Молчать нельзя говорить

Торг он, он самый.
Тут какое дело... чтобы зависимому человеку прекратить пить и обрести комфортную трезвость, надо в первую очередь менять отношение к алкоголю - перестраивать то, что внутри в черепушке, убирать ценность спиртного из наших представлений. Можно попытаться сделать это самостоятельно, читая профильную литературу, смотря фильмы, общаясь на форуме. Можно идти с помощью АА или методики Шичко и чего-нибудь еще. Я б посоветовала начать с чтения тем с пометкой Важно и проф литературы. такой как Стеценко "Как не пить", Карра, а потом добавить Горски "Профилактику срывов", Мельникова "Алкоголизм" и так далее. Там очень много про зависимости - а раз есть тяга, то эта зависимость у тебя в наличии - как они развиваются, какие механизмы есть и так далее. Многие вопросы у тебя сами собой отпадут.
С моментами тяги - только терпеть и прорабатывать ложные убеждения. Попробовать "я не пью сегодня" - концентрируешься только на этом дне и не думаешь, как отпуск, как то, как се - завтра опять наступит сегодня, когда ты не пьешь - ни при каких обстоятельствах.
Вполне возможно, будут срывы, пока не преодолеешь этап торга. Но ты плюш, тебе они дешево обойдутся - главное, чтобы не вернулась к привычной схеме.
А насчет опасения по поводу мероприятий, поездок, отпусков - когда трезвость будет на первом месте, все остальное решиться автоматом. Нет ничего страшного в трезвой жизни - стоит просто сломать дурацкие ритуалы. И лимонад на пляже будет не хуже пива - только без коматоза на следующее утро. Просто попробуй отнестись к этому как к новому опыту, не заморачиваясь на долгосрочных перспективах.
Спасибо большое, литературу хочу обязательно прочитать.
Насчёт того, что будут срывы - они уже были и не раз... ведь я не сегодня решила бросить, а давно... прост тему решила сейчас сделать, тк достали эти срывы, а никто из моего окружения не понимает моих страданий от слова совсем

Спасибо большое, литературу хочу обязательно прочитать.
Насчёт того, что будут срывы - они уже были и не раз... ведь я не сегодня решила бросить, а давно... прост тему решила сейчас сделать, тк достали эти срывы, а никто из моего окружения не понимает моих страданий от слова совсем

И, скорее всего, не поймет... Особенно, если они не видят проблему в алкоголе.

И, скорее всего, не поймет... Особенно, если они не видят проблему в алкоголе.
Муж меня понимает во всем, не побоюсь этого слова, но вот по теме алко .... он считает, это глупости, я никакой не Алк, и наоборот говорит мне не заморачиваться и просто иногда выпивать, когда это в тему....
но для меня тема - это прибухнуть в одиночестве, и желательно днём ... такой вот у меня прикол ....

Муж меня понимает во всем, не побоюсь этого слова, но вот по теме алко .... он считает, это глупости, я никакой не Алк, и наоборот говорит мне не заморачиваться и просто иногда выпивать, когда это в тему....
но для меня тема - это прибухнуть в одиночестве, и желательно днём ... такой вот у меня прикол ....
Очень знакомо насчёт допинг днем, а то и с утра, потом могу остановиться, а на следующий день опять крутит! Все знакомо, если тяга есть, однозначно нужно остановиться, чем раньше, тем легче! Незачем идти до дна, чтобы понять эту закономерность!

У меня муж тоже алкоголиков не считает, но я откровенно с ним поговорила, сказал, что спиртное в семье вообще не нужно. Хотя я тоже любитель вина 2 -3 раза в неделю!

Привет!
Молодец, что завела тему. Неважно алк-неалк, черно-белое мышление - отставить, главное, что отношения с алкоголем уже приносят проблемы и дискомфорт, а этого достаточно, чтобы начать разбираться с этой темой. Но готовься к тому, что это долгий путь.

С мужем поговори серьезно, алк ты или не алк, но ты просишь о поддержке. Если у вас в отношениях есть уважение, то пусть поддержит просто потому что он твой муж и близкий человек, даже если считает что ты не алк. Ты не должна никому объяснять и доказывать свой алкоголизм, поверь, если ты оказалась на этом форуме и вообще задумалась об этом, то скорее всего, проблема-таки есть.
Я у себя выкладывала на страничке список инфы, думаю тебе будет в самый раз, сейчас скину - читай, смотри, это конечно, помимо раздела "важно". Вот с чего начинать.
Удачи, все получится!)

Вот лови, Лошадка, надеюсь, пригодится.

Активно помогая новичкам и себе сделала полезное дело, собрала полезную инфу, собранную за полтора года по теме трезвости. Здесь не все, но многое, и наконец все в одном месте.

Интервью с Сергеем Горбачевым:
Видео номер раз
Видео номер два

Прикольная статья - люди племени лосося

от Юли Уляновой
7 способов не пить
Статья в октябрьском Elle
Как стать алкоголиком
Почему сила воли не работает

Небольшой список фильмов про алко, но есть еще мноого

Канал А Кайсарова

Видео: Зависимость + Созависимость

Из англоязычных очень люблю блог hipsobriety

Власть зависимости Ted Talk
на английском
с переводом - перевод

Интервью Габора Мате с Тимом Феррисом

Happy Horse, поставила счётчик, молодец. :appl:Ты даже не представляешь, сколько раз мысли о счётчике меня удерживали от того, чтобы выпить, за эти два месяца.
:girl4:

Вот лови, Лошадка, надеюсь, пригодится.
Оооо, спасибо!) вот это работу вы проделали!)
Список фильмов только жаль не открывается, как-раз планировала в своих страдашках залезть под одеяло и посмотреть

Оооо, спасибо!) вот это работу вы проделали!)
Список фильмов только жаль не открывается, как-раз планировала в своих страдашках залезть под одеяло и посмотреть
Да можно в яндексе набрать "список фильмов про алкоголизм", много интересного вылезет)

Блин ребят, как же грустно
Как я боюсь себя, ведь как мантру читаю про себя: алкоголь не сделает лучше ни тебя, ем твою жизнь, не пить, не пить, не пить!
А потом, вопрошаю себя - как можно было забыть об этом перед употребом??? Вчера так вообще был полный ахтунг - я пила и мне было грустно, грустно карл, в самом моменте, потому что ч знала о последствиях. А пила, чтобы тягу долбанную снять

Отделяй алкоголь от себя. Пока вы единое целое с ним, если так будет он и будет править.
Начинай его потихоньку душить. Сегодня не пью! И это для меня главное сегодня. :bud:и шашкой и копытом его сегодня от себя, поскакала дальше
На твою одну мантру - у него 10 своих мантр в тебе.

Как я боюсь себя, ведь как мантру читаю про себя: алкоголь не сделает лучше ни тебя, ем твою жизнь, не пить, не пить, не пить!
А потом, вопрошаю себя - как можно было забыть об этом перед употребом??? Вчера так вообще был полный ахтунг - я пила и мне было грустно, грустно карл, в самом моменте, потому что ч знала о последствиях. А пила, чтобы тягу долбанную снять
Чет мне кажется не созрела ты еще, у тебя сплошной торг.

Так в этом безумии и заключается алкоголизм, это болезнь психики, в первую очередь.

Чет мне кажется не созрела ты еще, у тебя сплошной торг.
Хотелось бы верить, что торг окончен. Но был он славный: так, буду пить ток с мужем и днём (мы любим сходить в пивной рестик на выходных, всякие Закуски вот эти пивные обожаем), или в обед бокал вина; выпью, когда достигну цели определённой и тд
Так и вот: не работает

Торг он, он самый.
Тут какое дело... чтобы зависимому человеку прекратить пить и обрести комфортную трезвость, надо в первую очередь менять отношение к алкоголю - перестраивать то, что внутри в черепушке, убирать ценность спиртного из наших представлений. Можно попытаться сделать это самостоятельно, читая профильную литературу, смотря фильмы, общаясь на форуме. Можно идти с помощью АА или методики Шичко и чего-нибудь еще. Я б посоветовала начать с чтения тем с пометкой Важно и проф литературы. такой как Стеценко "Как не пить", Карра, а потом добавить Горски "Профилактику срывов", Мельникова "Алкоголизм" и так далее. Там очень много про зависимости - а раз есть тяга, то эта зависимость у тебя в наличии - как они развиваются, какие механизмы есть и так далее. Многие вопросы у тебя сами собой отпадут.
С моментами тяги - только терпеть и прорабатывать ложные убеждения. Попробовать "я не пью сегодня" - концентрируешься только на этом дне и не думаешь, как отпуск, как то, как се - завтра опять наступит сегодня, когда ты не пьешь - ни при каких обстоятельствах.
Вполне возможно, будут срывы, пока не преодолеешь этап торга. Но ты плюш, тебе они дешево обойдутся - главное, чтобы не вернулась к привычной схеме.
А насчет опасения по поводу мероприятий, поездок, отпусков - когда трезвость будет на первом месте, все остальное решиться автоматом. Нет ничего страшного в трезвой жизни - стоит просто сломать дурацкие ритуалы. И лимонад на пляже будет не хуже пива - только без коматоза на следующее утро. Просто попробуй отнестись к этому как к новому опыту, не заморачиваясь на долгосрочных перспективах.
Даже добавить нечего

[/QUOTE]
так, буду пить ток с мужем и днём

Пока 1-0 в пользу алкоголя и хозяин он сейчас.
Ты проигрываешь, бег по кругу это.
Это не нормально!
Хозяйка должна быть ты и главный критерий отсутствие алкоголя.
Не пропадай!

Загнанные лошади, рабочая скотина,
Тяжело работают, копытами скрипят,
От рожденья до смерти прогибают спину,
И рожают лошади таких же жеребят.

Но видела я лошадь, белую кобылу,
Гордую, красивую, в золотой узде,
Веяло от лошади ароматом мыла,
Ленточка атласная в шелковом хвосте.

Стать такой бы лошадью, гордою, красивою,
С ленточкой атласною, в золотой узде,
Стать бы мне из загнанной лошадью счастливой,
Да доброго хозяина отыскать бы где?

Вышла бы я в поле, в зелень луговую,
Грудью бы вдохнула ароматы трав,
Сбросила б уздечку с шеи золотую,
Умчалась бы, растворясь в ветрах!

Пока 1-0 в пользу алкоголя и хозяин он сейчас.
Ты проигрываешь, бег по кругу это.
Это не нормально!
Хозяйка должна быть ты и главный критерий отсутствие алкоголя.
Не пропадай!

Загнанные лошади, рабочая скотина,
Тяжело работают, копытами скрипят,
От рожденья до смерти прогибают спину,
И рожают лошади таких же жеребят.

Но видела я лошадь, белую кобылу,
Гордую, красивую, в золотой узде,
Веяло от лошади ароматом мыла,
Ленточка атласная в шелковом хвосте.
С алкоголем борьба бессмысленна, это как пытаться остановить поезд. Вот научиться жить так, чтобы алкоголем был не нужен, чтобы быть параллельно, не пересекаться с ним...

Назад
Сверху Снизу