Мои заморочки

• Автор темы Автор темы inks
  • Дата начала Дата начала
Попробую без цитирования, ибо много)

1. Оценивание/ранжирование.
Хм, я реально не пониманию, мы же живем, давая оценку\реакцию\делая выводы\обрабатывая полученную информацию и т.д.? Или нет?На основании чего мы взаимодействуем с людьми?! В чем я не права? Т.е. я имею в виду, например, я оцениваю поступки человека, чтобы знать, как с ним взаимодействовать и взаимодействовать ли вообще. Или я оцениваю запросы человека, например, кто-то любит исключительно девушек до 30 с талией 50см и ура-патриоток. Значит, я не подхожу ему в качестве любимой)))Что плохого в оценке?

2. НРЛ мир доставляет непрерывные страдания?Странно, не читала. Читала, скорее, что нарциссу доставляет страдание собственное несовершенство и он ищет зеркала, чтобы отразиться "хорошим".
Еще главная характеристика нарцисса, как я понимаю, внешний локус. Т.е. как здесь правильно говорят, оценка зависит от внешних людей, а не идет изнутри. Да, страдала и страдаю этим, но не хочу в другую крайность - оторваться от реальности. Например, могу себя считать Кюри, но мой iq явно ниже))
Что касаемо моих личных взаимоотношений с миром - что ж, соглашусь, мироустройство не совпадает с заложенными мне в голову установками. Я стараюсь найти перемирие между собой и им))Но не думаю, что это нарциссическое. Что-то другое.

3. Не-не, проблема как раз обратная - не хочу ни с кем сливаться в экстазе. Ищу, как многие говорят, "левые отмазки", типа: я не нужна никому, мне никто не нужен, времени нет, телодвижений совершать и влюблять в себя кого-то не хочется... Т.е. наоборот, защиту выстроила, что, ИМХО, ненормально. Да даже когда в отношениях - очень неохотно иду навстречу сливаниям, я закрытый чел, не в кайф мне, если только временно, в моменте))

4. С самоценкой беду стараюсь выравнивать. В моем идеале - чтобы она совпала с реальностью))Подбирать какашку не хочу, демпингнула уже, мба подобрала)))Больше нет желания экспериментировать))

5. Я не религиозна, но с праздником всех верующих))) Да не презирая, иначе откуда брезгливость? До такой степени, что в ущемление себе не пойду в место, где могу встретить такого человека.

6. Лу, соглашусь. Да меня и не касаются другие, просто здесь много приводят примеров, когда люди решили свои судьбы. Но у меня иная ситуация - потому я и не замужем)))Бывают периоды в жизни, когда я себя считаю "ниже плинтуса", тогда ввязываюсь в странные отношения, но чаще всего опоминаюсь, и разрываю отношения. Но вот разрывать или не начинать отношения, потому что, по моему мнению, "я хуже этого человека" - у меня такого не было, видимо, самооценка, все-таки, адекватная 😁

7. Да, но не боюсь, а скорее, не уверена в них или в "нормальности" своих чувств и оценок. Пытаюсь сейчас понять, где мое и где не мое. Где внешний локус, где внутренний. Т.е. связать внутреннее ощущение с реальностью. Пока с костыликами)))

8. По стереотипности, тупизму и т.д. Логично, что любой, в том числе я, могу в каких-то моментах быть такой же. Но тут уже вопрос меры - одно дело в моменте, другое - в жизненной позиции, в постоянстве.

О! Вспомнила! Презираю ангелов-ханжей, ибо кто больше всех кричит о морали, сам ее попирает активно)))Вот еще один тип выловила))

Кстати, я так понимаю, про НРЛ здесь у многих достаточно узкое представление. То, что начитала уже, нарциссы бывают разные - например, и инвертированные. У себя я часто нахожу такую акцентуализацию.

В чем я не права?
А кто сказал, что ты не права?
Ты шестерку видишь ( понравилась аналогия Вотия), это твой мир
Вопрос в том, комфортно тебе или нет в этом

Если да, комфортно - то живи и радуйся, оценивая и ранжируя
Если нет, то наверное надо с этим что-то делать

2. НРЛ мир доставляет непрерывные страдания?Странно, не читала. Читала, скорее, что нарциссу доставляет страдание собственное несовершенство и он ищет зеркала, чтобы отразиться "хорошим".
Да, и несовершенство мира ( и других людей) тоже
Это как раз спроецированное ощущение собственного несовершенства

А кто сказал, что ты не права?
Ты шестерку видишь ( понравилась аналогия Вотия), это твой мир
Вопрос в том, комфортно тебе или нет в этом

Если да, комфортно - то живи и радуйся, оценивая и ранжируя
Если нет, то наверное надо с этим что-то делать

Хм, проблема гораздо глобальнее. Я хз, что мне комфортно или нет. Объясню подробнее.

1. Я действительно не знаю, где мне комфортно, прогресс в том, что самые крайние случаи - уже понимаю, например, тренироваться - комфортно, общаться с педофилом - нет))А во всем остальном - затыки

2. Вдолбленная установка: если все хорошо - насторожись. Тебе не должно быть все комфортно. Значит, где-то засада, гадость или это неправильно, ненормально.

3. Неумение ориентироваться в мире, в ситуациях, в отношениях - когда что-то не разложено по полочкам. Если в детстве и юношестве все было черное и белое, то теперь - вся градация серого, но мне надо знать в процентах и оттенках, чтобы сориентироваться. А когда не могу (т.е. что-то мне непонятно) - я в панике и ступоре.

Хм, проблема гораздо глобальнее. Я хз, что мне комфортно или нет. Объясню подробнее.

1. Я действительно не знаю, где мне комфортно, прогресс в том, что самые крайние случаи - уже понимаю, например, тренироваться - комфортно, общаться с педофилом - нет))А во всем остальном - затыки
Дык доступа к себе нет, к своим чувствам.
Рефлексируй, учись распознавать оттенки.

Хотя вобщем- то я под "комфортно" имела в виду не ощущения в моменте, а общее восприятие жизни - ты счастлива? Ты довольна собой?

3. Неумение ориентироваться в мире, в ситуациях, в отношениях - когда что-то не разложено по полочкам. Если в детстве и юношестве все было черное и белое, то теперь - вся градация серого, но мне надо знать в процентах и оттенках, чтобы сориентироваться. А когда не могу (т.е. что-то мне непонятно) - я в панике и ступоре.
Так это опять про то же желание все проранжировать. Белое - хорошо, Черное - плохо, по 100%
Оттенки серого значит определить насколько процентов хорошо, насколько плохо, оценить как можно точнее
Плюс перфекционизм как свойство любой НРЛ - как бы еще не ошибиться в этой оценке
А можно же просто жить, представь сколько энергии можно сэкономить

Дык доступа к себе нет, к своим чувствам.
Рефлексируй, учись распознавать оттенки.

Хотя вобщем- то я под "комфортно" имела в виду не ощущения в моменте, а общее восприятие жизни - ты счастлива? Ты довольна собой?

Понимаешь, мне некомфортно. Но некомфортно из-за чего?Не могу разобраться, вот блуждаю в этих 3 пунктах.....Некомфортно, потому что не должно быть комфортно всегда, некомфортно-непонятно, некомфортно-недостаток информации.... 👼
И вообще, из-за этого некомфортно, или из-за чего-то другого?Или из-за невозможности получать мои "хочу"?

Так это опять про то же желание все проранжировать. Белое - хорошо, Черное - плохо, по 100%
Оттенки серого значит определить насколько процентов хорошо, насколько плохо, оценить как можно точнее
Плюс перфекционизм как свойство любой НРЛ - как бы еще не ошибиться в этой оценке
А можно же просто жить, представь сколько энергии можно сэкономить

Да, поэтому так и пишу. Это - мои внутренние опоры, выросшие из базовой детской неуверенности в мире и в себе. Т.е. мне в детстве старательно доносили модель: "делаешь так, будет хорошо, делаешь иначе - будет плохо". Оттуда ноги. Но что с ними делать - пока не особо разобралась.

Я очень много трачу энергии на неопределенность жизни. Это - моя черная яма. Когда вариативность вкупе со случайностями, недостатком информации (т.е. нет ранжирования и следовательно, способов поступать так или иначе) - во мне - рыдающий ребенок 😄

Понимаешь, мне некомфортно. Но некомфортно из-за чего?Не могу разобраться, вот блуждаю в этих 3 пунктах.....Некомфортно, потому что не должно быть комфортно всегда, некомфортно-непонятно, некомфортно-недостаток информации.... 👼
И вообще, из-за этого некомфортно, или из-за чего-то другого?Или из-за невозможности получать мои "хочу"?
Из-за внутренней нехватки, что тут еще называют эмоциональной дырой
Думаю, так

Задача тут должна ставиться - получить доступ к своим чувствам ( чтобы пользоваться ими как положено, для принятия решений - нам комфортно, приятно, нравится - делаем, если противно, не нравится - не делаем)
И никаких ранжирований не понадобится тогда

Принять себя и полюбить, такую как есть - со всеми несовершенствами, разными чувствами, совершаемыми ошибками - и тогда будет стабильная самооценка.

Хм, задумалась и всплыло вот что:

Допустим, мне некомфортно общаться или сближаться с человеком (не обязательно мужчиной, вообще). А поскольку внутри у меня четкая установка, что просто так не идти навстречу нельзя, я сама себе объясняю: "я не буду с ним сближаться, т.к. врун и лицемер", например. Т.е. я внутри ОБЯЗАНА! (интересно, кому? 😲 ) объяснять себе, почему мне некомофортно. Оттуда, наверное, это оценочность. Также и в мою сторону.

Вы навешиваете на себя совершенно лишние обязательства - это как с дыханием, зачем самой себе строить препятствия, чтобы их потом преодолевать с большими трудностями.
Дышите свободно, позволяя себе не вступать в неприятные для себя отношения, ради каких-то целей.
А если вступили - то четко осознавайте, ради какого выигрыша начали игру и несите за это ответственность в виде неизбежных последствий.

А зачем с людьми прям сближаться? Можно же приятельски ненавязчиво трещать иногда?

И потом, может доверять себе начать? Может и правда- перед тобой человек ..овно?)) Я понимаю, что это противоречит общей политике партии "разберись в себе, нет гордыне, да миру во всем мире")) Но это очень тяжело жить, когда постоянно отслеживаешь свои эмоции на предмет "так нельзя! Это плохо! Человек вызывает дискомфорт- что же со мной не так?"

А почему нельзя просто так не идти на встречу?
Почему не возможен вариант - этот человек хороший, но мне он не нравится, просто так не нравится, без поиска причины.
И по этому я не хочу идти с ним на встречу. И гордыня тут вообще не причем, оценок то нет, есть просто чувство.

И мы можем кому то не нравиться, почему бы и нет, и не надо выпрыгивать из кожи что бы понравиться.

Я когда прочитала это у Масколенко, просто крылья почувствовала за спиной.
аха, причем она сделала упор, на то, что ты не лучше признать сложнее, чем то, что не хуже.

аха, причем она сделала упор, на то, что ты не лучше признать сложнее, чем то, что не хуже.
не, я считала себя хуже других, у меня же муш пьет, я недостойна и т.п., а дир мой наоборот говорит - я (в смысле он) - лучше. Хотя совсем не так 😁 . Вот и покупает дорогие штуки себе и дочери, вдруг без них их (семейку эту) не заметят

Сорри за задержку, была очень занята, а потом - отдыхала))

А зачем с людьми прям сближаться? Можно же приятельски ненавязчиво трещать иногда?

А почему нельзя просто так не идти на встречу?
Почему не возможен вариант - этот человек хороший, но мне он не нравится, просто так не нравится, без поиска причины.
И по этому я не хочу идти с ним на встречу. И гордыня тут вообще не причем, оценок то нет, есть просто чувство.

И мы можем кому то не нравиться, почему бы и нет, и не надо выпрыгивать из кожи что бы понравиться.

Можно, но часто люди сами, так сказать, "лезут сближаться" и форсируют сближение. И я чувствую себя неудобно, потому что не могу прямо сказать человеку: "мол, не хочу с тобой близко дружить, т.к. знаю, как ты поступаешь с тех или иных ситуациях"

Аризона, блин, я так не могуууууууууууууууу 😳 Как так, без объяснения причин, даже себе?Для меня это что-то за гранью фантастики, съем себя чувством вины.....

И потом, может доверять себе начать? Может и правда- перед тобой человек ..овно?)) Я понимаю, что это противоречит общей политике партии "разберись в себе, нет гордыне, да миру во всем мире")) Но это очень тяжело жить, когда постоянно отслеживаешь свои эмоции на предмет "так нельзя! Это плохо! Человек вызывает дискомфорт- что же со мной не так?"

Адекватная самооценка: я не хуже, но и не лучше других.

Ну вот, кстати, да. Задумалась серьезно над "политикой партии". Почему я не могу быть лучше кого-то? Почему я не могу быть хуже кого-то? Полезнее(экологичнее) или наоборот, для социума? В совокупности, а не в конкретном качестве?

Я лучше/хуже что то делаю например. Полезно для развития каких то умений и навыков. Но никак не лучше/хуже других в общем и целом. Все остальное это перекос.

Вот да есть люди окуительно навязчивые. И при этом необязательные.

Золовка. Месяца три четыре назад говорила мол заеду вещи завезу для дщери на днях. Окей. Я то ее знаю и не ждала особо. Но она то говорит типа обещает. Но сразу же забывает видимо.
И тут ей возжа под хвост попала типа сто лет воду вещи в машине, видимо мешать начали. Звонит ты дома? Вот в упор. Ей прям сейчас приспичило. Нет чтоб спросить я заехать хочу ты сможешь встретиться/принять меня? Никакого уважения.
Я конеш вещи хотела посмотреть. Поэтому ответила я дома приезжай.
Но такой вот способ внедряться вот кули. Ты дома? А что блин? Нет я не дома.
Общаться с ней тяжело оч. Я ток изза вещей 😁

А я б вот так позвонила мол я еду ты дома? Сто про она б сказала я не дома/дома но не могу сейчас. И думай что хошь.
А я все мнусь неудобно мне.

И снова ой ай мы с мамой заелем как нить. Оаять чот привезут типа. Я грю прекрасно. Но мы бываем заняты позвони заранее. И я уверена так же будет.

Вот такие люди да.

И параллельно а чего дочь так громко говорит а чего занавески закрыты а чего ты родинку не удалишь и иак два часа подряд. Ттфу.

Я лучше/хуже что то делаю например. Полезно для развития каких то умений и навыков. Но никак не лучше/хуже других в общем и целом. Все остальное это перекос.

Делать - это понятно.

А вот насчет в общем и в целом: допустим, возьмем градацию от закоренелого психопата, который убил много людей ради своих целей (не психбольного, а вот высокоадаптированного члена общества) до бытовых случаев и людей, которые "идут по головам", почему я ДОЛЖНА считать их такими же, как я? В чем конкретно перекос? В плане, почему я не лучше для общества, чем они?
И наоборот. Есть люди, проработанные или нетравмированные, которые объективно и себе, и людям жить дают, почему я не хуже?Я ведь совершаю поступки, которые объективно вредят социуму?

Назад
Сверху Снизу