Молчать нельзя говорить

Привет, дорога!)
Только ты мне тут и пишешь, да я и захожу редко и никому не взаимопомогаю, что уж греха таить, скачу себе лошадкой по трезвости тихонько, вот уже скоро 10й месяц как
На этом сроке не пить мне очень легко, тяги нет, понимаю, что абсолютно в любой ситуации не пить лучше, чем пить
Как ты?
Да так себе. Ситуация вокруг, сама понимаешь, не очень. В стране черезвычайное положение, впереди кризис. Но у меня дела не плохо, сижу с дочкой на больничном, отдыхаю. А вот по профилю колбасит. Выпить хотелось всю неделю, снять какое-то напряжение внутренне. А может от безделья, много читаю новости. Пора на работу выходить, хотя там тоже жесть сейчас. Вообщем не отпускает меня алкоголь ещё пока.

Останавливает приём ад и понимание, что это не решит ничего, но за два дня сидения дома, хоть при этом была интенсивная работа, мысли о бухлишке посещали несколько раз

Дорогие мои алкаши, как вы переживаете всю эту ситуацию и не Срываетесь?
Ну, выпьешь ты, и??? Ещё одной проблемой будет больше. А может и не одной. Займись чем - нибудь или просто отдыхай.

Ну, выпьешь ты, и??? Ещё одной проблемой будет больше. А может и не одной. Займись чем - нибудь или просто отдыхай.
Спасибо, что ответила)
Так занимаюсь, в том то и дело, работы до фига на удаленке, а мысли все-равно лезут

Ещё учти, что после такого срока воздержания будет очень плохо. Я после таких длительных периодов стала улетать в запои. Не проводи над собой этот эксперимент, у всех одно и то же. Лучше радуйся, что ты трезвая, здоровая и иммунитет у тебя лучше, чем у пьющих.

Ещё учти, что после такого срока воздержания будет очень плохо. Я после таких длительных периодов стала улетать в запои. Не проводи над собой этот эксперимент, у всех одно и то же. Лучше радуйся, что ты трезвая, здоровая и иммунитет у тебя лучше, чем у пьющих.
Ты знаешь, а я вот прям это чувствую, что если сейчас сорвусь - уйду в запой, прям вот в свой первый, настоящий Запой. Не знаю откуда это в моей голове, но спасибо, что подтвердила догадки

Ты знаешь, а я вот прям это чувствую, что если сейчас сорвусь - уйду в запой, прям вот в свой первый, настоящий Запой. Не знаю откуда это в моей голове, но спасибо, что подтвердила догадки
У меня сейчас сестра запила, просто страшно. Не пила 2 месяца, к наркологу уговорили пойти. Оздоровилась, вроде стала человеком. И опять ппц, щас 6день уже. Не знаю как она будет выходить. Лазиет в ларёк и дома лежит как бревно. Причём она пьёт только пиво! Это жесть, что пивом можно напоить такую стадию.

У меня сейчас сестра запила, просто страшно. Не пила 2 месяца, к наркологу уговорили пойти. Оздоровилась, вроде стала человеком. И опять ппц, щас 6день уже. Не знаю как она будет выходить. Лазиет в ларёк и дома лежит как бревно. Причём она пьёт только пиво! Это жесть, что пивом можно напоить такую стадию.
А почему запила?

Во первых какую такую?
А во вторых почему ты думаешь,что срыв это единственный вариант??

Во первых какую такую?
А во вторых почему ты думаешь,что срыв это единственный вариант??
Карантин, кризис и тд
Вовсе не думаю так, стала замечать появление этих мыслей, раньше их не было.
на таком сроке я впервые, поэтому не знаю даже...

Хотя нет, не впервые, был опыт трезвости 1,5 года, совалась на жестком стрессе, пила сильно, также принимала АД, страшное было время, еле собрала потом свою жизнь по кусочкам

Хотя нет, не впервые, был опыт трезвости 1,5 года, совалась на жестком стрессе, пила сильно, также принимала АД, страшное было время, еле собрала потом свою жизнь по кусочкам
Если у тебя такая психика нестабильная, так тем более нельзя пить. Слезай потихоньку с АД. Витамины, хороший сон, отдых отлично восстанавливают. Щас куча Бадов, ноотропы всякие. Надо только чётко усвоить, что пить нельзя ни при каких условиях. А то могз иногда так разводит.

Если у тебя такая психика нестабильная, так тем более нельзя пить. Слезай потихоньку с АД. Витамины, хороший сон, отдых отлично восстанавливают. Щас куча Бадов, ноотропы всякие. Надо только чётко усвоить, что пить нельзя ни при каких условиях. А то могз иногда так разводит.
Спасибо за поддержку, это в самом деле очень важно. Да, психика очень нестабильная, в мае курс АД заканчивается, надо учиться бороться самостоятельно со своими ПА, тревожностью и тд...

Привет!
Переживаю, как переживается, срываться-то зачем? Ни фига от этого не улучшится. Это кстати любой ситуации касается. Чтобы не было так тошно, можно рассмотреть ситуацию более внимательно, увидеть не только минусы, но и плюсы, прикинуть, как тебе действовать в этой ситуации. Ну и жить сегодняшним днём, что дальше будет - оно неизвестно, может тебя вообше завтра взрыв газа убьёт или что-то такое, а ты про кризис волнуешься...
Причины выпить не существует, а поводов сколько угодно можно найти. Стоит ли их искать?

Привет!

Переживаю, как переживается, срываться-то зачем? Ни фига от этого не улучшится. Это кстати любой ситуации касается. Чтобы не было так тошно, можно рассмотреть ситуацию более внимательно, увидеть не только минусы, но и плюсы, прикинуть, как тебе действовать в этой ситуации. Ну и жить сегодняшним днём, что дальше будет - оно неизвестно, может тебя вообше завтра взрыв газа убьёт или что-то такое, а ты про кризис волнуешься...
Причины выпить не существует, а поводов сколько угодно можно найти. Стоит ли их искать?
Привет!
спасибо за твой ответ, правда, эти слова мне очень помогают в такие моменты.
А у тебя за 4 года были мысли о алко? Я имею ввиду на уже более менее серьёзных сроках?

Привет. У нас это началось пораньше, у меня как раз был срок почти 6 месяцев. Я две недели боролось с сильным желанием выпить. Один момент я уже совсем собралась. Помог форум, помогли пол года трезвости. И хорошая мысль, что не стоит к всемирному апокалипсису добавлять похмелье.

В эти трудные времена, для выживания, необходима полная консолидация душевных сил. О алкоголе и речи быть не должно, наоборот, нужно о нём забыть и не поддаваться этим мыслишкам. "С пьяну жизнь херово видно, даже легче жить" но сколько это продлится, запой на неделю, а потом что? Проснёшься, а вокруг такой писец, что хоть в петлю.

И после эпидемии(не важно есть она на самом деле или нет) придёт эйфория и вместе с ней желание выпить, так что опять же, везде опасности, бедные алкаши, повсюду соблазны :sarcastic: Плохо - пить, хорошо - опять пить.

Так что держись ТС, срок порядочный у тебя, а вопросы нехорошие :))

Назад
Сверху Снизу