Мой венчаный брак

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поговориь с кем??? С алком в употреблении? Ха два раза.

Разговаривать с алком в употреблении нельзя, а надеяться на благополучный исход и воссоединение можно?

Просто сидеть, ничего не делать (терять время) и надеяться?

Уж лучше поговорить и убедиться.

Поговориь с кем??? С алком в употреблении? Ха два раза.
Да, именно это происходит сейчас. Разговора просто не может состояться, потому что человек воспринимает меня в штыки на данном этапе. Либо тишина, либо ор, без вариантов. Обсуждение невозможно, и это алкоголь. Чтобы говорить, ему нао просохнуть, не знаю сколько, может, алки подскажут - неделю, месяц, сколько нужно трезвости, чтобы прийти в себя?

Алисия, разве ТС не написала, что предлагала обратиться за проф.помощью?

И насколько я поняла, материальной зависимости нет.

Да, именно это происходит сейчас. Разговора просто не может состояться, потому что человек воспринимает меня в штыки на данном этапе. Либо тишина, либо ор, без вариантов. Обсуждение невозможно, и это алкоголь. Чтобы говорить, ему нао просохнуть, не знаю сколько, может, алки подскажут - неделю, месяц, сколько нужно трезвости, чтобы прийти в себя?

А на что ты надеешься?

Если он сам не захочет прекратить пить, ничего не поможет.

Если есть возможность купить кв можно просто оформлять на детей или маму ту же. Если до развода.

Главное захотеть. И на алименты подать. Тоже не лишнее будет.

Считаю алк безнадежен. Уже аморален совсем.
Чтобы купить жилье, мне нужно взять ипотеку, налички у меня в таком количестве нет. Плюс материнский капитал. На маму все это не оформить и на детей. К тому же на крупный кредит нужно согласие мужа нотариальное, так что до развода не получится.
На алименты, слышала, что можно подать даже без развода по факту раздельного проживания. Если денег и впредь не будет давать, то подам офкорз.

Считаю алк безнадежен. Уже аморален совсем.
Да, соглашусь. Уже не с кем там говорить.

Скоростной алкоголизм, однако. Если счесть, что когда ТС выходила замуж - он был видимо относительно нормален, то получается за 15 лет он полностью сбухался.

А на что ты надеешься?

Если он сам не захочет прекратить пить, ничего не поможет.
Ну... тут как раз не обошлось без чувства вины с моей стороны - гоняю мысль, что своим отстранением проявила равнодушие и вовремя не пресекла пьянство, когда еще была другая стадия, было раскаяние и можно было надавить, были ценности (семья), возможно тогда, под страхом нашего ухода он бы согласился на лечение. Но тогда Я еще не осознавала, что это алкоголизм и ждала, когда рассосется само.
Поэтому периодически думаю, что типа теплом и лаской можно было бы расположить его опять к себе и вернуть семье.
Хотя умом понимаю, что на данном этапе ему хоть в попу дуй, это только к бОльему расхолаживанию приведет.
А с друго стороны, может, я просто не умею налаживать отношения и мне стоит поучиться этому.
А с третьей стороны, я читала тут истории, когда у созов ругая проблема - они наоборот все такие добрые, заотливые, хозяйственные, еще и контролирующие - то есть делающие все то, чего НЕ делала я, а алки все равно пьют и не ценят их совсем.
Вот так и хожу по этому кругу в поисках верного пути.

...мой-то каждый день к 8-ми утра на работу едет за рулем!
Всегда интересно, что же за работа такая, где можно ходить с вечным перегаром?
Он же пьяный все время, куда гаишники смотрят.

. Чтобы говорить, ему надо просохнуть, не знаю сколько, может, алки подскажут - неделю, месяц, сколько нужно трезвости, чтобы прийти в себя?
Не знаю что вы имеет ввиду под " прийти в себя", но мне месяц понадобился только чтобы осознать в каком коматозе мои мозги....И от трезвости в себя не приходишь, даже часто наоборот, от тяги так крыша едет. Это огромный труд приходить в себя после бухалова. День за днем, шаг за шагом и никаких гарантий. Причем желание не под давлением извне, изнутри не всегда спасает. А судя по тому что вы пишете это стадия алкоголизма - Деградация, распад личности. Решать только вам, подумайте. Возможно есть выход, который устроит и мать алка, но дети - спасайте их, а то потом проблемы с мужем щекоткой покажутся!

Герда

Читай матчасть.
Алк не бросит ни ради семьи ни ради детей ни ради родителей. Только для себя. Если захочет

Да, соглашусь. Уже не с кем там говорить.

Скоростной алкоголизм, однако. Если счесть, что когда ТС выходила замуж - он был видимо относительно нормален, то получается за 15 лет он полностью сбухался.
Вот хотелось бы и что-то хорошее сказать про моего мужа, чтобы вы поняли, почему я цепляюсь за семью.
Первые 10 лет он просто пьянствовал в командировках, не при мне, пил "как все", как я понимаю. С 2010 живет дома с нами, пьет 3-4 раза в неделю, но проявляет повадки алкоголика, под любым предлогом выбираясь из дома в магазин за добавкой, если не хватило, и тайком выпивая чекушку в подъезде перед входом в дом. Очевидные и невероятные проблемы начались в 2013-2014. Так что не такой и скоростной алкоголизм, а вполне закономерный, имхо.

Про хорошее.
Муж меня очень любил, настолько, что я даже представить не могла, что эта любвь может прекратиться когда-то. Дарил подарки, писал милые записочки, звонил, во всем советовался, оберегал. Я не умела ходить в продуктовые магазины, не знала, где что лежит, потому что быт был полностью на нем. Машину я тоже не умела заправлять. Он готовил, причем так как я многого не ем (картошку, макароны и все такое), то мне он готовил отдельно. С детьми занимался, гулял. Мы для него были всем.
Даже мысль закрадывается, что нас сглазили. В общем, очень трудно принять то, что человек, который с тебя пылинки сдувал, вдруг стал безразличен и жесток. Не укладывается в голове.

И потом - почему сразу безнадежен? Может, у него сейчас просто обострение. Воя уверена что если бы он пришел в разлел алков и завел тему, ему бы сказали, что все ок и он справится!

• .....
Реакции: Liz
И потом - почему сразу безнадежен? Может, у него сейчас просто обострение. Воя уверена что если бы он пришел в разлел алков и завел тему, ему бы сказали, что все ок и он справится!
Вот именно. Если б он пришел в раздел алков, это бы означало что он задумался. Но он же этого не сделал, так? Потому что его ничего не беспокоит. Поэтому и написали тебе, что он безнадежен.

А судя по тому что вы пишете это стадия алкоголизма - Деградация, распад личности. Р
А на чем основан вывод о деградации?
Если про "мимо туалета", то это часто бывает у алков, как я поняла. Т.е. деградация была бы, если бы он шел по квартире и думал "моя квартира, что хочу, то и делаю, хочу нассать в угол и нассу в угол", а он искренне думает, что писает в унитаз, сам наутро охреневает, что ошибочка вышла.
Про агрессию - она же норма у алка в употреблении, любого.
Почему тогда именно "деградация" применительно к описанной мной ситуации?

Просто я, конечно, много читала НД, но все же не все. Я поняла пока, что описанные мной ситуации достаточно типичны.
Или нет?

Займитесь собой а не мужем. У мужа все хорошо и прекрасно.

Да, Герда, я тоже думаю, что если бы он пришел на форум, местные обитатели его бы поддержали и помогли.

Дело осталось за малым 😄

Время сейчас работает против вас, так как болезнь прогрессирует. Надо шевелить лапкаме)

Алисия

Ну что ты советуешь?
Нафиг нафиг.
Лечить спасать против воли...

Мне тоже сразу в голову пришло что может сглазили Вашу семью... порчу навели

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу