Молчать нельзя говорить

Это точно! Меня тоже, как только не разводит.
И всему виной то, что не допилась до больших потерь, и окружающие о проблеме не знают.
Но и дожидаться потерь, всеобщего признания моих проблем ох как не хочется.
Поэтому будем выбираться из этого здесь и сейчас.
Вот именно. Дно у каждого своё. А потери - мне например жаль потерянного в алко угаре и последущние каматозе времени - ч думаю если посчитать эти дни за все 32гола, выйдет ни мало. И это как минимум. Плюс подпорченная репутация и тд. Всеобщее признание проблем - мы не должны никому ничего доказывать, но я стесняться и молчать об этом я не хочу. Конечно кричать на каждом углу не стоит, но я человек прямой и достаточно взрослый, чтобы сказать близким о своей проблеме открыто и честно.

А и вот, ещё он мне выдавал: не читай форум (я читаю его давно, зарегалась недавно), мол, не расшатывай маятник, а то забухаешь, и вообще не говори и не думай о том, что ты Алк ...
Крч, капец у меня это чудовище изворотливое!
Эта стадия у меня длилась долго))) года 1.5 точно.
У меня знакомая есть, которая мне все говорит, что как только она начинает думать Алк она или нет, так сразу вот пить намного больше начинает. А от нашего форума ей вообще плохо.
И у меня так было)) ну как же. Я алк. Это стресс. Стресс нужно снять. Замкнутый круг.

Всем привет!
Девчонки, как у вас корпораты прошли?)
Я свой сегодня пережила легко, тк у меня давно установка на таких мероприятиях не пить, хотя могу тусить со всеми чуть ли ни до последнего, но по трезвяку онли.
А в целом, алкомонтстр мой бушует, топает ножками, кучу вопросов мне задаёт, на которые у меня пока нет ответов 🤷🏻‍♀️
Но сегодня я не пью, и трезвость оч кацфовая

Всем привет!
Я свой сегодня пережила легко, тк у меня давно установка на таких мероприятиях не пить, хотя могу тусить со всеми чуть ли ни до последнего, но по трезвяку онли.
А в целом, алкомонтстр мой бушует, топает ножками, кучу вопросов мне задаёт, на которые у меня пока нет ответов 🤷🏻‍♀️
Да нормально прошёл ,весело,на позитиве...говорят,главное без меня!:PARDON:

Да нормально прошёл ,весело,на позитиве...говорят,главное без меня!:PARDON:
А ты не пошла, чтобы не провоцировать себя лишний раз?
Мне сегодня в очередной раз когда задали вопрос о причине моего непития, я ответила - я Алкоголик)) думаю все посчитали это шуткой...

А ты не пошла, чтобы не провоцировать себя лишний раз?
Мне сегодня в очередной раз когда задали вопрос о причине моего непития, я ответила - я Алкоголик)) думаю все посчитали это шуткой...
Нет,провоцировать меня бесполезно,если я решила,что не выпью,меня не свернёшь)))Скорее не хотелось весь вечер отмахиваться от настойчивых спаивальщиков.Мало пить -это объяснимо и похвально.Совсем не пить это подозрительно и любопытно для всех...

Нет,провоцировать меня бесполезно,если я решила,что не выпью,меня не свернёшь)))Скорее не хотелось весь вечер отмахиваться от настойчивых спаивальщиков.Мало пить -это объяснимо и похвально.Совсем не пить это подозрительно и любопытно для всех...
Да ну... пофиг же на то кто и что подумает, нет? А ты давно там работаешь? Я прост два года и мне по сути все-равно на их мнение, при том, я сказала правду ))как они ее расценили и восприняли - это уже не мое дело ...

Да ну... пофиг же на то кто и что подумает, нет? А ты давно там работаешь? Я прост два года и мне по сути все-равно на их мнение, при том, я сказала правду ))как они ее расценили и восприняли - это уже не мое дело ...
Мне нельзя говорить ,что я алкоголик.У меня люди в подчинении.Имидж начальства должен быть безупречен,иначе руководить будет некем)))

Мне нельзя говорить ,что я алкоголик.У меня люди в подчинении.Имидж начальства должен быть безупречен,иначе руководить будет некем)))
А, ну тогда пожалуй да)) я из рядовых, и меня не уволят за это признание, тем более наверняка все подумали, что я пошутила. Потому как я отличный сотрудник, и как тут принято говорить - молодая, красивая, успешная 😆😆😆

У меня на работе подчиненные уже привыкли, что я то не пью, то не ем, так что уже ничему не удивляются. А вот через 2 недели предстоит визит к нам высокого начальства и застолье в очень узком кругу, причем прямо мне сказали, что ожидают поляну с выпить-покурить. Вот реально пока ума не приложу, как выкрутиться, чтобы не обидеть и не пить.

У меня на работе подчиненные уже привыкли, что я то не пью, то не ем, так что уже ничему не удивляются. А вот через 2 недели предстоит визит к нам высокого начальства и застолье в очень узком кругу, причем прямо мне сказали, что ожидают поляну с выпить-покурить. Вот реально пока ума не приложу, как выкрутиться, чтобы не обидеть и не пить.
Есть безалко вино... ну это как крайняя мера, можно пить его беспалевно
Ну или по классике - я на таблетках

Есть безалко вино... ну это как крайняя мера, можно пить его беспалевно
Ну или по классике - я на таблетках
вот как раз между этими двумя вариантами примерно и думаю. С безалкогольным вином, главное, чтобы они не захотели его попробовать. Хотя, они вроде как коньяк пьют.

Всем привет!

То ли еще будет. Лучше начинай что-то делать, менять в голове установки - начиная хотя бы с чтения лит-ры. И лучше каждый день. Есть хорошие шансы на то, Что головушка начнет через некоторое время все сводить к употребу - подспудно так, незаметно. Подсознание будет подкидывать причины и поводы, саботировать, создавать трагедии на ровном месте. Просто болтать на форуме большинству мало, механизмы саморазвода на бухалово отлично работают
Трезвые корпоративы у меня уже входят в привычку. Люди еще иногда спрашивают, когда я одумаюсь и снова буду пить :-D

вот как раз между этими двумя вариантами примерно и думаю. С безалкогольным вином, главное, чтобы они не захотели его попробовать. Хотя, они вроде как коньяк пьют.
Просто ещё насчёт вина такая тема - может быть сложно это беспалевно провернуть и станет странно, почему ты наливаешь себе из отдельной бутылке, типа не уважаешь нас что ли?)) и вопросы насчёт да, дай попробовать. Но если у вас будут официанты, можно с ними договориться

То ли еще будет. Лучше начинай что-то делать, менять в голове установки - начиная хотя бы с чтения лит-ры. И лучше каждый день. Есть хорошие шансы на то, Что головушка начнет через некоторое время все сводить к употребу - подспудно так, незаметно. Подсознание будет подкидывать причины и поводы, саботировать, создавать трагедии на ровном месте. Просто болтать на форуме большинству мало, механизмы саморазвода на бухалово отлично работают
Трезвые корпоративы у меня уже входят в привычку. Люди еще иногда спрашивают, когда я одумаюсь и снова буду пить :-D
А можно тебя попросить написать твой топ по литературе, плз

Вариант отмазки 1. Без отмазки налить себе чай. Велики шансы на то, что всем пофиг.
Вариант отмазки 2. Взять бокал и не пить. Если людей более пяти, есть шансы, что вообще не заметят.
Вариант отмазки 3. Болею, лечусь, умираю. Вечно умираю, увы и ах. Да, и сегодня тоже. Когда буду пить? А фиг его знает.
PS еще наблюдение - чем сильнее решимость внутри не пить несмотря ни на что и когда трезвость важнее, чем работа, отношения, партнеры и "что подумают люди", то и проблема, как правило, снимается. Я тут не так давно анализировала и писала в своей теме, как готовилась к бою со всеми покушающимися на мою трезвость... А оказалось, и покушаться-то в принципе и некому.

Последнее редактирование:
А можно тебя попросить написать твой топ по литературе, плз

Стеценко "Как не пить", Аллен Карр - "Легкий способ бросить пить"
Мельников "Алкоголизм", Теренс Горски "Профилактика срыва", Гребнев "Психология и психотерапия алкогольной зависимости". Есть еще много разных всяких, часть я не запоминала, просто искала через гугл, часть "не зашли".

Из моих любимых тем:
Важно - Методика Ирокеза.
Важно - SMART RECOVERY
https://notdrink.ru/threads/xronika-trezvejuschego-bombardirovschika.20639/
Важно - Симптомы выздоровления

Еще я читала много тем "срокатых" - тех, кто долгое время (ну как сказать, долгое для нас, - это от года и более) трезв. И смотрела, кто как что переживал, какие мысли были, с чем боролись и так далее. На форуме очень много полезного, но зачастую это полезное надо раскапывать)

Стеценко "Как не пить", Аллен Карр - "Легкий способ бросить пить"
Мельников "Алкоголизм", Теренс Горски "Профилактика срыва", Гребнев "Психология и психотерапия алкогольной зависимости". Есть еще много разных всяких, часть я не запоминала, просто искала через гугл, часть "не зашли".

Из моих любимых тем:
Важно - Методика Ирокеза.
Важно - SMART RECOVERY
https://notdrink.ru/threads/xronika-trezvejuschego-bombardirovschika.20639/
Важно - Симптомы выздоровления

Еще я читала много тем "срокатых" - тех, кто долгое время (ну как сказать, долгое для нас, - это от года и более) трезв. И смотрела, кто как что переживал, какие мысли были, с чем боролись и так далее. На форуме очень много полезного, но зачастую это полезное надо раскапывать)
Спасибо кош O:-)буду бродить, искать..
Мне кажется у тебя такое как говорится системное мышление (я например больше на импульсах), ты во все отличница и перфекционист, это так?) почему-то такой вот ты мне представляешься

Спасибо кош O:-)буду бродить, искать..
Мне кажется у тебя такое как говорится системное мышление (я например больше на импульсах), ты во все отличница и перфекционист, это так?) почему-то такой вот ты мне представляешься

Искать интересно в "Я трезв" - туда переселяют тех, у кого получилось. Прям попадаются отличные темы. Ну и в Важно есть "Темы пользователей, рекомендованные к прочтению".

Ну первое впечатление, да :-D Чертяки в омуте отлично прикрываются придуманными и удачно притянутыми за уши причинно-следственными связями и любому импульсу найдут отмазку :-D Правда, отличницей побыть не получилось, школа с 1 четверкой, универ вообще похерился и существовал по остаточному принципу, так как зарабатывать деньги оказалось интереснее, чем учить какую-то неведомую ересь.
На импульсах в каком плане? Идешь на поводу у эмоций или ты про компульсивное поведение?

Искать интересно в "Я трезв" - туда переселяют тех, у кого получилось. Прям попадаются отличные темы. Ну и в Важно есть "Темы пользователей, рекомендованные к прочтению".

Ну первое впечатление, да :-D Чертяки в омуте отлично прикрываются придуманными и удачно притянутыми за уши причинно-следственными связями и любому импульсу найдут отмазку :-D Правда, отличницей побыть не получилось, школа с 1 четверкой, универ вообще похерился и существовал по остаточному принципу, так как зарабатывать деньги оказалось интереснее, чем учить какую-то неведомую ересь.
На импульсах в каком плане? Идешь на поводу у эмоций или ты про компульсивное поведение?
Из раздела важно почти все прочла, из книг пока только стеца..
Про импульсы ... ну как тебе объяснить, вот у тебя даже в плане того, что читать подход продуманный, представляется, что ты составила список и идёшь по нему... а я захожу в разные темы бессистемно, зацепившись за название, например, и дальше сёрфинг такой по форуму )

Назад
Сверху Снизу