Молодая в душе, а надо бы повзрослеть...

Бросила без АА.
Отвечу на вопросы.
Не обещаю, правда, что на все.

Привет Scotch! А как долго ты бросала и какой у тебя срок алкогольный до этого был? Мне раньше казалось, что это так легко - захотела не пить и бросила. Ан нет.... У меня никак не получается просто захотеть, дать слово и бросить. Надо что-то ещё делать. Я вот много сейчас слушаю спикерских и просто Радио АА пока еду на работу (1 час) и с работы. Но и этого мне пока не хватает. Говорят, что должен произойти какой то психологический переворот в голове, чтобы начало работать (но это наверное не для всех, а для таких как я, с 30 годами алкопитья).

вот с мужем просто беда - мне, чтобы на него особо не реагировать, нужна определенная доза алко для расслабления и успокоения нервов (а то убью). Куда-то свалить, а зачем - не будешь ведь постоянно куда-то уезжать, да и некуда... Не обращать внимания не получается, т.к. он чем больше пьет, тем больше меня любит (начинаются всякие обнималки и признания в любви) и это все просто выводит из себя. Но, вообщем то, это не оправдание - бросить я хочу для себя и значит что-то надо придумать. Вот у тебя муж пьет?
У меня муж выпивает. Редко и не сильно. Много работы-это мешает пить 😁
Давай так: пока на мужа не смотрим. Совсем. Трезвеем для себя-любимой. Обозначить мужу свое отношение к алкоголю нужно! Говоришь: "не пью больше, совсем. Ты со мной? " Я не говорила про алкоголизм. Он сам прочел на форуме. Вопросов не задавал.
И подожди некоторое время. У многих мужья подтягиваются. Мой стал выпивать намного меньше.
В общем, события не форсируем. Все идет своим чередом.

Привет )
Я устала от похорон друзей, родных.
Испугалась стать следующей.
Этого вполне достаточно оказалось.

Ты почитай тут тему "вспомним о тех, кто умер".

Пила я с 17 лет по нарастающей крепости.
Лет 10-15 можно же не париться, а потом как не узнаешь себя утром в зеркале и всё, гуглим "как не пить".

Говорят, что должен произойти какой то психологический переворот в голове, чтобы начало работать
Мне хватило только одного шага - признать себя алкоголиком. И почитать что происходит в организме алкоголика при принятии алкоголя и все стало понятно, что по другому уже никогда не будет. Беспроблемное питие не вернется.
У Мельникова хорошо об этом написано. Советую почитать его книгу "Алкоголизм".

Мне хватило только одного шага - признать себя алкоголиком. И почитать что происходит в организме алкоголика при принятии алкоголя и все стало понятно, что по другому уже никогда не будет. Беспроблемное питие не вернется.
У Мельникова хорошо об этом написано. Советую почитать его книгу "Алкоголизм".

спасибо, сейчас поищу и попробую скачать.

Тут есть люди, бросившие без аа.
Ты читай форум.
Впитывай, стань губкой.
В "срыв" не ходи, там темно.

Да, я срыв читала немного, но быстро поняла, что сама запью ещё сильнее, чем есть... Кому то мозги прочищает, а мне наоборот 😳

У меня муж выпивает. Редко и не сильно. Много работы-это мешает пить 😁
Давай так: пока на мужа не смотрим. Совсем. Трезвеем для себя-любимой. Обозначить мужу свое отношение к алкоголю нужно! Говоришь: "не пью больше, совсем. Ты со мной? " Я не говорила про алкоголизм. Он сам прочел на форуме. Вопросов не задавал.
И подожди некоторое время. У многих мужья подтягиваются. Мой стал выпивать намного меньше.
В общем, события не форсируем. Все идет своим чередом.

Ты права, надо как то себя от мужа отделить. Будет нелегко - мы с ним 26 лет вместе пьём по вечерам. Только через какое то время он в запой уходит, а я наоборот трезвею во время его запоев. А потом по новой. Так и тянем друг друга в яму... ☹️

Да, я срыв читала немного, но быстро поняла, что сама запью ещё сильнее, чем есть... Кому то мозги прочищает, а мне наоборот 😳
правильно )
Ты хочешь жить или существовать?

На тему молодой души, созвучно.
Где-то там пролегает грань между инфантильностью и молодостью.
Пора покупать твидовые жакеты и классические кашемировые пальто в цвете беж.
Горящий глаз, улыбка, легкая походка, это отличные спутники на вторую половину жизни.
Так что, ты выбираешь.

Ты права, надо как то себя от мужа отделить. Будет нелегко - мы с ним 26 лет вместе пьём по вечерам. Только через какое то время он в запой уходит, а я наоборот трезвею во время его запоев. А потом по новой. Так и тянем друг друга в яму... ☹️
Так он запойный... Мы еушничели на пару.
Ну ты не унывай! Начинай с себя. Почитай, что тебе советуют. Найдешь выход, непременно! С форума не уходи.

спасибо, сейчас поищу и попробую скачать.
Искать не надо - почти вся литература, что нужна для отрезвления, лежит здесь: http://notdrink.ru/index.php?showtopic=77577 - это же профильный ресурс. И да, как и некоторые предыдущие ораторы советую начать с изучения тем с пометкой "важное", там ОЧЕНЬ много полезного. Добро пожаловать!

Спасибо вам всем за общение и советы. Сейчас книжку распечатаю и поеду с работы домой. Завтра обязательно расскажу, как вечер прошёл. Главное не зарулить в магазин. Буду повторять всю дорогу "сегодня я не пью" 😄

Спасибо вам всем за общение и советы. Сейчас книжку распечатаю и поеду с работы домой. Завтра обязательно расскажу, как вечер прошёл. Главное не зарулить в магазин. Буду повторять всю дорогу "сегодня я не пью" 😄
лучше повторяй: сегодня я выбираю трезвость и свободу!
<

Зрелого решения тебе! И помни: вся литература и методики только в помощь. Главное, ты сама. Осознание внутри.

Forever, привет!
Я прекратила пить и пришла сюда. Мне сразу помогли и советами, и ссылками, и пояснениями, что со мной. Затем пошла на "живые" группы АА. Теперь и в Ал-анон хожу.
До этого не думала бросить пить, только и рассчитывала, как поменьше, да пореже 😁 Поэтому опыта бросания иного, кроме такого, у меня нет. Мне спонсор в АА очень помогла.

Удивляюсь, как ты можешь работать по 4 шагу, будучи в употреблении...

Всем привет! Ну вот, отчитываюсь.
Ехала домой, было довольно сильное желание заехать в магазин за вином, но сама с собой поговорила, убедила себя, что это будет лишнее (благо, в трафике долго стояла) и не заехала. Дома быстро налила себе стакан воды и вроде бы успокоилась. Взяла собаку и уехала на собачью площадку. Моей ошибкой было уезжать голодной. Пока гуляла, проголодалась как волк зимой, аж живот стало сводить. Приехала, начала что-то готовить и тут звонит мама и напоминает, что сегодня моему дедушке исполнилось бы 100 лет. Ну и всё, это было последней каплей. Правда, ограничилось все двумя фужерами вина и одной сигаретой, но сам факт.... И если честно, было бы больше, выпила бы ещё.
Вообщем, противно. Взрослая тётка и сама с собой справиться не могу. Весь вечер читала Мельникова. Цепляет, много чего полезного для себя нахожу.
Вот как-то так... ☹️

Назад
Сверху Снизу