Молчать нельзя говорить

Ну страданий по этанолу становится меньше. Может у тебя по другому. Ты часто пишешь, что чем дольше трезвый, тем сложнее. А так то да, жизнь идёт дальше и она не может быть без проблем.

Надеюсь, что не выпью.
Надеяться не стоит... как будто это не от тебя зависит, а от кого-то там ещё. Нет, это твои руки алкоголь купят и зальют в рот, если ты сама этого не сделашь, само оно никак не произойдёт. Всё просто - можешь выпить, а можешь остаться трезвой. Ты решаешь. И по-моему проще решить один раз в самом начале и не трогать уже эту тему... не решать больше никогда, пить или нет, алкоголик ты или нет. Тогда можно спокойно уже разбираться с тем, а почему тебе в трезвости хорошо не живётся и можно ли это как-то изменить, или не разбираться и мучиться, это уж как больше нравится, пить в любом случае совершенно не обязательно.

Итак, год.
Раньше это казалось мне огромным сроком трезвости, теперь я понимаю, что вот вот начинаю трезветь.
Чувствую, как меняется что-то внутри, может быть уровень гормонов радости) начинаю испытывать ее - радость от малых вещей.
Стало проще общаться с людьми. Меньше обижаюсь, броня крепчает.
Слезаю с АД на четвертинке. ПА можно сказать прекратились совсем.
Тяга теперь возникает только на фоне конкретных триггером. В целом же, трезвость стала чем-то привычным. В пятницу, например, не возникает мысли бухнуть...
Впереди долгий путь, и я вхожу во вкус.
Наблюдаю эти внутренние трансформации внутри себя и становится любопытно что же будет дальше.
При всех этих здравых рассуждениях,отдаю отчёт в том, что вполне могу сорваться, поэтому гордиться особо не хочу своим сроком ....

Итак, год.
Раньше это казалось мне огромным сроком трезвости, теперь я понимаю, что вот вот начинаю трезветь.
Чувствую, как меняется что-то внутри, может быть уровень гормонов радости) начинаю испытывать ее - радость от малых вещей.
Стало проще общаться с людьми. Меньше обижаюсь, броня крепчает.
Слезаю с АД на четвертинке. ПА можно сказать прекратились совсем.
Тяга теперь возникает только на фоне конкретных триггером. В целом же, трезвость стала чем-то привычным. В пятницу, например, не возникает мысли бухнуть...
Впереди долгий путь, и я вхожу во вкус.
Наблюдаю эти внутренние трансформации внутри себя и становится любопытно что же будет дальше.
При всех этих здравых рассуждениях,отдаю отчёт в том, что вполне могу сорваться, поэтому гордиться особо не хочу своим сроком ....
happy horse привет и поздравляю с годом Трезвости! С обретение здравомыслия, которое слышно в твоих словах. :ax:

Итак, год и 2 месяца.
Какие итоги я могу подвести на этом сроке.
Мышление однозначно изменилось, мозг стал работать не то чтобы быстрее, но гораздо упорядоченнее. Получила продвижение по карьере, и также допускаю здесь взаимосвязь.
Тяга бывает. Иногда сильнее, иногда слабое, впрочем нечасто.
Срабатывают триггеры сильно в тот момент, когда с бывшей собутыльницей начинаем вспоминать прошлые попойки или обсуждать алкоголь. Она не оставляет попыток меня забухать. Недавно ещё и муж эту тему затронул, мол выпей, расслабься, а потом опять год не пей. Я больше не спорю, не пытаюсь доказать, что они такие не понимающие, а я несчастный алкаш, просто говорю - я подумаю об этом, но позже ...
Пока на этом позже удаётся легко справляться.
В основном не пить мне помогают внутренние убеждения, форум и ужас от последствий, и очень страшно уйти в запой. На последних этапах пития у меня были запои выходного дня - пт, сб. А что будет, если сейчас начну пить? Вот это и пугает. И времени жалко, тупо жалко времени на синьку.
И ещё - раньше, когда видела у кого-то такие счётчики, думала - герои. Теперь же понимаю, что это чих, а не срок, вот можно сказать только только трезвость началась

Теперь же понимаю, что это чих, а не срок, вот можно сказать только только трезвость началась
Вот с этим согласен.
Да и началась ли трезвость, или пока только размышления о ней.

Что ты в это вкладывать - браться за свою жизнь?
Ну смотри, бухать то бухали,алкоголь менял сознание,восприятие мира и зачем то нам это нужно было.
Теперь алкоголя нет, и требуется изменить наше отношение к миру,решить какие-то внутренние конфликты и т.д., но без алкоголя.

Назад
Сверху Снизу