Молодая в душе, а надо бы повзрослеть...

Приехала, начала что-то готовить и тут звонит мама и напоминает, что сегодня моему дедушке исполнилось бы 100 лет. Ну и всё, это было последней каплей. Правда, ограничилось все двумя фужерами вина и одной сигаретой, но сам факт.... И если честно, было бы больше, выпила бы ещё.
Привет! Мы все, как под копирку. Горе, радость, любой повод. Ничего страшного, ты действовала по привычке. Учимся ломать стереотипы, приобретенные за столько лет.

Я вот пока тут с вами, всё вроде легко и просто - решила не пить и не буду. А вот домой когда приезжаю и окунаюсь в привычную вечернюю рутину, вот тут как-то надо себя перестраивать и ломать все, что за долгие годы накопила внутри себя...

А вот кто как вечер проводит?
У меня стандартный набор - прогулка с собакой, приготовление ужина и поедание сего в комнате перед телевизором вместе с мужем. И это наше самое любимое время, когда вот так уютно и тепло, вкусно и спокойно. Единственно, что омрачает, так это неудержимое желание распить бутылочку вина под этот ужин. И вот я думаю, надо как-то ломать стериотипы и менять вообще всё вечернее расписание (спортклуб, библиотека и т.д.) И самое противное, что не хочется мне менять ужин с мужем и телевизором. Как-то надо просто спокойно исключить вино и всё. Как так сделать, чтобы не хотеть этого чёртого вина? Как убить желание?
<

А как у вас вечер проходит? Меняли вы что-нибудь в самом начале?

ничего не меняла, кроме начинки своих мозгов))
вечер: забираю дочку из садика, гуляем, водные процедуры, ужинаем, смотрим мульты, играем, читаем и спать. вариации - дочка спать, я работать)
до этого если в запое, было всё то ж самое, только выпивка после прогулки.

А вот кто как вечер проводит?
У меня стандартный набор - прогулка с собакой, приготовление ужина и поедание сего в комнате перед телевизором вместе с мужем. И это наше самое любимое время, когда вот так уютно и тепло, вкусно и спокойно. Единственно, что омрачает, так это неудержимое желание распить бутылочку вина под этот ужин. И вот я думаю, надо как-то ломать стериотипы и менять вообще всё вечернее расписание (спортклуб, библиотека и т.д.) И самое противное, что не хочется мне менять ужин с мужем и телевизором. Как-то надо просто спокойно исключить вино и всё. Как так сделать, чтобы не хотеть этого чёртого вина? Как убить желание?
<

Я вино заменяла на литры чая.
Придумала целый ритуал.
Купила большой френч-пресс, мяту, лайм, имбирь, апельсины, несколько видов чая.

1.) привыкла вечером выпивать от 1 литра и более вина/пива/коктеля - поэтому здесь ключевое - большой объем пития

2.) имбирь - важен, он горчит и обжигает, отдаленно напоминает Алко

3.) важно - красивый чайник, чашки, создать альтернативный алкогольному ритуал

4.) под чай разговоры и телек - тоже идут отлично 😄

А я вечером открываю дверь в комнату (работаю дома), ко мне прибегает малыш, мы с ним играем, фоном идет сериальчик, я поглядываю в интернет, пью лимонад, грызу вкусности. Иногда вместо кино - хорошая музыка. Потом он ложится спать, а я сижу в планшете. читаю книжки, играю игрушки, занимаюсь английским - под настроение. Иногда все это по очереди))) Очень много хочется почитать, и по работе, и так. Времени не хватает, а иногда - слишком уставшая, целый день читать-писать-думать.

Я вино заменяла на литры чая.
Придумала целый ритуал.
Купила большой френч-пресс, мяту, лайм, имбирь, апельсины, несколько видов чая.

1.) привыкла вечером выпивать от 1 литра и более вина/пива/коктеля - поэтому здесь ключевое - большой объем пития

2.) имбирь - важен, он горчит и обжигает, отдаленно напоминает Алко

3.) важно - красивый чайник, чашки, создать альтернативный алкогольному ритуал

4.) под чай разговоры и телек - тоже идут отлично 😄

интересно, надо попробовать. Имбирь, лимон, всякие чаи у меня есть. Апельсина тока нет, но есть клюква и клубника. Спасибо за идею 😄

У меня, когда был маленький сын, и мысли не было каждый день дома одной пить. Вот с компанией по какому то поводу - это да. Но мне тогда и было 23-26 лет.... Потом уже, когда он в школе учился, а я на работу вышла, начала после работы стресс снимать... Ну и пошло поехало. И всё он замечал и понимал. И сейчас, когда ему 24 и живёт он в другом городе совершенно самостоятельно, я, видя какую неправильную жизнь он ведёт (и алко, и сигареты и ещё всякая всячина), ничего ему сказать не могу. Как только заикаюсь, он мне в ответ - ты вспомни себя в моём возрасте. Я вот и выучился, и на хорошей работе работаю, и деньги приличные зарабатываю и нечего мне тут говорить. Когда надо будет, тогда и брошу. Но я то знаю, что не получится вот так вот запросто взять и бросить.... Эх, вернуть бы его маленького обратно - никогда в жизни бы не позволила алкоголю присутствовать в нашем доме... 😭

Ну да ладно, чего это я вдруг... Просто наболело.

У меня, когда был маленький сын, и мысли не было каждый день дома одной пить. Вот с компанией по какому то поводу - это да. Но мне тогда и было 23-26 лет.... Потом уже, когда он в школе учился, а я на работу вышла, начала после работы стресс снимать... Ну и пошло поехало. И всё он замечал и понимал. И сейчас, когда ему 24 и живёт он в другом городе совершенно самостоятельно, я, видя какую неправильную жизнь он ведёт (и алко, и сигареты и ещё всякая всячина), ничего ему сказать не могу. Как только заикаюсь, он мне в ответ - ты вспомни себя в моём возрасте. Я вот и выучился, и на хорошей работе работаю, и деньги приличные зарабатываю и нечего мне тут говорить. Когда надо будет, тогда и брошу. Но я то знаю, что не получится вот так вот запросто взять и бросить.... Эх, вернуть бы его маленького обратно - никогда в жизни бы не позволила алкоголю присутствовать в нашем доме... 😭

Ну да ладно, чего это я вдруг... Просто наболело.
увы, отсутствия алкоголя в доме, совсем не гарант того что ребенок не будет алкашом

увы, отсутствия алкоголя в доме, совсем не гарант того что ребенок не будет алкашом

Да это понятно. Просто, когда ребёнок дома не видит, что алко - это хорошо и весело, то, есть какой-то процент вероятности, что и у него дома будет всё нормально. И уж точно он тебе не будет каждый раз парировать "мама вспомни себя"...

Да это понятно. Просто, когда ребёнок дома не видит, что алко - это хорошо и весело, то, есть какой-то процент вероятности, что и у него дома будет всё нормально. И уж точно он тебе не будет каждый раз парировать "мама вспомни себя"...
а толку то? ну не парировал я... а результат на лицо

а толку то? ну не парировал я... а результат на лицо

😄 ....

Ну вот, а я всё себя виню да мужу выговариваю, что это наша вина. Просто я тоже помню, когда была маленькая, мои родители часто веселились и собирались с компанией у нас дома или на природе (они геологи), где всегда был алкоголь. И всегда были песни под гитару, смех и доброта (мои детские воспоминания). Поэтому и не боялась я этого алкоголя никогда и попробовала первый раз лет в 13 и мне даже понравился этот легкий эффект какой то расслабухи что-ли... И я много раз думала, что, если бы дома всего этого не видела, то и сама как-то по другому себя вела. Ну или попыталась бросить лет так на 10-15 раньше...

😄 ....

Ну вот, а я всё себя виню да мужу выговариваю, что это наша вина. Просто я тоже помню, когда была маленькая, мои родители часто веселились и собирались с компанией у нас дома или на природе (они геологи), где всегда был алкоголь. И всегда были песни под гитару, смех и доброта (мои детские воспоминания). Поэтому и не боялась я этого алкоголя никогда и попробовала первый раз лет в 13 и мне даже понравился этот легкий эффект какой то расслабухи что-ли... И я много раз думала, что, если бы дома всего этого не видела, то и сама как-то по другому себя вела. Ну или попыталась бросить лет так на 10-15 раньше...
нету тут четкой границы и взаимосвязи...
у меня никто не пил и семья интеллигентная вообще а я, вот алкаш...
у жены дед пил, отец пьет, а она нормальная.... и так у большинства друзей...

интересно, надо попробовать. Имбирь, лимон, всякие чаи у меня есть. Апельсина тока нет, но есть клюква и клубника. Спасибо за идею 😄

это не важно. главное чай и имбирь и режешь что есть в доме, можно сушеные фрукты, мята очень освежает.

нету тут четкой границы и взаимосвязи...
у меня никто не пил и семья интеллигентная вообще а я, вот алкаш...
у жены дед пил, отец пьет, а она нормальная.... и так у большинства друзей...

важно не "интеллигентность" и "правильность" семьи (подчас фальшивая), на мой взгляд, а то, насколько родители честны с ребенком и между собой.

когда дитя с малых лет видит искренность, и пусть не какую-то безумную любовь, а как минимум уважение и понимание родителей к друг другу...

когда ребенка просто любят вопреки всему и он это знает и чувствует. когда о чувствах принято говорить вслух.

когда в семье разговаривают прямо обо всем и не стесняются и не боятся осуждения. разговаривают а не кричат 😄

тогда у ребенка с детства есть модель счастливой жизни, более того у него есть инструменты и навыки пользования оными. И он не одинок и несчастлив.

и в этом случае шансы стать алкоголиком в разы ниже, чем ребенку из деструктивной семьи.

важно не "интеллигентность" и "правильность" семьи (подчас фальшивая), на мой взгляд, а то, насколько родители честны с ребенком и между собой.

когда дитя с малых лет видит искренность, и пусть не какую-то безумную любовь, а как минимум уважение и понимание родителей к друг другу...

когда ребенка просто любят вопреки всему и он это знает и чувствует. когда о чувствах принято говорить вслух.

когда в семье разговаривают прямо обо всем и не стесняются и не боятся осуждения. разговаривают а не кричат 😄

тогда у ребенка с детства есть модель счастливой жизни, более того у него есть инструменты и навыки пользования оными. И он не одинок и несчастлив.

и в этом случае шансы стать алкоголиком в разы ниже, чем ребенку из деструктивной семьи.
нде... над этим надо думать конечно... и кажется уже ошибки делаем... а неохота чтобы дети повторили мою судьбу

Я тут про взаимосвязь прочитала родителей выпивающих и детей. В нашей семье четверо детей было. Все девочки. Отец умер рано и не алкаш, мама пила после смерти отца, но от случая к случаю, умерла,цирроз.Папа тоже кстати умер в 33 года от цирроза, но у него видимо был гепатит. Он не пил. Семья была не плохой. Из нас четверых детей пью я и моя младшая сестра. Ей 25. Я пить начала за 30. Старшая не пьет совсем, средняя ....не знаю что. На спидах сидела. Сейчас вроде благополучна. Говорят воспитание до 5ти лет закладывается. Не знаю, но старшая жила с бабушкой до 5 ти лет. И все у нее хорошо.Совсем другая. хотя разница в возрасте у нас 3 года...

Всё это у нашего ребёнка было - и искренность, и любовь, и честность, и нормальные отношения между мамой и папой без скандалов и ругани, и ужины общие за столом с разговорами как у кого день прошёл. И ребёнок занимался и хоккеем, и кунг-фу, и плаванием и много ещё чем. И параллельно ребёнок всегда видел алкоголь дома - за ужином без повода, на праздники по поводу, при встрече гостей и т.д. и т.п. И папу явно перепившего тоже периодически наблюдал и говорил, что никогда таким не будет. А сейчас сам ему наливает и пьёт с ним, когда к нему в гости приезжаем и только смеётся, когда папа неадекватный... Так вот я и считаю, что вся эта любовь к ребёнку - это всё хорошо, но за минусом алкоголя в семье было бы может быть лучше.

Не нужно себя казнить сейчас. Не бывает у всех все одинаково.
Примеров приводить не буду. Давай сейчас своей трезвостью займемся, а там видно будет 😉

Назад
Сверху Снизу