Могу сказать, что человеческий мозг выдает и не такие чудеса. У меня подопечная есть с диагнозом "Полинаркомания третьей стадии, осложненная алкоголизмом". В анамнезе две клинические смерти, алкогольная эпилепсия, три психиатрических клиники с прогнозом алкогольной деменции. Про соматику не говорю - блокада ножки Гиза, дистрофия сетчатки и еще так, по мелочи... Через два месяца трезвости выяснилось, что интеллект полностью сохранен - вокруг нее собрался консилиум психиатров с воплями "этого не может быть, потому что не может быть никогда". При таком диагнозе и сопутствующих явлениях, с учетом того, что самы пик употребления пришелся на подростковый возраст становления - она должна сидеть в инвалидном кресле, бессмысленно улыбаясь и пуская слюни.Колебалась, стоит ли это говорить... и может, и не стоило бы... но я не могу отделаться от мысли, что уж очень складно излагаете для человека, допившегося до такой продвинутой стадии)) И белочка тут, и эпилептический припадок, и провал в памяти на полтора года 😲 - и после этого такое последовательное и логичное изложение произошедшего?
На сегодняшний день девушка имеет IQ 148 (я не очень полагаюсь на эти тесты, но что-то приближенное к истине они дают), учится в институте на не самую простую специальность (химик), вышла замуж, работает. От ярко выраженных последствий употребления, заметных внешне, осталась, пожалуй, только "кокаиновая бледность" и астеническое телосложение. За полтора года чистоты и трезвости она все-таки поправилась до 49 килограмм против бывших ранее 36-ти...
Такие сведения (не называя имени) я даю с ее согласия. Так как она считает, что если рассказ о ее судьбе поможет хоть кому-то изменить свою жизнь, то она предоставляет его (рассказ) в мое постоянное пользование.