Моя история.как прекратить пить?

• Автор темы Автор темы ITTC
  • Дата начала Дата начала
Колебалась, стоит ли это говорить... и может, и не стоило бы... но я не могу отделаться от мысли, что уж очень складно излагаете для человека, допившегося до такой продвинутой стадии)) И белочка тут, и эпилептический припадок, и провал в памяти на полтора года 😲 - и после этого такое последовательное и логичное изложение произошедшего?
Могу сказать, что человеческий мозг выдает и не такие чудеса. У меня подопечная есть с диагнозом "Полинаркомания третьей стадии, осложненная алкоголизмом". В анамнезе две клинические смерти, алкогольная эпилепсия, три психиатрических клиники с прогнозом алкогольной деменции. Про соматику не говорю - блокада ножки Гиза, дистрофия сетчатки и еще так, по мелочи... Через два месяца трезвости выяснилось, что интеллект полностью сохранен - вокруг нее собрался консилиум психиатров с воплями "этого не может быть, потому что не может быть никогда". При таком диагнозе и сопутствующих явлениях, с учетом того, что самы пик употребления пришелся на подростковый возраст становления - она должна сидеть в инвалидном кресле, бессмысленно улыбаясь и пуская слюни.
На сегодняшний день девушка имеет IQ 148 (я не очень полагаюсь на эти тесты, но что-то приближенное к истине они дают), учится в институте на не самую простую специальность (химик), вышла замуж, работает. От ярко выраженных последствий употребления, заметных внешне, осталась, пожалуй, только "кокаиновая бледность" и астеническое телосложение. За полтора года чистоты и трезвости она все-таки поправилась до 49 килограмм против бывших ранее 36-ти...
Такие сведения (не называя имени) я даю с ее согласия. Так как она считает, что если рассказ о ее судьбе поможет хоть кому-то изменить свою жизнь, то она предоставляет его (рассказ) в мое постоянное пользование.

Вы считаете, что человек, переживший белку, алкогольную эпилепсию, полностью утративший полтора года жизни из памяти, забывший и в один прекрасный день вдруг не узнавший человека, с которым эти полтора года общался, может столь внятно излагать - если у него подобные проблемы именно от пьянства, а не от иных психических особенностей? Вы действительно так думаете?

А в народе говорят :"талант не пропьешь!" 😁

доктор выводы делал не только по МРТ , там куча процедур всяких была, мед термины я не запомилУ моего мужа тоже припадки эпилепсии,он мне не верил,пока с улицы в больницу не забрали ,в больнице обследование прошел,потом еще трех врачей сменил,ни один из врачей не подтвердил диагноз эпилепсия.Он опять пить стал и даже больше,кто знает как подтверждают этот диагноз?
А автору ветки необходимо медицинская помощь ,легче будет выходить в новую жизнь.
По нику не хочу к тебе обращаться,звучит как проклятье или недоброе пожелание. ☝️
Удачи

Вы считаете, что человек, переживший белку, алкогольную эпилепсию, полностью утративший полтора года жизни из памяти, забывший и в один прекрасный день вдруг не узнавший человека, с которым эти полтора года общался, может столь внятно излагать - если у него подобные проблемы именно от пьянства, а не от иных психических особенностей? Вы действительно так думаете?

А в народе говорят :"талант не пропьешь!" 😁
Вполне. У меня была алкогольная эпилепсия, клиническая смерть (сердце и почки одновременно отказали). Целые куски жизни по несколько месяцев из жизни выпали полностью. Однако же мне это не помешало получить очередное образование, грамотно писать и разговаривать и успешно работать. С соматикой, честно признаюсь, не очень. Но голова работает прекрасно. В трезвости восстановилась память, нормальные реакции.
Человек такая живучая тварь, что специалисты не перестают удивляться.
Кстати, алкогольная эпилепсия не так страшна внутри, как проявляет себя внешне. Очага-то эпиактивности при ней нет, в отличие от обычной эпи. Это результат внешних воздействий. Бросаешь пить и от эпилепсии остаются только воспоминания.
А алкогольная амнезия не влияет на психику самого человека. Ведь в состоянии опьянения дейсвует и живет алкогольная субличность - настоящая спит. А если запой длиной в год, то что может помнить настоящая личность? Ничего, конечно! Она же в летаргическом сне. Протрезвел - субличность исчезла вместе со своим накопленным опытом и воспоминаниями. Для реальной личности - белое пятно. Алкоголизм - искусственная деперсонализация. А, как известно, при деперсонализации одна личность не ведает, что творит другая и зачастую, даже не подозревает о существовании второго в том же теле.

У моего мужа тоже припадки эпилепсии,он мне не верил,пока с улицы в больницу не забрали ,в больнице обследование прошел,потом еще трех врачей сменил,ни один из врачей не подтвердил диагноз эпилепсия.Он опять пить стал и даже больше,кто знает как подтверждают этот диагноз?
Эпилепсию опр6еделяют по электроэнцефалограмме. Иногда проводят видеомониторинг - подсоединяют человека к энцефалографу на несколько часов и смотрят импульсы мозга при бодрствовании и во сне.
А алкогольную эпи ЭЭГ и не покажет! Очага возбуждения при ней нет - это чисто от раздражения алкоголем. Он выветрился и никаких следов эпи нет.

больше трёх часов поспал, по человечески, уж отвык как это, всё прихода уже не будет, будем пробовать жить дальше.

После такой фигни - узнаёшь кому на тебя не наплевать..
Я узнал - мамка, брат и друг Лёня, ну ещё Саня - но он всёж собутыльник ещё)). Многие из тех кого я считал друзьями - давно на меня положили. Особенно те кто брал в долг)).
Настроение антидепрессивное ))

Torres спасибо за совет , но не пойду я в клинику.
я решил в деревне у мамки поживу 4-5 месяца, безвылазно.
Интернет есть, продукты можно с доставкой заказать. чё ещё надо?

Эпилепсию опр6еделяют по электроэнцефалограмме. Иногда проводят видеомониторинг - подсоединяют человека к энцефалографу на несколько часов и смотрят импульсы мозга при бодрствовании и во сне.
А алкогольную эпи ЭЭГ и не покажет! Очага возбуждения при ней нет - это чисто от раздражения алкоголем. Он выветрился и никаких следов эпи нет.

да , мне так и делали - 2 раза с разницей в неделю

Да, история конечно... Моя и рядом не стояла! Хотя тоже такие вещи творил иногда! А глюков вроде не было у меня, только было что-то, когда глаза закрываешь, какие то силуэты, вроде как люди. Че то делают, ходят, двигаются-непонятно. А так в отходняке снится всякая дрянь, то монстры, то воюю с кем-то!

. А если запой длиной в год, то что может помнить настоящая личность? Ничего, конечно!

я кстати очень многое вспомнил, причём в деталях, но воспоминания - как бы навязанные, остальное тоже много помню, только странно - как будто бы смотришь фильм через мутное стекло и урывками.
к примеру от июня месяца у меня осталось:
затариваюсь в магазине пивом водкой, пробел, лифт, пробел, ранее утро - полностью весь день помню куда кому звонил суммы цифры, дальше муть - мелькают лица , музыка, магазин...

мозг странная штука - некоторые вещи всегда запоминает, про деньги я всегда помню кому куда и сколько, по магазинам не помню потому что нужды нет - чеки беру.
Гипнолог у которого я однажды подлечивался - сказал мне что мозг запоминает абсолютно ВСЁ, но выдаёт информацию избирательно чтоб твою личность не нагружать.

Предлагаю, АК-75 Почему 75? А потому что не АК-74...

У меня во время запоев, а запои случались раз-два, максимум три раза в год и длились три-четыре недели, чувство времени вообще отсутствовало. Такие понятия как день, вечер, утро, ночь для меня вообще не существовали. Все было концентрировано. Какие-либо события, происходящие вокруг, меня абсолютно не интересовали, так что эти три-четыре недели спрессовывались для меня в один длинный день. И за этот день из нормального молодого сильного успешного человека я превращался в какое-то чудовище. Потеря веса 10-15 кг, на лице клочки щетины (нормально побриться просто не получалось), на лице и теле многочисленные кровоподтеки и синяки, давно не мытое тело. Передвигался я с трудом, и каждый раз, выходя на улицу, боялся просто-напросто упасть и не подняться. 200 метров до ларька мною преодолеались минут за 10-15, так как я продвигался держась то за стену дома, то за деревья. На третий этаж зайти - вообще проблема.
Два последних запоя заканчивались в больнице. К кровати, привязан по рукам и ногам. А что касается галлюцинаций и видений... Так это вообще мне знакомо. Я даже выбирал, какой "фильм" буду смотреть. И все на столько ясно и правдоподобно, что ощущал себя в гуще событий... Санитары, суки, не давали до конца досмотреть...
Так что сомнений по поводу подлинности событий, рассказанных аффтаром, у меня абсолютно нет. Но, что было - то прошло. Тебе, АК 33 года, а почему бы не начать новую жизнь? У меня получилось. Правда, все пришлось бросить. Бросить друзей-собутыльников, уйти из семьи, бросить работу... Из всего имущества оставить только две сумки с вещами. Самое главное, переломать свое восприятие жизни. Началось это в 33-34 года.
Прошло без малого 3 года и сейчас я абсолютно другой человек. Здоровый, сильный, ценимый на работе. Заботливый отец (дочке скоро год будет) и любимый муж.

спасибо что заметили исправил )))
Что ж, так , возможно, лучше, уж что философичнее, то точно.
Теперь бы ещё и ник сменить на нечто более жизнеутверждающее. А то и правда, обращаться по нему не хочется - звучит как ругательство.
Доброго утра и хорошего дня!

-------
не отредактировали ли вы историю - наверно не только невежливо, но и смысла нет?
-----
я ничего не редактировал , не подготовливал, прям как счас в окошке пишал
даже ошибки иногда не правлю , это всёж не роман
Я имела в виду литературную трактовку событий, а не правописание))

-----
Может, причина в чем-то другом?
-----
Я написал причину.
Поэтому я и спросила, не допускаете ли вы, что причина в чем-то ином. Не в том, о чем вы написали, а в чем-то еще. Дополнительный какой-то фактор. Но нет - так нет.

-------
Проще говоря, на такой стадии, когда случаются описанные вами вещи, алкоголизм обычно уже доводит клиента до состояния овоща.
----------------
вы доктор чтоб ставить диагноз по тексту? )
Господь с вами, какой диагноз. Наоборот, я сказала, что обычно на запущенной стадии алкоголизма люди с трудом выстраивают даже простейшую мысль, но что вы же явно в состоянии вполне связно всё излагать. Не диагноз, а наоборот - впечатление, что вполне вы в неплохо вылезли из передряг.
Вот уж на фразу про "овощей" и про вас - вам абсолютно не стоило обижаться. Ни малейшей иронии и ни малейшей критики там не было. Я только сказала, что овощи - не вы, а вы - не овощ)))

ЗЫ. В свете всего, что вы мне ответили, я с раскаянием признаю, что я была неправа по обоим пунктам 😁 И в моем первом впечатлении о вашей истории - теперь я вполне верю, что история правдивая и точная - и в моем первом впечатлении о вашем восприятии и формулировках 😁
Ошиблась повсюду, прошу прощения. 😐

😁

На сегодняшний день девушка имеет IQ 148 (я не очень полагаюсь на эти тесты, но что-то приближенное к истине они дают),
Они довольно условны, но кое-что они действительно говорят.
Если там и правда что-то в окрестностях 148-ми, дай Б-г ей здоровья и счастья. Жаль было бы губить хорошие мозги))
(Не подумайте чего, я никакого двойного смысла в эти слова не вкладываю, только буквальный))

Автор темы , пишите пожалуйста , вообще столько людей золотых этот алкогольный яд убил.

Бог в помощь!

Да, когда люди росли не в роскоши , то у них может быть бзик - разбогадеть!

Вам с вашим талантом и добротой в писатели лучше!

А вы любите рисовать? 😄

Красиво написано, но не убедительно. Не рассказал кто оплачивал коммунальные услуги, ладно кормил войной торкнутый человек. А бабло откуда? А алименты никто не спрашивал? А сам ты про алименты не подумал?
У меня в запое очень быстро кошелек и карточку чистят.
А мама дорогая, что за полтора года ни разу не попыталась сдать под капельницу?
В вытрезвителях сколько раз ночевал?
Это какой то неправильный алкоголизм.
Может ты Индиго?

ПЫСЫ. Если ЭТО алкоголизм, то я согласен снять с себя клеймо алкоголика. Пьянь, просто пьянь.

Теперь бы ещё и ник сменить на нечто более жизнеутверждающее.

я нигде не нашёл как его менять, да и создавая такой ник - я вкладывал в него прямопротивополжный смысл (ну вот такие у меня в голове тараканы)

Назад
Сверху Снизу