Мои заморочки

• Автор темы Автор темы inks
  • Дата начала Дата начала
Потому что для алкоголика тема алкоголизма первична. Перестал пить , значит уже в состоянии остальное разгребать. Так говорит мой опыт общения с завязавшими алкоголиками.

Я уже запуталась...
У Инкс же нет проблем с алкоголем.

А в старттопике куча смеющихся скобочек после "не хотелось бы в алкоголь срываться".

Инкс, выходи.. дай народу ответ
<

Потому что для алкоголика тема алкоголизма первична. Перестал пить , значит уже в состоянии остальное разгребать. Так говорит мой опыт общения с завязавшими алкоголиками.
Только опять же, как показывает практика, очень быстро первичная тема становится конечной - в смысле, начинает казаться, что все, темы больше нет, я же не пью) И можно разгребать что-то там еще, следующее по списку. А список длинный, как правило. И увлекшись разгребанием вот этого - наносного, по-сути - очень быстро оказываешься в очередном забухе. Мораль: на деле-то первична не тема алкоголизма, первичны жизненные установки, восприятие мира, принятие мира в себе и себя в мире - каким бы он ни был. И работа эта пожизненная, комплексная, которая плохо делится на составляющие: тут про алкаху (любую зависимость, не суть), а вот тут - про все прочее.

Только опять же, как показывает практика, очень быстро первичная тема становится конечной - в смысле, начинает казаться, что все, темы больше нет, я же не пью) И можно разгребать что-то там еще, следующее по списку. А список длинный, как правило. И увлекшись разгребанием вот этого - наносного, по-сути - очень быстро оказываешься в очередном забухе. Мораль: на деле-то первична не тема алкоголизма, первичны жизненные установки, восприятие мира, принятие мира в себе и себя в мире - каким бы он ни был. И работа эта пожизненная, комплексная, которая плохо делится на составляющие: тут про алкаху (любую зависимость, не суть), а вот тут - про все прочее.
почти то же самое хотела написать)))
Можно вообще сначала разгрести проблемы-и потом пить станет не нужно)

почти то же самое хотела написать)))
Можно вообще сначала разгрести проблемы-и потом пить станет не нужно)
Пить и так НЕ НУЖНО )))
...Минут, так неизбежный синхрон в понимании происходит ( с нюансами, понятное дело, от конкретного чела зависит),
когда реально разгребаешь в себе завалы. По-другому-то - путь в никуда.

Ну не знаю. Тогда выходит, что я не привыкла к алкоголикам, решающимся на серьезный разбор своих тараканов в созоразделе. Поэтому так и среагировала. А раз человек не для смеха, а по делу, то и разговор другой. Поторопилась я.

Почему нравится? Просто презираю. Тех, чей внутренний моральный компас с моим не сходится. Т.е., считаешь, какие бы поступки не совершал и совершает человек, я обязана сохранять уважение? Т.е. вопрос в том, имею ли я право на нежелание иметь контакты с человеком или нет? Презрение же не из-за каких-то внутренних заморочек чела, а из-за вполне объективных, в т.ч. законодательно.

Другие они такие другие. Признать инаковость другого и отойти. Разве этого не достаточно?
Я думаю, что другой человек вполне обойдется без моего уважения. Но если я буду презирать
всякого, кто живет иначе, это ж меня разнесет от негатива. Оно мне зачем? Я ж не карающий меч.
Кладбище живых людей. Уф. Это же как минимум колосальный отток энергии. Такие убытки в никуда.

Хотя свои плюсы тоже есть. Не надо трудиться над своей самооценкой. Сочла свою веру самой правильной, и уже молодца.
Наверное, трудно отказаться от такой халявы.

Другие они такие другие. Признать инаковость другого и отойти. Разве этого не достаточно?
Я думаю, что другой человек вполне обойдется без моего уважения. Но если я буду презирать
всякого, кто живет иначе, это ж меня разнесет от негатива. Оно мне зачем? Я ж не карающий меч.
Кладбище живых людей. Уф. Это же как минимум колосальный отток энергии. Такие убытки в никуда.

Хотя свои плюсы тоже есть. Не надо трудиться над своей самооценкой. Сочла свою веру самой правильной, и уже молодца.
Наверное, трудно отказаться от такой халявы.
Плюсуюсь к сказанному.
Добавлю: гордынька это. Не гордость, нет. Обычная гордынька. И опять - самореализация за чужой счет.
Нам всем свойственна, в той или иной степени.
Вопрос в том, в какой)))

1. Мой папаша. Взял отпуск (по его словам) на работе на весь апрель и весь апрель пьет. Не много, но ЕУ, с упоями в 3 праздника, один из них вылился в запой на 3 дня. Купил самогонный аппарат, теперь покупает плитку, чтоб плиту не занимать((( Больно адски, но, зная свою созость, молчала, не фыркала, не лезла. Не выдержала, сказала, что мне это не нравится и это прямой путь. Ессно, получила часовую отповедь, что он не пьет, учеными доказано, что пить полезно и прочий бред. Знаю, самадуравиновата, но больно от бессилия и ужас от перспектив!!!!!
Каких перспектив боишься? Что квартира самогоном провоняет? Провоняет. Ещё чего боишься?
2. Постоянный псих на тему долгов. Высокая значимость. Думала, справлюсь, ну че такого, все так живут. Ан нет, мысль о том, что в долгах придется провести еще пару лет - сводит с ума постоянно и отражается на всех сферах жизни, в первую очередь, на работе. Че работать, если все равно за плечами еще столько денег, которые должна, т.е. нет видимости близкого результата и это ведет к унынию, истерикам и прокрастинации. В итоге - то экономлю каждые 100р (вплоть до недоедания, то плюю и иду тренироваться за косарь)
Непоследовательно. А как-нибудь подешевле тренироваться никак нельзя?
3. Мужики. Закрылась в себе. Мотив - а че я сейчас могу дать? Тетка за 30, с проблемами со здоровьем и деньгами, без своего жилья, со огромными внутренними тараканами. Короче, даром никому не нужна, если взглянуть объективно. А врать и белить фасад - сил и желания нет.
И не бели. С тараканами разбирайся. А что за 30, здоровье, жилищные проблемы - так в стране туевы хучи таких, и многие вполне себе удачно устраивают свою личную и прочую жизнь. Дело не в объективных каких-то проблемах, а в самоощущении скорее. С ним и работать.
у меня - до фига таких. Людей, с которыми когда-то близко общались, но расстались, к которым я испытываю презрение до такой степени, что никогда б не пересекаться. Блин, да таких десяток наберется точно, если не больше!!! Я такая конфликтная, не умею ладить с людьми????Или это нормально, что у каждого человека есть "кладбище живых людей"????
Нормально. А что такого-то? Случается, характерами не сходятся, или интересы пересекаются на узкой дорожке, да мало ли... Ты не обязана всех любить. И сама не червонец, чтобы всем нравиться. В общем, по 4-му пункту проблемы не вижу.

потому что она так пишет))
..сорвусь во что-нибудь...
...не хотелось бы в алкоголь срываться... 😁
только поэтому.

Добрый вечер, любимые мои!)))За что я люблю НД, стоит отойти (а иногда можно и не отходя) тебя куда-нибудь уже запишут))
Я не алкаш (пока, и, надеюсь, навсегда), а соз и ВДА. Свои риски уйти в соседний раздел осознаю, но алкоголь мне неинтересен)))
Созам счетчик непонятно от чего ставить. От какой-нибудь своей глупости? 😳 Дык я их каждый день по мелочам делаю...А степень крупняка как определить?

Каких перспектив боишься? Что квартира самогоном провоняет? Провоняет. Ещё чего боишься?

Если б все так просто(((Сопьется, здоровья лишится, помрет, лежачий и т.д. и т.п. Ибо за последние полгода все ускорилось, процесс-то...

Непоследовательно. А как-нибудь подешевле тренироваться никак нельзя?

Подешевле нельзя, ценники в Москве такие. 😭
На самом деле, очень сложный вопрос.
Когда я тут валялась, пила АД, ныла на НД и с ПТ, мне надо было найти свои желания, свои потребности, научиться любить себя хоть немного, иначе я б из того ада не выползла.
Вот тогда эти тренировки и стали моим выходом. Единственное, что я в этой жизни делаю ДЛЯ СЕБЯ. Не для бизнеса, не для кого-то, не для отдачи долгов, а для себя. Это моя психотерапия к тому же, там очень серьезно меня гоняют по моей психологии, как не смешно. Например, я убиваю себя за ошибку. В этом главный затык. Не даю себе права ошибаться и из-за это испытываю сильнейший стресс и качусь в пропасть "я-говно, раз ошиблась". А в этом спорте - это фатально, надо научиться принимать себя как есть и РАЗРЕШИТЬ себе ошибаться, от этого не должен рушиться мир. Ну и банально, на данный момент - это единственное, что 100% доставляет мне удовольствие. Да, дороговато, но без этого, боюсь, я вообще подохну.

Короче, учусь немного "плевать" на долги (тем более, я их отдаю потихоньку), и разрешать себе то, что приятно. Вот, устраиваю себе отпуск - взяла путевку в санаторий на 4 дня майских за 600км от дома (зато дешево) буду отсыпаться и восстанавливаться. Мне надо. Это важнее работы 24/7, как было последние месяцы. А до этого ныла и депрессивничала, что мне нужен отпуск, а я не могу себе позволить и т.д. и т.п. Не могу, но нашла выход, дешево и сердито. Как-то так и справляюсь, вдруг, поможет.

И не бели. С тараканами разбирайся. А что за 30, здоровье, жилищные проблемы - так в стране туевы хучи таких, и многие вполне себе удачно устраивают свою личную и прочую жизнь. Дело не в объективных каких-то проблемах, а в самоощущении скорее. С ним и работать.

Ну вот самощущение оно-то объективно 😳 Это же реальность. Да, я завидую тем, кто имея столько же проблем и больше, устраивают свою жизнь. Значит, у них есть огромные достоинства, которые эти недостатки перекрывают. А я - среднестатистический чел, у меня таких нет 😄

Нормально. А что такого-то? Случается, характерами не сходятся, или интересы пересекаются на узкой дорожке, да мало ли... Ты не обязана всех любить. И сама не червонец, чтобы всем нравиться. В общем, по 4-му пункту проблемы не вижу.

Ну вот во мне и борются твоя точка зрения с точкой зрения остальных. Отдельным постом, раз дискуссия пошла

Ну вот самощущение оно-то объективно 😳 Это же реальность. Да, я завидую тем, кто имея столько же проблем и больше, устраивают свою жизнь. Значит, у них есть огромные достоинства, которые эти недостатки перекрывают. А я - среднестатистический чел, у меня таких нет 😄
А с каких это пор "за 30, здоровье, жилищные проблемы" считаются недостатками? 😲 По мне, так это просто жизненные обстоятельства. Они всю жизнь есть, не одни, так другие.

По презрению и гордыне)))

Т.е. вы отрицаете возможность такого чувства, как презрение?Я имею в виду, априори, презрение=гордынька?

Разбирали здесь пример мой, с педофилом (кто помнит). Я этого педофила - презираю. И да, я считаю себя лучше него, в этом моральном аспекте. И закон у нас считает таких людей хуже непедофилов. Гордыня или объективная реальность?

Но есть и другие, неоднозначные случаи. Например, мба же я презираю. За вранье, манипуляции, жестокость по отношению к людям. И еще есть такие люди на "моем кладбище".

И еще момент. Насчет ямы и т.д. Я не хожу и не мусолю в моей голове мысль "какие они все какахи, как их земля носит, какая я королевна на их фоне" и т.д. Я просто вычеркнула этих людей из своего круга общения. И да, я стараюсь не ходить в те места, где могу с ними встретиться, мне просто неприятно находиться рядом. Если б я нарцисстически упивалась, тогда наоборот бы, нет?

А с каких это пор "за 30, здоровье, жилищные проблемы" считаются недостатками? 😲 По мне, так это просто жизненные обстоятельства. Они всю жизнь есть, не одни, так другие.

Если говорить цинично)))В нашем циничном мире)))Цена на рынке невест))Если есть такая же, но без этих "перламутровых пуговиц", почему должны выбирать меня? 😄

Так ты слона не продашь!(с) 😄
И, вообще, пока идет речь о "рынке" и, соответственно, продаже, придется долго и тяжко "соответствовать". А это так изматывает - и морально, и физически. И редко заканчивается добром.

Так ты слона не продашь!(с) 😄
И, вообще, пока идет речь о "рынке" и, соответственно, продаже, придется долго и тяжко "соответствовать". А это так изматывает - и морально, и физически. И редко заканчивается добром.

А иначе - опять скатимся в обсуждение "безусловной любви")))О да, ты права - очень изматывает, но и в безусловную тоже как-то не верится...

Ну найди себе на рынке женихов с такой же, как у тебя, ценой))

Ну найди себе на рынке женихов с такой же, как у тебя, ценой))

Да, я помню про адекватность поиска))) Только с обратной стороны - запросы повыше)))Т.е. равные мне - ищут гораздо покруче, чем я, ибо спрос превышает предложение. Т.е. девочек адекватных больше мальчиков))

Да, я помню про адекватность поиска))) Только с обратной стороны - запросы повыше)))Т.е. равные мне - ищут гораздо покруче, чем я, ибо спрос превышает предложение. Т.е. девочек адекватных больше мальчиков))
Это всё субъективно очень. И абстрактно, ты обобщила всех зачем-то. Откуда ты это взяла? Из программы с Гузеевой?))

Какими огромными, достоинствами, ты писала, обладают другие с такими же обстоятельствами, как у тебя?

И ты можешь объяснить, в чем проблема, что ты не общаешься с неприятными тебе людьми? Не хочешь- не общайся. Я не поняла вопроса.

Назад
Сверху Снизу