Момент решения

Наверно надо не учиться радоваться трезвой жизни, а просто научиться реально смотреть на жизнь, сняв очки, изготовленные из донышек бутылок.
Ну, в общем, о том и речь. Просто когда тут людям говоришь, что пить вы бросаете чтоб видеть жизнь такой какая она есть, а вовсе не для бесконечного позитива: трезвым жить, типа тоже сложно, только уже по другому сложно --- начинаются возгласы: да как, а зачем тогда, да лучше спится нафик, хотим легко, драйв и позитив.

Ещё чего не оч. понимаю: работать над собой. Тоже замутнённый какой-то лозунг. Да еще, пля говорят: не буш работать, сопьешся в конце концов нафиг. Ага, щаз. Кто в это верит тот и сопьётся, и того, --- и нафиг, даже если работать будет... над собой. Может я не врубаюсь, что они под этой работой над собой понимают... Ну вот жизнь: живи и радуйся, или грусти, чё хочешь, в общем делай, только алкоголь в сторнке оставь навсегда, потому что он не помогает нифига не грустить, не радоваться...

Ну вобщем, я про то что, еслиб я бросал пить для того, чтоб как тут через одного пишут "научиться радоваться жизни в трезвом виде" --- я бы и не бросил никогда.
Пару страниц назад (ну может чуть больше 😳 ) мы с автором этой темы говорили о том, что жизнь - это просто бесцветное полотно. И каждый раскрашивает это полотно своими красками. Тем, что есть вунутри. И если внутри человек унылое говно, то и полотно он покроет ровным слоем говна. Будет он при этом пить или не будет - несущественно. 😐

Есть люди, внутренний мир которых настолько богат и ярок, что даже пристрастие к алкоголю не умалило их талантов и не превратило их жизнь в мрачное и никчемное существование.

..Улеглась моя былая рана,
Пьяный бред не гложет сердце мне,
Синими цветами Тегерана
Я лечу их ныне в чайхане.

Сам чайханщик, с круглыми плечами,
Чтобы славилась перед русским чайхана,
Угощает меня красным чаем
Вместо крепкой водки и вина.

Есенин.

Ещё чего не оч. понимаю: работать над собой. Тоже замутнённый какой-то лозунг.
И опять согласен. Может просто у всех разная степень запущенности?
Тут наверное такое дело. Пока мы пьём, мы как бы законсервированы в своём восприятии мира. Постоянно при помощи алкоголя стараемся вернуться в прошлое, когда нам было хорошо.
А трезвому поневоле приходится принимать окружающую действительность как есть и подстраиваться под неё или переделывать под себя. Это уж как получится.
То есть взрослеть приходится. А взросление всегда непросто происходит. И работа поневоле протекает. В том числе и над собой.
Просто живёшь, меняешься и работаешь. Всё вместе и незаметно.

Сижу,читаю...и немного в непонятках((((Завязав с алко-жизнь не показалась ЛУЧШЕ((((Или ощущения эйфории только на первых порах?А потом ВСЯ полная реальность нашей"дерьмовой" жизни?А где те ощущения -я многое могу,многое стараюсь видеть в позитиве,работаю над собой,УМЕЮ и ХОЧУ )))))А ведь дерьмо(если абстрагироваться) и увидеть ЕГО красоту-становиться живописным полотном.....

Пару страниц назад (ну может чуть больше 😳 ) мы с автором этой темы говорили о том, что жизнь - это просто бесцветное полотно. И каждый раскрашивает это полотно своими красками. Тем, что есть вунутри. И если внутри человек унылое говно, то и полотно он покроет ровным слоем говна. Будет он при этом пить или не будет - несущественно. 😐
Ну, в общем я и грю. Я унылое говно, но пить всё равно не буду, потому что это тут вообще не при чём. А богатый внутренний мир, он не обязательно должен быть радостным. По крайней мере всё время и без конца-без передыху.

Даже не знаю что сказать. В общем-то со всем согласен. У каждого свое мировозрение, каждый по-своему воспринимает этот мир. Главное не путать сам мир и свое мировозрение. А я думал кто-нибудь по поводу моих мыслей на предыдущей странице спорить начнет, где я обощил момент отказа от зависимости. Думал придет Коллега или Андрей К и наставит меня на путь истинный. Или кто и согласиться с моими размышлениями. Ну, ладно.

Ну, в общем я и грю. Я унылое говно, но пить всё равно не буду, потому что это тут вообще не при чём. А богатый внутренний мир, он не обязательно должен быть радостным. По крайней мере всё время и без конца-без передыху.
Деликатес -уже не диликатес,если его употребляют каждый день)))Не может быть день в день в ярких красках....все в сравнении-мрачно...черно..,а потом..закат и море))))И сразу совсем другое отношение к мракУ))))))

А богатый внутренний мир, он не обязательно должен быть радостным.
Я тебе больше скажу - он вообще не должен быть богатым. Этот термин -"богатый" к внутренему миру неприменим. Имхо.

Сейчас меня закидают камнями, но я считаю, что внутренний мир, например, Чикатилло, был намного насыщеннее и богаче внутреннего мира многих местных "святых".

И ещё.
это мы здесь, на форуме умничаем и пытаемся в себе разобраться.
Просто есть возможность абстрогироваться и подумать.
Начни я что либо подобное высказывать окружающим, прослыл бы по меньшей мере странным и не от мира сего.
В реале мы просто живём и решаем сиюминутные мелкие проблемы.
Жизнь вообще состоит из мелочей. И праздники редки. Иначе они не были бы праздниками.

Как говорил наш знакомый Коржибски: карта - это не территория. Наши мысли о этом мире, этим миром не являются. Это просто наши мысли об этом мире. А мы начинаем в них верить, думая, что это и есть сам мир. Вот где сабака зарыта. Жизнь - говно, это не сама жизнь, это воспритятие ее таковой.
Но, правы и те, кто говорит, что не нужно ждать от трезвости чего-то необыкновенного. А то, так бросишь, а жизнь на трезвый взгляд не то что не улучшилась, а стала еще гаже. Бросают, потому что решают бросить внезависимости от того, хорошо будет впреди или плохо. Бросают, потому что, хотят просто остаться в живых. Само настроение не имеет к этому никакого отношения. Дерьма немало и без алкоголя, просто зачем загаживать жизнь еще больше. Но, все же потом, становится легче. И тот кто бросил, никогда об этом не пожалел. Люди иногда думают что это у других так, а у меня все по другому. Во многом мы через чур похожи на друг друга.

Сейчас меня закидают камнями, но я считаю, что внутренний мир, например, Чикатилло, был намного насыщеннее и богаче внутреннего мира многих местных "святых".
Камни тут лишнее, сантехника на воде работает. http://s.😄/dc876bbeb4dfee89b248a6f86b4fdb95.gif

Ошибаетесь, я думаю. Скорей всего он был как раз довольно убогим и скудным, но из-за того, что его содержимое сильно отличалось от содержимого "внутреннего мира" большинства людей, оно и показалось вам насыщенным и богатым.

Либо же я вообще допускаю, что то, что было во "внутреннем мире" у Чикатилло, если вообще у многих людей! 😲 (За это могут закидать камнями уже меня)). Но как у многих людей есть, к примеру, некоторая склонность... ну, скажем, к садо-мазо... или к воровству... или как у многих женщин есть некоторая симпатия к лесбийским отношениям... эти склонности или черты у них затмеваются богатством других, зачастую противоположных, склонностей. И в этом "богатсво" и состоит. Вам, Ясно, с вашей агитации любить и принимать в себе всё, а не истреблять "субличности")), эта точка зрения может быть понятна))

А у Чикатилло и тому подобных эти черты не затмевались ничем, потому что ничего другого и не было, и потому вырастали до гипетрофированных размеров. И в этом не богатсво, а нищета.

PS. Вышенапощенное не претендует ни в коем разе на гипотезу о психологическом складе маньяков, и я даже полагаю, что на самом деле всё не совсем так. Но просто к слову о сравнительном богатстве, мне эта версия представляется более последовательной, чем ваша, Ясно.))

Ошибаетесь, я думаю. Скорей всего он был как раз довольно убогим и скудным, но из-за того, что его содержимое сильно отличалось от содержимого "внутреннего мира" большинства людей, оно и показалось вам насыщенным и богатым.
ЭйчЪ, я выше говорила о том, что считаю термины "богатсво" и "насыщенность" неприменимыми к внутреннему миру. Вы, видимо, пропустили тот мой пост.

ЭйчЪ, я выше говорила о том, что считаю термины "богатсво" и "насыщенность" неприменимыми к внутреннему миру. Вы, видимо, пропустили тот мой пост.
Я не пропустила, я его видела. Но поскольку вы дальше сама же эти термины стали использовать - для попытки иллюстрации их абсурдности в таком контексте, надо полагать - то и я в ответ использовала их же, в попытке показать, что они всё же НЕ абсурдны в этом контексте.

ЭйчЪ, скажите пожалуйста (прочитал Ваши посты и сноску внизу из "Мастера и Маргариты", и мне стало просто интересно), а эйчизм излечим? Как Ваши недруги считают? Я так понял, у Вас их здесь немало (ну, если не недруги, люди, которые с Вами категорически не согласны). И еще. ЭйчЪ, с таким определением Вашего города, Вы просто обязаны играть в шахматы! Если не в реальные, то в психологические. Ну, так играете?

А у Чикатилло и тому подобных эти черты не затмевались ничем, потому что ничего другого и не было, и потому вырастали до гипетрофированных размеров. И в этом не богатсво, а нищета.
Рита, я говорю о том, что не нам судить о богатсве или нищете духовного мира. Потому что духовный мир - это аллегория.

А Чикатиллину мать изнасиловали немцы во время войны на его глазах - он тогда был ребенком. Могла его психика повернуться? Могла.

Рита, я говорю о том, что не нам судить о богатсве или нищете духовного мира.
Ну да, конечно. 😜 О том, кто мудаГ, а кто не мудаГ, мы судить можем, не списывая всё на вне-оценочную "болезнь". А о богатстве или его отсутствии мы судить, оказывается, не можем.
Ну да, конечно.

ЭйчЪ, скажите пожалуйста (прочитал Ваши посты и сноску внизу из "Мастера и Маргариты", и мне стало просто интересно), а эйчизм излечим?
Как и в случае алкоголизма, неплохо бы вначале уточнить, что вы понимаете под этим термином, прежде чем обсуждать излечение или неизлечение обозначаемого им явления.

Как Ваши недруги считают?
Вообще-то, мне пох, что они считают. Не интересовалась никогда. Был у меня когда-то один "любимый враг" (с) - его)), чьи мысли меня интересовали, но он вроде бы давно перестал быть врагом, да и частым собеседником быть перестал... 😐
Это было одно исключение.
А предыдущие два абзаца были лирическим отступлением. Иногда я сентиментальна.

ЭйчЪ, с таким определением Вашего города, Вы просто обязаны играть в шахматы! Если не в реальные, то в психологические. Ну, так играете?
Во-первых, я ничего не обязана, а во-вторых, "определение города" если о чем и говорит, то не о любви к шахматам, а о любви к изъятию избытка денежных средств у населения, при уважении к уголовному кодексу. Первым я занимаюсь, второй я уважаю.
Еще вопросы будут?

Ну да, конечно. 😜 О том, кто мудаГ, а кто не мудаГ, мы судить можем, не списывая всё на вне-оценочную "болезнь". А о богатстве или его отсутствии мы судить, оказывается, не можем.
Ну да, конечно.
Ну кто сказал, чо не можем? Можем! Судите!
Я вот сужу и не парюсь. А вы судите и не знаете уже чем оправдать свое отвратное поведение.

ЭйчЪ, всё вышесказанное к вам не относится.

Назад
Сверху Снизу