Молчать нельзя говорить

Привет и добро пожаловать 🤗
Тут таких как ты называют Плюшами.
Я тоже принадлежу к их числу. По сути это те же алкоголики, но которые ещё не допились до явных признаков алкоголизма и окружающие считают, что ты «фигней маешься».
Я не пила полгода, недавно выпила бутылку вина, не понравилось. Не пью дальше.
Тебе тут в принципе все уже написали.
Очень толково Idea и КотБегемот.
Бегемота вообще советую читать, очень много полезной информации.

От себя добавлю. Я как бы даже сама не знаю, алк я или нет. Но проблема то точно есть. И теперь ещё могу сказать, что не пить ну намного лучше, чем пусть даже раз в 2 недели, например, бутылку вина выпить и потом полдня в каматозе провести. (Ну лично мне от бутылки вина плоховато всегда было).
Это очень личное и глубоко внутри ощущение того, что алкоголь тебе вредит. Что тебе от этого плохо.
Окружающие могут пить твоими дозами или больше и им будет хорошо, а тебе плохо.
У меня все пьют в окружении, абсолютно. Я, как и ты, ужасно переживала - а как дружить? А что люди скажут? А как же море? А поездки? А винные страны мои любимые типо Франции?
Могу сказать, что отношения с друзьями стали лучше. Но у меня друзей очень мало. Тем не менее. Я стала спокойнее, позитивнее и радостнее. И ценить их стала больше. Правда, у меня на алкоголе не с кем не были отношения завязаны, тем не менее с лучшей подругой мы пили вместе 10 лет! Общаемся сейчас как и раньше. Она пьёт, я нет.
В ресторанах вообще прекрасно. Теперь думаешь о том, что съесть, а нисколько выпить, чтобы это было прилично. Вкус еды раскрывается лучше. В любом приличном заведении можно найти весьма достоянные б/а напитки. Мои фавориты: имбирный лимонад, имбирный чай, облепиховый чай, б/а мохито, тоник со льдом и лайм.
Одобрения и поддержки от окружающих ждать не стоит. Свои переживания и мысли на тему алко лучше обсуждать здесь. Со временем найдёшь свой круг.
В реальной жизни я стараюсь этот вопрос не поднимать. В начале кажется, что все абсолютно думают почему ты не пьёшь. Со временем замечаешь как много тех, кто ещё не пьёт или как много тех, кому все равно. Глубоко неравнодушные - это обычно алкоголики в отрицании.
Окружающие со временем привыкают, что ты не пьёшь. А тебе становится реально все равно, что они думают о тебе по этому поводу. Меня безумно прямо первые месяцы это напрягало, сейчас даже смешно.

Ну вот как-то так)
У меня не счётчике совсем мало дней, но недавно было много. Некоторый опыт уже есть в трезвости и рада буду поделиться.
Удачи🤗

О милая, привет! Спасибо, что откликнулась! Вот-вот, пивная суббота - это прям про меня, все ровно так и обстоит. Ты умничка, 2 мес это здорово, заводи тоже тему)
Полтора года не пила, тк была на спорте, пп и зоже всяком)) было прям оч кайфово, помню полетела отдыхать на олинклюзив - и ни капли не выпила, даже не хотелось, как же хочется вернуть это!
Сейчас к слову я снова вхожу в этот режим, но алкоголь сильно тормозит процесс
Привет! Так вернись обратно в ЗОЖ! Я тебя прекрасно понимаю. Сейчас прохожу через это возвращение. Пока только положительные ощущения. Наверно потому что не форсирую. Даже организм требует большего (нагрузок в спорте), а я не спешу, стараясь сохранять своего рода голод к этому.
ЗОЖ лучше алкашки! Все получится у тебя!

Ещё хотела написать несколько фактов написать
Пью пиво и вино, крепкий Алкоголь вообще не воспринимаю
Этим летом научилась похмеляться
Однажды не пила полтора года, совсем, ничего, и это было нереально круто
завидую! Для меня бутылка вина, это так, разгончик.
Где-то месяц назад накатил депресон и я выпила одна (хотя было правильно не пить одной всегда, но так вышло в этот раз) 2 пива, бутылку шампанского и поехала к другу, где мы ещё распили 0.7 виски на двоих. Конечно, как ехала в такси домой, я не помню....
Так, что у тебя ещё всё гуд) Но, конечно, если чувствуешь, что засасывает, лучше остановиться сейчас

завидую! Для меня бутылка вина, это так, разгончик.
Где-то месяц назад накатил депресон и я выпила одна (хотя было правильно не пить одной всегда, но так вышло в этот раз) 2 пива, бутылку шампанского и поехала к другу, где мы ещё распили 0.7 виски на двоих. Конечно, как ехала в такси домой, я не помню....
Так, что у тебя ещё всё гуд) Но, конечно, если чувствуешь, что засасывает, лучше остановиться сейчас
завидовать нечему , какая разница чем нажирацццо .
и случайных людей на НД нет.

завидовать нечему , какая разница чем нажирацццо .
и случайных людей на НД нет.
я имею ввиду, что завидую, что человек задумался и пришёл на этом этапе. Когда только всё ещё впереди. Чем раньше поймёшь и тормознёшься, тем лучше. Касаемо всех вредных привычек

Я тоже принадлежу к их числу.
я бы сказала не плюши , а не допившиеся .....здесь приминима фраза - " это еще не дно ".......но есть алки ,которые до классического дна не допиваются ( еще все не потеряли ) - но для этого ох как надо потрудиться над своей трезвостью.

я имею ввиду, что завидую, что человек задумался и пришёл на этом этапе. Когда только всё ещё впереди. Чем раньше поймёшь и тормознёшься, тем лучше. Касаемо всех вредных привычек
согласна полностью.
но задуматься - этого малооо.... :curtsy:

уже не гуд. Если есть тяга и беспокоит, какая там будет жизнь без алкоголя, то вот оно, начало конца. Просто падение в алкояму долгое - может и 5, и 10 лет занять.
стадия отрицания может длиться от 10 до 20 лет ....и это далеко не единственная стадия алкоголизма.

Привет и добро пожаловать 🤗
Я тоже принадлежу к их числу. По сути это те же алкоголики, но которые ещё не допились до явных признаков алкоголизма и окружающие считают, что ты «фигней маешься».
Я не пила полгода, недавно выпила бутылку вина, не понравилось. Не пью дальше.
Тебе тут в принципе все уже написали.
Очень толково Idea и КотБегемот.
Бегемота вообще советую читать, очень много полезной информации.

От себя добавлю. Я как бы даже сама не знаю, алк я или нет. Но проблема то точно есть. И теперь ещё могу сказать, что не пить ну намного лучше, чем пусть даже раз в 2 недели, например, бутылку вина выпить и потом полдня в каматозе провести. (Ну лично мне от бутылки вина плоховато всегда было).
Это очень личное и глубоко внутри ощущение того, что алкоголь тебе вредит. Что тебе от этого плохо.
Окружающие могут пить твоими дозами или больше и им будет хорошо, а тебе плохо.
У меня все пьют в окружении, абсолютно. Я, как и ты, ужасно переживала - а как дружить? А что люди скажут? А как же море? А поездки? А винные страны мои любимые типо Франции?
Могу сказать, что отношения с друзьями стали лучше. Но у меня друзей очень мало. Тем не менее. Я стала спокойнее, позитивнее и радостнее. И ценить их стала больше. Правда, у меня на алкоголе не с кем не были отношения завязаны, тем не менее с лучшей подругой мы пили вместе 10 лет! Общаемся сейчас как и раньше. Она пьёт, я нет.
В ресторанах вообще прекрасно. Теперь думаешь о том, что съесть, а нисколько выпить, чтобы это было прилично. Вкус еды раскрывается лучше. В любом приличном заведении можно найти весьма достоянные б/а напитки. Мои фавориты: имбирный лимонад, имбирный чай, облепиховый чай, б/а мохито, тоник со льдом и лайм.
Одобрения и поддержки от окружающих ждать не стоит. Свои переживания и мысли на тему алко лучше обсуждать здесь. Со временем найдёшь свой круг.
В реальной жизни я стараюсь этот вопрос не поднимать. В начале кажется, что все абсолютно думают почему ты не пьёшь. Со временем замечаешь как много тех, кто ещё не пьёт или как много тех, кому все равно. Глубоко неравнодушные - это обычно алкоголики в отрицании.
Окружающие со временем привыкают, что ты не пьёшь. А тебе становится реально все равно, что они думают о тебе по этому поводу. Меня безумно прямо первые месяцы это напрягало, сейчас даже смешно.

Ну вот как-то так)
У меня не счётчике совсем мало дней, но недавно было много. Некоторый опыт уже есть в трезвости и рада буду поделиться.
Удачи🤗
Спасибо большое за обратную связь, мне это очень важно, и я понимаю все, о чем ты пишешь, все так и есть :ax:

Ребят, всем спасибо, что поддержали!
Так хотелось всем ответить, и даже в голове прокручивала ответы, но работа поглотила с головой, а сейчас пишу с телефона и немного уже уставшая.
Хочется написать много всего, куча мыслей, но основная, как же хорошо, что есть интернет и такой форум

Прочитала Стеценко, поняла, насколько хитер мой алкомонстр. Например, из последнего, он выдавал мне такое: ну, ты же не пьёшь на корпоративах, не ездишь по клубам, тк не хочешь там опозорится, поэтому сам на сам или вдвоём с мужем имеешь полное право выпить. Или: а помнишь, как классно мы прибухивали в отпуске последний раз - ведь без последствий обошлось!
Последние две пьянки показали мне насколько я слаба. Тот момент, когда ты просто берёшь бокал и начинаешь пить, а потом убираешься в мясо, до отключки. Я тщетно пыталась вспомнить, какие мысли были в тот момент, но их не было, просто рука, просто берет бокал, это было как будто бесконтрольно, а впрочем почему как будто, так и было

А и вот, ещё он мне выдавал: не читай форум (я читаю его давно, зарегалась недавно), мол, не расшатывай маятник, а то забухаешь, и вообще не говори и не думай о том, что ты Алк ...
Крч, капец у меня это чудовище изворотливое!

Крч, капец у меня это чудовище изворотливое!
Это точно! Меня тоже, как только не разводит.
И всему виной то, что не допилась до больших потерь, и окружающие о проблеме не знают.
Но и дожидаться потерь, всеобщего признания моих проблем ох как не хочется.
Поэтому будем выбираться из этого здесь и сейчас.

Назад
Сверху Снизу