Молодая в душе, а надо бы повзрослеть...

Не нужно себя казнить сейчас. Не бывает у всех все одинаково.
Примеров приводить не буду. Давай сейчас своей трезвостью займемся, а там видно будет 😉
вот именно. чего терзаться тем, что было?
фарш невозможно провернуть назад.
зато своё сейчас и своё потом мы изменить можем.

Не нужно себя казнить сейчас. Не бывает у всех все одинаково.
Примеров приводить не буду. Давай сейчас своей трезвостью займемся, а там видно будет 😉

вот именно. чего терзаться тем, что было?
фарш невозможно провернуть назад.
зато своё сейчас и своё потом мы изменить можем.

Всё правильно. И чего это меня вдруг не туда понесло? ☹️

Будем потихоньку трезветь... У меня интересно с сигаретами получилось - когда-то я курила, т.к. курили все друзья, подруги и вообще, по моему весь Советский Союз тогда курил (ну за исключением таких, как моя мама). В беременность и кормление был перерыв, а потом опять по новой. Когда сын немного подрос стал мне устраивать скандалы, бойкоты и т.д. по поводу моего курения не хочу, чтобы ты умерла. Вообщем, отучил он меня от этой привычки на много лет. Когда он уехал, я опять начала баловаться, одну сигарету в неделю, две. Потом сложилась привычка курить, когда выпью. На сегодняшний день я вечерний курильщик - целый день не вспоминаю о сигаретах, а вот вечером после ужина перед сном 1-3 сигареты обязательно (не зависимо, выпила я или нет). Так вот я и думаю, сразу всё надо ломать, или поочереди - сначала трезвеею, а потом уже буду про сигареты думать?

Спасибо Совунья. Я тут по разным темам гуляю и вижу тебя у многих. Молодец ты, помогаешь советами, ссылками разными... 😄
взаимопомощь - наше всё! 😄 это ж и себе любимой помогает не расслабляться.

Всем привет! Поставила счетчик в пятницу, прямо перед выходными. 😲

Легких путей мы не выбираем. 😉
Да ладно тебе! Любой день для трезвости хорош)))
В выходные, как оказалось, можно столько интересного делать. Все, что откладывалось в течение недели. А потом еще откладывалось, потому что после выпитого не тянуло ни на что. Поставила счетчик - извлекай выгоды из трезвости, метаться не надо, мол - может, я последний разок бахну , выходной же! А потом как занепью надолго!

И куда ты пропала?
На счетчике один день, в выходные выпивала?
Возвращайся давай, рассказывай.

И куда ты пропала?
На счетчике один день, в выходные выпивала?
Возвращайся давай, рассказывай.

Не получается у меня ☹️ .... Что-то не то со мной..... Утром клянусь себе, что нет, а вечером все время что-то случается - стресс, усталость, раздражение, скука, радость..... Ничего не понимаю, хоть об стенку головой. Два человека во мне - нормальный и урод
<

Представь себе человека, который болеет гриппом и не может пробежать 5 км. и упрекает себя в том, что что-то с ним не так? Типа, вот я мешок, не могу даже 5 км. пробежать, сдыхаю.. Ничего не понимаю, вроде собираюсь пробежаться, а никак не получается, хоть об стенку головой)))

Ну так может быть нужно сначала вылечить грипп, а потом уже бегать?
Все, о чем ты говоришь - все эти нарушенные клятвы, раздражение, скука, радость, стресс, усталость - это все симптомы болезни. Пятница, свадьба, праздник, Новый Год, похороны, (список можешь продолжить) - как переохлаждение организма при простуде. Можешь не заболеть, но это триггер. Все это поправимо. И в тебе вполне может возобладать именно тот, нормальный, трезвый, истинно счастливый человек, который постоянно просится наружу, и которого ты заливаешь бухлом и травишь его таким образом.

Все, что с тобой не то - это алкоголизм. Как его вылечить? Есть способ. Для начала постоянно заходи на форум и пиши в своей ветке, снова ставь счетчик, и будем рассказывать, как и что.

Назад
Сверху Снизу