Мои заморочки

• Автор темы Автор темы inks
  • Дата начала Дата начала
Лу, а почему именно с нехорошими целями?
Так ты же в вопросе своём сама написала, что не хочешь с людьми сближаться, ибо "знаешь, как они себя ведут в тех и иных ситуациях".
Я предположила, что ведут себя эти люди плохо, и поэтому ты безпокоишься. Ибо, если они ведут себя хорошо - то в чём проблема?
Рушишь мою картину мира... 😭
Нифига 😁

Так ты же в вопросе своём сама написала, что не хочешь с людьми сближаться, ибо "знаешь, как они себя ведут в тех и иных ситуациях".
Я предположила, что ведут себя эти люди плохо, и поэтому ты безпокоишься. Ибо, если они ведут себя хорошо - то в чём проблема?

Нифига 😁

Я в том смысле, что, например, лично мне этот человек не сделал пока ничего плохого, но я точно знаю, что кому-то еще - сделал. Вполне возможно, что сближается этот чел со мной не с целью мне напакостить, но я не хочу сближаться, ибо риск)))По сути, я отказываю челу ни в чем лично передо мной не виноватому.... 😳

А вот скажите, нафига мне эти отношения нужны были?"Спасатель" уже тогда во мне играл, но это же ненормально. А если бы я сразу задумалась о бартере, как вы говорите, я бы не потеряла год жизни и не искала бы причины в себе.
Нужны для того, что бы впредь не вляпывацца и быстро понимать, что нужно тебе от них, а им от тебя. Мы, экспириенсологи, называем это опытом! 😁

Поздравляю с новой темой! Кодовое название - Твист! 👼

Я в том смысле, что, например, лично мне этот человек не сделал пока ничего плохого, но я точно знаю, что кому-то еще - сделал. Вполне возможно, что сближается этот чел со мной не с целью мне напакостить, но я не хочу сближаться, ибо риск)))По сути, я отказываю челу ни в чем лично передо мной не виноватому.... 😳
Инкс ну как бэ... это как с мужьями - если пьёт с первой женой, то велика вероятность что и со второй будет пить, если гулял от первой, то и от второй будет гулять, и так далее. Если ты знаешь, что Федя Пупкин набился в друзья Васе Жопкину, подло влез в Васину душу, а потом туда наплевал - то уже достаточно оснований полагать, что Федя и с тобой поступит, как с Васей. И зачем тебе сближаться с таким человеком? Экспериментировать, а вдруг в тебя плевок не попадёт? А зачем? Подлец - это стиль жизни.
<

😲
Какой риск, если знаешь чего ждать? А если никому не напакостил, но сближается - на фиг он нужен? Только потому, что никому не напакостил? Хороших людей куча в мире, так что, со всеми сближаться по их инициативе?

Что у тебя опять за кривая логика, все шиворот-навыворот?

Ты выбираешь, а не тебя. Выбираешь потому, что чото надо. Подлец Федя Пупкин тоже может оказаться нужным - жизнь она такая... А зная о его "специфике", можно технично подставить вместо души вентилятор.

Нужны для того, что бы впредь не вляпывацца и быстро понимать, что нужно тебе от них, а им от тебя. Мы, экспириенсологи, называем это опытом! 😁

Поздравляю с новой темой! Кодовое название - Твист! 👼

Ну, блин, не хочется все время по своим граблям ходить, надо бы и чужим опытом пользоваться. А то жизни не хватит на все грабли 😄

Инкс ну как бэ... это как с мужьями - если пьёт с первой женой, то велика вероятность что и со второй будет пить, если гулял от первой, то и от второй будет гулять, и так далее. Если ты знаешь, что Федя Пупкин набился в друзья Васе Жопкину, подло влез в Васину душу, а потом туда наплевал - то уже достаточно оснований полагать, что Федя и с тобой поступит, как с Васей. И зачем тебе сближаться с таким человеком? Экспериментировать, а вдруг в тебя плевок не попадёт? А зачем? Подлец - это стиль жизни.
<

Нет, Лу, все-таки рушишь 😉

Подлец - стиль жизни? А не единичная ошибка человека? А не обстоятельства?
У меня это - зудящий вопрос...

😲
Какой риск, если знаешь чего ждать? А если никому не напакостил, но сближается - на фиг он нужен? Только потому, что никому не напакостил? Хороших людей куча в мире, так что, со всеми сближаться по их инициативе?

Что у тебя опять за кривая логика, все шиворот-навыворот?

Ты выбираешь, а не тебя. Выбираешь потому, что чото надо. Подлец Федя Пупкин тоже может оказаться нужным - жизнь она такая... А зная о его "специфике", можно технично подставить вместо души вентилятор.

Ну это как с машиной в соседней теме: не хочу я кого-то подвозить, или не могу, а чел обижается....А моей целью - не обидеть, а защитить свои границы...

А моей целью - не обидеть, а защитить свои границы...
Ну и защищай, что мешает?
Если к тебе кто-то просится в машину, всегда можно сказать что "предстоит неприятный разговор и тебе не хотелось бы лишних ушей в этот момент". Это - вежливое пнх. Если чел адекватный - поймет с полуслова. Если нет, придется сформулировать конкретнее - "не люблю посторонних в машине", например. Это же не вина - быть посторонним, это состояние, статус. Значит его/её не обидит. А если обидит - тем лучше, одним мудаком меньше в окружении.

Что такое "сближаться"? Выглядит так, будто: "Привет. Я - Фикса. Ты такая классная, Инкса! Можно я поживу в твоей квартире?"

И вообще, не думай этими категориями - границами, ресницами и прочими фуфловыми надстройками над целью. "Цель" или "что взамен" - всё, никаких слов больше не рекомендую использовать в минуты приступов самокопаний.

"Ты такая классная, Инкса! Можно я поживу в твоей квартире? Не бесплатно, конечно, готова давать 500&#036;/день, с оплатой вперед на месяц!" &lt; чуешь, как сразу все поменялось? Смеяцца чота расхотелось, но вдруг потянуло почесацца! 😔

Нет, Лу, все-таки рушишь 😉

Подлец - стиль жизни? А не единичная ошибка человека? А не обстоятельства?
У меня это - зудящий вопрос...
Здесь индивидуально надо рассматривать каждый случай. Я против навешивания ярлыков.
Опять же - в каждом конфликте как минимум две стороны. Полезно знать точку зрения каждой. Для объективности выводов.

Но если некогда и/или лень разбираться, то можно воспользоваться правилом: In dubio abstine - При сомнении - воздержись.

Всем привет, я соскучилась)) И опять вляпалась в похожую яму, в зависимость, и, чтобы опять не сожрать себя, попробую выговориться и попросить "волшебного пинка" 😳
Ситуацию вкратце уже обрисовывала, но суть в чем:
Я - говно-бизнесмен, который не умеет ничего, что связано с бизнесом и руководством. Но жизнь повернулась так, что мне пришлось завести свой бизнес и пытаться как-то выплыть. Одна из проблем - взаимоотношения с людьми.

У меня работала?? моя ученица, которую я научила с нуля всему, дала ей работу, и, как истинный соз, помогала и вытаскивала из глубоких жизненных ситуаций (короче, "мамку" включила, заботилась и т.д., своя мама у нее устранилась давно, потому она с радостью просила и принимала помощь). После одной критичной ситуации (когда я буквально спасла ее) - отношения стали портиться, после очередного моего отказа делиться своей личной жизнью и проблемами - она обиделась на это в очередной раз. Пошли нарушения в работе ( от субординации до откровенных косяков), которые однажды вылились в неприемлемую ситуацию, после которой я предложила расстаться. Но, под слезами и мольбами, уговорами посредников и моей внутренней неготовности расстаться - я простила и продолжила совместную работу. Последний сезон - был адским, были и подставы, и хамство, и пренебрежение - и при этом, как у алкаша, "золотистые периоды".

В июне(конце сезона) я задала очередной раз прямой вопрос: "ты не хочешь у меня работать?" - нет, это моя любимая работа и т.д. и т.п. Уехали мы с ней на сборы, на которых произошла ужасная ситуация и ее развитие, еле-еле без участия полиции удалось отправить ее в Москву.

В чем проблема? На эту девочку завязано 50% моего бизнеса, расставаясь с ней - я все теряю, а у меня и так дела не очень. Более того, расставаясь прямо сейчас - практически нереально найти человека на замену, обучить его и т.д. - начинается сезон с 1 сентября, и я - у разбитого корыта. Но то, что творилось, и скорей всего, будет продолжаться еще более жестко - это ад. И сегодня она написала длинное письмо о прощении, и давят клиенты, мол, че ты так, прости ее, больше не будет. Будет, это точно.

Ну и со вторым тренером, который 3 года проработал, похожая ситуация, но там просто человек нерентабелен, хотя и нет особых конфликтов, надо расставаться и брать более "доходного". Я ссу.

Я, конечно, сейчас истерично ищу замену им, с этим связано много геммороя и компромиссов, но моя психика требует!! простого решения: мол, она раскаялась, бери их обратно, сними с себя эти проблемы, но мой разум понимает, что это ни разу не выход, только "временная эйфория". как от алкоголя, потом проблемы будут гораздо хуже. Как ни сорваться???????? ☹️ Как заставить себя расставаться с людьми?????????

p.s. свои ошибки насчет субординации, дружбы с работниками и т.д. я знаю, уже стараюсь исправляться.

Бизнес - это цифры.
Люди - это тоже цифры, какие то реальные, какие то перспективные, какие то убыточные.
Люди имеют свой характер и все упирается в цифру. Если она рентабельная и перспективная, то можно смириться с характером. У талантливых руководителей получается характер применить с выгодой.

Если цифра убыточная и перспективы нулевые, да еще и характер - вопросов вообще нет.

При чем тут эмоции? Одна математика.

Бизнес - это цифры.
Люди - это тоже цифры, какие то реальные, какие то перспективные, какие то убыточные.
Люди имеют свой характер и все упирается в цифру. Если она рентабельная и перспективная, то можно смириться с характером. У талантливых руководителей получается характер применить с выгодой.

Если цифра убыточная и перспективы нулевые, да еще и характер - вопросов вообще нет.

При чем тут эмоции? Одна математика.

Не знаю, долбанное воспитание - "люди - это люди, а не цифры", вот оттуда эмоции. Сейчас написала обоим отказ, сижу, реву снова(((

А если цифры - то это лотерея в силу моей неопытности в HR и специфике деятельности.
Увольняя - я рискую взять еще хуже, еще более убыточного, оставляя - я оставляю на медленном падении доходов или не медленном, но хотя бы какой-то доход в сентябре. Т.е. рулетка. Либо я все проиграю, либо выиграю. Оставляя - проиграю медленней, но проиграю, убирая - моментально проиграю, либо медленно выигрываю.

Не знаю, долбанное воспитание - "люди - это люди, а не цифры", вот оттуда эмоции. Сейчас написала обоим отказ, сижу, реву снова(((

А если цифры - то это лотерея в силу моей неопытности в HR и специфике деятельности.
Увольняя - я рискую взять еще хуже, еще более убыточного, оставляя - я оставляю на медленном падении доходов или не медленном, но хотя бы какой-то доход в сентябре. Т.е. рулетка. Либо я все проиграю, либо выиграю. Оставляя - проиграю медленней, но проиграю, убирая - моментально проиграю, либо медленно выигрываю.

Ты рискуешь взять нового такого же или лучше. Я так понимаю, хуже сложно, если с этими уже медленные потери гарантированы.

Так ты формируй резерв.
Обучай параллельно людей. Мне нужно заменить одного человека, но я не могу этого сделать в ближайшие пол года, но на данный момент обучаю трех на замену ее одной.

Почему у тебя резерва то нет?

Ты рискуешь взять нового такого же или лучше. Я так понимаю, хуже сложно, если с этими уже медленные потери гарантированы.

А кто знает(((М.б., ситуация на рынке труда такова, что надо выбирать между непрофессионализмом и нежеланием работать. Пока все мои эксперименты упирались в это, а не в зп даже.

Так ты формируй резерв.
Обучай параллельно людей. Мне нужно заменить одного человека, но я не могу этого сделать в ближайшие пол года, но на данный момент обучаю трех на замену ее одной.

Почему у тебя резерва то нет?

Если б кто хотел обучаться)))Никто не хочет, хотят сразу зп, а ставки зп одновременно работающему и обучающемуся - нет(((

Морально очень тяжело, люди сделали много хорошего, а я их увольняю. 😭 Да, плохое перевесило, но и хорошее - не зачеркнуть((((

Морально очень тяжело, люди сделали много хорошего, а я их увольняю. 😭 Да, плохое перевесило, но и хорошее - не зачеркнуть((((

С таким подходом очень сложно вести бизнес.
Ты платишь людям деньги - они работают. Если они не работают - ты не платишь. Если они не выполняют свои обязанности и ты несешь убытки, нафиг вообще надо.

Я постоянно ловлю себя на мысли "откупиться", лишь бы не трогали. Отдавала долги родителей, гасила кредит мужа, периодически просто давала деньги маме, лишь бы уже решила свой вопрос и закрыла тему.
Так вот, это все родные люди, с ними нет трудовых отношений. И то это не работает, потому что всегда будут новые долги, когда людям так удобно.

А тебе в помощь трудовой кодекс и финансист, может быть.

А кто знает(((М.б., ситуация на рынке труда такова, что надо выбирать между непрофессионализмом и нежеланием работать. Пока все мои эксперименты упирались в это, а не в зп даже.

Если б кто хотел обучаться)))Никто не хочет, хотят сразу зп, а ставки зп одновременно работающему и обучающемуся - нет(((

А что за работа? сколько платите?
Если человек заслужил увольнение, то все нормально.

С таким подходом очень сложно вести бизнес.
Ты платишь людям деньги - они работают. Если они не работают - ты не платишь. Если они не выполняют свои обязанности и ты несешь убытки, нафиг вообще надо.

Я постоянно ловлю себя на мысли "откупиться", лишь бы не трогали. Отдавала долги родителей, гасила кредит мужа, периодически просто давала деньги маме, лишь бы уже решила свой вопрос и закрыла тему.
Так вот, это все родные люди, с ними нет трудовых отношений. И то это не работает, потому что всегда будут новые долги, когда людям так удобно.

А тебе в помощь трудовой кодекс и финансист, может быть.

А что за работа? сколько платите?
Если человек заслужил увольнение, то все нормально.

Плачу нормально, как мне кажется. По рынку - более чем, за моральный ущерб в виде начальника-дебилки - хз, не доплачивала, это неизмеримо)))
Заслужить-то заслужили, но чисто по-человечески жалко и их, и себя. Их - за то, что люди на меня пахали, много лет, себя - что начинать все заново и больше не будет в моей жизни этих людей(((

Сейчас набрала штат из 6 человек новых, еле согласовала графики, буду пытаться строить отношения по-новому, не знаю, удастся ли мне вновь не залипать((Тем более, троих из них надо обучать полностью, остальных - частично, боюсь опять привязаться.

Инкс, привет! Я тебя хорошо помню. По старой теме - с алком хоть разрулила?
А по бизнесу - у тебя через строчку самоуничижение
Какой ты говнобизнесвумен
Эдак ты и правда далеко не уедешь. Если ты в своём бизнесе хотя бы в плюс выходишь по итогу - уже не говно, поверь. Если в перманентный минус, и долги постоянно растут, то да, стоит задуматься 😁
Если люди тебе и делу приносят доход, их надо оставлять. Если убыток - расставаться. Вот и вся арифметика.
Если мегаобученный Чел вгоняет тебя в долги и траблы, значит грош ему цена как сотруднику. И его обучяемости.
Мне вот прямо интересно стало. Что девушка натворила? Пример можешь привести?

Назад
Сверху Снизу