нужно (лично мне), быть занятой делом. Это как с детьми: должен быть четкий режим и расписание.
Фраза про и это тоже пройдет возвращает меня в реальность; это якорь который мы придумали с моим психологом для контроля эмоционального состояния. Как-то так.
О, психолог.
В плане не было.)))))

Для меня есть только психотерапевт, проходящий супервизию. Я за научный подход. Это только мой путь, я попросила уважать мой выбор. Благодарю за понимание.
Без проблем;-)

Назад
Сверху Снизу