Мой сын ,31год, алкоголик, поделитесь опытом

• Автор темы Автор темы Und
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Знает он про АА, в соседнем доме проходят собрания,
Всяко зимой уговаривала и старший сын говорил пойдёмте все вместе итд
Это не стыдно,
Это болезнь.

Он не идёт.
Боится что ли,, не знаю.

Дама работает.
Она может выпить и утром работа, Сын -если капля попала- это на месяц или больше.
Я ей говорила это, да и знает она всё это,,,,,
Сын не боится, он в стадии отрицания, он не считает себя алком.
Он по месяцу пьёт(на какие бабки? ), значит меняет работы постоянно. Дама сердца что ли содержит? Или ты помогаешь?
А то что пишешь здесь -ты молодец, всё потихоньку поймешь

Наверное , своими письмами - жалобами я раздражаю здесь многих,
Нет, не раздражаешь. На НД все, включая администрацию - алкоголики/ близкие алкоголиков/ВДА - частенько гремучая смесь. Ты среди своих, чужие тут не ходят.

Чем больше и чаще будешь писать, тем больше получишь отклика и помощи. Не всё подойдёт, но полезное извлечёшь обязательно. Так что всё в твоих руках.

Унд, переживать за сына нормально.

Ненормальность начинается с трудно уловимого момента, когда страх, тревога, вина, стыд, отчаяние, злость и т.д. все те чувства, что неизбежно возникают у близких алкоголика, начинают управлять нашей жизнью. Определять наши мысли и поступки. Не любовь к сыну, не материнские переживания, а страх, тревога, вина, стыд, отчаяние, злость и т.д.

Если сознательно не вернуться к той точке, за которой началось безумие, не зацепиться за здравый смысл, то.... ну что сказать... никто за тебя не сделает того, что ты сама для себя не сделаешь.

Последнее редактирование:
Унд, мне кажется, ты постоянно думаешь о нем, ты не можешь выкинуть его из своей головы и представляешь самые страшные ситуации. Вот с этим тебе и надо бороться для своего оздоровления. Ты и с мамой, наверное, каждый день разговариваешь по телефону на эту тему. Попробуй для начала с мамой говорить о ее проблемах, здоровье, лечение, питание и т. д. И с другим сыном говори про его дела, а не про брата-алка. Он же не может отвечать за него. Я когда старшему сыну жаловалась на младшего -алка, он мне отвечал: " мне что, морду ему набить? Зачем ты мне про него рассказываешь?" . Никто за него не может бросить пить, а ты уже сделала все что могла, и главное, жилье у него есть. (интересно, для чего ему захотелось переоформить его в собственность? Это подозрительно.)

Унд твое счастье что ты не в 1 квартире с сыном , а то б наблюдала трэш сына с его девушкой , вот где ад бы был. а ведь и такое бывает .

• .
Реакции: Owl
На женщину, с которой живёт твой сын, ты напрасно обижаешься. Сын пьёт не из-за того, что она наливает и пьёт с ним. Вообще-то благодаря ей он не ползёт за добавкой в невменяемом состоянии, не помирает в отходняках.

А ты мечтаешь о трезвой снохе, чтобы "лечила" алкоголизм сына любовью и детьми? Не давала пить, разгоняла друзей алкашей, не блокировала тебя, а наоборот вела долгие задушевные беседы на тему - что сделать НАМ, чтобы ОН захотел трезветь?

Я, конечно, далека от глобального человеколюбия, но такого щастя, как муж алкоголик, ничьей дочери не пожелаю.

Унд, мне кажется, ты постоянно думаешь о нем, ты не можешь выкинуть его из своей головы и представляешь самые страшные ситуации. Вот с этим тебе и надо бороться для своего оздоровления. Ты и с мамой, наверное, каждый день разговариваешь по телефону на эту тему. Попробуй для начала с мамой говорить о ее проблемах, здоровье, лечение, питание и т. д. И с другим сыном говори про его дела, а не про брата-алка. Он же не может отвечать за него. Я когда старшему сыну жаловалась на младшего -алка, он мне отвечал: " мне что, морду ему набить? Зачем ты мне про него рассказываешь?" . Никто за него не может бросить пить, а ты уже сделала все что могла, и главное, жилье у него есть. (интересно, для чего ему захотелось переоформить его в собственность? Это подозрительно.)
Такая мыслежвачка и у меня была. Задалбывала всех, наверное. Через некоторое время сошла на нет.
Чтобы избавиться от нее, я решила создать себе аффирмации. И проговаривала их как рекомендуется (это можно в инете найти). Мне кажется, это помогло. Автор, попробуй, вдруг будет легче.

И с другим сыном говори про его дела, а не про брата-алка. Он же не может отвечать за него.
Плюсуюсь. Как бы не было трудно, постарайся не загаживать жизнь другим близким. Они сами разберутся как им взаимодействовать с твоим сыном.
Унд твое счастье что ты не в 1 квартире с сыном , а то б наблюдала трэш сына с его девушкой , вот где ад бы был. а ведь и такое бывает .
Да. Далеко не всем так везёт.

Вот именно так. Я долго терпела (много лет) совместное проживание с СА и его подругами ( они периодически менялись), т.к. отдельного жилья у него не было, на съем у них денег не было,а я его жалела и считала, что он имеет право жить здесь и устраивать свою личную жизнь. А вот он меня не жалел ( ты можешь почитать мою тему, не буду повторяться) и постепенно к естественным материнским чувствам любви и жалости прибавились сначала обида (за что так со мной?), потом злость , жесткость и желание дать отпор, не содержать, не помогать материально. Ну а когда его последняя подруга в запое обоссала мне всю комнату (многократно) я решилась и разъехалась с ним. Он все равно остается моим сыном, но пусть он живет как хочет, ему его жизнь нравится, он ее не хочет менять, хотя при желании мог бы. Так что в твоей ситуации можно жить спокойно и не накручивать себя. Все у тебя хорошо.

Он все равно остается моим сыном, но пусть он живет как хочет, ему его жизнь нравится, он ее не хочет менять, хотя при желании мог бы. Так что в твоей ситуации можно жить спокойно и не накручивать себя. Все у тебя хорошо.
мамам созам думаю главное понять что мальчик вырос , ему не 5 лет - пусть живет своей жизнью , как там психологи говорят - перерезать пуповину.

Знает он про АА, в соседнем доме проходят собрания,
Всяко зимой уговаривала и старший сын говорил пойдёмте все вместе итд
Это не стыдно,
Это болезнь.
Он не идёт.
он знает про группы АА и этого пока достаточно .
а вот ты можешь сходить туда сама или со старшим сыном , там есть открытые собрания куда могут приходить все желающие , и там можешь узнать есть ли в вашем городе группы Ал-Анон ? и начинай туда ходить и лечить себя.

В своем городе узнай, где есть АА и Ал-Алон, может, тебе пойдет.

Неужели алк не понимает, что он болен??? И самому это не победить , не поменяв себя и все остальное.
Ведь надоело уже вот так бухать- взять и разозлиться на себя и

Начинать выходить... можно и трезвым жить.

что думают алк когда в запое?????

Он уже сто раз говорил- Всё!, потом неделя, две и по новой..
И ни чем не могу помочь....
Сам...
Не растекаюсь по абстрактным алкам всего мира. Твой сын-нет, не понимает. Для него все в норме. "Был бы милый водка рядом, ну а больше ничего не на-а-адо". Проблем особо нет, где жить есть, на что пить найдется. Аскеза такая своеобразная. В мозгу там могут хрустальные дворцы вокруг рисоваться, и этих дворцов достаточно. Он не живет в реальном мире, его мир придуман по большей части. Планы по постройке дома.. да хоть по захвату вселенной. В принципе это возможно, люди вон делают, и я могу.. я все могууу! если захочу!! только не сегодня, сегодня не хочу, не с той ноги встал, не те штаны, да и голова болит.
А когда он в запое, там вообще думать нечему, за него химия в организме думает.

Я этот форум нашла случайно.. даже не понимая как?? И хочу моему сыну этот адрес дать, напишите пожалуйста адрес этого форума пожалуйста. Как мне оправить?
Гугль, как не перестать пить, и все по теме, выскакивает на раз, сын умеет пользоваться интернетом?

Девочки всем большое спасибо! Извиняюсь за поздний ответ,

чуть приболела, теперь все ок, таблетки выписаны!
Ситуация не изменилась,

и сегодня пьяный , был небольшой перерыв и опять заново.

Заплатила за кредит, сказала, сама себе ,что это был последний раз. ( сама себе...) прочитала это сейчас и ...
В мае скажу -Нет.

Слабая я , без характера..
Или страх..

Седа, дорогая, я мечтаю о трезвой снохе, правда ,

ведь многое зависит и от женщин в том числе,
кто рядом.

Она водку покупает , пьет с ним, готовит, стирает, за руку водит,,
Это он так всю жизнь будет пить , в таких условиях?????

Но пусть, живут как хотят сейчас, устала я, правда.
Ничего больше не хочу.

Старший сын уехал.
Слава Богу.
Сказал- ещё чуть чуть и я свихнусь там... жаль что брату верил и время потерял.

Но он не видел этих раньше пьяных кошмаров, не знал, что так бывает.
Были с ним и уговоры и разговоры, мат, агрессия..

Мне говорил, что справиться с ним, и всех алкашей спустит вниз.. ужас ,, мои дети..

мне старший не верил, когда отговаривала.

Теперь они не общаются..... и моя вина есть в этом.

Господи.. алкоголь сильнее человека.. сильнее материнской любви..

Где взять столько силы матерям, что бы принять и смириться с этой болезнью

и жить дальше???

Вот я не алкоголик и когда рядом пил муж, то мне и капли в рот не попадало - потому что у меня нет потребности в той "капле".
Потому что ТЫ- не алкоголик. Поэтому и не было "потребности".
А алк - легче выздоравливать в трезвой семье.

У меня две сестры так своих мужей спасли.
Они сами не пьют.
И мужья трезвые по 10-15 лет.

кто рядом.
Господи.. алкоголь сильнее человека.. сильнее материнской любви..
от женщины не зависит , только от алка - хочет он трезветь или нет. и не как вы не поймете что он ее выбрал , потому что удобно с ней пить .
а алкоголь да - сильнее человека.
вы нер
Они сами не пьют.
вы неправильно видите ситуацию , мужья сами решили не пить , и жены здесь ни при чем.
да не хочет он выздоравливать , как вы не поймете . и никакие жены , матери не повлияют на то чтоб захотел . ( вот такая страшная болезнь)

Потому что ТЫ- не алкоголик. Поэтому и не было "потребности".

Они сами не пьют.
Унд, выздоравливать алкоголику - это если он хочет бросить пить и ищет способы, находит их сам и сам же делает для своей трезвости всё возможное.

Если ты веришь что твои сестры спасли своих мужей - ты очень сильно заблуждаешься. Тут многие спасая не пили сами, да и не только ради мужей а уже на сам алкоголь смотреть не могли после многих лет проживания рядом с пьяным. Не работает это.

Ты можешь в это не верить, да от этого ничего не изменится. Не будет дома пьющих - найдет собутыльников вне дома или будет пить в одиночку. Потому что алкоголик и зависим от алкоголя, наркоман этаноловый.

Слишком большую власть придумала ты для жен, а её не существует. Они пьют потому что алкоголики, и всё. Как колятся другие наркоманы, потому что зависимы и нужна доза.

Или страх..

Седа, дорогая, я мечтаю о трезвой снохе, правда ,

кто рядом.
Не зависит ничего от женщины.Ты посмотри сколько тут созов -жен, непьющих, годами бившихся за семейное счастье.
Просто тебе неосознанно хочется найти виноватого. Если бы сноха не пила, были бы друзья плохие, работа нервная. Еще что-нибудь - созы хитры в отмазках алка и алкоголизма:)

мне старший не верил, когда отговаривала.

Теперь они не общаются..... и моя вина есть в этом.
Здраствуй, Богиня, мановением руки решающая кому общаться меж собой, а кому -нет. :)
Твой старший -молодец. Зачем ему рушить свою жизнь.Ты - говорила, он не поверил. Проверил. Сделал правильные выводы. А ты бы хотела, чтобы старший свою жизнь на алтарь младшему положил?

Где взять столько силы матерям, что бы принять и смириться с этой болезнью

и жить дальше???
Тебе не нужна сила.Ты слабая, беззащитная женщина. Мать, вырастившая, как могла, детей. Тебе нужно бессилие. Понять, что детки выросли и пора им самим определять, как им жить, и как им умереть. Дать им право выбора.Ты бессильна повлиять на их жизнь и их смерть.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу