Момент решения

Олег, Вы человек умный и понимаете эти вещи. Дело не в том, что это плохо, просто некоторые одно скрывают под другим. Да, приятно когда тебя благодарят. К то спорит. И это тоже нужно.
Я как раз против всех выгонов с этого сайта. Это не моя фраза.
А люди не должны быть ангелами. Люди, должны быть людьми.

о.
Я как раз против всех выгонов с этого сайта. Это не моя фраза.
Чингачгук, а я это не Вам адресовал.
Просто периодически появляются люди, котроые не придумывают ничего лучшего, как бросить булыжник в завсегдатаев этого форума.
Типа: "если вы такие умные, отчего такие бедные?" да ещё и "строем не ходите".
И кроме того, у самих, долго здесь живущих комплексы возникают по поводу НД зависимости.
Я лично не комплексую на этот счёт. Есть время, нравится здесь быть, и буду.
Не будет этих двух составляющих - и меня здесь не будет.
Не думаю, что что то изменится на форуме и в жизни форумчан от этого.

Ну да.Если бы людей как-то преодолевших свои проблемы на этом сайте уже не было, то остались бы только вновь пришедшие и парочка агитаторов из какого-нибудь движения. Наверное, так бы им было проще пропагандировать свои идеи.
Мне всегда было интересно, почему ЭТИ люди, против тех, кто смог справиться иным путем со своим недугом, не прибегая к философии той или иной школы. Это же хорошо, что всевозможного опыта становится больше и люди могут учиться друг у друга. Но нет, или ты с ними или иди отсюда - вот их логика. Да, еще любимая их фраза: перестаньте врать людям! Нормально. Т.е., они говорят правду, а я, например, вру. Только мне это зачем? Я никого никуда не агитирую, не утверждаю, что ЗНАЮ как справиться с проблемой, на встречи никакие не хожу, в организациях никаких не состою... я просто говорю о своем понимании и опыте.

День на форум не зайдешь, понапишут... не знаешь к чему придраться.
К последним страницам придираться не буду, действительно заезженная тема. Нравиться мне здесь, вот и захожу.

Придраться хочется к Орбиту. (Сами виноваты напридумывали неудобопроизносимых ников).

1. Жизнь алкаша и жизнь трезвого человека отличается возможностью подпитки информацией, эмоциями и ощущениями.
Верите вы в то, что жизнь затворника живущего в пещере богата эмоционально? Верите, что эти самые люди имеют богатый внутренний мир? Это раз! Информация к размышлению.

2. Всем, наверное, понятно, что эмоции человека и его реакции на одинаковые события могут быть различны в зависимости от темперамента и прочей индивидуальной шняги. Иллюстрирую: Ах, апполон!
<
Ох, Апполон 😲
Это касается не только праздников, но и трагедий.

3. Опять же наши реакции на проблему зависят от нашей возможности решить её. Возможности у алкаша ниже, в силу известных причин.

Должен сделать обязательное пояснение: я имею ввиду "нормального" алкаша, уже начинающего выпадать из социума, а не выпивающего по пятницам стакан коньяка и сохранившего все связи и привилегии трезвого чела.

4. Индейская поговорка гласит: "Под лежачий камень портвейн не течет". Придет ли к вам ощущение наполненности жизни, если жизнь эту не наполнять? Можно назвать это суетой. Но это предпраздничная суета. Она радостна. Это еще скучно называют работой над собой. Новые знания, новые умения, новые попытки и разные подходы в познании мира.

5. Следующий пункт не для каждого. Но я, например, научился из рядовых событий вытягивать максимум впечатлений и приятности. Радость, это не что то привнесенное извне. На 90 процентов это внутреннее ощущение человека. Радость в нас самих.

(Вчера познакомился с женщиной, которая в своё время сказала историческую фразу - в Советском Союзе секса нет! До сих пор под впечатлением)

Вчера познакомился с женщиной, которая в своё время сказала историческую фразу - в Советском Союзе секса нет! До сих пор под впечатлением)
Если не ошибаюсь, сам Познер признался и хвалился потом, типа какой он крутой телевизионщик, что он убрал микрофон и не дал прозвучать второй половине фразы:
"В СССР секса нет, а есть любовь".
Если будет возможность уточнить, было бы интересно.
Полная фраза выдаёт совсем иной контекст.

У меня все произошло до банального просто. Много раз давал себе зарок что больше нини. И когда понял что это приблизительно тоже самое что мечтать о чем бы то нибыло, ни хрена не делая при этом бросил сразу и легко. Легко потому-что понял чтобы больше не пить надо что-то делать . И все.

Придраться хочется к Орбиту. (Сами виноваты напридумывали неудобопроизносимых ников).
Нашли к кому придраться, чес-слово. Пристыдили, так сказать, разобрав по пунктам. 😄

Не пью. Не собираюсь. Пьянство не пропагандирую. Смотрю на жизнь такой, какая она есть. Суету называю суетой, потому как суета она и есть суета. Сам суечусь, когда это требуется для того, чтобы выжить. Проблемы свои решаю, не пускаю на самотёк.

От всех, кто вокруг себя разводит кипучею деятельность в реальной жизни, стараюсь держаться как можно дальше. Тоску эта деятельность наводит на меня, а не как ни ощущения наполненности жизни. Про богатый внутренний мир затворников, я лучше не буду --- кто там по каким причинам в пещеры уходит, мне не известно. Я не в пещере --- среди людей. То что все по разному реагируют на одни и те же события: согласен --- кто-то радуется, когда ему кирпичи на голову падают, кто-то грустит. Мне не падают, если что.

Насчёт п.5, я ж говорю: ну не нужна эта радость мне, если она искуствена. Зачем её вытягивать из чего ни попадя. Я ж тут ни чьи иллюзии обламывать не хотел, сам тоже не всё время уныл и мрачен. Просто подход такой: бросим пить, и начнем радоваться жизни --- не разделяю, по причине полной оторванности такого подхода от реальности и наблюдения за теми, кто с таким подходом бросает пить. Чуть-что не так пошло: жизнь --- говно, надо это дело запить. Я об этом

Действительно, все до банального просто. НАДО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ. Инициатива должна идти изнутри.
Никто не сможет человеку помочь со стороны, если он САМ не хочет прилагать никаких усилий, для того чтобы изменить свою жизнь. Почему многие и терпять поражение, потому что считают, что СПАСЕНИЕ находиться где-то во вне (АА, Жданов, кодировка, вшивка, общение с психологом и т.п.) Сейчас я найду действенный метод и мне помогут бросить пить! Нет такого метода. Единственный метод - самостоятельное твердое решение, с наведением в своей жизни и в своей голове порядка. Если человек этого не понимает, он будет продолжать бегать по всевозможным клиникам в поисках противоядия. А потом, он обрушит на всех свою критику, утверждая, что все вокруг обманщики и шарлатаны. И тем самым, будет оправдывать дальше свое пьянство (ну ничего мне не помогает!). Ничего и не поможет, если поведение и образ мыслей остается неизменным и если человек не берет ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за свое выздоровление.

У кого то год на счётчике, у кого то 5, у кого то 10. Кто то исцелился вроде бы, типа без счётчика.
И изо дня в день, всё п%здим и п%здим про то как здорово мы излечились от алкоголизма. Идут недели, месяцы,
года, в любое время заходишь на форум, а излечившиеся продолжают п%здеть про то, что алкоголизм их больше не колышет.
А где же мы можем ещё полюбоваться на таких персонажей, которые в ветке про христианство слащавым голосочком поют о том, что все едино и надо сближаться и любить друг друга, а в соседней ветке снимают с себя христианскую маску и начинают гавкать, брызжа слюной на тех, кто ему не нравится.

За одну истину: " Возлюби ближнего" всё остальное можно простить.

Верх абсурда - искать то что нас разъединяет и обособляет. Мы все одно. Мы все такие разные, но мы нужны друг другу. Успокойтесь, дети мои.
👼 👼 👼

Давай, Тахорг, повесели нас ещё, блесни двуличием.
"Ярмарка лицемерия" продолжается!

Ясно, Вы мне объясните, у Вас тут (на форуме), соревнования в словоблудии, вообще, у завсегдатаев? Уйдем от тем спора, посмотрим ЗА них... Что там проглядывает? Да ты... Да он... Да она... Да пошли вы... Да ни хрена ты не понимаешь... Ой-ой, понимающая нашлась... Что ты из себя мнишь, стручок!... Сама такая... И т.д.

Ясно, Вы мне объясните, у Вас тут (на форуме), соревнования в словоблудии, вообще, у завсегдатаев?
Не без этого. 😁

А если серьезно, то словоблудие - это пустые бессодержательные разговоры, праздная болтовня (Современный толковый словарь русского языка Ефремовой). Мой же пост очень даже содержателен. Я напоминаю молодому человеку Тахоргу, что сначала надо за собой следить и тогда будет ему щастье.

Вы думаете, он прислушается к Вашим словам, серьезно?
Необижайтесь только, но по сути, что Андрей К, что Коллега, что ЭйчЪ и Вы... Вроде разные позиции отстаиваете, но такое ощущение, что с одного поля. Если убрать само содержание ваших споров, останутся безудержное желание опустить другого и утвердить себя в эсклюзивном обладании правды или истины.
Блин, жалко что все живут на разных концах земли, хотел бы я увидеть всеобщую сходку в реальной жизни! Часто, кто больше орет в интернете, в обыкновенном быту, задрипанный слюнтяй. Я не беру здесь материальное благополучие и лохондрэусы могут быть с деньгами. Я хотел бы, чтобы люди отвечали за свои слова. И например, кто мне в том же инете, сказал бы: ты, чудовище! я хочу, чтобы и при реальной встрече он сказал тоже самое. Только, разумеется, учитывая другой контекст и иную реакцию, чем здесь.

Вроде разные позиции отстаиваете, но такое ощущение, что с одного поля.
Я вообще ничего не отстаиваю. Я указала Тахоргу на его лицемерие и привела доказательства своих слов. С надеждой, что человек, может быть, в следующий раз задумается перед тем, как изрыгать свои комплексы на ближнего.

До свидания, Чингачгук, больше не буду словоблудить в вашей теме.

Зачем вы делаете вид, что не поняли смысла моей реплики?
Честно говоря, я даже не поняла, что в ней вообще был смысл! 😲

Какова природа вашего Перпетум-мобиле, заставляющего вас годами, как мопс хозяйскую тапочку, мусолить тему алкоголизма?
Во-первый, я ее не "мусолю", как вы изволили выразиться, а изучаю; а "годами" - потому что я не настолько умна, чтоб за недели или месяцы найти решение; мне пара-тройка лет потребовалось, чтоб придумать способ излечения. Вы смогли придумать способ вылечить ваш алкоголизм быстрее? Тогда я рада за вас, но тогда, по вашей же логике, зачем вы на этом форуме?

Или вы не нашли еще способа себя вылечить? Тогда у вас нет права меня корить за то, что мне потребовалось несколько лет на то, чтобы вылечить меня. Вы-то вообще способа излечения не нашли.

Неважно пьёте вы при этом или нет. Если тема продолжает сохранять для вас актуальность и настоящее место вашей прописки этот форум, то о каком излечении может идти речь?
Пью я или не пью - действительно неважно. Я об этом много раз говорила. Пить или не пить - вообще неважно. В этом - согласна.

А тема - мне интересна и увлекательна, и я этого не стесняюсь. А почему, собственно, меня должно это смущать? Я не вижу ничего зазорного в интересе к алкоголизму. Объясните уж, будьте любезны, что вас в этом так смущает? ...Или, может, всё дело в том, что как раз у вас-то отношение к алкоголизму настолько болезненное, что вы даже не можете понять, как кто-то может этой темой интересоваться при отсутствии личных проблем в этой области? Ну, если так, то я даже не буду пытаться вам объяснять. Когда-нибудь, когда станете здоровее, может, вам поймете...

Честно говоря, я даже не поняла, что в ней вообще был смысл! 😲

Девушка, простите меня пожалуйста, вы лишь можете теоретизировать, а я практик, я сейчас пришёл выпивший и обрадовался, ЧТО вы мне сподобились ответить, дайте мне шанс, буквавльно пару минут, часов, я протрезвею и выдам вам то, что вы в глубине души пытаетесь спрятать от самой себя.
Но учтите, я не умею порхать как бабочка и жалить как оса, я не боксёр, ката в моём исполнении тоже будут выглядеть коряво, я обыкновенный мужик с ломиком, буду бить по площадям, поскольку точка вашей опоры, не способна мир , даже пошатнуть, пол бала - и то для вас слишком много.

Я не долго на форуме, но ваша манера вести дискуссию кажется мне примитивной - придраться к форме, чтобы обосрать суть.
Если есть желание, давайте по существу. Вместо того , чтобы честно ответитть на вопрос, задаёте отвлекающие
манёвры. Но я смотрю в суть - повторяю вопрос, что вы милая и излечившаяся, талдычите не первый год, как здорово
вы излечились? Мало в интернете других форумов?

Но учтите, я не умею порхать как бабочка и жалить как оса, я не боксёр, ката в моём исполнении тоже будут выглядеть коряво, я обыкновенный мужик с ломиком, буду бить по площадям, поскольку точка вашей опоры, не способна мир , даже пошатнуть, пол бала - и то для вас слишком много.
Ничего, ничего, мне много приходилось в жизни видеть и психиатрических больных, и прочих неуравновешенных типов, так что можете не стесняться.

Вместо того , чтобы честно ответитть на вопрос, задаёте отвлекающие
манёвры. Но я смотрю в суть - повторяю вопрос, что вы милая и излечившаяся, талдычите не первый год, как здорово
вы излечились?
Я почти никогда не говорю о том, что я вылечилась, я другие вещи в основном обсжудаю. А меньше двух лет назад я еще пила запоями. Так что ваш камент про "не первый год"... сказали бы хотя бы "второй", для точности.

Мало в интернете других форумов?
Я же сказала вам, что мне интересна именно эта тема. С какой стати мне идти на другие форумы? Другие форумы по этой же тематике тоже есть, конечно, но мне они представляются гораздо более скудными в плане материала, чем НотДринк. И их участники - менее интересными людьми.

Ничего, ничего..........

Конечно ничего...... Откровенно ответить на вопрос, означает немного напрячь свои извилины, а у вас кроме годами выработанных шаблонов, за душой ничего нет. И шаблоны эти - только ваши, остальным людям они непонятны и безразличны.
А что, слабо примерить на себя другую точку зрения?

Чингачгук, прости пожалуйста за то, что залез в твою тему и поставил фальшивый дорожный знак.
Прочитал первые твои посты и так муторно на душе стало, как будто промчался мимо Бухарестский экспресс....
Ты искренне всё пишешь, но много людей на форуме пытались донести что то своё, выстраданное, та же ЭйчЪ или Ясно, но не каждому дано словами отзываться в душах других людей. Это тоже ведь талант - заставлять биться сердца в унисон с твоим, всё-таки не только форма, а внутренний свет, идущий от сердца,.....
А у меня, пока кроме злости пока ничего нет, просрал лучшие свои годы, и может потому особенно остро реагирую
на позёрство и неискренность.

Тахорг, давайте честно. Каждый клоун по-своему: и Вы и я и другие... Вопрос даже не в этом, а в том, осознает ли человек то что несет или нет. Если он к своим словам и действиям относится с юмором, это нормально, но когда он искренне считает что из его рта изливается божественное откровение, то такому пора в клинику, потому что часто оттуда идет обыкновенный понос.
Я понял. Я здесь сам по себе. Если человек понимающий, мне с ним интересно общаться, если нет... пусть его слова иногда правдивы, нам не по пути.

Назад
Сверху Снизу