Момент решения

А вы судите и не знаете уже чем оправдать свое отвратное поведение.

ЭйчЪ, всё вышесказанное к вам не относится.
Ясно, этот пост отдает... прости господи, уж очень мне полюбилось это слово последнее время... шизофренией. 😜 С кем это вы разговаривали, цитируя мой пост, если всё в ответе сказанное ко мне не относится? 😜

ЭйчЪ, по Вам можно сверять часы! Знаете, есть такая рыба, ротан называется (не знаю, в Нью-Васюках водится или нет), так вот, представляете... Что человек обычно делает чтобы поймать рыбу на удочку? Он насаживает насадку верно? Червяка, тесто, кукурузу и т.д. А с ротаном, этого не нужно. Берешь голый крючок, бросаешь его в воду и... ротан бросается на него. Для него не важно есть насадка или нет, главное, в мутной тине появилось то, что блестит. А это уже стоит того, чтобы заглотить. Бац! И крючок уже в самой заднице! Интересная рыба. И самое важное, хлопот с ней мало.

Ясно, этот пост отдает... прости господи, уж очень мне полюбилось это слово последнее время... шизофренией
Ну и ладно. Главное, что у вас нет шизофрении. Вы же этого хотите?

Главное, что у вас нет шизофрении. Вы же этого хотите?
У меня - как раз есть. Хоть я этого и не хочу. Но - принимаю. Как Лёша Н.
И у вас, возможно, тоже есть. Хотя и этого я тоже не хочу. Но... и это я принимаю.

Богат внутренний мир излечившегося алкоголика. Что ж тут скажешь... Тем более, что и не увидишь. Тем более, что он не может быть богатым. Тем более, что богатство вообще не применимо к внутреннему миру. Хотя этот мир, в свою очередь, более насыщен и богат, хотя и не применим. Порочный и замкнутый круг внутреннего мира небогатого изнутри [не][экс]алкоголика.

Фтопку внутренний мир (если уж он всё-равно небогат и не применим) и шизофрению тоже фтопку вместе с алкоголизмом.

(Это я не для разговоров об этом, а наоборот, если что.)

У кого то год на счётчике, у кого то 5, у кого то 10. Кто то исцелился вроде бы, типа без счётчика.
И изо дня в день, всё п%здим и п%здим про то как здорово мы излечились от алкоголизма. Идут недели, месяцы,
года, в любое время заходишь на форум, а излечившиеся продолжают п%здеть про то, что алкоголизм их больше не колышет.

У кого то год на счётчике, у кого то 5, у кого то 10. Кто то исцелился вроде бы, типа без счётчика.
И изо дня в день, всё п%здим и п%здим про то как здорово мы излечились от алкоголизма. Идут недели, месяцы,
года, в любое время заходишь на форум, а излечившиеся продолжают п%здеть про то, что алкоголизм их больше не колышет.

Вот,кстати,и меня это интересует.Ну,допустим,время не пития у меня ещё не большое,мысли о ПРИНЯТИИ алкоголя меня не тревожат.Но почему же эта тема по прежнему всё ещё актуальна,и даже(как я вижу по участникам) после нескольких лет отказа.

Идут недели, месяцы, года, в любое время заходишь на форум, а излечившиеся продолжают п%здеть про то, что алкоголизм их больше не колышет.
😋 😋 😋

Вот,кстати,и меня это интересует.Ну,допустим,время не пития у меня ещё не большое,мысли о ПРИНЯТИИ алкоголя меня не тревожат.Но почему же эта тема по прежнему всё ещё актуальна,и даже(как я вижу по участникам) после нескольких лет отказа.

Поясню. Потому что алкоголизм не лечится временем. До тех пор пока главная причина зависимости остаётся нетронутой, до тех пор будет и нависать угроза срыва.

ЭйчЪ, по Вам можно сверять часы! Знаете, есть такая рыба, ротан называется (не знаю, в Нью-Васюках водится или нет), так вот, представляете... Что человек обычно делает чтобы поймать рыбу на удочку? Он насаживает насадку верно? Червяка, тесто, кукурузу и т.д. А с ротаном, этого не нужно. Берешь голый крючок, бросаешь его в воду и... ротан бросается на него. Для него не важно есть насадка или нет, главное, в мутной тине появилось то, что блестит. А это уже стоит того, чтобы заглотить. Бац! И крючок уже в самой заднице! Интересная рыба. И самое важное, хлопот с ней мало.
Нда, тяжелый случай...
Вы задали мне вопрос - я вам на него ответила, в совершенно цивильной форме. Вы считаете, что когда люди проявляют к вам банальую вежливость и отвечают на ваши вопросы, они попадаются на крючок?
Наверно при таком вашем подходе люди и правда редко удосуживают ваши вопросы ответами, вот вам и видится что-то необычное, когда кто-то это вдруг сделает.
Тяжелый случай.

Идут недели, месяцы,
Разве Ясно, или я, или Гендзибуро хоть раз сказали, что кого-то из нас "алкоголизм... больше не колышет"? 😲
Меня лично очень "колышет", очень интересует и очень забавляет "алкоголизм", и я вроде об этом неоднократно говорила... 😔

Или вы кого-то другого имели в виду под "излечившимися", кроме тех, кого я назвала?

Ага, вот вы где! 😄
Так, надо выбрать сторону, за которую http://s9.😄/552e21f9786ef498796bfc207e286f9f.gif и подключиться к понеслося.

Разве Ясно, или я, или Гендзибуро хоть раз сказали, что кого-то из нас "алкоголизм... больше не колышет"? 😲
Меня лично очень "колышет", очень интересует и очень забавляет "алкоголизм", и я вроде об этом неоднократно говорила... 😔

Или вы кого-то другого имели в виду под "излечившимися", кроме тех, кого я назвала?

Девушка, не надо фехтовать со мной на зубочистках. Зачем вы делаете вид, что не поняли смысла моей реплики?
Какова природа вашего Перпетум-мобиле, заставляющего вас годами, как мопс хозяйскую тапочку, мусолить тему
алкоголизма? Неважно пьёте вы при этом или нет. Если тема продолжает сохранять для вас актуальность и настоящее место вашей прописки этот форум, то о каком излечении может идти речь?

Девушка, не надо фехтовать со мной на зубочистках. Зачем вы делаете вид, что не поняли смысла моей реплики?
Какова природа вашего Перпетум-мобиле, заставляющего вас годами, как мопс хозяйскую тапочку, мусолить тему
алкоголизма? Неважно пьёте вы при этом или нет. Если тема продолжает сохранять для вас актуальность и настоящее место вашей прописки этот форум, то о каком излечении может идти речь?

Хотя вопрос адресован ЭйчЪ, позволю себе вмешаться и ответить. Лично меня мусолить эту тему заставляет оказание помощи другим зависимым - с одной стороны, и деятельность комиссаров (здесь - по большей части комиссарш) алкогольной идеи - с другой.
В том-то и проблема, что потушенный пожар всё время пытаются разжечь вновь: примеров окружающей жизни просто тьма, на каждом шагу куда ни плюнь - всюду идёт явная или скрытая пропаганда идеи потребления алкоголя, даже в детских журналах.

Если считать алкоголизм - болезнью, то его никогда не вылечить. Также, как никогда не вылечить подобную психологию. Любители концепции НЕИЗЛЕЧИМОСТИ, Вы неизлечимы! Кстати, паранайдальный психоз, тоже плохо поддается лечению. Как доктор доктору...
На счет помощи другим... Вы себе сначала помогите, а уж потом другим помогайте.

ЭйчЪ, если честно, я думал что Вы будете нападать. Вы, конечно, можете сказать: нах мне ты нужен... Но, надежда умирает последней... А случай, действительно тяжелый. Я вообще, всегда любил тяжелые случаи. Скрытый мазохизм, может...

И еще. Люди могут сидеть годами на форумах, просто для того, чтобы колотить понты. И тут дело не только в ЭйчЪ. А Вы, сами то чем занимаетесь? Вот люблю я эту историю... Был законченным бухариком, синяком, никем и ничем, а тут, стал уважаемой персоной, наставником, инструктором и т.д. Люди! я знаю как Вам помочь! Хотите, уведу Вас в светлое будущее?!!
Люди просто удовлетворяют свои эгоистические наклонности. И что самое интересное, они ведь еще верят в то, что их помыслы чисты! Хотя, там не больше чем примитивное самолюбование.

И еще. Люди могут сидеть годами на форумах, просто для того, чтобы колотить понты. И тут дело не только в ЭйчЪ. А Вы, сами то чем занимаетесь? Вот люблю я эту историю... Был законченным бухариком, синяком, никем и ничем, а тут, стал уважаемой персоной, наставником, инструктором и т.д. Люди! я знаю как Вам помочь! Хотите, уведу Вас в светлое будущее?!!
Люди просто удовлетворяют свои эгоистические наклонности. И что самое интересное, они ведь еще верят в то, что их помыслы чисты! Хотя, там не больше чем примитивное самолюбование.
Тебе виднее.

Для того, чтобы заметить, что человек живет не своими мозгами, а чужими (ждановскими, ААшными), дорогой Андрей К, особого ума не нужно. Человеческая предсказуемость сама говорит за себя.

Так и в реале то же самое. Здесь просто легче этим заниматься.
Что поделать? Слаб человек..
Не буду кривляться, мне приятно, когда новичок и не очень, меня благодарит, когда находит в моих постах нечто помогающее ему взглянуть на его проблему с другого ракуса.
Правда, это крайне редко бывает, но всё же..
А давайте выгоним всех, кто больше года не пьёт с форума?
И что значит помыслы чисты? Люди не ангелы.
И потом, интересно здесь бывает и познавательно. Я по совету форумчан много интересных книг прочитал, фильмов посмотрел, игрушек поиграл.
Есть конечно более профильные форумы по этим тематикам, но здесь душевнее, как то.
И вообще, что я здесь оправдываюсь?
Хочу и буду здесь сидеть и всякую всячину писать типа этой.
А захочется перестать, и перестану.
Это только от меня зависит. И никто не указ в этом.

Назад
Сверху Снизу