Вчера поставила новую часть "Чужого", посмотрела больше половины. Ну что я могу сказать? "Чужой: Завет" был прикольный, но немного разочаровало, что Инженеры оказались такими примитивными, даже с точки зрения человеческой логики. Ну вот они заселяют планеты разумной жизнью, потом прилетают через пару тысяч лет и смотрят насколько их подопечные преуспели. Если подопытные пошли по пути зла и разрушения, их... уничтожают. Ну и кто так делает? Не может сверхразумное существо проявлять чрезмерную и бессмысленную жестокость, ибо (в таких местах я люблю цитировать Пушкина, оскомину уже набила) "несовместимы гений и злодейство". Допустим, они опасались, что человечество деградировав нравственно, слишком скакнуло в плане технического прогресса и стало представлять угрозу если не для самих Инженеров, то для каких-то других жителей Вселенной. Почему бы не устроить на Земле техногенную катастрофу, зачем уничтожать весь вид? Непанятна, в обчем). Но это лирика и отступление, если не считать этого фильм был прикольный. Зато новая часть, вышедшая в этом году, вообще не впечатлила. Надеюсь история все же не выдохлась, просто сделан небольшой поворот не туда. А пока, помянем, что ли?