Моя история: на грани срыва, ненавижу мужа

Амариш, я резко против, чтобы алкоголики троллили новичков
Сама понимаешь, в каком состоянии у них психика
Алкоголики не любят новеньких созов на НД. Потому что на НД созы приходят тёплыми и наивными, а на НД набираются очень нехороших с точки зрения алкоголиков мыслей и становятся чёрствыми и опасными 😁 .
Мне непонятно, почему у нас родитель, имеющий жилье, не обязан обеспечивать им несовершеннолетнего ребенка
Ребёнок же где-то прописан? Следовательно, имеет право проживать на территории, где прописан, до совершеннолетия.
В никуда ребёнка не выпишут. А обезпечивать ребёнка жилплощадью родитель не обязан. Это дело добровольное.

Финдир вообще может быть малограмотным. Главное, чтобы подписываться умел. Это ж смотря какая контора.

Да обычное "беление фасада". Как алкаш - так супер-успешный почтиолигарх, как олкашка - так успешная бизнес-леди, а созы - вот... тоже не лыком шиты. Успешные тоже.
<
Как говорится, молодцы у нас тут все как один - добрые, девицы - красные, кони - резвые, волки - серые, звери - лютые, птицы - вольные... и так далее 😉 .

Ну и чож хорошего?

Это ж явный крючок ТС - "успешность". И так понятно - что там с этим пунктом сложновато - но она на нем сидит - и там ее страхи и таятся.

Не более.

Ребёнок же где-то прописан? Следовательно, имеет право проживать на территории, где прописан, до совершеннолетия.
В никуда ребёнка не выпишут.

И толку вот от этого?

Применительно к олкашу?

Проживать в п-комнатных апартаментах с пьяным телом? Потому что есть право? Кому это нужно?

В никуда ребёнка не выпишут. А обезпечивать ребёнка жилплощадью родитель не обязан. Это дело добровольное.
Ребенок будет иметь право проживать на территории, где прописан, и после совершеннолетия. Вникуда никого не выпишут. В исключительных случаях - человека, переставшего быть членом семьи собственника жилья - может быть, в судебном порядке. И то я сомневаюсь. А человека, проживавшего всю жизнь с рождения в квартире - только к другому родителю или члену семьи.

Ребенок будет иметь право проживать на территории, где прописан, и после совершеннолетия. Вникуда никого не выпишут. В исключительных случаях - человека, переставшего быть членом семьи собственника жилья - может быть, в судебном порядке. И то я сомневаюсь. А человека, проживавшего всю жизнь с рождения в квартире - только к другому родителю или члену семьи.

Девчонки - это все очень мило и понятно.

То есть юридически у ребенка это право никто не отнимет.

Но физически то что делать?

Ну и чож хорошего?
Это ж явный крючок ТС - "успешность". И так понятно - что там с этим пунктом сложновато - но она на нем сидит - и там ее страхи и таятся.
Да тут много кто на форуме сидят этом крючке.
Вон хоть Маришка та же. Основная характеристика любой личности: "успешный" (вариант "состоявшийся в профессии").
За алкашей такие выходят потому что алкаш показался "очень успешным".
Цепляются за алкашей потому, что боятся оказаться "несостоявшимися в личной жизни".
Из большой квартиры с алкашом переселиться в маленькую без алкаша тоже боятся - это же показатель "неуспешности".
"Успешность" - это же когда огромная хата и в ней пять санузлов.
Ну вот стиль мышления такой.
Проживать в п-комнатных апартаментах с пьяным телом? Потому что есть право? Кому это нужно?
Ну вот видишь... Если жилплощадь добрачная, то при разводе между супругами не делится. Но если там прописаны дети, то дети могут там проживать. Не хотят проживать - их проблемы. Точнее, их матери. А на детей делить жилплощадь - с какого перепугу-то? Этих детей может быть десять человек, а жилплощадь - коммуналка в Зажопинске.

То есть юридически у ребенка это право никто не отнимет.
Вообще? Или в данном случае?
В данном случае - считать активы - что нажито в браке и что можно отнять и поделить пополам.
Потом всё отжатое честным трудом продавать, добавлять заначку и покупать жильё.
Как-то так 😄 .

Совершеннолетний уже не член семьи никакой и можно выписать по решению суда

До 18 нет. А если суд оставляет реба матери то она имеет право с ним проживать.

Это все в суде решается.

Алкоголики не любят новеньких созов на НД. Потому что на НД созы приходят тёплыми и наивными, а на НД набираются очень нехороших с точки зрения алкоголиков мыслей и становятся чёрствыми и опасными 😁 .
в "пиши еще отправить штоли....

ТС не очень подробно описала ситуацию.
Пишет, что есть квартира, и есть дом загородный.
Ребенок в квартире прописан, и имеет право проживания. Не знаю, где прописана ТС, но говорит, что у нее жилья нет. Предположим, что прописана у мужа.
После развода она перестает быть членом семьи БМ, и должна съехать. Если у нее на момент развода другого жилья нет, то, если не ошибаюсь, суд может дать срок до одного года для решения проблем с жильем. Опять же положение ребенка в плане жилья после развода родителей не должно ухудшиться.

Можно поставить вопрос о том, что бывшая жена сохраняет право проживания в квартире бывшего мужа до совершеннолетия ребенка. В судебной практике тут не сильна, честно говоря. Либо через суд, либо договариваться письменно.

Бусь - на каком основании суд выпишет совершеннолетнего ребенка? И куда? Если он в родительской квартире родился и прожил до совершеннолетия? на каких основаниях?

Совершеннолетний уже не член семьи никакой и можно выписать по решению суда

До 18 нет. А если суд оставляет реба матери то она имеет право с ним проживать.

Это все в суде решается.

Говорят - что сейчас изменили этот закон на пожизненное.

Но это на уровне разговоров - я сама еще не читала такого.

Можно поставить вопрос о том, что бывшая жена сохраняет право проживания в квартире бывшего мужа до совершеннолетия ребенка. В судебной практике тут не сильна, честно говоря. Либо через суд, либо договариваться письменно.

Да - но если так постоянно или периодически проживает - точнее пролеживает пьяное тело - толку от этого права проживания? Чисто физически вот?

Да, и суд обяжет несовершеннолетнего ребенка (с матерью, разумеется) - жить с алкашом пьющим бутылку водки в одно рыло
Она в нормальном варианте не захочет

Итого: мать с ребенком на улице
Алкаш в квартирах и загородных домах

В Европе бы обязали предоставить матери с ребом отдельное жилье
и правильно

Нам гидша в италии рассказывала - жилье жене и ребенку
даже если оно единственное
а для мужиков после развода есть соц жилье, специальные кварталы, где им выделяют клетушки

Минус - у них никто не хочет женицца
<

Да, и суд обяжет несовершеннолетнего ребенка (с матерью, разумеется) - жить с алкашом пьющим бутылку водки в одно рыло
Она в нормальном варианте не захочет

Итого: мать с ребенком на улице
Алкаш в квартирах и загородных домах

В Европе бы обязали предоставить матери с ребом отдельное жилье
и правильно

Нам гидша в италии рассказывала - жилье жене и ребенку
даже если оно единственное
а для мужиков после развода есть соц жилье, специальные кварталы, где им выделяют клетушки

Кать - если б у нас заработал такой закон - я думаю - половина бы так называемых "созов" испарилась и улетучилась)))

А то и 90%.

То есть - мы много говорим о некой психосозависимости, но очень многое у нас определяется просто отсуствием элементарной законодательной базы.

Ну где ТС-то? Уже всю ее по косточкам разложили и жизнь наперед расписали, а ее все нет и нет...
<
алкаши потирают потные ладошки от радости
а кому приятно то, что ей тут написали - читать?

Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда.

При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию.
Часть 4 ст. 31 Жилищного Кодекса. О как.

Часть 4 ст. 31 Жилищного Кодекса. О как.

Ну о, ни о как)) - а вот посмотрите какая мутно расплывчатая формулировка.

То есть - это бои в суде. И надолго. Возможно как раз до совершеннолетия)))

Кать - если б у нас заработал такой закон - я думаю - половина бы так называемых "созов" испарилась и улетучилась)))
А то и 90%.
То есть - мы много говорим о некой психосозависимости, но очень многое у нас определяется просто отсуствием элементарной законодательной базы.
я согласна
а то - что у них суд может запретить подходить к женщине, если она не хочет?
У меня подруга уехала, рассказывала такое про свою знакомую

бывший одолевал
она пожаловалась
ему выдали предписание
теперь если он просто подходит к ней близко или к ее дому - она звонит в полицию, его забирают

Назад
Сверху Снизу