Моя мотивация

• Автор темы Автор темы Pems
  • Дата начала Дата начала

Pems

Гуру
Не пьет 7 лет 2 месяца 11 дней
Не курит 1 год 5 месяцев 8 дней
Собственно говоря подумывал я завязать с "этим делом" давненько. И вовсе не от того, что опускался всё ниже и ниже, что это мешало карьере, или грозило увольнением. С этим, как ни странно, как раз всё было в порядке. В апреле месяце, на момент написания заявления об уходе, я занимал неплохую должность в солидной фирме и зарабатывал неплохие ( в рамках наёмного работника) деньги. Во всяком случае тратить всю получку не получалось.Это не бахвальство.

Просто именно из за ежедневного употребления мне особо то многого и не надо было. А что? Холодильник забит, одежды валом. Машину покупать? А для чего, если я каждый день киряю? На концерты или там по заграницам в отпуска? Вот тут то, как говорится, "собака и порылась":) Тупо лень.

Каждый же человек индивидуален. Кто то выпив стремится рвануть совершить какой нибудь "подвиг", (типа нарваться на приключения), на кого то нападает "работун", кто то рвётся с кем нибудь поговорить... неважно о чём, лишь бы говорить без умолку не обращая внимания слушают ли его или нет.. А на меня наваливается лень. Причём лень КОСМИЧЕСКОГО масштаба :)

Приезжаешь с работы домой, откупориваешь бутылочку коньяка и потихонечку киряешь сидя в "танках" или другой игрухе. Наступает сонливость (далеко за полночь). Идёшь спать. Утром ненавистный будильник...душ.. чай (обязательно с коньяком, а то до работы не доедешь). И вот уже на полпути к работе, в метро, когда наступает полуотходняк, ты понимаешь, что ты амёба. Даже не животное. А нечто одноклеточное. Начинаешь в который раз понимать, что так дальше нельзя. Ну НЕПРАВИЛЬНО это.. не естественно..Смотришь вокруг на людей - у всех дела, заботы.. планы на что то.. а у тебя план поскорее закончить рабочий день (разумеется в обед и ближе к вечеру кирнув коньячку) и поскорее домой..Дома коньячку тяпнул, и все те мысли, которые тебя обуревали сегодня по дороге на работу, задвигаются на задний план.И так по замкнутому кругу. Потому как даже что то менять в этой жизни было тоже ЛЕНЬ.

Сейчас круг разомкнулся. Мы с братом живём. Брат был в разводе, его жена и дочь жили в другом городе. Недавно жена его умерла. Оставлять свою дочь у бабушки (тёщи брата) - такого варианта брат даже не рассматривал. В общем теперь мы с ним воспитываем ребёнка вдвоём. Не буду вдаваться в подробности почему мы не стали нанимать на первое время няню, почему мне пришлось уйти с работы и всё лето провести с ребёнком на даче.. ( там свои скелеты в шкафу).

Только сейчас мой алкоголизм стал МЕШАТЬ. Мешать брату, мешать мне, а главное мешать нормально развиваться ребёнку. Достало видеть укоризну в глазах воспитателей детсада, когда заходишь забирать девочку, ( так то в адеквате вроде, но амбре по любому присутствует), во дворе родители детишек кучкуются,когда чад своих выгуливают, а я в сторонке, типа чтоб не "пропасли", что у воон той девочки дядя ( а может это папа, кто его знает) бухарик...короче с апреля месяца я раз шесть капельника вызывал, надеясь что на этот раз уж точно ни капли.. последняя ремиссия три месяца была. Сорвался в середине декабря.

Вот и делаю всё возможное, чтобы больше не сорваться. Зарегистрировался тут.. думаю найти группу АА. Только вот не уверен, имеет ли смысл, так как ЧАСТО я посещать их не смогу. Будет ли толк от РЕДКИХ посещений? Может в таком случае психотерапевт или психиатр (нарколог) будет эффективнее? В любом случае мне НЕОБХОДИМО завязать окончательно, и я завяжу.

Мотивация хорошая на мой взгляд...при условии, что описание искреннее
Группы рекомендуется почаще в начале посещать, но дело в серьезности подхода...кому то и форума и профлитературы достаточно

То есть несмотря на пьянку прямо на работе, ты считаешь, что ушел сам? Воистину алкоголизм создает потрясающие иллюзии. Которые правда иллюзиями являются только для самого алкоголика.

Да перестань, мы же не знаем подробностей...я тоже пила на работе, но уволить меня не могли и не могут

так себе мотивация, но для старта сойдет. поясню - в ней есть доля вранья и некоего героизма, показушного. толк будет когда будешь честным.

ЗЫ: а у семи нянек дитя сам знаешь...

>в ней есть доля вранья и некоего героизма, показушного.

Почему же? У меня причина бросить пить тоже в нежелании каждый день дышать на окружающих перегаром, в такой же ленности, кторая самому себе противна. А самое же главное - в жуткой утренней головной боли, от которой, не похмелившись, до работы не доедешь.
Я бы, честно говоря, выбрал платного нарколога. Хотя бы для начала консультацию. Если ещё раза два-три сорвусь, так и сделаю.

>в ней есть доля вранья и некоего героизма, показушного.

Почему же? У меня причина бросить пить тоже в нежелании каждый день дышать на окружающих перегаром, в такой же ленности, кторая самому себе противна. А самое же главное - в жуткой утренней головной боли, от которой, не похмелившись, до работы не доедешь.
Я бы, честно говоря, выбрал платного нарколога. Хотя бы для начала консультацию. Если ещё раза два-три сорвусь, так и сделаю.
нарколог предложит кодировку 😄

Бороться с алкоголизмом ради племянницы - сомнительная затея, хотя сами по себе намерения прекрасны.

Я наверное неправильно выразил свою мысль.. Я хочу навсегда бросить пить не для кого то, и не ради кого то. Я хочу бросить пить именно для себя. Потому что...ну чувствую себя в обществе изгоем что ли. Моллюском, наблюдающим из своей раковины депресняка на бурлящую вокруг жизнь. (пафосно, конечно, но это первое, что пришло в голову как образ).
Ещё лет семь назад мы с приятелями мотались на рыбалку, ездили на оффроудные покатушки.. короче жизнь бурлила.

А потом как то незаметно стал пропадать интерес что ли..И причиной тому ежедневное состояние как бы полутрезвости, или ЖЕЛАНИЕ этого состояния достичь. Я ни разу в жизни не напивался что называется "в умат". Не было такого, чтобы я не помнил на утро что было вечером. На любых посиделках я выпивал ровно столько, чтобы "словить волну". Когда появляется веселье, словоохотливость..кураж короче. А дальше пить было не интересно, так как чуйка мне подсказывала, что ещё пару рюмах, и ты будешь бревном, которому ещё захочется что то сказать, но оно уже не сможет по причине заплетания языка. Или уснёшь пропустив самое интересное ( как вариант).

Наутро, разумеется, очень фигово. Принимаешь грамм 50, выжидаешь паузу прислушиваясь к ливеру (полегчало, мол,нет?) Если полегчало - продолжаешь "существовать" дальше, ожидая когда опять поплохеет. Поплохело - ещё рюмашку. И так до вечера. пока не уснёшь. (Это в выходные) В рабочий день - с утра принимаешь ровно столько, чтобы "хватило керосину" добраться до базы :) Ну а там чайку попил, чего нибудь пожевал и в работу. "На людях", да ещё дела делая, всё переносится намного легче. После работы обратная история. Тяпнул ровно столько, чтобы по дороге до дома "ужастика" не подцепить. Ну а дома по старой схеме.

В общем несмотря на все старания не нажираться и толком не нажираясь, я таким образом, и в запои недельные уходил ( на работе договаривался что это в счёт недели отпуска), и белку умудрился ловить ( там вобще трагикомедия натуральная приключилась)

В итоге постепенно растерял всех друзей, отказываясь от мероприятий, на которые звали, ( там же бухать придётся, не.. я лучше дома..по чуть чуть) и как результат ПОСТОЯННЫЙ депресняк. Со всеми его прелестями. Вплоть до суицидальных намерений.

Появление племяшки это как бы... Ну... не знаю как объяснить .. это вот когда бегуны на старте готовятся.. ноги там, на упорах поудобнее пристраивают упирают руки в землю... в общем они уже ГОТОВЫ бежать..И раздаётся выстрел стартового пистолета. Племяшка это выстрел. Это сигнал к тому, что хорош уже елозить и готовится. Что пора уже шевелить своими тромбофлебитками. Как то так.. Извиняюсь за сумбурность..но Бог видит, я пытался как можно искренне обрисовать положение дел.

То есть несмотря на пьянку прямо на работе, ты считаешь, что ушел сам? Воистину алкоголизм создает потрясающие иллюзии. Которые правда иллюзиями являются только для самого алкоголика.

Сложно ответить. Реально сложно. Скажем так: Мне предложили написать заявление ( и кстати, предложение было связано не с моими потреблениями коньяка, а возникло в пылу спора по некоторым исключительно рабочим моментам. А я с радостью написал. Тут же. На что начальство отреагировало примерно так: "..эээ Михалыч.. ну вот что ты так прям сразу то?" И на мой вопрос "надо ли мне отрабатывать положенные две недели"? Ответило (дословно) "Хорош @@@@й заниматься." Что я расценил, как не надо. И ушёл.

это не выстрел - это твоя попытка быть кому то нужным, скорее всего потому что нет своей собственной жизни. вот и происходит имитация родственных очень крепких связей. мужику 50. А он с братом и племяшкой живет. Это что вообще?

Привет, добро пожаловать в наш виртуальный коллектив!
Странно, что до сих пор не посоветовал тебе читать раздел Важно. В общем, почитай обязательно.
Напиши о себе немного - возраст, сколько лет пьешь в описанном режиме, сколько в день употребляешь? считаешь ли себя алкоголиком?
По моему мнению, психиатр-нарколог тебе не нужен. Он отправит тебя кодироваться, и всё. Если твердо решил больше не пить - костыли в виде кодировки тебе не нужны.
Твоя депрессия вызвана исключительно алкоголем, который является сильным депрессантом. Просохнув немного, сам в этом убедишься. Первое время попей успокоительное в таблетках и витамины.
Ну и лови поддержку, не унывай! 😄

это не выстрел - это твоя попытка быть кому то нужным, скорее всего потому что нет своей собственной жизни. вот и происходит имитация родственных очень крепких связей. мужику 50. А он с братом и племяшкой живет. Это что вообще?

У меня даже внучка есть. А к брату переехал оставив квартиру бывшей. Она уже замужем, надеюсь счастлива.

Привет, добро пожаловать в наш виртуальный коллектив!
Странно, что до сих пор не посоветовал тебе читать раздел Важно. В общем, почитай обязательно.
Напиши о себе немного - возраст, сколько лет пьешь в описанном режиме, сколько в день употребляешь? считаешь ли себя алкоголиком?
По моему мнению, психиатр-нарколог тебе не нужен. Он отправит тебя кодироваться, и всё. Если твердо решил больше не пить - костыли в виде кодировки тебе не нужны.
Твоя депрессия вызвана исключительно алкоголем, который является сильным депрессантом. Просохнув немного, сам в этом убедишься. Первое время попей успокоительное в таблетках и витамины.
Ну и лови поддержку, не унывай! 😄

Спасибо за поддержку!:) В марте будет полтинник, в описанном режиме пью...ну лет 7-8. С периодическими прокапываниями, которых хватало не надолго. На две - три недели, а потом по новой. Разумеется я себя считаю алкоголиком. В день уходило от 400 до 1000 мл. :) (Ну.. смотря какие дни. рабочие или выходные) А решил твёрдо. Как то так..

привет!
сейчас самое главное -
- не уходить с форума
- читай Стеца, темы Важно, - читай много и постоянно, каждый день
- пиши в своей теме: что ты чувствуешь, какие ощущения - ежедневно
постепенно депрессивный фон сойдёт на нет, вот увидишь!
и главное самое -
-- не пить первую рюмку!ни при каких обстоятельствах
просто каждое утро начинай с фразы "Сегодня я не пью"!

Удачи!, ты не один, здесь тебе помогут

привет!

- читай Стеца, темы Важно, - читай много и постоянно, каждый день

И тебе привет! Спасибо за поддержку :) Как раз оторвался от странички "созависимость" его книги "Как не пить", ссылку на которую мне Сима выложила ( за что ей тоже большущее спасибо).

Честно говоря жутковато стало. Хотя с другой стороны, как это ни парадоксально звучит, вместе с тем с души один, такой, здоровенный булыжник свалился. ( Из нескольких). Один, но на сегодняшний день он был самым тяжёлым, пожалуй.

Я выше писал, что умудрился как то белку поймать. На тот момент ужас был, конечно вселенский.. Не дай Бог пережить кому... Правда по прошествии времени я свои глюки потом чуть ли не в виде анекдотов рассказывал в отделе. (Скрывать белку смысла не было. При ней начальник нашего отдела собственнотельно присутствовал и глазами лупал на мои выкрутасы).

Так вот рассказывал всё что помнил, кроме одной вещи. Меня уже когда "отпустило", во всяком случае ужас отпустил. Вернее не так: Когда обида на начальника, за то что он не слышит в диктофоне разговор соседки с мужем которые против меня пакость затевают затмила ужас ( я, ж специально записывал как доказательство..и главное я слышу, а он нет). Полез я в ванну душ принять. Стою под струями тёплой воды.. вроде успокаиваюсь даже.. И вдруг в голове громко громко...эдаким чуть не Левитановским голосом повелителя прогремела фраза: "НА КОЛЕНИ!!!" Аж до звона в ушах.

Я в ступор. Стою ни жив ни мёртв. Первая мысль - Дьявол!

Позже я долго пытался понять почему поступил именно так, а не иначе. Однако Стец прав. Алкаши психически не нормальны. На смену обиде с которой я лез в ванну, и пришедшего на её место страха мгновенно возникла злость. Короче я выставил перед собою "средний палец" и для пущей доходчивости заявил "Шиш тебе!" ( Не совсем конечно слово было шишем, но смысл от этого не меняется).

Выключил воду, замотался в халат, вышел в комнату, Саня чай наливает, печеньки подсовывает..А в глазах его явно читается опаска и душевные терзания мол вызывать или не вызывать "скорую". -"Да всё нормально" - говорю "Отпустило уже". Меня тогда и впрямь отпустило.. Только вот попивая чаёк я опять похолодел от ужаса. А вдруг то не Дьявол был, а совсем даже наоборот... Вдруг Он требовал грехи замаливать..каяться.. А я.. И это что же получается.. И вот тут мне опять поплохело.

В общем под предлогом того, что мне после стресса отдохнуть надо, и что "да не дрейфь, действительно всё нормально", я шефа быстренько выпроводил а сам бух на колени и со всей истовостью стал объяснять Ему, кому на самом деле предназначались жест и слова, и что я молю о прощении..и дай мне сил из всей этой дряни выкарабкаться..много я тогда чего со всей искренностью наговорил...

Так вот по поводу свалившегося булыжника. Почитав у Стеценко про демонов за спиною и прочее... я теперь точно знаю, что не ошибся. А до сегодняшнего дня, врать не буду, хоть и тени, но всё таки сомнений присутствовали..

Назад
Сверху Снизу