Молодая в душе, а надо бы повзрослеть...

Спасибо всем, кто уже написал! Вы все такие веселые, здорово. Надеюсь, что, общаясь в своей теме с позитивным народом, буду брать с вас пример жить весело без алко.
И я не боюсь, что тему зафлудите, вы мне настроение поднимаете такими вот паровозиками... 😁
вы ошибаетесь . здесь неадекватов полно . и нагрубить могут!( ибо не все пропились .некоторые находятся в отходняках . считаите этот форум как больничка с людьми которые хотят иногда поболтать (когда нет сна и есть одиночество - желание пообщаться ()) при этом все это из желания одного - эгоизм .

А кто как бросает? У кого получилось без групп АА и без шагов иметь приличный срок трезвости и наслаждаться ею? Жить полноценной жизнью, не быть злым, не раздражаться, не замыкаться в себе? У меня есть просто один пример моего крестного, который вот уже больше 10 лет не пьет, но общаться с ним невозможно - злой, подозрительный, жадный и ненавидит всех, кто выпивает.

А кто как бросает? У кого получилось без групп АА и без шагов иметь приличный срок трезвости и наслаждаться ею? Жить полноценной жизнью, не быть злым, не раздражаться, не замыкаться в себе? У меня есть просто один пример моего крестного, который вот уже больше 10 лет не пьет, но общаться с ним невозможно - злой, подозрительный, жадный и ненавидит всех, кто выпивает.
да:) есть и такие:))) сам хочу таким стать:)

дык я вроде и не беспокоюсь))
ну, не замечала я, что народ от времени становится грустнее и зануднее, звиняйте 😐

Как раз депрессуха может накатыывать до года не меньше . у всех по разному .

это 😳 я (в смысле наслаждаться трезвостью, жить полноценной жизнью, не быть злым, не раздражаться, не замыкаться в себе)
срок, правда, не большой. пока)

это 😳 я (в смысле наслаждаться трезвостью, жить полноценной жизнью, не быть злым, не раздражаться, не замыкаться в себе)
срок, правда, не большой. пока)

А что ты для трезвости делаешь? Просто вот так раз, и решила не пить и с первого раза получилось? И все? И как долго и много ту до этого пила?
Совунья, ты не подумай ничего, мне просто сейчас все интересно и как можно больше хочется узнать, как люди справляются с зависимостью.

Я без АА и шагов. Срок пока неприличный, но живу полноценной жизнью. Уж явно полноценней, чем под бутылку вина вечером. Которая грозила превратиться в 2 и более и с утра. 😁

Но тут кому как. Мне ни разу не скучно. Наоборот алко мешало заниматься интересными и продуктивными делами. Поэтому тут радость, что ничего более не мешает. А раздражение бывает, но не от отсутствия алко. А например от усталости или когда что-то не получается. Ну обычное раздражение. 😄

А что ты для трезвости делаешь? Просто вот так раз, и решила не пить и с первого раза получилось? И все? И как долго и много ту до этого пила?
Совунья, ты не подумай ничего, мне просто сейчас все интересно и как можно больше хочется узнать, как люди справляются с зависимостью.
Дык эта... Мат.часть бы неплохо бы было бы тут почитать. Бы.
Тут такое творческое наследие примеров и методик уже заскладировано...
Если взяться вдумчиво читать - надолго не до бутылки станет.
А уж как мозг ёршиком хорошо прочищает....

А волшебного рецепта в один пост тут нет.
Вернее, он есть - но у каждого свой, родимый и неповторимый.

А темы других почитать? Никто тебе на блюдечке не поднесет)

Привет, молодуха в душе)))
Вот парни какую тебе тут тусовку сразу устроили))) Есть шанс не просто бросить пить, а бросить пить, надрывая при этом живот))
Прочитал твой пост целиком) Все будет хорошо у тебя. Но только при одном условии. Что ты возьмешь себя за волосы, как барон Мюнхаузен, и начнешь себя тянуть что есть мочи из этого болота. Причем заниматься этим будешь каждый день. Что касается злобы, жадности, подозрительности и прочих качеств человеческих, то не нужно путать божий дар с яичницей. Алкоголизм - не единственная проблема в жизни. Кто-то жить весело не умеет, кто-то в принципе жить, откровенно говоря, умеет не очень. Но одно с другим связано слабо. Брось бухать, а дальше решай остальные задачи по мере их поступления. Просто у людей часто бывает иллюзия, что бросив пить они тут же заживут как короли. А через какое-то время жизнь, с присущей ей прямотой и отсутствием такта, вышибает эту галлюцинацию увесистой затрещиной. И человек начинает думать, что это связано с алкоголем как-то. Просто раньше в такие моменты он прятался в бутылку, а теперь придется посмотреть реальности в лицо, что не всегда приятно) Но научиться жить трезво и весело (с ударением на слово ТРЕЗВО) вполне возможно. Тем о том, как веселиться по-детски без бухла тут пруд пруди. Ищущий да обрящет) Удачи

не с первого, конечно) посмотри мою тему, там на 1-й странице обо мне и моём алкоголизмике)

Дык эта... Мат.часть бы неплохо бы было бы тут почитать. Бы.
Тут такое творческое наследие примеров и методик уже заскладировано...
Если взяться вдумчиво читать - надолго не до бутылки станет.
А уж как мозг ёршиком хорошо прочищает....

А волшебного рецепта в один пост тут нет.
Вернее, он есть - но у каждого свой, родимый и неповторимый.

истинно так
<

лично я читала всё подряд - книги, статьи, методики, темы... и сейчас читаю и конспектирую (есть у меня в компе специальный файл под это). что мне нравилось и конкретно мне подходило - брала себе на вооружение. ну, и конечно, этот процесс продолжается у меня до сих пор.

вобщем, мой волшебный рецепт - учиться, учиться и учиться (как завещал дедушко Ленин)

Тут все тупые о т прочтения тем или есть свежие кто имеет свои путь?

Тут все тупые о т прочтения тем или есть свежие кто имеет свои путь?

Я когда-то давно Аллена Кара читала, меня хватило недели на 3 воздержания от алко. Недавно стала перечитывать, вообще никак не зацепило. Когда-то и Шичко читала и дневник вела, но все как-то ненадолго... Вот ААшники говорят, что надо себя окружить трезвеющими алкоголиками и будет мне счастье. Но здесь у меня все немногие, кто меня окружают, пьют. Начиная от мужа, который запойный ЕУ и кончая моей 99 летней бабушкой, которая на праздник могла себе позволить рюмочку водки (вино она никогда не любила, в отличие от меня).

Forever21, так и не надо абсолютизировать одного какого-то автора. читай многих, творчески переосмысливай и бери что именно тебе подходит.
трезвеющих алкоголиков - вон тебе, целый НД!

ну а 99-летняя бабушка, которая на праздник позволяет рюмку водки - что-то мне сильно кажется, что вовсе не алкашка))

У меня в реале есть живые примеры:
1. Отец невестки - лет 15 не пьет (запойный был). Бросал без АА и шагов, форумов и пр. Удивительнейший (в хорошем смысле) человек - добрый, веселый, мудрый. Внуков любит, вообще очень семейный, обожает застолья, песни поет, человек - счастье какой-то :).
2. Мой родной брат - тоже бросил без АА и шагов. Просто перестал пить, был ЕУ. Уже третий год не пьет, нормальный, успешный молодой мужчина. Спортом занимается, курить бросил, карьеру хорошую делает, дом строит, детей воспитывает.

Вот ААшники говорят, что надо себя окружить трезвеющими алкоголиками и будет мне счастье. Но здесь у меня все немногие, кто меня окружают, пьют. Начиная от мужа, который запойный ЕУ и кончая моей 99 летней бабушкой, которая на праздник могла себе позволить рюмочку водки (вино она никогда не любила, в отличие от меня).
Рюмка водки на праздник это не алкоголизм и не зависимость 😉
Привет!
У меня тоже кругом не трезвенники. Ну что теперь сделаешь.

Рюмка водки на праздник это не алкоголизм и не зависимость 😉
Привет!
У меня тоже кругом не трезвенники. Ну что теперь сделаешь.

Да я понимаю, что бабуле далеко до алкоголизма, это я так, к слову. А вот с мужем просто беда - мне, чтобы на него особо не реагировать, нужна определенная доза алко для расслабления и успокоения нервов (а то убью). Куда-то свалить, а зачем - не будешь ведь постоянно куда-то уезжать, да и некуда... Не обращать внимания не получается, т.к. он чем больше пьет, тем больше меня любит (начинаются всякие обнималки и признания в любви) и это все просто выводит из себя. Но, вообщем то, это не оправдание - бросить я хочу для себя и значит что-то надо придумать. Вот у тебя муж пьет?

Назад
Сверху Снизу