Мои заморочки

• Автор темы Автор темы inks
  • Дата начала Дата начала
Делать - это понятно.

А вот насчет в общем и в целом: допустим, возьмем градацию от закоренелого психопата, который убил много людей ради своих целей (не психбольного, а вот высокоадаптированного члена общества) до бытовых случаев и людей, которые "идут по головам", почему я ДОЛЖНА считать их такими же, как я? В чем конкретно перекос? В плане, почему я не лучше для общества, чем они?
И наоборот. Есть люди, проработанные или нетравмированные, которые объективно и себе, и людям жить дают, почему я не хуже?Я ведь совершаю поступки, которые объективно вредят социуму?

Нет не такими же. Разные все как пишет арви.

Но ты не лучше и не хуже. Другая. Это очень важно понять.

Вот да есть люди окуительно навязчивые. И при этом необязательные.

О да. Я также мечусь с ними. В связи с этим и тему подняла.

Вот, например, новая знакомая вываливает на меня груду информации насчет своей личной жизни и выпытывает от меня того же. Когда я не распространяюсь, часть таких знакомых мягко отваливают, а часть - прям обижаются, мол, они ко мне со всей душой и раскрытостью - а я - вот такая нехорошая.

Или другие случаи. Когда от меня требуют какую-то помощь (бесплатную, но требующую от меня ущемление моих планов и доставляющую мне неудобство), а в ответ - гораздо меньше или вообще ничего. Иногда сознательно, иногда - я просто могу, а они - нет. Например, я могу фотографировать, по мелочи разбираюсь в бухгалтерии, контекстной рекламе, немного говорю по англ и т.д. А чел это не может - ну вот и просят меня постоянно, а в ответ и не предложат ничего, т.к. все, что мне могут предложить - я могу сделать сама и лучше. И мне неохота вечно играть в одни ворота, а такой чел требует сближения, т.к. я могу быть полезна. Вот тоже у меня проблема отказывать....

А можно жить вообще, свободной от сравнений? Не меряться ни с кем, просто "все - разные"

Не доходит.

1. Почему нельзя сравнивать? Потому что: "нельзя!!!" 😲 ???
У меня растут ноги сравнений отсюда: Когда я принимаю решения, я сравниваю последствия тех или иных действий, да и вообще все в этой жизни мы сравниваниваем: "это хорошо для меня, это плохо для меня, это полезно, это навредит" и т.д. Почему табу на людей?

2. Разные, другие - это понятно. Мне кажется, мы просто забираемся в тавтологию....

Так ты о разном. Сравнение последствий т.е. их просчет это не сравнение себя с другими людьми. Решение что тебе лучше что хуже это тоже можно назвать сравнением хотя с натяжкой. Ты просто чувствуешь что лучше что хуже.
Ты не видишь разницу?

Так ты о разном. Сравнение последствий т.е. их просчет это не сравнение себя с другими людьми. Решение что тебе лучше что хуже это тоже можно назвать сравнением хотя с натяжкой. Ты просто чувствуешь что лучше что хуже.
Ты не видишь разницу?

Не особо. Вот есть мороженное просто рожок с просроченным молоком, а есть свежий рожок с орешками и шоколадной крошкой. От первого я траванусь, а от второго - получу удовольствие и буду всем улыбаться. Почему тогда табу на людей?

Тут где то была тема Пти, она писала про оценки, но правда мы ее тут затюкали быстро тогда за безоценочность, но щас вот доросли видимо и до безоценочности. Как там у нее ник был, как тему то найти, мне чо то даже интересно стало перечитать.

Чето пример какой-то не такой
Ты же себя с другими сравниваешь, а не просто оцениваешь кого-то, как мороженое

В итоге у тебя просто стабильной самооценки нету
Короче, если твоим примером - ты все время ищешь свое место как мороженого в рейтинге мороженых - как в передаче Спрос 😜

А так, никаких табу - кто ж тебе запретит сравнивать?

это сложно даже объяснить, потомучто мы к оценкам мощно приучены. Оценка она выходит всегда субъективна, значит может быть далека от реальности. Следовательно можно пройти мимо человека ценного или не распознать уродца морального. Потом если оценила чела хуже, то как бы встала выше, понесло так сказать, лучше, так опять расстроилась.
Короче мне сложно объяснить словами, я как бы чувствую, что да, надо безоценочно, а почему не могу толком объяснить.

Не доходит.

1. Почему нельзя сравнивать? Потому что: "нельзя!!!" 😲 ???
У меня растут ноги сравнений отсюда: Когда я принимаю решения, я сравниваю последствия тех или иных действий, да и вообще все в этой жизни мы сравниваниваем: "это хорошо для меня, это плохо для меня, это полезно, это навредит" и т.д. Почему табу на людей?

2. Разные, другие - это понятно. Мне кажется, мы просто забираемся в тавтологию....
Можно, сравнивай. Только если себя все время с кем-то сравнивать - жить сложнее по-моему. Я говорю о сравнии себя со всеми людьми. А не о делах, событиях, явлениях.

даже события и явления не надо оценивать, так намного легче, то есть мы привыкли, что случилось чо то там и это нехорошо или хорошо, а на самом деле нехорошо может и к лучшему, а хорошо на самом деле не хорошо.

даже события и явления не надо оценивать, так намного легче, то есть мы привыкли, что случилось чо то там и это нехорошо или хорошо, а на самом деле нехорошо может и к лучшему, а хорошо на самом деле не хорошо.
Да, ты права.

Нам на йоге давали упражнение на безоценочность
Когда начинаешь отслеживать, то понимаешь насколько этим все пропитано
Так, дзена конечно не достигнешь, но упражнение полезное

Можно, но часто люди сами, так сказать, "лезут сближаться" и форсируют сближение. И я чувствую себя неудобно, потому что не могу прямо сказать человеку: "мол, не хочу с тобой близко дружить, т.к. знаю, как ты поступаешь с тех или иных ситуациях"

Аризона, блин, я так не могуууууууууууууууу 😳 Как так, без объяснения причин, даже себе?Для меня это что-то за гранью фантастики, съем себя чувством вины.....

Вот! И я не могу. Советы давать на самом деле легко 😁
Но объясняя причину отказа, мы ищем оправдания для себя.

А зачем себя оправдывать? Не хочу и все тут.

А тут подумала, что я сама боюсь отвержения, вот этой негативной оценки, по этому проецирую свой страх на окружающих.
Что вроде если я без объективного реального косяка не отвергаю людей, всегда есть причина, то глядишь и меня не отвергнут если я постараюсь
быть хорошей справедливой девочкой.

Чето пример какой-то не такой
Ты же себя с другими сравниваешь, а не просто оцениваешь кого-то, как мороженое

В итоге у тебя просто стабильной самооценки нету
Короче, если твоим примером - ты все время ищешь свое место как мороженого в рейтинге мороженых - как в передаче Спрос 😜

А так, никаких табу - кто ж тебе запретит сравнивать?

Запретить-то никто не запретит 😁

Я бы не сказала, что все время ищу место - вообще не самоцель и не действия. По факту, система оценивания у меня включается только в случае разрывов, т.е. она объясняет мне (, и, по надобности, объекту)))), чегой-то я не хочу общения с челом, или не хочу близкого общения, или отдавать ресурсы и т.д.

Можно, сравнивай. Только если себя все время с кем-то сравнивать - жить сложнее по-моему. Я говорю о сравнии себя со всеми людьми. А не о делах, событиях, явлениях.

О делах, событиях и т.д. - я как раз близка к дзену, мне это проще понять, как притчу про старика и "хорошо-плохо".

Для меня непостижимо пока, как можно жить, не давая оценок не только действиям, но и самому челу, производящему эти действия. Для меня это сложно понять для начала)))

Вот! И я не могу. Советы давать на самом деле легко 😁
Но объясняя причину отказа, мы ищем оправдания для себя.

А зачем себя оправдывать? Не хочу и все тут.

А тут подумала, что я сама боюсь отвержения, вот этой негативной оценки, по этому проецирую свой страх на окружающих.
Что вроде если я без объективного реального косяка не отвергаю людей, всегда есть причина, то глядишь и меня не отвергнут если я постараюсь
быть хорошей справедливой девочкой.

+100500 😳

Я бы не сказала, что все время ищу место - вообще не самоцель и не действия. По факту, система оценивания у меня включается только в случае разрывов, т.е. она объясняет мне (, и, по надобности, объекту)))), чегой-то я не хочу общения с челом, или не хочу близкого общения, или отдавать ресурсы и т.д.
Да ну, перестань
Вот к примеру:

Если говорить цинично)))В нашем циничном мире)))Цена на рынке невест))Если есть такая же, но без этих "перламутровых пуговиц", почему должны выбирать меня? 😄

Можно, но часто люди сами, так сказать, "лезут сближаться" и форсируют сближение. И я чувствую себя неудобно, потому что не могу прямо сказать человеку: "мол, не хочу с тобой близко дружить, т.к. знаю, как ты поступаешь с тех или иных ситуациях"
...Как так, без объяснения причин, даже себе?Для меня это что-то за гранью фантастики, съем себя чувством вины.....
Инкс, если человек хреново поступает в тех или иных ситуациях с теми, с кем "сблизился", то можешь быть уверена, что с тобой он на "сближение" прёт в тех же самых целях. Чтобы именно так и поступить. наработанная тактика у человека, стало быть, такая. Просекай как можно быстрее и отсекай подобные попытки на подлёте. Ибонефиг!
<

Почему я не могу быть лучше кого-то? Почему я не могу быть хуже кого-то? Полезнее (экологичнее) или наоборот, для социума? В совокупности, а не в конкретном качестве?
Потому что ты свернёшь себе набекрень все мозги, пытаясь вычислять "совокупность" 😜

О да. Я также мечусь с ними. В связи с этим и тему подняла.

Вот, например, новая знакомая вываливает на меня груду информации насчет своей личной жизни и выпытывает от меня того же. Когда я не распространяюсь, часть таких знакомых мягко отваливают, а часть - прям обижаются, мол, они ко мне со всей душой и раскрытостью - а я - вот такая нехорошая.

Или другие случаи. Когда от меня требуют какую-то помощь (бесплатную, но требующую от меня ущемление моих планов и доставляющую мне неудобство), а в ответ - гораздо меньше или вообще ничего. Иногда сознательно, иногда - я просто могу, а они - нет. Например, я могу фотографировать, по мелочи разбираюсь в бухгалтерии, контекстной рекламе, немного говорю по англ и т.д. А чел это не может - ну вот и просят меня постоянно, а в ответ и не предложат ничего, т.к. все, что мне могут предложить - я могу сделать сама и лучше. И мне неохота вечно играть в одни ворота, а такой чел требует сближения, т.к. я могу быть полезна. Вот тоже у меня проблема отказывать....

Инкс, разве можно так жить, постоянно бартер в голове какой-то - я тебе - ты мне. Помнится история с твоей лучшей подругой. Что значит - требуют помощь? Если тебе это в лом, ну нинада во вред своему времени и планам, фотографировать, говорить по англ и заниматься чужой бухгалтерией.

Никто на тебя не может ничего навалить если ты не вовлекаешься во все это сама.

Точнее, думается мне, что твой мир и все эти знакомые, которые мучуают тебя - реальное отражение твоего восприятия. Стоит развернуть зеркало и честно признать себе, что это ты, кто на самом деле, ждешь от людей всего-всего. Я им вот так помогу, а взамен они мне теперь мне еще больше помогут.

Да ну, перестань
Вот к примеру:

Ну, дык, это же не непрерывное оценивание, а итог. Я реально оцениваю свои шансы заинтересовать мужчину-умничку-миллардера без в/п)))

Инкс, если человек хреново поступает в тех или иных ситуациях с теми, с кем "сблизился", то можешь быть уверена, что с тобой он на "сближение" прёт в тех же самых целях. Чтобы именно так и поступить. наработанная тактика у человека, стало быть, такая. Просекай как можно быстрее и отсекай подобные попытки на подлёте. Ибонефиг!
<

Потому что ты свернёшь себе набекрень все мозги, пытаясь вычислять "совокупность" 😜

Лу, а почему именно с нехорошими целями? У меня сидит установка, что люди не хотят целенаправленно причинять зло другим (за исключением психопатов), цели обычно у людей другие. А вот способы достижения их - да. Поэтому, сближаясь, неужели все так и думают "как бы напакостить?" 😲 Рушишь мою картину мира... 😭

Инкс, разве можно так жить, постоянно бартер в голове какой-то - я тебе - ты мне. Помнится история с твоей лучшей подругой. Что значит - требуют помощь? Если тебе это в лом, ну нинада во вред своему времени и планам, фотографировать, говорить по англ и заниматься чужой бухгалтерией.

Никто на тебя не может ничего навалить если ты не вовлекаешься во все это сама.

Точнее, думается мне, что твой мир и все эти знакомые, которые мучуают тебя - реальное отражение твоего восприятия. Стоит развернуть зеркало и честно признать себе, что это ты, кто на самом деле, ждешь от людей всего-всего. Я им вот так помогу, а взамен они мне теперь мне еще больше помогут.

Требуют - не совсем удачное слово. Просят, намекают и т.д. Неважно, в-принципе.

Я больше насчет бартера. А что в этом плохого?! Бартер, он же обмен, он жн взаимодействие - обмен эмоциями, поддержкой, помощью и т.д. Если этого нет, а есть игра в одну корзину - смысл в таких отношениях для дающего?
У меня по молодости появилась одна такая "подруга". Я для нее была:
1. Поддержкой в войне против другой девочки. (меня туда записали без моего согласия, поставив перед фактом в новом коллективе. Как пишет Лу, "подруга" резко и быстро пошла на сближение с новенькой, чтобы вторая сторона не успела.
2. Выслушивание многочасовые страдания о том, какие все плохие. Дошло до того, что меня вызванивали из дома почти каждый день, чтобы я приезжала к ней и "спасала", слушая.
3. Помощь с мужиками. Апологей был, когда меня вызывали каждую ночь, чтобы я по телефону (тогда еще городскому) переводила ее сопливые разговоры с ее новым любимым-итальянцем. Т.к. она не говорит по англ(((
4. Постоянное самоутверждение за мой счет. Прилюдные мерзкие "обсиралки", которая я прощала и думала, видимо, я действительно плохая, ведь била она почти точно. В-принципе, когда она зашла "за край", я не выдержала один раз и послала ее на х...тор. Всеми матными словами, которые знала. Отношения порвала и выдохнула.

А вот скажите, нафига мне эти отношения нужны были?"Спасатель" уже тогда во мне играл, но это же ненормально. А если бы я сразу задумалась о бартере, как вы говорите, я бы не потеряла год жизни и не искала бы причины в себе.

Назад
Сверху Снизу