Моя новая жизнь (нужна поддержка)

• Автор темы Автор темы Bunny
  • Дата начала Дата начала
Привет, Банни! Прочитала твою историю, решила отметиться. Ты огромная умница, что решила и смогла, несмотря на прошлый срыв, подняться, отряхнуться и попробовать ещё раз! 5,5 лет для меня какой-то немыслимый срок. Мне кажется, у тебя есть мощная база для успеха, ведь есть просто гора воспоминаний о том, как здорово было вести трезвую жизнь. Даже немножко завидую) у меня благодаря НД срок был чуть больше полугода, потом опять вернулась в своё ЕУ (только не 1 бутылка брюта раз в неделю, а 1-2 бутылки вина каждый день). А свои месяцы трезвости вспоминаю как лучшие в осознанной жизни.

Короче говоря, желаю успехов и твердости на пути!) 😘

Привет, Банни! Прочитала твою историю, решила отметиться. Ты огромная умница, что решила и смогла, несмотря на прошлый срыв, подняться, отряхнуться и попробовать ещё раз! 5,5 лет для меня какой-то немыслимый срок. Мне кажется, у тебя есть мощная база для успеха, ведь есть просто гора воспоминаний о том, как здорово было вести трезвую жизнь. Даже немножко завидую) у меня благодаря НД срок был чуть больше полугода, потом опять вернулась в своё ЕУ (только не 1 бутылка брюта раз в неделю, а 1-2 бутылки вина каждый день). А свои месяцы трезвости вспоминаю как лучшие в осознанной жизни.

Короче говоря, желаю успехов и твердости на пути!) 😘
Благодарю за поддержку и доверие, немного освобожусь и с удовольствием зайду к тебе в гости, почитаю тебя. Теперь только вперед, каждый день побеждать понемногу собственный страх. ❤️

Благодарю за поддержку и доверие, немного освобожусь и с удовольствием зайду к тебе в гости, почитаю тебя. Теперь только вперед, каждый день побеждать понемногу собственный страх. ❤
Да у меня все банально, что там читать. Главное, да, только вперёд, каждый день.

потом опять вернулась в своё ЕУ (только не 1 бутылка брюта раз в неделю, а 1-2 бутылки вина каждый день).
ничего себе прогресс в дозе🙀
А наверняка думала, что раз вот столько уже не пила, я буду всего чуть-чуть и иногда)

ничего себе прогресс в дозе🙀
А наверняка думала, что раз вот столько уже не пила, я буду всего чуть-чуть и иногда)
Ну у меня была всегда была бутылка вина минимум. После череды срывов этого стало мало. Ещё я любитель догоняться крепкой алкашкой, пока муж не видит, а своё винище уже выпито

Всем привет! Думаю, что многим будет интересно, что же на самом деле привело меня к срыву, почему я решила медленно себя убивать. Два года я не обсуждала это даже со своим психологом, но вчера мы разобрали ситуацию и я ее приняла, поэтому делюсь тут. Два года назад 4 ноября, я возвращалась домой из пригорода, за рулем была не я, я сидела на пассажирском месте впереди. Пустая вихляющая дорога, скорость около 60 км/ч, больше на данном участке не разгонишься, лесная зона; вдруг справа с моей стороны под колесо бросается собака. Удар был не сильный, боковой, по касательной, ее откинуло назад, под колеса она не попала. Но я не смогла вернуться обратно, найти ее и принять дальнейшее участие в ее жизни. Я сжирала себя за малодушие и трусость, но забрать собаку с улицы домой и нести за нее ответственность я не готова; моя семья старается помогать животным: у нас на попечении старая лайка, которую за ненадобностью выставили вон, когда она попала в капкан; также адресно стараюсь помогать животным в беде. Но это абсолютно не оправдание. За эти два года в моей душе было очень много чувств и вопросов: «Почему это со мной», «Зачем поехали этой дорогой», «Вот почему рушится моя жизнь», «Я поступила подло и недостойно». Я боялась обсуждать это даже с психологом, казалось весь мир меня осуждает. После этой истории я предпочитаю ходить пешком на любые расстояния, панически боюсь сесть за руль. Алкоголь не помог мне, принятие ситуации и себя пришли на трезвую голову. Я не идеальная, я позволяю себе совершать ошибки и исправлять их. А из данной ситуации я для себя вынесла следующее: не стоит никого осуждать, не пройдя его путь...

Я не буду подводить итоги и строить планы, хотя есть еще несколько часов, чтобы написать письмо Санте...
Скажу спасибо этому году за то, что изменил мои взгляды на многие вещи; за инструменты, которые помогают идти вперед с ясными мыслями и трезвой головой; за понимание, что ошибки помогают нам расти; AB21CC1B-711D-45AA-BA15-4FAE9EE8567E.jpegза людей, которые пришли в мою жизнь и открыли новые горизонты; за всех, кто был в моей жизни и ушел из нее, оставляю их в прошлом с легким сердцем.
Дорогу осилит идущий, пусть Новый год нас не подведет и у каждого сбудется самое заветное

Давно не было меня в теме; сегодня затащила себя на лекцию по РПП, туда же и зависимость алкогольная, снова виной всему нейронные связи; девочки, Вы вот все умницы и красавицы, аттестат на отлично, красный диплом, кандидатская и докторская в перспективе (отсылка к моему психологу) высшее и не одно.... Я напишу здесь, возможно, поможет мне; снова я нулевой точке... Когда-то я была слабым ребенком, зависящим от папы с мамой, родители никогда не злоупотребляли алкоголем, но папа отчасти был жесток; я конечно никогда не плачу, но сейчас рыдаю в три ручья; диплом получила, для папы, липовый, чтоб не пришиб... до сих пор не могу отделаться от воспоминания: лето 2002... день не помню какой; папа бьет меня ногами за то, что я опоздала на работу на 15 минут; я выжила потому что бывший муж поставил в квартире «жучки» и в момент «х» позвонил в дверь; мама с младшим братом была на даче. Даже сотрудники, работавшие со мной, 19-ти летней девочкой, просили (по углам) мою маму как-то поспособствовать отношениям ко мне моего отца; сейчас я, как мне казалось, все простила и забыла, чтобы двигаться дальше, но снова накрыло меня... мое прошлое не дает мне идти вперед, я потерялась, запуталась... даже готова была «полетать», чего не знают обо мне все те, кто окружает меня и ждет моей поддержки; я устала, я слабая, никакая, меня больше нет... алкоголь не выход конечно, но я оказалась на нуле:(

мое прошлое не дает мне идти вперед, я потерялась, запуталась...

Детские травмы сложно прорабатывать :( У мамы моей очень авторитарная и жесткая мама. И вот сейчас маме 60+, кандидат наук, а бабушка впадает периодами в деменцию. Звонит, кричит и стыдит ее, как в детстве. Так у моей непрошибаемо спокойной мамы от этого панические атаки с большими скачками давления.

Держись :IN LOVE:

Детские травмы сложно прорабатывать :( У мамы моей очень авторитарная и жесткая мама. И вот сейчас маме 60+, кандидат наук, а бабушка впадает периодами в деменцию. Звонит, кричит и стыдит ее, как в детстве. Так у моей непрошибаемо спокойной мамы от этого панические атаки с большими скачками давления.

Держись :IN LOVE:
У моего психолога такая же бабушка, мама (ее дочь) умерла в конце 2018 года от инсульта, профессорская семья; я сделала выводы по теме, но накрыло меня что-то, хотя казалось, что все оставила в прошлом, ПАС похоже🙄

Последнее редактирование:
Решила чаще писать тут, а не только читать интересные и вдохновляющие темы; в первый опыт моего трезвения со мной случались панические атаки, первый раз «это» случилось вечером перед полетом, но с алкоголем я это не связывала, т.к. за пару недель до этого случилась аварийная посадка, я тогда сразу решила снова лететь, чтобы не закрепилась фобия; в течение пару месяцев приступы повторялись, но я связывала их с некоторыми нервными обстоятельствами и отменой фенибута (я тогда думала, что это симптомы отвыкания от него), а потом за пару дней до очередной поездки со мной случилась истерика на ровном месте, через 8 месяцев отказа от алкоголя. Я испытала после этого те же чувства, что и сейчас: будто это все происходило не со мной, я вспоминала и обвиняла за давно свершившееся и, казалось бы, оставленное в прошлом. В работе с психологом я никогда не касалась темы детства, потому что считаю, что прошлое изменить нельзя и родители нас любят так, как умеют, если отношения с ними вызывают дискомфорт- вполне можно дистанцироваться. Моя психолог всегда предупреждает об откатах в терапии, беспрерывного прогресса нет, но я как- то не была к этому готова. Как здорово, что эти дурацкие праздники закончились и снова можно придерживаться режима и идти вперед, опираясь на собственную трезвость.

Решила чаще писать тут, а не только читать интересные и вдохновляющие темы; в первый опыт моего трезвения со мной случались панические атаки, первый раз «это» случилось вечером перед полетом, но с алкоголем я это не связывала, т.к. за пару недель до этого случилась аварийная посадка, я тогда сразу решила снова лететь, чтобы не закрепилась фобия; в течение пару месяцев приступы повторялись, но я связывала их с некоторыми нервными обстоятельствами и отменой фенибута (я тогда думала, что это симптомы отвыкания от него), а потом за пару дней до очередной поездки со мной случилась истерика на ровном месте, через 8 месяцев отказа от алкоголя. Я испытала после этого те же чувства, что и сейчас: будто это все происходило не со мной, я вспоминала и обвиняла за давно свершившееся и, казалось бы, оставленное в прошлом. В работе с психологом я никогда не касалась темы детства, потому что считаю, что прошлое изменить нельзя и родители нас любят так, как умеют, если отношения с ними вызывают дискомфорт- вполне можно дистанцироваться. Моя психолог всегда предупреждает об откатах в терапии, беспрерывного прогресса нет, но я как- то не была к этому готова. Как здорово, что эти дурацкие праздники закончились и снова можно придерживаться режима и идти вперед, опираясь на собственную трезвость.
Bunny, привет! Ты мне казалась такой уверенной в себе, что это ты расслабилась! Правильно, праздники закончились, занимайся по намеченному плану, попробуй просто переключаться и перестать копаться много в себе! Как только мысли нахлынут, гони их и сразу займи себя чём-то - йогой хорошо, под музыку соответствующую или помедитировать! Не всегда наши мысли - наши! В конце концов можно и фильм какой-то посмотреть, чтобы переключиться!

Bunny, привет! Ты мне казалась такой уверенной в себе, что это ты расслабилась! Правильно, праздники закончились, занимайся по намеченному плану, попробуй просто переключаться и перестать копаться много в себе! Как только мысли нахлынут, гони их и сразу займи себя чём-то - йогой хорошо, под музыку соответствующую или помедитировать! Не всегда наши мысли - наши! В конце концов можно и фильм какой-то посмотреть, чтобы переключиться!
Привет, дорогая Gydra, тут все смешалось: я вирус зацепила, до сих пор ухо заложено, сигнализация не работает- из дома особо не выйдешь, солнца нет совсем, а я от него очень завишу, ну и праздники проекты тормозят, плюс у меня с таможенниками «особые отношения» (вот чего я боюсь во всех поездках, а не то, что самолет упадет); плюс я снова стала пить триптофан и мне от него жутко булок хочется (почему- то именно такая побочка от триптофана), ничем другим не заменишь, а я за месяц их ограничения скинула 3,5 кг. Я просто не была готова, что так резко откат может быть, поэтому возвращаю себе себя: работа с головой, йога, позже хочу балет снова подтянуть и английский. Мерси за заботу, мне очень дорого твое внимание. Ну и главное, конечно, трезвость☺️

Знаешь, то, что ты писала про действия отца никак нельзя отнести к стандартным детским обидкам на родителей. С психологом этот вопрос бы поднять. Я понимаю, что у родителей срабатывают свои тригеры на какие то события, но у всего есть предел.
Ты ходишь к психологу регулярно? Или на группу?

Знаешь, то, что ты писала про действия отца никак нельзя отнести к стандартным детским обидкам на родителей. С психологом этот вопрос бы поднять. Я понимаю, что у родителей срабатывают свои тригеры на какие то события, но у всего есть предел.
Ты ходишь к психологу регулярно? Или на группу?
Я с психологом работаю и не с одним; мы обсуждали это и решили не копать дальше. Я просто приняла, что это было и изменить прошлое невозможно. Я прорабатывала другую ситуацию, которая меня тянула вниз 10 лет, только сейчас смогла с ней смириться, потому что признала, что опираться нужно только на себя и жизнь не должна быть справедливой или нет, мне никто ничего не должен, кроме меня самой. Не готова я была к стагнации своего состояния. Но приняла это и иду вперед.

Пару строк для себя: у меня огромный список книг, о котором я совсем забыла:( вот чем нужно было себя занимать... ну пока выбирала между двумя по психологии, открылся Финансист, которого не было в списке по зарубежной литературе, с него и начнем. @Gydra , ты такую замечательную вещь сказала: «Не всегда наши мысли- наши.» 😘1FD055BD-A75C-4853-90AE-E30173BE2657.jpeg

Bunny, привет! Как ты себя ощущаешь сейчас, прошло три месяца, что-то поменялось?

Привет, Gydra, обсуждала сегодня как раз тему отката со своим психологом, оказывается после затяжных праздников у многих такое происходит, я, оказывается, не уникальна 😂; но за три месяца мое мнение все тверже, что с алкоголем мне не по пути. Головой же понимаешь, что проблемы не решаться и это просто звено цепи: стимул- реакция- подкрепление; как привычка закрепилась, также можно и нужно реакцию менять. Я конечно за последнее время изучила этот механизм зависимости и вопрос о выработке дофамина при употреблении алкоголя: без наркотического вещества невозможно в обычной жизни получить такое огромное количество дофамина; и понимая это- проще принять, что можно вернуть все краски реальной жизни и быть счастливым. Есть раздел мозга- называется амигдола- тоже в какой-то степени за зависимости и подкрепления отвечает, мне моя психолог книгу советовала- Управление амигдолой, она у меня на очереди после Галлюцинаций Оливера Сакса (у него серия книг практикующего невролога с реальными историями пациентов). Если нравится подобная тематика- рекомендую.
Углеводы стараюсь «держать», но если очень хочется- беру и ем (после 18 часов только воду пью). Вообщем, каждый день иду потихоньку вперед под девизом форума, что самый худший трезвый день- лучше, чем с алкоголем. Рада тебе всегда😘

Назад
Сверху Снизу