Молчать нельзя говорить

Доброго времени суток, дорогие участники форума!
Я вовсе не хочу с «высоты» своего 3х месячного счётчика «учить» кого-то трезвости и читать морали, скорее не имею пока на это право. Но хочу поделиться важной, как мне кажется, мыслью относительно трезвости.
Мысль в том, что трезвость порождает трезвость. Ты входишь в некий поток - поток трезвой жизни и он уже дальше несёт тебя и помогает оставаться трезвым. Это некое болото трезвости, если хотите, как и до этого было болото алкоголизма, только в этом болоте тебе тепло и уютно.
Но чтобы этот поток трезвой жизни случился - ей - трезвой жизнью - надо жить! Надо заполнять ее чем-то важным, интересным, захватывающим. Заполнять ее удовольствие, и поверьте, оно возможно без Алкоголя. И ещё поверьте - алкоголь - не удовольствие, алкоголь - разрушение вашей жизни и вашей личности.
Кстати, удовольствие можно получать от работы, от труда, от физической активности. Не обязательно создавать себе тепличные условия, наоборот, по моему мнению важны труд, аскеза, но это скорее индивидуально.
В общем, надо жить, жить трезво, наполняло свою жизнь и алкоголь начнёт отступать на десятый план, неизбежно.
Я не хочу бить себя кулаком в грудь, какая я крутая и нашла средство, не хочу забывать никогда, что я алкоголик, но я чувствую, что делаю верные шаги в нужном направлени.
И я бесконечно благодарна этому форуму за себя, за свою жизнь. Это не громкие слова, это правда....

Как-то больно и липко внутри сегодня.
Слезливо и апатично.
Что это? Усталость, а может скрытое желание Бухнуть?
Три месяца, видимо это моя критическая отметка

Слезливо и апатично.
Привет. В три месяца многих колбасит. Должно пройти, может даже завтра!

Слезливо и апатично.

В три месяца многих плющит. И усталость добавляет. Отдохни, покушай вкусно, выспись.

На выходных обсуждали Италию, очень люблю эту страну, дважды бывала там. И вот я вспомнила момент, как однажды была дома одна в воскресенье вечером, включила фильм про Италию, смотрела и пила вино, много вина. Почему-то эти воспоминания оказались приятными...
Хорошо помню те ощущения умиротворения, покоя, тепла ...
Но меня это огорчает, что алко вызывает такие эмоции, вернее память о нем. До этого все шло так гладко, а сейчас появилась тяга...

На выходных обсуждали Италию, очень люблю эту страну, дважды бывала там. И вот я вспомнила момент, как однажды была дома одна в воскресенье вечером, включила фильм про Италию, смотрела и пила вино, много вина. Почему-то эти воспоминания оказались приятными...
Но меня это огорчает, что алко вызывает такие эмоции, вернее память о нем. До этого все шло так гладко, а сейчас появилась тяга...
Что тогда ты была недовольна, что не в италии и лечилась вином, что сейчас.
Опять хочется в париж.
Недовольство реальностью побуждает из этой реальности выпасть.

Привет! Если бы алко не вызывало у нас положительных эмоций, то мы бы его не пили. Когда то в самом начале их было больше, потом появились побочки, но со временем мы склонны забывать плохое. Я на таких воспоминаниях все время слетала и всегда потом жалела о том, что сорвалась. Так что давай на чужих ошибках лучше учись!

Это не алко на самом деле. Это то, что происходило, то, какие ощущения были. И просто тогда спиртное чего-то добавляло. Может быть. А так и не добавляло. Надо нарабатывать трезвый опыт. Чем больше будет трезвых счастливых воспоминаний, тем меньше будет с алкоголем связано. У меня сейчас уже даже бары начали больше ассоциироваться со смузи и музыкой :CRAZY: - часто ходила за последние полгода послушать живую музыку.

Привет! Если бы алко не вызывало у нас положительных эмоций, то мы бы его не пили. Когда то в самом начале их было больше, потом появились побочки, но со временем мы склонны забывать плохое. Я на таких воспоминаниях все время слетала и всегда потом жалела о том, что сорвалась. Так что давай на чужих ошибках лучше учись!
Привет!
Я где-то на 4м месяце поставила себе игрушки, в которые играла последние годы только под алко. Боялась, честно говоря, страшно. Следила за собой, как кошка за мышью, решила, что, если хоть тень желания выпить появится - все бросать, и фиг с ними, игрушками, без них проживу. Ничего, прекрасно все отыгралось, прошла даже за несколько дней "Ведьмака" трезвая, что было гораздо приятнее, чем по пьяни.
Я это пишу к тому, что стоит, может быть, рискнуть и посмотреть фильм об Италии. Быть, конечно, очень внимательной к себе. Не получится, возникнет тяга - ну ладно, проживешь без фильма. )))
#Бастет права. Надо нарабатывать новые, трезвые воспоминания. ))))

Что тогда ты была недовольна, что не в италии и лечилась вином, что сейчас.
Опять хочется в париж.
Недовольство реальностью побуждает из этой реальности выпасть.
Можно быть довольной реальностью, и хотеть в Париж, и как Алкаш в анамнезе и во веки вечные иметь периодами тягу. Не будь так категоричен в заключениях и суждениях, гибче )

Спасибо, вот ты пишешь, что бывало такое и с такими последствиями - и мне уже легче и дальше от алкашки, честное, мне вот такие слова очень помогают 🙏

Это не алко на самом деле. Это то, что происходило, то, какие ощущения были. И просто тогда спиртное чего-то добавляло. Может быть. А так и не добавляло. Надо нарабатывать трезвый опыт. Чем больше будет трезвых счастливых воспоминаний, тем меньше будет с алкоголем связано. У меня сейчас уже даже бары начали больше ассоциироваться со смузи и музыкой :CRAZY: - часто ходила за последние полгода послушать живую музыку.
Привет, землячка!)
Знаешь, трезвый опыт нарабатывается отлично, но я ж блин личность многогранная 🤣марафоны бегаю, йогой занимаюсь, карьеру строю и думаю о синьке ....

А фильм кстати не осе
Привет!
Я где-то на 4м месяце поставила себе игрушки, в которые играла последние годы только под алко. Боялась, честно говоря, страшно. Следила за собой, как кошка за мышью, решила, что, если хоть тень желания выпить появится - все бросать, и фиг с ними, игрушками, без них проживу. Ничего, прекрасно все отыгралось, прошла даже за несколько дней "Ведьмака" трезвая, что было гораздо приятнее, чем по пьяни.
Я это пишу к тому, что стоит, может быть, рискнуть и посмотреть фильм об Италии. Быть, конечно, очень внимательной к себе. Не получится, возникнет тяга - ну ладно, проживешь без фильма. )))
#Бастет права. Надо нарабатывать новые, трезвые воспоминания. ))))
фильм не очень кстати был)))
Под небом тосканы называется

Меня это подрывает, но внутри начался торг. Ещё никогда я так глубоко не была способна обьяснить себе самой причину употребления и найти верный способ ее - эту причину, устранить. Однако же, именно в этот момент наступил срыв. Пока только внутренний, но буквально на зубах.
Я злая, в горле ком, все бесит

Меня это подрывает, но внутри начался торг. Ещё никогда я так глубоко не была способна обьяснить себе самой причину употребления и найти верный способ ее - эту причину, устранить. Однако же, именно в этот момент наступил срыв. Пока только внутренний, но буквально на зубах.
Я злая, в горле ком, все бесит
Самое главное, что я поняла по поводу срыва, что даже если уже точно решил что где когда и с кем и уже мысленно все купил, то надо написать об этом на форум. Есть шанс, что отговорят. Я же всегда в такие моменты на форум забивала.

Можно быть довольной реальностью, и хотеть в Париж, и как Алкаш в анамнезе и во веки вечные иметь периодами тягу. Не будь так категоричен в заключениях и суждениях, гибче )
Не, я лучше буду к алкоголизму категоричен.
Мне помогает.

А надо ли принимать свою тягу, как обыденное ? Не придавать ей значения, не раскачивать, не пытается ее не испытывать ?
Она есть, не всегда, но есть.
И заменить ее, обмануть нельзя.
Не печалиться из-за этого, она сама по себе, я Сама по себе.
Или нет?

Были неделю в отпуске, путешествовали, желание выпить было один раз, и то только в аэропорту, когда летели туда.
благо страна мусульманская и соблазнов практически не было.
в целом, пока это мой самый большой период трезвости. До этого три месяц, срыв один, и вот уже почти пять. То есть за 8 месяцев один приём алко. А это почти год))) в общем, все реально, и очень даже приятно!

Были неделю в отпуске, путешествовали, желание выпить было один раз, и то только в аэропорту, когда летели туда.
благо страна мусульманская и соблазнов практически не было.
в целом, пока это мой самый большой период трезвости. До этого три месяц, срыв один, и вот уже почти пять. То есть за 8 месяцев один приём алко. А это почти год))) в общем, все реально, и очень даже приятно!
Молодец Лошадка! Чувствуешь какие-то изменения?

Назад
Сверху Снизу