Моя новая жизнь (нужна поддержка)

• Автор темы Автор темы Bunny
  • Дата начала Дата начала
07F1F471-CF79-46F9-B28F-25105D60E5FC.jpegМимо пробегала, пару строк для отчета: учусь (английский) и разбираю себя по кирпичикам, булки и пирожные под контролем. Мой психолог любит говорить, что самое лучшее время строить границы- 20 лет назад, а второе лучшее время сейчас. Эту фразу я утащила и применяю к самым разным сферам своей жизни, о которых раньше бы сказала, что уже опоздала. Все в наших руках, всех обняла🐰

Сколько себя помню, каждый зимний день по вечерам вычеркиваю в календаре. Я просто ненавижу зиму и снег, а также все, что с этим связано. Как ни странно, ноябрь- не менее мной нелюбимый, в этом году был очень не плох, а даже продуктивен. Разбирая себя по частям, обнаружила, что есть у меня такое качество: гонять в голове мысль, что я начну какое-то дело, когда доведу навык, для него необходимый, до совершенства; соответственно, это могло длиться годами, ведь нет предела этому самому совершенству. Единственный способ двигаться вперед- идти на страх и делать; пробовать снова и снова, не злиться на себя, не критиковать, а совершать действия: новые и разные, каждый день с терпением и любопытством. Я очень хочу сохранить этот драйв, который у меня появился, чтобы не потерять интерес к жизни, радоваться теплу и солнцу и не замечать холод, а также продолжать учиться быть себе лучшим другом- взрослым и справедливым, принимающим, что в этом мире может быть все: отсутствие долгожданной новогодней витрины из-за реконструкции магазина, не представленная на выставке картина- увидеть которую было мечтой. Значит будет лучше, правда, Санта? Жду от тебя заветной зеленой коробочки✨. Пусть мечты обязательно сбудутся, а мы им поможем🤞🏻1A7AD214-2DE6-43BD-B28B-88A10C8A6233.jpeg

Последнее редактирование:
Привет, Bunny! Ты »разбираешь себя по частям» сама или с психологом?
Привет, Gydra, у меня есть моя психолог и я параллельно беру консультации у других; на основании работы с ними, по конкретным запросам, работаю уже ежедневно по методикам. Результат вижу, тревожность отступает, увидела что и как тянет вниз и знаю как с этим справляться. Можно начать с банальных таблиц и прорабатывать допущения.

Сколько себя помню, каждый зимний день по вечерам вычеркиваю в календаре. Я просто ненавижу зиму и снег, а также все, что с этим связано. Как ни странно, ноябрь- не менее мной нелюбимый, в этом году был очень не плох, а даже продуктивен. Разбирая себя по частям, обнаружила, что есть у меня такое качество: гонять в голове мысль, что я начну какое-то дело, когда доведу навык, для него необходимый, до совершенства; соответственно, это могло длиться годами, ведь нет предела этому самому совершенству. Единственный способ двигаться вперед- идти на страх и делать; пробовать снова и снова, не злиться на себя, не критиковать, а совершать действия: новые и разные, каждый день с терпением и любопытством. Я очень хочу сохранить этот драйв, который у меня появился, чтобы не потерять интерес к жизни, радоваться теплу и солнцу и не замечать холод, а также продолжать учиться быть себе лучшим другом- взрослым и справедливым, принимающим, что в этом мире может быть все: отсутствие долгожданной новогодней витрины из-за реконструкции магазина, не представленная на выставке картина- увидеть которую было мечтой. Значит будет лучше, правда, Санта? Жду от тебя заветной зеленой коробочки✨. Пусть мечты обязательно сбудутся, а мы им поможем🤞🏻Посмотреть вложение 122350
Все сбудется, жизнь интересная штука, хоть и не всегда справедливая, как и Париж: прекрасен и одновременно абсолютно непредсказуем, многоликий город - у меня с ним сложные отношения, хотя мы наверное любим друг друга.

Все сбудется, жизнь интересная штука, хоть и не всегда справедливая, как и Париж: прекрасен и одновременно абсолютно непредсказуем, многоликий город - у меня с ним сложные отношения, хотя мы наверное любим друг друга.
Merci, Париж он такой, это место моей силы, он лечит когда грустно и умножает счастье, он символ моей трезвости во всех смыслах. Я скептик, никогда не мечтала «увидеть Париж», но он покорил мое сердце сразу и навсегда. Пару лет назад ко мне на улице подошел забавный мальчишка и пригласил на свой концерт в клуб, это был Мартин Гаррикс🤦🏼‍♀️; бывший мне просто мозг вынес😭.

Привет, Gydra, у меня есть моя психолог и я параллельно беру консультации у других; на основании работы с ними, по конкретным запросам, работаю уже ежедневно по методикам. Результат вижу, тревожность отступает, увидела что и как тянет вниз и знаю как с этим справляться. Можно начать с банальных таблиц и прорабатывать допущения.
Я интересуюсь, потому что тоже хотелось бы проработать свои дефекты, разобраться, но к психологу не пойду, хорошего непросто найти, да и стеснена в средствах сейчас! Буду как-то сама, я вот за программу шагов зацепилась, попробую сама пописать! Так время идёт быстро, а я все собираюсь.... мало что успеваю!
Йогу начала по утрам, правда! А ты молодец, время зря не теряешь!

Bunny, читала твои посты и думала, ибо тоже много консультируюсь, читаю и осмысливаю по теме психологии. Как я поминаю у нас три основных Эго: родитель, взрослый и ребёнок или надо, могу, хочу. У цельной и сбалансированной личности эти три эго существуют в согласии и переключение между ними происходит гармонично в зависимости от ситуации и они как бы всегда дополняют друг друга. Когда в результате психологической травмы происходит расщепление между эго, то в определённых ситуациях одно эго полностью вытесняем другое: пьём без меры - ребёнок требует удовольствия и не может остановиться, ненавидим себя после взрослый наказывает глупого ребёнка. Цели же на самом деле сбалансировать, соединить все эти три Эго, гармонизировать и проучит цельную личность. По крайне мере для себя я определила ровно такую цель своего психологического развития. Я не хочу чтобы только взрослое Эго превалировало в моей личности, взрослое это «могу», но психологический ресурс это «ребёнок» без него не будет ни креатива, ни радости, а без родитель не будет заботы и направления движения. Поэтому моя цель гармонизировать эти три эго.

Bunny, читала твои посты и думала, ибо тоже много консультируюсь, читаю и осмысливаю по теме психологии. Как я поминаю у нас три основных Эго: родитель, взрослый и ребёнок или надо, могу, хочу. У цельной и сбалансированной личности эти три эго существуют в согласии и переключение между ними происходит гармонично в зависимости от ситуации и они как бы всегда дополняют друг друга. Когда в результате психологической травмы происходит расщепление между эго, то в определённых ситуациях одно эго полностью вытесняем другое: пьём без меры - ребёнок требует удовольствия и не может остановиться, ненавидим себя после взрослый наказывает глупого ребёнка. Цели же на самом деле сбалансировать, соединить все эти три Эго, гармонизировать и проучит цельную личность. По крайне мере для себя я определила ровно такую цель своего психологического развития. Я не хочу чтобы только взрослое Эго превалировало в моей личности, взрослое это «могу», но психологический ресурс это «ребёнок» без него не будет ни креатива, ни радости, а без родитель не будет заботы и направления движения. Поэтому моя цель гармонизировать эти три эго.
Если честно, я пробовала разные подходы: кпт, гештальт и трансактный анализ. В чистом виде буквально не применяю ни один, адаптирую под себя. Если переводить в плоскость метода трансактного анализа- я хочу бережно относится к своему внутреннему ребенку, беречь его и поощрять, слишком долго я была истеричным родителем. Но и ответственность за свою жизнь нужно учиться нести (привет взрослый). А то у меня перекос был: делаю то, что хочу, а потом включается истеричный родитель.

Я интересуюсь, потому что тоже хотелось бы проработать свои дефекты, разобраться, но к психологу не пойду, хорошего непросто найти, да и стеснена в средствах сейчас! Буду как-то сама, я вот за программу шагов зацепилась, попробую сама пописать! Так время идёт быстро, а я все собираюсь.... мало что успеваю!
Йогу начала по утрам, правда! А ты молодец, время зря не теряешь!
Смотри, если прописываешь- загугли про таблицу (прикреплю тебе скрин), так легче все прорабатывать. Просто вечером прописы323AFB08-4919-431C-9323-9077BD2AE8D5.jpegваешь событие, которое произошло и разбираешь, попробуй хотя бы недели две, но регулярно; проделывая это, увидишь, что все (эмоции, триггеры, ситуации) крутится вокруг примерно одного и того же. Ну и не действуй на первой эмоции, если сильная эмоция- проговаривай ее вслух: мне обидно, я злюсь, мне страшно, когда проговариваешь вслух- ты уже владеешь эмоцией, а не она тобой; дай себе время оценить ситуацию и принимай решения на холодную голову. Ну и полезно играть в здесь и сейчас: замедляться и проговаривать (5 чувств, 5 звуков, 5 вещей красного цвета)- но особо не нужно заморачиваться: вспомнила- сделала; ну и йога это замечательно👍🏻

Пару строк для отчета: английский не забросила, себя тоже разбирать продолжаю, а одной ногой решаю текущие вопросы. Булки пока еще под контролем. Всех обняла.

Я не теряюсь, но времени нет совсем... вернусь и снова буду активничать, пока так🥕🐰
Привет, Bunny! Я тоже какая-то занятая последнее время, некогда писать! Но заглядываю к тебе, все идёт по плану у тебя!

Напишу тут, видела бывшего; ждал меня похоже😂, задрала нос и прошла мимо, типо не узнала🤦🏼‍♀️; так себе конечно отработка терапии, но зато счастлива, как ребенок☺️

Bunny, тОлько увидела - и тебя с датой - с лебедем 🦢! Ты умница и продолжай в том же духе!🎈☕:malevolent:

Назад
Сверху Снизу