Моя новая жизнь (нужна поддержка)

• Автор темы Автор темы Bunny
  • Дата начала Дата начала
Если догоняюсь- то сердце стучит и потряхивает и мысли «зачем я это сделала», ну и депрессия жуткая
Привет. Думаю что у тебя все шансы для норм.жизни есть. А главное опыт трезвой жизни. Ну и опыт вхождения в ситуации которые дают сбой твоей установке на трезвость. Держись и думай и всё получится. Удачи!

блин, неужели это не останавливает перед тем как выпиваешь? у меня прямо фобия похмелья выработалась, искусственно мною.
А как ты снимала тревожность когда не пила?
Именно это меня и пугает, что это желание выпить сильнее, чем страх утренней расплаты

Привет. Думаю что у тебя все шансы для норм.жизни есть. А главное опыт трезвой жизни. Ну и опыт вхождения в ситуации которые дают сбой твоей установке на трезвость. Держись и думай и всё получится. Удачи!
Спасибо, буду разбираться с цепочкой чувства-мысли- действия

Спасибо, буду разбираться с цепочкой чувства-мысли- действия
Должно быть сильное желание не пить и всё получится.Вспомни себя в трезвости, где тебе больше нра - там или сейчас, когда за выпивку себя терзаешь, вспоминай как справлялась со стрессами

Именно это меня и пугает, что это желание выпить сильнее, чем страх утренней расплаты
Привет, Банни. Классный Ник.
У меня также. И все очень похоже.
Правда, 5 трезвых лет не было. Было 7 месяцев. А сейчас вот также. Бутылка вина раз 7-10 дней, иногда больше и чаще. На утро похмелье и состояние депрессии.
Обнимаю.
Сколько тебе лет? Семья? Дети?

Должно быть сильное желание не пить и всё получится.Вспомни себя в трезвости, где тебе больше нра - там или сейчас, когда за выпивку себя терзаешь, вспоминай как справлялась со стрессами
Спасибо за совет, со стороны всегда виднее, поэтому и завела тему. Самое ужасное, что это как вспышка: я подрываюсь за бутылкой в мгновенье и не терзаюсь вопросом: «А может не нужно?» или « А чего я действительно хочу».

Привет, Банни. Классный Ник.
У меня также. И все очень похоже.
Правда, 5 трезвых лет не было. Было 7 месяцев. А сейчас вот также. Бутылка вина раз 7-10 дней, иногда больше и чаще. На утро похмелье и состояние депрессии.
Обнимаю.
Сколько тебе лет? Семья? Дети?
Привет, я конечно читала твою тему, радовалась твоему счетчику, ориентировалась на него, но слетала; в каких- то моментах твоей истории видела себя, ты молодец- заработала сама квартиру, смогла построить жизнь в чужой стране. И идешь вперед. Очень рада, что ты зашла ко мне😌
Мне 37, ранний брак, ранний развод; детей нет: мы с мужем обоюдно не планировали; семья: брат и любимые родители. Отношения счастливые и не очень, похоже, что последние и стали катализатором моей проблемы, ох уж эти французы😂

Ее лайки у нас я давно заметила))))
Я же приходила в твою тему в августе «погреться» ты мне тогда еще советовала свою тему завести, чтобы там вести борьбу за трезвость

Привет, Bunny! Держи поддержку!
Честно говоря, я расстроилась, когда прочитала твою тему! Это же надо- 5 лет не пить и зависимость никуда не делась! Еще раз ты подтвердила, что это навсегда и даже у тех, кто ещё и не погрузился во все тяжкие, плюшевые- как здесь называют! Я вот не пила спокойно 7 месяцев и не страдала особо, а вот на восьмом начало приходить желание опять, опять торги, может потому что бросила курить, а курила я 1-2 сигареты в день и начала как раз, когда прекратила пить! То есть борьба с курением вытеснила алкоголь, а как только освободилась- опять появилась пустота, как-то так у меня! Сейчас опять читаю интенсивно матчасть, темы, учусь- нельзя расслабляться!
Видимо нужно смириться и научится с этим жить и, если повезёт, то научиться воспринимать алкоголь как яд! Я вспомнила фильм «Игры Разума», думаю, ты смотрела, как профессор научился жить со своей шизофренией, хотя она никуда не делась, но при этом он стал лауреатом Нобелевской премии.
А с отношением к алкоголю, мне кажется, еще проще!

Честно говоря, я расстроилась, когда прочитала твою тему! Это же надо- 5 лет не пить и зависимость никуда не делась! Еще раз ты подтвердила, что это навсегда и даже у тех, кто ещё и не погрузился во все тяжкие, плюшевые- как здесь называют! Я вот не пила спокойно 7 месяцев и не страдала особо, а вот на восьмом начало приходить желание опять, опять торги, может потому что бросила курить, а курила я 1-2 сигареты в день и начала как раз, когда прекратила пить! То есть борьба с курением вытеснила алкоголь, а как только освободилась- опять появилась пустота, как-то так у меня! Сейчас опять читаю интенсивно матчасть, темы, учусь- нельзя расслабляться!
Видимо нужно смириться и научится с этим жить и, если повезёт, то научиться воспринимать алкоголь как яд! Я вспомнила фильм «Игры Разума», думаю, ты смотрела, как профессор научился жить со своей шизофренией, хотя она никуда не делась, но при этом он стал лауреатом Нобелевской премии.
Привет, благодарю за поддержку. Я эти пять лет презирала алкоголь; как говорит мой психолог: «презрение- единственное чувство убивающее любовь.» В моем случае срыв произошел потому, что я не рассчитала свои ресурсы, было несколько ситуации стрессовых, я все это долго подавляла, гоняла мысли пустые (руминировала), загоняла себя; такой итог☹️. Буду возвращать себе себя. Кстати, фильм не смотрела, обязательно посмотрю, мерси😊

А зачем расстраиваться?
Нужно с алкоголем научиться быть параллельно. А плакать не надо)

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу