Привет всем, не особо хочется собирать буквы в слова, но отчету быть. Общалась вчера с психологом (не своим) и мысль, с которой я пришла сюда изначально подтвердилась: человек уходит в зависимости (объект
аддикции не важен:
алкоголь,
никотин, наркотик, даже: еда, интернет и трудоголизм), когда игнорирует дискомфорт, не принимает или бежит от себя. Все в голове и в наших руках. Начиная что-то менять в себе, часто хочется, чтобы перемены произошли сразу и безболезненно, но на практике, довольно часто случаются откаты и сопротивление. Краткосрочные цели и проекты даются мне гораздо проще- в них есть видимость результата: это как две точки, через которые нужно только провести прямую. Долгосрочная перспектива всегда наводила на меня тоску и вызывала тревожность- словно идешь по лесу с завязанными глазами: медленно и спотыкаясь. Но этот путь за меня пройти не сможет никто, поэтому нужно просто идти вперед, учась смотреть в глаза своим страхам, ведь трус не тот, кто боится проблем, а тот, кто боится и бежит от них. На данный момент я учусь: отлавливать негативное мышление и выключать внутреннего критика; понимать и проговаривать эмоции, которые нарушают равновесие, и в этот момент становиться их хозяином (удивительный инсайт); узнавать, что приносит комфорт/ дискомфорт, бережно и интересом прислушиваясь к ощущениям; учусь возвращаться в здесь и сейчас (получается чаще и без напоминания в телефоне); неприятные моменты и конфликтные ситуации переживаются без опоры на эмоции, с позиции взрослого, гораздо легче проживать что-то, сместив фокус с себя. Балет, йога и пилатес были выбраны не случайно, а в качестве средства «научения» преодоления сопротивления (на телесном уровне): когда «идешь на боль», преодолевая сопротивление, например при растяжке, она уходит. Стараюсь есть меньше вредных углеводов- пока получается; обещаю себе серьезно взяться за английский (надо- надо) и начинаю учиться по работе. Друзья, спасибо Вам за поддержку, чувствую ее и очень ценю. Обнимаю
Посмотреть вложение 118048