Моя мотивация

• Автор темы Автор темы Pems
  • Дата начала Дата начала
Аня, ну так это нормальная такая реакция, ешь если торт вкусный....у меня сейчас со вкусовыми качествами траблы, т.е. сладкое не просто должно быть сладким, но и вкусным, а вот вкусного к сожалению на полках магазинов ни так уж и много

Ничо был, съедобный. "трюфель". удалось ограничиться одним куском.
Реакция конечно после запоя понятная и предсказуемая, Дим. и я себя пытаюсь успокоить, что потом все сброшу....
Мне вот Соблайк ссылочку дал, сегодня зарегистрируюсь- говорят - едят- и худеют!! 😉
Попробуем.

у меня сейчас тоже вкусовые качества стали вредными и с тортами, и со всем. Почему то больше не вкусно, чем вкусно(

Я называю это "гастрономическим занудством", т.е. отварной кусок мяса + свежие овощи мне вкусно, колбаса сырокопченная невкусно, хотя всё равно иной раз покупаю её, ведусь на запахи специй млин, но как есть начинаю, сплошное разочарование)))

Я называю это "гастрономическим занудством", т.е. отварной кусок мяса + свежие овощи мне вкусно, колбаса сырокопченная невкусно, хотя всё равно иной раз покупаю её, ведусь на запахи специй млин, но как есть начинаю, сплошное разочарование)))
мясо да)))) Где то вычитал, а может передача была на эту тему, что мол в продуктах много солей и всяческих усилителей, перца и приправ,
тем самым мы там себе что то нарушили))))) сожгли какие то вкусовые рецепторы, так что возможно к алко это не имеет ни какого отношения.

Это не занудство, организм перестроился на здоровое питание...
Это само так случилось по ходу трезвления, или ты усилия прикладывал?
Спрашиваю потому, что у меня и после года не было таких подвижек- вкуснее колбасы ничего не было ☹️

сегодня зарегистрируюсь- говорят - едят- и худеют!!

вот не было у меня задачи прям похудеть, была другая задача - чувствовать себя комфортно и в тонусе...благодаря физкультуре и некоторой корректировке питания почти за 3 года я сдулся с 95 кг до 78, но как то это постепенно, не было такого что за месяц -10 кг, так гуляет вес плюс минус 1 кг, но общая динамика на минус, что радует...в идеале закрепить вес на отметке 75 кг, этого пока мне будет достаточно...

мясо да)))) Где то вычитал, а может передача была на эту тему, что мол в продуктах много солей и всяческих усилителей, перца и приправ,
тем самым мы там себе что то нарушили))))) сожгли какие то вкусовые рецепторы, так что возможно к алко это не имеет ни какого отношения.

Димон, если надо найду ссылку интервью одного научного сотрудника по поводу всех этих добавок и той "рекламной" лжи, что с ней связано))) тут скорее дело не во вкусовых рецепторах, просто то, что лихо залетало с алкоголем на трезвую не вкусно)

Это само так случилось по ходу трезвления, или ты усилия прикладывал?

Да как-то само по себе, жена меня всё шпыняет, мол "зажрался" )))

Ну так 10 кило за месяц и не надо.
Я теряла по кило в месяц, и это нормально.
а нажрать сейчас чувствую за пару месяцев все смогу обратно, если так пойдет...
😭

Пироженка такая на аве аппетитная у тебя...
Салат что ли овощной поставь...
Есть фото с салатом?! 😁

Ну так 10 кило за месяц и не надо.
Я теряла по кило в месяц, и это нормально.
а нажрать сейчас чувствую за пару месяцев все смогу обратно, если так пойдет...

один врач в своем интервью рекомендовал сбрасывать не более 10% от веса за год, т.е. если весишь 70 кг, то без вреда для здоровья максимум можно скинуть 7 кг за год...

а пока наедайся, а там весной аэробных прогулочных нагрузок добавишь + в рацион свежие овощи фрукты и за лето в норму придешь)

Димон, если надо найду ссылку интервью одного научного сотрудника по поводу всех этих добавок и той "рекламной" лжи, что с ней связано))) тут скорее дело не во вкусовых рецепторах, просто то, что лихо залетало с алкоголем на трезвую не вкусно)

согласен, с алко все жрется нормально)))) ссыль не нужно, это я пока дочь будил наверное по телеку вещали, не интересно))))
Будем жрать что вкусно))) Мясо, значит мясо, если хочешь ещё чего нибудь, значит съешь ещё мяса))))) Мне нравится

Будем жрать что вкусно))) Мясо, значит мясо, если хочешь ещё чего нибудь, значит съешь ещё мяса))))) Мне нравится

Ага, тут как-то маму после работы забирал, у них в магазине на подложке скумбрия холодного копчения аппетитно нарезанная с зеленью лежала, не удержался, купил...пока маму домой завез, пока до себя доехал на часах уже ближе к полуночи, но рыбу на завтра оставлять не стал, схомячил и довольный лег спать 😁

а пока наедайся, а там весной аэробных прогулочных нагрузок добавишь + в рацион свежие овощи фрукты и за лето в норму придешь)

<

Но по ссылочке Соблайки все же попробую.
Там подсчет КБЖУ, никакого голода... все строго по науке 😉
К голоданиям еженедельным вернусь обязательно, мне очень хорошо было, когда я их практиковала.
Но пока все же нельзя... не чувствую сил для этого сейчас.
Нужна достаточно долгая трезвость.

Не жилось спокойно мне ☹️
Вечный поиск проблем на все места...

К голоданиям еженедельным вернусь обязательно, мне очень хорошо было, когда я их практиковала.

Вечный поиск проблем на все места...

За голодания ничего не знаю, прибегать к ним не планирую....хотя понимаю, чтобы заниматься практикой медитации на пустой желудок лучше...но тут же возникает у меня другой вопрос, те ощущения открытия мира возникают от процесса медитации или просто это галлюцинации на фоне недостатка питательных веществ в организме и мозг так реагирует 😁

Что же поиска проблем, то мне нравится выражение "сложно там, где создают сложности" и это реальный факт и он применим в принципе в повседневной жизни..

Ну голодания- громко сказано... еженедельные разгрузки, так назовем. На водичке 😄
Такая это легкость, такая радость - когда втянешься... поначалу тяжело только.
Я ни в коей мере не агитирую, Дим, это дело мало кому подходит, большинство бросают не успев начать.
Просто свои ощущения описываю.

Насчет сложностей - я про это и написала.
Что сама создаю - потом героически решаю.
Самой уже не прикольно - скакать по граблям в моем возрасте. Времени жалко, убитого здоровья жалко, нервов...

ТС, сорри за флуд в теме.
Опять я болтаюсь как... не буду говорить что и где.
По чужим темам.
Ушла.

ТС и гостям - хорошего дня!
😍

Что сама создаю - потом героически решаю.
Самой уже не прикольно - скакать по граблям в моем возрасте. Времени жалко, убитого здоровья жалко, нервов...

Многие через это проходят, тем самым что ли пытаешься показать важность и нужность своего существования в этом мире...у меня тоже такое было, сейчас забил на это...

Понял самое важное, что нужен я только себе и больше по большому счету никому 😄 дети вырастут и моя "нужность" будет уже и ни такой нужной; родители не молодые, я им тоже нужен, но и то больше в физической какой-то помощи, отвезти/привести, приколотить...

Вот когда сам себе не нужен, это печально)

Всем привет ))
родители не молодые, я им тоже нужен, но и то больше в физической какой-то помощи, отвезти/привести, приколотить...
Так доживешь до их возраста, своих тоже на подмогу звать будешь 😉

Вот когда сам себе не нужен, это печально)
это не просто печально - это страшно (((

Так доживешь до их возраста, своих тоже на подмогу звать будешь 😉

Я так далеко не заглядываю, надеюсь не буду их обременять своей жизнью "тьфу-тьфу-тьфу" и скончаюсь как-нибудь скоропостижно от инфаркта или инсульта)))

Назад
Сверху Снизу