Всем привет, я соскучилась)) И опять вляпалась в похожую яму, в зависимость, и, чтобы опять не сожрать себя, попробую выговориться и попросить "волшебного пинка" 😳
Ситуацию вкратце уже обрисовывала, но суть в чем:
Я - говно-бизнесмен, который не умеет ничего, что связано с бизнесом и руководством. Но жизнь повернулась так, что мне пришлось завести свой бизнес и пытаться как-то выплыть. Одна из проблем - взаимоотношения с людьми.
У меня работала?? моя ученица, которую я научила с нуля всему, дала ей работу, и, как истинный
соз, помогала и вытаскивала из глубоких жизненных ситуаций (короче, "мамку" включила, заботилась и т.д., своя мама у нее устранилась давно, потому она с радостью просила и принимала помощь). После одной критичной ситуации (когда я буквально спасла ее) - отношения стали портиться, после очередного моего отказа делиться своей личной жизнью и проблемами - она обиделась на это в очередной раз. Пошли нарушения в работе ( от субординации до откровенных косяков), которые однажды вылились в неприемлемую ситуацию, после которой я предложила расстаться. Но, под слезами и мольбами, уговорами посредников и моей внутренней неготовности расстаться - я простила и продолжила совместную работу. Последний сезон - был адским, были и подставы, и хамство, и пренебрежение - и при этом, как у алкаша, "золотистые периоды".
В июне(конце сезона) я задала очередной раз прямой вопрос: "ты не хочешь у меня работать?" - нет, это моя любимая работа и т.д. и т.п. Уехали мы с ней на сборы, на которых произошла ужасная ситуация и ее развитие, еле-еле без участия полиции удалось отправить ее в Москву.
В чем проблема? На эту девочку завязано 50% моего бизнеса, расставаясь с ней - я все теряю, а у меня и так дела не очень. Более того, расставаясь прямо сейчас - практически нереально найти человека на замену, обучить его и т.д. - начинается сезон с 1 сентября, и я - у разбитого корыта. Но то, что творилось, и скорей всего, будет продолжаться еще более жестко - это ад. И сегодня она написала длинное письмо о прощении, и давят клиенты, мол, че ты так, прости ее, больше не будет. Будет, это точно.
Ну и со вторым тренером, который 3 года проработал, похожая ситуация, но там просто человек нерентабелен, хотя и нет особых конфликтов, надо расставаться и брать более "доходного". Я ссу.
Я, конечно, сейчас истерично ищу замену им, с этим связано много геммороя и компромиссов, но моя психика требует!! простого решения: мол, она раскаялась, бери их обратно, сними с себя эти проблемы, но мой разум понимает, что это ни разу не выход, только "временная
эйфория". как от
алкоголя, потом проблемы будут гораздо хуже. Как ни сорваться???????? ☹️ Как заставить себя расставаться с людьми?????????
p.s. свои ошибки насчет субординации, дружбы с работниками и т.д. я знаю, уже стараюсь исправляться.