Молчать нельзя говорить

Здравствуйте дорогие мои алкаши!)
Давно не писала. Есть что сказать.
Вчера был невероятно сложный в эмоциональном плане день. День рождения. Меня колбасит в этот день, так было всегда, с годами хуже становится. Весь день пролежала в кровати с грязной головой и выключенным телефоном. Все родственники обиделись, муж обиделся. А я что? Я как та лошадь - ну не смогла. То есть в руки себя взять и побороть этот день рождённый депресс. Так вот, хотела ли я бухнуть? Да, эта мысль приходила несколько раз, но не сильно навязчиво и путём нехитрого анализа ситуации благополучно была мною побеждена.
Сегодня стало намного лучше. Всем позвонила, все хорошо. Пол дня делала торт и слушала спикерские аа. Хоть я и не тру Алк, но до фига параллелей. Потом даже слушала девушку наркоманку, которая была не нереальном дне. И вот слушая я все это и понимаю, что разницы между нами нет, что я могла бы там же быть, если бы не тормозила себя. Я в принципе зависимый человек. Не знаю, можно ли тут про это писать, но я пробовала вещества, не часто, но хватило, чтобы понять, что меры для меня нет. И я в очередной раз благодарю вселенную, что я живу в то время, когда вся эта информация мне доступна. И я понимаю как это работает и примерно представлю как с этим жить. Будь иначе - да даже думать не хочу что было бы. Иногда в самом деле верится, хотя я человек не особо верующий и совсем не религиозный, что есть у меня какие то ангелы - хранители

Ещё хотела спросить - есть ли какие-то группы, чаты (не аа, просто для общения) в мессенджерах, для нас? Если хочется поболтать, поделится чем-то в моменте? Я просто хочу говорить о своей трезвости, для меня это важно, это нормально? Я не хочу сейчас делать из этого что-то обыденное, ну типа не пью и ок. Потому что следующий шаг - ну пью, и ок. А никто конечно же из моего окружения меня не понимает и если я пытаюсь об этом заговорить - то получаю в ответ лишь скептицизм, насмешки и прочую обычную для обычных людей реакцию

Ну как оно, первый месяц трезвости? Как ты, расскажи)
Трезвею... странно так знаешь.. с одной стороны я чувствую, как трезвею, как в голове начинают появляться трезвые мысли и меняется восприятие всего, а с другой ... гадкие мысли, что я не акл, что я такая вся хорошая и идеальная
Но первая часть во много превосходит вторую, и да будет так :finger:

я не акл, что я такая вся хорошая и идеальная
Я меня тоже иногда появляются такие мысли) Но как пишет одна трезвая блогерша - ну его нахрен, проверять, что будет от одного-двух бокалов, оно того не стоит) А хорошесть и идеальность - это ваще сложная история:SCRATCH:

- ну его нахрен, проверять, что будет от одного-двух бокалов, оно того не стоит)
А я в общем то знаю, что будет... уж проходили не раз .... дозняк быстро у меня растёт и уровень дня каждый раз новый пробивается

Поздравляю с месяцем! А впереди весна, а впереди жизнь...:YAHOO: Наслаждаться и радоваться каждому дню, замечая все краски!

А ты прежде чем выпить представь картину, что происходит в твоём организме, когда туда попадает алкоголь. Проанализируй тот вред который он причиняет по пути от желудка до всасывания в кровеносную систему, пока ты находишься под ложным впечатлением расслабленности и эйфории, видеороликов и информации на этот счёт полно. И быть может вместо бокала вина или стакана пива ты нальёшь себе что-то более полезное для организма нежели этот яд.

Так кто ж про это думает)
Проще спросить себя - зачем?
Я так делала ни раз - пока ответ ищешь и пить не тянет
Кстати - и не находила

Назад
Сверху Снизу