День на форум не зайдешь, понапишут... не знаешь к чему придраться.
К последним страницам придираться не буду, действительно заезженная тема. Нравиться мне здесь, вот и захожу.
Придраться хочется к Орбиту. (Сами виноваты напридумывали неудобопроизносимых ников).
1. Жизнь алкаша и жизнь трезвого человека отличается возможностью подпитки информацией, эмоциями и ощущениями.
Верите вы в то, что жизнь затворника живущего в пещере богата эмоционально? Верите, что эти самые люди имеют богатый внутренний мир? Это раз! Информация к размышлению.
2. Всем, наверное, понятно, что эмоции человека и его реакции на одинаковые события могут быть различны в зависимости от темперамента и прочей индивидуальной шняги. Иллюстрирую: Ах, апполон!
Ох, Апполон 😲
Это касается не только праздников, но и трагедий.
3. Опять же наши реакции на проблему зависят от нашей возможности решить её. Возможности у алкаша ниже, в силу известных причин.
Должен сделать обязательное пояснение: я имею ввиду "нормального" алкаша, уже начинающего выпадать из социума, а не выпивающего по пятницам стакан коньяка и сохранившего все связи и привилегии трезвого чела.
4. Индейская поговорка гласит: "Под лежачий камень портвейн не течет". Придет ли к вам ощущение наполненности жизни, если жизнь эту не наполнять? Можно назвать это суетой. Но это предпраздничная суета. Она радостна. Это еще скучно называют работой над собой. Новые знания, новые умения, новые попытки и разные подходы в познании мира.
5. Следующий пункт не для каждого. Но я, например, научился из рядовых событий вытягивать максимум впечатлений и приятности. Радость, это не что то привнесенное извне. На 90 процентов это внутреннее ощущение человека. Радость в нас самих.
(Вчера познакомился с женщиной, которая в своё время сказала историческую фразу - в Советском Союзе секса нет! До сих пор под впечатлением)