Моя новая жизнь (нужна поддержка)

• Автор темы Автор темы Bunny
  • Дата начала Дата начала
Знаешь, я считаю, что программа может быть хорошим инструментом и тезисы (шаги) могут послужить поддержкой в сложный момент, так как это структура, своеобразное расписание сфер жизни, по идее эти правила полезны каждому человеку, чтобы выстраивать жизненную стратегию и не сбиваться с пути. Я в корне не согласна лишь с тем, что у адептов аа главным тезисом является именно посещение сообщества и невозможность трезвой жизни вне программы. А в качестве инструмента на каком- то определенном отрезке пути- очень даже. Зависимости, как я сейчас поняла, это проявление ребенка, который хочет приятностей здесь и сейчас, это и есть инфантилизм и незрелость, позиция взрослого- уметь ждать, не манипулировать и не давать манипулировать собой. Сегодня как раз разбирала тему манипуляции, оказывается это связка: если манипулируют тобой- значит манипулируешь и ты. Любая зависимость- это наш внутренний ребенок, оказывается быть взрослым- это не совсем про бизнесы и успех. Пока это писала поняла, что с человеком с позицией ребенка не будут общаться люди с позицией взрослого, вот такой инсайд случился и нашлись ответы на многие вопросы
Я как раз и хотела сама разобраться с программой, я не думаю, что обязательно нужно идти в группу, это все индивидуально, может кому-то и группа нужна, а мне инструменты и, я думаю, что любой человек несовершенен и каждому есть что взять из программы, чтобы поменять свои взгляды в чем-то и жить более уравновешено и счастливо!

Я как раз и хотела сама разобраться с программой, я не думаю, что обязательно нужно идти в группу, это все индивидуально, может кому-то и группа нужна, а мне инструменты и, я думаю, что любой человек несовершенен и каждому есть что взять из программы, чтобы поменять свои взгляды в чем-то и жить более уравновешено и счастливо!
Откликается твоя позиция, я думаю, что это своего рода терапия, но в легком варианте. Я вот еще нашла метафорические карты, хочу поиграться (у меня брат учился на психолога, кто-то из однокурсников ему дарил, а я утащила😂)

Откликается твоя позиция, я думаю, что это своего рода терапия, но в легком варианте. Я вот еще нашла метафорические карты, хочу поиграться (у меня брат учился на психолога, кто-то из однокурсников ему дарил, а я утащила😂)
Очень интересно! Меня всегда интересовали психологические приемы! Может где-то в интернете есть в доступе эти Карты, надо поискать!

Очень интересно! Меня всегда интересовали психологические приемы! Может где-то в интернете есть в доступе эти Карты, надо поискать!
Есть; знаю, что даже онлайн вроде; и можно также распечатать. У меня они «про детство»75CFC550-7639-4C71-AD7A-E1BD6EB34EB0.jpeg4C27A58D-3D20-4139-93BD-211726E42919.jpeg

Marisia, читала у тебя в теме размышления о том, что если снова начать пить алкоголь после долгого перерыва (при длительном ЕУ)-скатишься в запой. В моем случае этого не случилось, на следующий день даже думать противно про алкоголь, не то что пить; и вообще нет тех теплых отношений с алкоголем, что- то переключается и все. Просто при ЕУ сначала сложно слезть, потому что пустота какая-то остается, но даже засеянное поле после зимы пустое, нужно время, чтобы что- то проросло. А углеводы в меру- можно и нужно🥐🥯🧁😉
Привет, близкий мне человек приблизительно так же описывала ощущения от алкоголя после года перерыва в употребление. А про углеводы, согласна, только у меня почти каждый день либо кусочек тортика, либо какая-то другая вкусняшка 😋, а после 35 к всегда изящной фигуре стали приклеиваться по килограмчику раз в пару лет и честно говоря это расстраивает. Ну по крайне мере я переживаю по этому поводу.

Привет всем, давно не было отчета; итак, продолжаю разбираться со своей головой: в рабочих моментах учусь делать паузу, анализировать ситуацию и действовать с позиции взрослого- оказывается, это может быть очень увлекательно, и раскрывается не только оппонент, но и я сама. Поменялась моя позиция к миру: я признала, что всю жизнь пряталась за фразой: «мне все должны, потому, что я так хочу»; абсолютно потребительская позиция ко всем: любишь- докажи, дай, хочу... Сейчас я приняла для себя, что взрослые отношения (в любой сфере жизни) не могут строиться по моему сценарию, они спонтанны и это нужно принять, взрослый не позволит манипулировать собой и отношения сойдут на нет, в лучшем случае. Очень сложно отлавливать на первых порах сложившийся сценарий поведения; сначала я казнила себя за уже свершившийся факт поведения, теперь научилась отлавливать себя в процессе действия, прислушиваясь к ощущениям. Менять сценарий собственной жизни сложно, но никто, кроме нас самих, этого не сможет. Учусь быть себе честным, мудрым и терпеливым другом. И огромная благодарность моей группе поддержки здесь; обнимаю и отличного всем вечераA1452042-B193-40E3-811F-0946B854373E.jpeg

Привет, близкий мне человек приблизительно так же описывала ощущения от алкоголя после года перерыва в употребление. А про углеводы, согласна, только у меня почти каждый день либо кусочек тортика, либо какая-то другая вкусняшка 😋, а после 35 к всегда изящной фигуре стали приклеиваться по килограмчику раз в пару лет и честно говоря это расстраивает. Ну по крайне мере я переживаю по этому поводу.
Здесь мне и сказать нечего, ты же коуч профессиональный; мне как- то тетенька объемная сказала в ответ на мою реплику о невозможности ее обойти, что тощая корова еще не газель; я это к тому, что цифра на весах и форма не равноценны, а углеводы= рыхлое тело; я в детстве занималась фигурным катанием- балет обожала, а офп- как страшный сон; так и не изменилось ничего- бегать ненавижу😭, но йога мне зашла и балет, но сладкое точу😤

Последнее редактирование:
Привет форумчане, решила завести свою тему, чтобы не было соблазна дальше ходить по этому замкнутому кругу. Итак, моя история: до 25 лет алкоголь меня вообще не интересовал, а потом как- то быстро втянулась: в результате 7 лет еу, обычная норма- бутылка брюта за вечер, поймала себя на том, что зависима, мир реальный заменила бутылка: радуюсь с брютом, грущу тоже с ним. Очень сложно было вылезать, помог очень форум, читала темы и потихоньку вылезала из алкоболота, в результате 5,5 трезвых лет: занималась любимым делом, много путешествовала, даже собиралась переехать в другую страну на ПМЖ. Потом начались проблемы с бизнесом, болезненное расставание с близким человеком и я «слетела» обратно год назад. Иногда получается не пить месяц, два, но чаще пью раз в неделю, доза бутылка брюта, но часто еще догоняюсь; утром жуткая депрессия и злость на себя. Обещаю, что это последний раз и снова срываюсь, вспоминаю свои 5,5 лет жизни без алкоголя и снова лезу в бутылку. Очень хочу вернуть свою трезвость и не зависеть от алкоголя. Очень нужна Ваша поддержка.
Жизнь не новая, а новый взгляд на жизнь! От себя не уйти, но можно и нужно совершенствоваться 😜✌️
Заполнить себя новыми целями.

Друзья, может быть кто-то ответит на вопрос, как можно добавить устройство в чужую учетную запись ios; гугл не рассказывает, а у меня гештальт не закрывается. Собственно, подробно в скрине55BC5B3D-B8EF-414E-AC6A-8978C507A4C2.jpeg

Привет всем, давно не было отчета; итак, продолжаю разбираться со своей головой: в рабочих моментах учусь делать паузу, анализировать ситуацию и действовать с позиции взрослого- оказывается, это может быть очень увлекательно, и раскрывается не только оппонент, но и я сама. Поменялась моя позиция к миру: я признала, что всю жизнь пряталась за фразой: «мне все должны, потому, что я так хочу»; абсолютно потребительская позиция ко всем: любишь- докажи, дай, хочу... Сейчас я приняла для себя, что взрослые отношения (в любой сфере жизни) не могут строиться по моему сценарию, они спонтанны и это нужно принять, взрослый не позволит манипулировать собой и отношения сойдут на нет, в лучшем случае. Очень сложно отлавливать на первых порах сложившийся сценарий поведения; сначала я казнила себя за уже свершившийся факт поведения, теперь научилась отлавливать себя в процессе действия, прислушиваясь к ощущениям. Менять сценарий собственной жизни сложно, но никто, кроме нас самих, этого не сможет. Учусь быть себе честным, мудрым и терпеливым другом. И огромная благодарность моей группе поддержки здесь; обнимаю и отличного всем вечераПосмотреть вложение 115254
Поменялась моя позиция к миру: я признала, что всю жизнь пряталась за фразой: «мне все должны, потому, что я так хочу»; абсолютно потребительская позиция ко всем: любишь- докажи, дай, хочу...
Хорошо что ты это осознала!!! Я на протяжении 10 лет говорил бывшей, что так не должно быть!!! Ну это бред какой-то 🤣🤣🤣

Поменялась моя позиция к миру: я признала, что всю жизнь пряталась за фразой: «мне все должны, потому, что я так хочу»; абсолютно потребительская позиция ко всем: любишь- докажи, дай, хочу...
Хорошо что ты это осознала!!! Я на протяжении 10 лет говорил бывшей, что так не должно быть!!! Ну это бред какой-то 🤣🤣🤣
Я никогда открыто ничего не просила и, тем более, не истерила. Но бессознательно я ждала, что весь мир заточен на решение моих проблем, а позиция взрослого человека- суметь самому обеспечить свои хотелки. Как-то так

Я никогда открыто ничего не просила и, тем более, не истерила. Но бессознательно я ждала, что весь мир заточен на решение моих проблем, а позиция взрослого человека- суметь самому обеспечить свои хотелки. Как-то так
Коллективное бессознательное Юнг ✌️😜

Архетипы и всё такое
Ещё прикольно, холотропное дыхание

Привет всем, не особо хочется собирать буквы в слова, но отчету быть. Общалась вчера с психологом (не своим) и мысль, с которой я пришла сюда изначально подтвердилась: человек уходит в зависимости (объект аддикции не важен: алкоголь, никотин, наркотик, даже: еда, интернет и трудоголизм), когда игнорирует дискомфорт, не принимает или бежит от себя. Все в голове и в наших руках. Начиная что-то менять в себе, часто хочется, чтобы перемены произошли сразу и безболезненно, но на практике, довольно часто случаются откаты и сопротивление. Краткосрочные цели и проекты даются мне гораздо проще- в них есть видимость результата: это как две точки, через которые нужно только провести прямую. Долгосрочная перспектива всегда наводила на меня тоску и вызывала тревожность- словно идешь по лесу с завязанными глазами: медленно и спотыкаясь. Но этот путь за меня пройти не сможет никто, поэтому нужно просто идти вперед, учась смотреть в глаза своим страхам, ведь трус не тот, кто боится проблем, а тот, кто боится и бежит от них. На данный момент я учусь: отлавливать негативное мышление и выключать внутреннего критика; понимать и проговаривать эмоции, которые нарушают равновесие, и в этот момент становиться их хозяином (удивительный инсайт); узнавать, что приносит комфорт/ дискомфорт, бережно и интересом прислушиваясь к ощущениям; учусь возвращаться в здесь и сейчас (получается чаще и без напоминания в телефоне); неприятные моменты и конфликтные ситуации переживаются без опоры на эмоции, с позиции взрослого, гораздо легче проживать что-то, сместив фокус с себя. Балет, йога и пилатес были выбраны не случайно, а в качестве средства «научения» преодоления сопротивления (на телесном уровне): когда «идешь на боль», преодолевая сопротивление, например при растяжке, она уходит. Стараюсь есть меньше вредных углеводов- пока получается; обещаю себе серьезно взяться за английский (надо- надо) и начинаю учиться по работе. Друзья, спасибо Вам за поддержку, чувствую ее и очень ценю. Обнимаю 🐰8ED3DBDF-0897-43FC-B69C-6C3113322D6E.jpeg

Привет всем, не особо хочется собирать буквы в слова, но отчету быть. Общалась вчера с психологом (не своим) и мысль, с которой я пришла сюда изначально подтвердилась: человек уходит в зависимости (объект аддикции не важен: алкоголь, никотин, наркотик, даже: еда, интернет и трудоголизм), когда игнорирует дискомфорт, не принимает или бежит от себя. Все в голове и в наших руках. Начиная что-то менять в себе, часто хочется, чтобы перемены произошли сразу и безболезненно, но на практике, довольно часто случаются откаты и сопротивление. Краткосрочные цели и проекты даются мне гораздо проще- в них есть видимость результата: это как две точки, через которые нужно только провести прямую. Долгосрочная перспектива всегда наводила на меня тоску и вызывала тревожность- словно идешь по лесу с завязанными глазами: медленно и спотыкаясь. Но этот путь за меня пройти не сможет никто, поэтому нужно просто идти вперед, учась смотреть в глаза своим страхам, ведь трус не тот, кто боится проблем, а тот, кто боится и бежит от них. На данный момент я учусь: отлавливать негативное мышление и выключать внутреннего критика; понимать и проговаривать эмоции, которые нарушают равновесие, и в этот момент становиться их хозяином (удивительный инсайт); узнавать, что приносит комфорт/ дискомфорт, бережно и интересом прислушиваясь к ощущениям; учусь возвращаться в здесь и сейчас (получается чаще и без напоминания в телефоне); неприятные моменты и конфликтные ситуации переживаются без опоры на эмоции, с позиции взрослого, гораздо легче проживать что-то, сместив фокус с себя. Балет, йога и пилатес были выбраны не случайно, а в качестве средства «научения» преодоления сопротивления (на телесном уровне): когда «идешь на боль», преодолевая сопротивление, например при растяжке, она уходит. Стараюсь есть меньше вредных углеводов- пока получается; обещаю себе серьезно взяться за английский (надо- надо) и начинаю учиться по работе. Друзья, спасибо Вам за поддержку, чувствую ее и очень ценю. Обнимаю 🐰Посмотреть вложение 118048
Привет, Bunny! Сегодня у тебя заборчик!:ax: Поздравляю! 🎈Маленький трамплинчик, зато какой эффективный!
Читаю тебя и убеждаюсь, что ты большая умница и у тебя все получится! Да, балет, йога и пилатес- все очень правильно, но, иногда, не мешает себя и побаловать, например, вредными углеводами или хотя бы шоколадом!

Привет, Bunny! Сегодня у тебя заборчик!:ax: Поздравляю! 🎈Маленький трамплинчик, зато какой эффективный!
Читаю тебя и убеждаюсь, что ты большая умница и у тебя все получится! Да, балет, йога и пилатес- все очень правильно, но, иногда, не мешает себя и побаловать, например, вредными углеводами или хотя бы шоколадом!
Привет, Gydra, merci❤️, ключевое слово здесь иногда, как ты верно заметила; а я точила всегда (я ем небольшой набор продуктов, например, кислое молоко и все производные категорически нет, яйца- только в выпечке, рыбу- определенную, также и с мясом, на овсянку и крупы у меня аллергия🤦🏼‍♀️), а булки, пирожные и торты- всегда готова, причем сложно мне не от алкоголя отказаться, а от вкусных вредностей, я их конечно точу, но ограниченно. Я недавно книгу почитывала, называется что-то вроде «Моя несовершенная кожа» и там, как раз, говорилось, что злоупотребление легкими углеводами ведет к низкому уровню дофамина (я это и раньше предполагала), только поэтому и решилась, но я сейчас в Париж улечу- там оторвусь😂.

Привет, Gydra, merci❤, ключевое слово здесь иногда, как ты верно заметила; а я точила всегда (я ем небольшой набор продуктов, например, кислое молоко и все производные категорически нет, яйца- только в выпечке, рыбу- определенную, также и с мясом, на овсянку и крупы у меня аллергия🤦🏼‍♀️), а булки, пирожные и торты- всегда готова, причем сложно мне не от алкоголя отказаться, а от вкусных вредностей, я их конечно точу, но ограниченно. Я недавно книгу почитывала, называется что-то вроде «Моя несовершенная кожа» и там, как раз, говорилось, что злоупотребление легкими углеводами ведет к низкому уровню дофамина (я это и раньше предполагала), только поэтому и решилась, но я сейчас в Париж улечу- там оторвусь😂.
Да, ты знаешь, я тут подумала, что действительно, чем больше ешь сладкого и мучного, тем больше хочется! Потому что, очевидно,сладкое, также как и алкоголь вызывает выброс дофамина, и дофаминовые рецепторы постепенно теряют чувствительность, и тогда если нет сильного раздражителя, такого как алкоголь или сладкого, своего дофамина недостаточно вырабатывается! И опять пытаешься его поднять сладким, которое его же и опускает ниже! А я сейчас стала налегать на сладкое, и его все больше хочется! Надо что-то делать с этим!

Да, ты знаешь, я тут подумала, что действительно, чем больше ешь сладкого и мучного, тем больше хочется! Потому что, очевидно,сладкое, также как и алкоголь вызывает выброс дофамина, и дофаминовые рецепторы постепенно теряют чувствительность, и тогда если нет сильного раздражителя, такого как алкоголь или сладкого, своего дофамина недостаточно вырабатывается! И опять пытаешься его поднять сладким, которое его же и опускает ниже! А я сейчас стала налегать на сладкое, и его все больше хочется! Надо что-то делать с этим!
Да, именно так и есть, но если без алкоголя я не чувствую «душевной пустоты», то без вкусностей- очень тяжело. Говорят, если перетерпеть, то отпускает, но я стойкий еу 😭.

Назад
Сверху Снизу