Моя новая жизнь (нужна поддержка)

• Автор темы Автор темы Bunny
  • Дата начала Дата начала
01739502-7B34-4B01-86C7-3E339D831B19.jpegВсем добрый вечер, и кто только не живет в моей голове; сегодня целый день прописывала ответы на вопросы психолога-10 листов пока, но еще не вечер. Столько всего... надеюсь отпустить все это и освободить голову для нового, позитивного. Пока так, пусть все меняется к лучшему, а в первую очередь я. Обнимаю и доброго всем вечера😉

Последнее редактирование:
А я хочу быть лучшей версией себя, мне важно мое здоровье, алкоголь меня тормозит. Я знаю, что с поддержкой форумчан я вырулю обратно в трезвость
Привет. Понимаю тебя, наверное. Тоже на себя работаю. Нестабильность очень ушатывает, и если еще что-то накладывается, велика вероятность срыва.
Думаю, помогает держаться осознание и принятие факта, что пить нельзя ни при каких обстоятельствах, так как алкоголизм болезнь прогрессирующая. Это самое главное для меня в алкоголизме (он прогрессирует, хоть и медленно)
Когда так настроена, то если и промелькнет мысль бухнуть от стресса, стеной встает эта установка: я не пью ни при каких (вообще ни при каких, вот хоть что!)

Я совсем недавно пришла к тому, что мы ищем поддержку извне, а она должна быть в нас самих (надо наращивать этот внутренний стержень); все глобальное состоит из простого, поэтому надо цель разбить на простые действия и все получится; у кого- то же получается, просто нужно чуть- чуть удачи: оказаться в нужном месте в нужное время🤞🏻
Один мой друг в начале моего карьерного пути периодически мне говорила "Счастье оно внутри, а не снаружи", я только (к своим 39) сейчас начала осозновать, что она имела ввиду. Ты совершенно права, пока нет внутренней гармонии и целостности, ничто извне не сделает нас счастливыми. Удачи тебе, уверена все получится, ты явно цельный и сильный человек и у тебя уже был опыт трезвости и серьезный опыт.

Один мой друг в начале моего карьерного пути периодически мне говорила "Счастье оно внутри, а не снаружи", я только (к своим 39) сейчас начала осозновать, что она имела ввиду. Ты совершенно права, пока нет внутренней гармонии и целостности, ничто извне не сделает нас счастливыми. Удачи тебе, уверена все получится, ты явно цельный и сильный человек и у тебя уже был опыт трезвости и серьезный опыт.
Мarisia, благодарю за поддержку. Я тоже совсем недавно приняла для себя, что сила только внутри; мы можем брать нужные инструменты из вне и использовать их в своих целях, но только сами. Все происходит в свое, нужное и правильное время. «Лучшее время посадить дерево- 20 лет назад, второе лучшее время для этого- сейчас.»

Привет. Понимаю тебя, наверное. Тоже на себя работаю. Нестабильность очень ушатывает, и если еще что-то накладывается, велика вероятность срыва.
Думаю, помогает держаться осознание и принятие факта, что пить нельзя ни при каких обстоятельствах, так как алкоголизм болезнь прогрессирующая. Это самое главное для меня в алкоголизме (он прогрессирует, хоть и медленно)
Когда так настроена, то если и промелькнет мысль бухнуть от стресса, стеной встает эта установка: я не пью ни при каких (вообще ни при каких, вот хоть что!)
Скрю, мерси за поддержку; нам, работающим на себя, нужно всегда держать голову в трезвости, иначе для дела, репутации и нас самих это начало конца, мир тесен, особенно бизнеса, партнеры, а тем более конкуренты быстро все поймут и для нас это точно не в плюс. Лови мою поддержку во всех направлениях😉

Скрю, мерси за поддержку; нам, работающим на себя, нужно всегда держать голову в трезвости, иначе для дела, репутации и нас самих это начало конца, мир тесен, особенно бизнеса, партнеры, а тем более конкуренты быстро все поймут и для нас это точно не в плюс. Лови мою поддержку во всех направлениях😉
А ты мою! 🤘🏼🤘🏼🤘🏼

499208E1-EA8A-425A-B762-E8EB38031266.jpeg
Привет, нет настроения писать, в город М вернулась осень, тепло, можно гулять под зонтом и переживать этот день. Бывают такие дни, которые просто нужно пережить и идти дальше... Завтра новый день. Всех обняла🐰

Пробегала мимо, «коротко о главном»: знакомлюсь с собой, применяю практики, учусь «зеркалить» (спасибо, @Чайка ), разрешаю себе чувствовать и жить. Думаю зарегистрироваться на форуме углеводозависимых (этот бой с собой веду с детства), ведь : « Женщина никогда не может быть ни слишком богатой, ни слишком худой.» (с) Уоллис Симпсон
Это волшебное фото помогает мне не точить много пирожных и булок. 0A0134C6-E97C-4274-89FA-FC544BDF08DB.jpeg

Пробегала мимо, «коротко о главном»: знакомлюсь с собой, применяю практики, учусь «зеркалить» (спасибо, @Чайка ), разрешаю себе чувствовать и жить. Думаю зарегистрироваться на форуме углеводозависимых (этот бой с собой веду с детства), ведь : « Женщина никогда не может быть ни слишком богатой, ни слишком худой.» (с) Уоллис Симпсон
Это волшебное фото помогает мне не точить много пирожных и булок. Посмотреть вложение 114448
Углеводозависимые и про меня тоже :-[. Люблю спорт и ... пирожные :-D.

Привет форумчане, решила завести свою тему, чтобы не было соблазна дальше ходить по этому замкнутому кругу. Итак, моя история: до 25 лет алкоголь меня вообще не интересовал, а потом как- то быстро втянулась: в результате 7 лет еу, обычная норма- бутылка брюта за вечер, поймала себя на том, что зависима, мир реальный заменила бутылка: радуюсь с брютом, грущу тоже с ним. Очень сложно было вылезать, помог очень форум, читала темы и потихоньку вылезала из алкоболота, в результате 5,5 трезвых лет: занималась любимым делом, много путешествовала, даже собиралась переехать в другую страну на ПМЖ. Потом начались проблемы с бизнесом, болезненное расставание с близким человеком и я «слетела» обратно год назад. Иногда получается не пить месяц, два, но чаще пью раз в неделю, доза бутылка брюта, но часто еще догоняюсь; утром жуткая депрессия и злость на себя. Обещаю, что это последний раз и снова срываюсь, вспоминаю свои 5,5 лет жизни без алкоголя и снова лезу в бутылку. Очень хочу вернуть свою трезвость и не зависеть от алкоголя. Очень нужна Ваша поддержка.
Если 5,5 лет без алкоголя - это же уму для меня не постежимо
Чтоо же сейчас случилось!?

Углеводозависимые и про меня тоже :-[. Люблю спорт и ... пирожные :-D.
Marisia, читала у тебя в теме размышления о том, что если снова начать пить алкоголь после долгого перерыва (при длительном ЕУ)-скатишься в запой. В моем случае этого не случилось, на следующий день даже думать противно про алкоголь, не то что пить; и вообще нет тех теплых отношений с алкоголем, что- то переключается и все. Просто при ЕУ сначала сложно слезть, потому что пустота какая-то остается, но даже засеянное поле после зимы пустое, нужно время, чтобы что- то проросло. А углеводы в меру- можно и нужно🥐🥯🧁😉

Bunny, спешила сегодня и некогда было написать тебе толком! Как у тебя дела? Как йога пошла? Я подумала, что в твоём случае именно организованность дня и загрузка -самое то! Мне тоже близок такой подход! Твоя аватарка тебе очень подходит по содержанию постов, кстати! Ты писала, что отвечаешь на ответы психолога, тебе это что-то даёт?

Bunny, спешила сегодня и некогда было написать тебе толком! Как у тебя дела? Как його пошла? Я подумала, что в твоём случае именно организованность дня и загрузка -самое то! Мне тоже близок такой подход! Твоя аватарка тебе очень подходит по содержанию постов, кстати! Ты писала, что отвечаешь на ответы психолога, тебе это что-то даёт?
Привет еще раз, Gydra, я кроме йоги еще решила день балета устраивать. Как же потом все связки болят🙄, а йога хорошо зашла, спасибо. Мне кажется, что аватарки на нас похожи, хотя бы чуть-чуть. Да, прописывать все мне очень помогло, многое из того, что разъедало меня и терзало я отпустила; еще можно ситуацию прописывать, как рассказ с собой в роли главного героя и потом менять финал- попробую и напишу. Не знаю, похожа на аватарку или нет ...

Привет еще раз, Gydra, я кроме йоги еще решила день балета устраивать. Как же потом все связки болят🙄, а йога хорошо зашла, спасибо. Мне кажется, что аватарки на нас похожи, хотя бы чуть-чуть. Да, прописывать все мне очень помогло, многое из того, что разъедало меня и терзало я отпустила; еще можно ситуацию прописывать, как рассказ с собой в роли главного героя и потом менять финал- попробую и напишу. Не знаю, похожа на аватарку или нет ... Посмотреть вложение 114628
Похожа! Собранная, целеустремленная, самодостаточная и умница!
А я опять влезла в тему к Николай_124, он постит из программы,
Вот смотри:
«Главными аспектами зависимости являются эгоцентризм, одержимость и компульсивность.

В Первом Шаге я увидел, что употребление чего-либо не является моей настоящей проблемой. Моей настоящей проблемой является духовное, душевное и физическое расстройство, которое мы называем болезнь зависимость. Моязависимость проявляется в том, что я болезненно держусь за какую-то вещь или за какую-то сферу своей жизни.

Такой сферой может быть мой брак, мои отношения с человеком, мой внешний вид, мое материальное состояние. Также эта сфера может быть связана со статусом и управлением, например, управление семьей, воспитание детей, личные достижения, карьера. Это может быть какое-то заполняющее поведение, например, секс, быстрая езда, покупки, спорт. Это может быть потребление какого-то вещества, которое влияет на сознание и помогает “почувствовать себя лучше”, например, курение, еда, энергетики. Зависимость может развиться к любой сфере, к любой вещи или поведению, которое заполняет и влияет на наши чувства.»
как тебе это ?

Похожа! Собранная, целеустремленная, самодостаточная и умница!
А я опять влезла в тему к Николай_124, он постит из программы,
Вот смотри:
«Главными аспектами зависимости являются эгоцентризм, одержимость и компульсивность.

В Первом Шаге я увидел, что употребление чего-либо не является моей настоящей проблемой. Моей настоящей проблемой является духовное, душевное и физическое расстройство, которое мы называем болезнь зависимость. Моязависимость проявляется в том, что я болезненно держусь за какую-то вещь или за какую-то сферу своей жизни.

Такой сферой может быть мой брак, мои отношения с человеком, мой внешний вид, мое материальное состояние. Также эта сфера может быть связана со статусом и управлением, например, управление семьей, воспитание детей, личные достижения, карьера. Это может быть какое-то заполняющее поведение, например, секс, быстрая езда, покупки, спорт. Это может быть потребление какого-то вещества, которое влияет на сознание и помогает “почувствовать себя лучше”, например, курение, еда, энергетики. Зависимость может развиться к любой сфере, к любой вещи или поведению, которое заполняет и влияет на наши чувства.»
как тебе это ?
Знаешь, я считаю, что программа может быть хорошим инструментом и тезисы (шаги) могут послужить поддержкой в сложный момент, так как это структура, своеобразное расписание сфер жизни, по идее эти правила полезны каждому человеку, чтобы выстраивать жизненную стратегию и не сбиваться с пути. Я в корне не согласна лишь с тем, что у адептов аа главным тезисом является именно посещение сообщества и невозможность трезвой жизни вне программы. А в качестве инструмента на каком- то определенном отрезке пути- очень даже. Зависимости, как я сейчас поняла, это проявление ребенка, который хочет приятностей здесь и сейчас, это и есть инфантилизм и незрелость, позиция взрослого- уметь ждать, не манипулировать и не давать манипулировать собой. Сегодня как раз разбирала тему манипуляции, оказывается это связка: если манипулируют тобой- значит манипулируешь и ты. Любая зависимость- это наш внутренний ребенок, оказывается быть взрослым- это не совсем про бизнесы и успех. Пока это писала поняла, что с человеком с позицией ребенка не будут общаться люди с позицией взрослого, вот такой инсайд случился и нашлись ответы на многие вопросы

Назад
Сверху Снизу