Моя история.как прекратить пить?

• Автор темы Автор темы ITTC
  • Дата начала Дата начала
Я обнаружил странный эффект - мне слуховые галики понравились - я потом даже репертуар научился подбирать - хочу Битлов послушаю, хочу Элтона джона, причём воспроизводится один в один.

Ты не шути с этим. Может тебе в больницу лечь, если твердо решил не пить. Сколько в твоем организме гадости, нужна медикаментозная поддержка.
Мама твоя права - не до девок тебе сейчас. Ты хочешь жить, ты у себя один, тебе надо восстанавливать себя из руин.
Какие у тебя планы на сегодня?

P.S. А излагаешь ты замечательно. Жалко ласты склеить в 33 года с таким язычком 😄

Похоже, у тебя всё серьёзно, по взрослому так сказать. Держись мужик...прорвемся. Стержень был в тебе. А для жен бывших будет самое примечательное, когда ты детишек навестить приедешь на Mercedes-Benz E63AMG с кучей подарков, в модном костюме с пиз..ой фигурой и счастливой улыбкой человека пережившего ад и вышедшего победителем. Вот это будет шок

когда нить думал о трезвой жизни ,без выпивки ?
------
думал, скучной она кажется, если долго не пить СОВСЕМ
это как нырять под воду - минут 5 ты ещё можешь находиться под водой и тебе это даже нравится -
- но потом нестерпимо хочется вынырнуть и глотнуть воздуха.
Трезвая жизнь - это как жизнь под водой.

Ну ещё - чтоб не пить , или пить по немножку (по пятницам) как практика показала - нужно чтоб кто-то боролся с моим пьянством - как первая жена. она кстати развелась с новым мужем вскоре после свадьбы. он оказался полной моей противоположностью.

--------
Напиши сейчас, за что ты себя хотел бы уважать.
---------
трезвого? да я как раз и пил потому что раздражали меня иногда некоторые качества которые у меня трезвого :
1.порядочность (полно козлов которые этим пользовались)
2 скромность (со стеснительностью не путать) В сексотношениях в Первый раз с новой женщиной, без спиртного занятся сексом не могу, во второй, третий - легко могу трезвым
3 благородство? (как назвать не знаю, короче из-за него меня выперли с работы - сотрудник взял кредит у конторы на постройку дома, а тут жена заболела раком чего-та, все деньги туда, зарплата тоже в больницу вся шла, ну поговорили мы с ним - я его долг перекинул на другие счета, хоть сумма и большая в общей куче она затерялась , аудиторы нашли через 2 года, цуки)
4Излишне добрый, тоже мешало много раз
5Уступчивый
6Ленивый в хоз.вопросах, а вот если принять - дак сразу движуха.

ну вот ? за что мне себя трезвого уважать? за пункт 3 разве что

------
да я как раз и пил потому что раздражали меня иногда некоторые качества которые у меня трезвого :
2 скромность (со стеснительностью не путать) В сексотношениях в Первый раз с новой женщиной, без спиртного занятся сексом не могу, во второй, третий - легко могу трезвым
3 благородство? (как назвать не знаю, короче из-за него меня выперли с работы - сотрудник взял кредит у конторы на постройку дома, а тут жена заболела раком чего-та, все деньги туда, зарплата тоже в больницу вся шла, ну поговорили мы с ним - я его долг перекинул на другие счета, хоть сумма и большая в общей куче она затерялась , аудиторы нашли через 2 года, цуки)
5Уступчивый

Идеализм+ перфекционизм+ гиперчувствительность=эгоцентризм. Читай Большую книгу.Глава 5-про тебя.

------
это как нырять под воду - минут 5 ты ещё можешь находиться под водой и тебе это даже нравится -

Ну ещё - чтоб не пить , или пить по немножку (по пятницам) как практика показала - нужно чтоб кто-то боролся с моим пьянством - как первая жена. она кстати развелась с новым мужем вскоре после свадьбы. он оказался полной моей противоположностью.

--------
---------
трезвого? да я как раз и пил потому что раздражали меня иногда некоторые качества которые у меня трезвого :
5Уступчивый

Вот совсем с тобой не соглашусь, что она будет скучной без алко, просто мы разучились радоваться и жить без него.
Когда я впервые задумалась над проблемой, мне очень сложно рисовалась картина дальнейшей жизни без алко. НО все в наших руках. Сегодня я на равне со всеми получаю веселье, удовольствие от жизни и поверь БЕЗ алко.

я знаю что я весь насквозь неправильный - а пьянки всё более испортили.
это отдельный вопрос - себя корректировать рано , надо бросить пить сначала, и избавиться от брюха, восстановить вес - 4 года назад был 85 кг при росте 182 . счас вес 64 кг . Представляете?

5Уступчивый

Приветствую, АК. С алкашом, я так понимаю, хочешь покончить?

Фигасе, из-за этих качеств себя не уважать?
Подпишусь сам под 5-ю из них, еще несколько своих добавить могу. .
Если мир вокруг кривой, и лучшие человеческие качества типа доброты, благородства и порядочности являются недостатком, то плюнь на мир и оставайся собой. А еще лучше - меняй окружение. Хороших людей больше, у плохих просто пиар круче.
Хорош рефлексировать, сперва полюби себя, а потом и мир тебя полюбит.
Удачи!!!

------

--------
---------
5Уступчивый

Нормальные такие качества ,для нормального человека ...
Добра то сколько ,от тебя .
Живи и не мучайся .
А пить все таки придеться бросить.
Думай, как ?
это сейчас тебе кажеться ,как без алкоголя ...?
на самом деле ,все с точностью наоборот ,когда ты пьян ты под водой , выпрыгнешь глотнешь воздуха на пару минут ,вспомнишь что жив еще и когда то жена была и где то дети есть и опять под воду .
ваще 33 года ,возраст такой мучительный ,ты уж либо выныривай ,либо плавать учись ... 😄
о! я те ник придумала .
Амфибия(жаба ,лягушка ,тритон ,саламандра)
...а чтоб по мужски звучало ...Aмфибиос .
удачи! 😄

я знаю что я весь насквозь неправильный - а пьянки всё более испортили.
это отдельный вопрос - себя корректировать рано , надо бросить пить сначала, и избавиться от брюха, восстановить вес - 4 года назад был 85 кг при росте 182 . счас вес 64 кг . Представляете?
Читая твои посты, могу сказать, что голову ты не пропил. Значит всё будет так, как ты захочешь.

Спасибо за каменты, буду боротся, главное сёдняшнюю ночь пережить, а завтра уже всё нормально должно быть
а ник менять не буду ))

Похоже, мой вопрос о самоуважении попал в точку.
Тут тебе многие ответили то, под чем подпишусь и я, а добавила бы вот что: тебе пока трудно смотреть на жизнь и жизненные ценности без кривого стекла бутылки, но о том, какими эти ценности должны быть, информация в твоей весьма неглупой голове сохранилась. Боженька, видать, любит тебя и не дал стереть этот важный файлик из твоего сознания.
Вылазь из бутылки и смотри на мир без искажения. Не все люди уроды и сволочи. Гораздо больше тех, кто , как и здесь, на форуме, примет и оценит тебя по достоинству. Только ты сам должет пример уважения к себе подать.
Лечись. Проси помощи и получай её. Применяй эту помощь по назначению. У тебя всё впереди. И всё хорошее ещё будет.
Маму береги.

...а ник менять не буду ))
А вот это Вы зря, батенька!
"Как вы лодку назовёте, так она и поплывёт"...
Оставь тогда хотя бы АК - коротко, звучно и многозначительно.
А вдруг Автомат Калашникова? 😉
Как идейка, а?

Ну дело твое ...
у нас здесь все ,,алкаши конченные''
так чтоб ошибочки в других темах не произошло ,а то может ....не к тебе будут обращаться.

Что я вынес из всего своего пьянства:

Собутыльники - вовсе не лучшие друзья, как ты думал когда бухал с ними.
Алкаголики всегда жалеют себя и считают что окружающие должны их жалеть,
на самом деле только близкие люди чувствуют жалость, остальные презрение
и отвращение.
Алкаголики лживы, врут легко, приписывают себе подвиги в разных областях,
дают клятвы и обещания.

Сейчас я понял основную причину пьянок в последних года два - до начала масштабных запоев я был талантливым в своей сфере
и спортивным МЧ с разносторонними интересами.
Несколько лет пьянки высосали из меня все мышцы и кучу мозгов
и как следствие - у трезвого "меня" сильно упала самооценка,
вот этот диссонанс между тем "кем" я был и тем "кем" стал,
сильно меня раздражал.
Алкоголь приходит на выручку - всего флакон конины - и ты снова
умный , красивый и сильный - как раньше.
Короче - "эффект мухи" (этот термин я придумал если что))
Раньше я сотрудникам на тренингах говорил - если решение задачи видится вам
слишком сложным, связанным со сбором кучи данных, расчётами и т.д.
но есть более простой вариант - использовать уже имеющиеся данные
по аналогичному проекту - можно и так, вполне возможно что конечные
результаты будут близки.Но пойдя сложным путём вы установите новые
контакты, узнаете много полезной информации и т.д.
А простые решения заканчиваются когда-нибуть.(сорри за отклонение от темы)

"эффект мухи" - муха всегда взлетает НАЗАД, чтоб обмануть врага.
Пьянка это есть "эффект мухи", разве что не понятно кого Ты обманываешь?
Себя? то есть твой враг это ТЫ. и ещё, муха взлетает - а ты падаешь...

Вообще не догоняю почему я не пришёл к таким выводам раньше?
Не писал вроде - вторая (А) стадия хронического алкоголизма
была у меня год назад. Теперь наверно уже 2(Б).
До 3-ей полагаю немного осталось.
Я кстати видел "людей" прошедших дальше 3-й стадии, несколько лет назад
меня доктор водил посмотреть - их обкалывают барбитурой чтоб не было
приходов, многие почти непрерывно полуспят/полубодрствуют и видят кошмары.
Какие бывают кошмары - я видел, непревно их смотреть - лучше сдохнуть

Держись дружище! Не раскисай.
Тебе сейчас отлежаться надо, попить чего-нибудь успокающего.
Мы все понимаем как хреново тебе сейчас. Я сам из подобного говна пытаюсь вылезти.
Это тяжело, но возможно...
Не слушай гаденыша проклятого, который щас внутри тебя говорит примерно следующее: все пиз@ец тебе. Никогда уже не выберешся. Лучше пей и здохни. Ну или типа того.
Ты не спорь с ним. Просто не слушай. Хочешь по комнате походи, постони, телик посмотри (хотя там говно одно).
Подумай как велика вселенная! А мы всего лишь песчиники. И даже если ты от бухла копыта отбросишь - ничего существенным образом не изменится.
Нет такого греха, который не может быть прощен. Некоторые владыки земные по трезвому людей тысячами и миллионами уничтожали. И не чувствовали угрызений совести.
Я веду к тому, что при всей масштабности твоих пьяных выходок они кажутся ничтожными по сравнению с тем, что на земле уже было: Калигула, Чингиз-хан, Иван грозный, Сталин и т.д. и т.п.
Жизнь - это упал, поднялся, упал, поднялся. Страшно не то что упал, а страшно что не поднялся.
Держись братан. Я за тебя кулаки держать буду. Все наладится.
Но потрудится конечно придется. Не спеша. Спокойно, методично ты научишься жить по другому.
Кстати тебе СПАСИБО от меня огромное. Я сегодня опять бухнуть хотел. Почитал твою историю и как рукой сняло.
Вообщем вливайся. Вместе победим.

P.S.
Если жив осташешься - напиши обязательно!
Форум - это спасение наше.
Я 13 лет бухал. И тоже потерял очень много....

Колебалась, стоит ли это говорить... и может, и не стоило бы... но я не могу отделаться от мысли, что уж очень складно излагаете для человека, допившегося до такой продвинутой стадии)) И белочка тут, и эпилептический припадок, и провал в памяти на полтора года 😲 - и после этого такое последовательное и логичное изложение произошедшего? Я не настаиваю, конечно, - может, у вас изначально был высокой пробы склад ума, и даже такие потрясения способность к четкому изложению не порушили... Но все же странно видеть, когда человек то утверждает, что полтора года жизни у него не просто выпали из памяти, а вообще сжались в его воспоминаниях до одной недели - то так связно об этих впечатлениях и последующих событиях рассказывает. Если вы могли совершенно не заметить целые полтора года - то откуда такие четкие воспоминания о дне, когда всё это выяснилось?

С другой стороны, некоторые мелкие детали приступов и глюков выглядят вполне правдивыми, хотя из не переживших лично такого, их мало кто знает. Но с очевидной третьей стороны, если об этих деталях знаю я, то вполне может знать и кто-то другой, и вовсе не обязательно из личного опыта.

В общем, рассказ впечатляющий, это во-первых. Независимо от того, полностью ли он правдив, или слегка подвергшийся литературной обработке)) Спрашивать, не отредактировали ли вы историю - наверно не только невежливо, но и смысла нет? Но я не буду такого спрашивать, я другое хочу заметить. Если ваш рассказ правдив, то, может, вам проконсультироваться с каким-нибудь квалифицированным и умеющим хранить конфиденциальность психиатром? Вы не допускаете, что причиной хотя бы некоторых проблем может быть не только злоупотребление алкоголем, а какие-то иные психологические... нестандартности))) Проще говоря, на такой стадии, когда случаются описанные вами вещи, алкоголизм обычно уже доводит клиента до состояния овоща. С вами это совершенно очевидно не произошло. Может, причина в чем-то другом? И это, соответственно, во-вторых)))

Поддерживаю на 100% ЭйчЪ + владение компьютером
не соотв ни нику ни прочему. "Алкаши конченые" так не умеют.

Поддерживаю на 100% ЭйчЪ + владение компьютером
не соотв ни нику ни прочему. "Алкаши конченые" так не умеют.
Не-е, не поддерживаю. Если бы я сейчас описывала пьяную жизнь в прошлом, то тоже некоторые временные пространства просто стерты из памяти. Есть до .... есть вспышка после, а между пропало. Свойство психики прятать все самое худшее. А пишет так, потому что рефлексия работает мощно.

АК! Не старайся понять, почему так случилось, не занимайся самокопанием, а тем более кто виноват и кому на Руси хорошо. Собери все силы, чтобы выбраться, двигайся на свет.

Назад
Сверху Снизу