Мой сын ,31год, алкоголик, поделитесь опытом

• Автор темы Автор темы Und
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И не говори, сестра))

Что потом было - всем известно)):-D
ну да :-D
овраги, валянья, мотанья... но!!!
руки! золотые руки при этом
до сих пор помню как сифон у раковины за 10 мин поменял:finger2:

ну да :-D
овраги, валянья, мотанья... но!!!
руки! золотые руки при этом
до сих пор помню как сифон у раковины за 10 мин поменял:finger2:

Дак некоторые вон дом построили. 9 на 10..... В два этажа.

Это видимо и пленило ленивого соза)))):-D
Но ларчик оказался с подвохом... "музыкальное дополнение" неожиданно обнаружилось... да-а...

Под присмотром.
Она покупает выпить же и пьют вместе.

Он спортом раньше занимался, бассейн , читал итд
А сейчас другой человек стал..

от женщины же тоже много зависит , если любишь.
Может я не права.

Не знаю, правда, что будет дальше...

Кв отдать?
Пропьют.
И придёт к бабуш жить
Или
приедет ко мне жить.
Сложно все,
И нет совета - делай так или вот так..
Время покажет только
Ничего от женщины не зависит. Тут, кроме матерей -созов, есть же и жены-созы. Которым не нужны квартиры, нужно только , чтобы их алк - не пил. Пьют.
Не ищи виноватых в алкоголизме сына. Раньше он был другим - так идет алкодеградация.И дальше будет хуже, потому что алкодеградация не останавливается сама по себе.
Квартиру не отдавать. Это вообще вне разговоров. И алку можешь сказать, фиг тебе, даже не обсуждается. Потому что я так решила, а почему - не твое дело. Моя квартира. Кто сколько выпил, с кем выпил, и как часто пьет - учиться не контролировать. Сосредоточиться на своей болезни- созависимости. Лечи себя. Читай снова и снова прикрепленные темы, темы других созов. Убеждайся, что у тебя не исключительная ситуация.

Эта женщина может уйти с его квартирой. Он находит женщин, потому что у него есть жилье, а без жилья желающих с ним жить может и не найтись. И придет он к маме или к бабушке. Квартиру переписывать на сына в данный момент очень не разумно.
Квартиру не отдавать. Мало того, что кто-тоо может уйти, его могут и убить алкоголем, обмануть, забрать хату, а его выкинуть, вместе с с алкосозой.

Это тоже ловушка. Если СА не будет платить за квартиру, все долги сразу лягут на мать-собственника жилья. А для коммунальщиков самое легкое дело удерживать долги с пенсии через суд
Пока, видимо, платит, если снимают. А бежать впереди паровоза - ни к чему.

Следует заметить, что его не беспокоило в чьей собственности квартира. А как появилась женщина на 9 лет старше, так ему сразу понадобилось, чтобы на него переписали квартиру. И ему ли это понадобилось?
Бетани, это твои домыслы.
Есть, есть честные созы, алкосозы, рядом с вашими детьми:)))
Просто 10 лет назад он еще не был алком с таким мышлением. Был начинающим.А еще через 10 лет, возможно, мама его, сегодняшнего, будет вспоминать, как не создающего абсолютно никаких проблем и лапочкой. Потому что через 10 лет, возможно разные вариации, вплоть до белочек с топором, валянием у нее на одной жилплощади в обоссаных штанах, посреди прихожей и рукоприкладством.

10 лет назад сын согласился кв записать на мое имя- свид . право собственности.

Я только предложила- ты знаешь , что это твоя кв и ты там прописан , но давай перепишем на мое имя, мало ли что , всякое в жизни бывает и он сказал -давай конечно-. ( а сейчас он , оскорбляя меня , просит обратно отписать..)

Он работал тогда ,
пьянки начинались только....

Алкоголь сейчас забрал рассудок ,друзей ,работу , машину итд ..

осталась кв, -
доля отца, ему подаренная.

Я сказала- вот ты сам на кв заработай - купи- и продай, если хочешь.

Не понимаю
Как Сбербанк даёт кредиты без справок с работы???
Алкоголику.

Был у бабуш, ей про свои планы поведал.... дом строить... безумие ..

Я написала вчера сыну письмо , по email отправила, большое письмо......
Раньше я ему тоже писала и иногда он мне отвечал. Читал...

Неужели алк не понимает, что он болен??? И самому это не победить , не поменяв себя и все остальное.
Ведь надоело уже вот так бухать- взять и разозлиться на себя и

Начинать выходить... можно и трезвым жить.

что думают алк когда в запое?????

Он уже сто раз говорил- Всё!, потом неделя, две и по новой..
И ни чем не могу помочь....
Сам...

Зачем искать смысл в словах алка??? Ему деньги нужны, чтобы пить и всё... А мысли такие - продам квартиру - будет много денег - можно будет долго пить, не работать, купить себе много ништяков...
Ну а где потом жить, он и не думает, потому что если что придет к бабушке, а бабушка не вечная - вот и будет, где жить...
Обсуждать что-то с алками бесполезно....

Помочь можно если есть запрос и человек не может справиться сам. В случае с алкоголизмом это только во власти самого алкоголика захотеть трезвости. Пока он не хочет быть трезвым он будет пьяным.

Конечно с жильём лучше контролировать, потому как если пропьет, то может начать терроризировать, тянуть деньги, валяться у дверей.
Это реальная опасность.

...
Алкоголь сейчас забрал рассудок ,друзей ,работу , машину итд ..
...Не понимаю
Как Сбербанк даёт кредиты без справок с работы???
Алкоголику.
Потери будут дальше.А банкам, во-первых, никто не тычет справкой об алкоголизме, во-вторых родственники отдадут, небось:)

Я написала вчера сыну письмо , по email отправила, большое письмо......
Раньше я ему тоже писала и иногда он мне отвечал. Читал...
А зачем? Тебя же в игнор поставили? Вот представь, что ты с кем-то разругалась и говорить с ним даже не хочешь.А он все нудит и нудит, звонит, в двери стучит, письма подкидывает...
Ставь в игнор и лечи себя.

Неужели алк не понимает, что он болен??? И самому это не победить , не поменяв себя и все остальное.
Ты себя-то не можешь победить, и поменять себя и свое мышление. Ты понимаешь и веришь, что ты больна? Не веришь же, все сына хочешь переделать. Победи свою болезнь, поменяй себя, и тогда многие вопросы отпадут.

Так ты выходи, и начинай жить трезво, без созотреша и созозапоя. Можно жить трезвой. Ты сейчас такая же пьяная алком. Трезвей.

...
А какая разница? Тебе лично? Ясно одно, у него все зашибись, жизнь удалась, только мама-соза достала до печенок, аж в игнор ее надо...

Унд - квартиру не отдавай! А то ты довольно неадекватна и в таком состоянии можешь дров наломать...
Не поддавайся ни на какие уговоры.

про свои планы поведал.... дом строить... безумие ..

Неужели алк не понимает, что он болен???
Ведь надоело уже вот так бухать- взять и разозлиться на себя и

И ни чем не могу помочь....
Сам...
Алк безумен. А что может думать безумный? Вот и ответ.
Когда алк обещает не пить, он сам в это искренне верит что сдержит обещание, но болезнь сильнее него ( другими словами желание выпить сильнее , поэтому в АА 1 шаг -бессилие, признать что алк бессилен перед 1 рюмкой )
Разозлиться на себя - так алкоголизм не лечится ( насморк мы же не лечим разозлившись на себя ) .
А сын работает?
Квартиру ни в коем случае не переписывай.
А дама сердца его работает?

Потери будут дальше.А банкам, во-первых, никто не тычет справкой об алкоголизме, во-вторых родственники отдадут, небось:)

А зачем? Тебя же в игнор поставили? Вот представь, что ты с кем-то разругалась и говорить с ним даже не хочешь.А он все нудит и нудит, звонит, в двери стучит, письма подкидывает...
Ставь в игнор и лечи себя.

Ты себя-то не можешь победить, и поменять себя и свое мышление. Ты понимаешь и веришь, что ты больна? Не веришь же, все сына хочешь переделать. Победи свою болезнь, поменяй себя, и тогда многие вопросы отпадут.

Так ты выходи, и начинай жить трезво, без созотреша и созозапоя. Можно жить трезвой. Ты сейчас такая же пьяная алком. Трезвей.

А какая разница? Тебе лично? Ясно одно, у него все зашибись, жизнь удалась, только мама-соза достала до печенок, аж в игнор ее надо...

Знаю , что я больная. Стараюсь трезветь, и жить без ' созотреша! '
ты все правильно написала.

Раньше я ещё хуже себя чувствовала... как жаль , что этот форум нашла только сейчас,

если бы
5-8лет назад начала читать и общаться здесь с вами, , я ведь и не знала, как и многие наверное ,
что есть такая болезнь созависимость.

Только хочу сказать, что мне страшно , что может случиться с ним дальше..
Я правда отстранилась, не достаю так , как раньше, хотя в курсе всего,

мы с мамой общаемся каждый день, и совесть меня гложет,

что мой сын не даёт ей покоя.

( у меня ещё три сестры и они навещают, и старший сын сегодня пришёл к ней, 85 лет..)

сердце мое не терпит ,
каждая мать меня поймёт.

Наверное , своими письмами - жалобами я раздражаю здесь многих,

Я хочу вам всем сказать большое Спасибо!
Вы мне Очень помогаете, правда.
И
Чем жёстче, тем лучше для меня.

Унд - квартиру не отдавай! А то ты довольно неадекватна и в таком состоянии можешь дров наломать...
Не поддавайся ни на какие уговоры.
Стараюсь и сопротивляюсь..
В июне поеду к маме.

Алк безумен. А что может думать безумный? Вот и ответ.
Когда алк обещает не пить, он сам в это искренне верит что сдержит обещание, но болезнь сильнее него ( другими словами желание выпить сильнее , поэтому в АА 1 шаг -бессилие, признать что алк бессилен перед 1 рюмкой )
Разозлиться на себя - так алкоголизм не лечится ( насморк мы же не лечим разозлившись на себя ) .
А сын работает?
Квартиру ни в коем случае не переписывай.
А дама сердца его работает?
Знает он про АА, в соседнем доме проходят собрания,
Всяко зимой уговаривала и старший сын говорил пойдёмте все вместе итд
Это не стыдно,
Это болезнь.

Он не идёт.
Боится что ли,, не знаю.

Дама работает.
Она может выпить и утром работа, Сын -если капля попала- это на месяц или больше.
Я ей говорила это, да и знает она всё это,,,,,

...
Дама работает.
Она может выпить и утром работа, Сын -если капля попала- это на месяц или больше.
Я ей говорила это, да и знает она всё это,,,,,
Она знает и что она сможет сделать? У тебя красной линией идет - если ему не будут наливать то он и в запой не уйдет. А это не так. Не ему капля в рот попала, кто то "залил", выпивал рядом и он за компанию...
А он сам ту "каплю" выпил. Сам, потому что он захотел выпить. Вот я не алкоголик и когда рядом пил муж, то мне и капли в рот не попадало - потому что у меня нет потребности в той "капле".

А когда то я выпивала с мужем, потом перестала. совсем. Муж от этого пить не бросил. Потому что это ему хотелось выпить. Выпивала я с ним или нет - его режим употребления ни как не менялся. Он запойный и пил когда приходило желание и необходимость выпить.

Твой сын алкоголик, а это значит что он этаноловый наркоман. И приходит момент, когда ему необходимо принять свою дозу. Ни кто другой, кроме него самого, его не остановит. Он сам и только сам вливает спиртное в себя.
Твой сын пьет только по одной причине - он алкоголик, ни от чего другого его употребление не зависит.

Вроде давала ссылку на первый шаг? Дам ещё раз? Попробуй ответить на вопросы, прописать ... Важно - Вопросы для анализа своей созависимости

Наверное , своими письмами - жалобами я раздражаю здесь многих,
не думай обо всех.думай о себе и о том,как помочь себе
правда отстранилась, не достаю так , как раньше, хотя в курсе всего,
не до конца отстранилась.не признала бессилие
Боится что ли,, не знаю.
Он просто не хочет.ему это не нужно.

Знаю , что я больная. Стараюсь трезветь, и жить без ' созотреша! '
ты все правильно написала.
Старайся говорить о себе. О своих чувствах, без привязки к алку, ты удивишься, как много ты о себе не знаешь!:)
Раньше я ещё хуже себя чувствовала... как жаль , что этот форум нашла только сейчас,
если бы
5-8лет назад начала читать и общаться здесь с вами, , я ведь и не знала, как и многие наверное ,
что есть такая болезнь созависимость.
Значит, тогда тебе не нужна была информация. У меня смутное воспоминание, что где-то в 2006 году я пробегала мимо НД. Не торкнуло:)))

Только хочу сказать, что мне страшно , что может случиться с ним дальше..
Я правда отстранилась, не достаю так , как раньше, хотя в курсе всего,

мы с мамой общаемся каждый день, и совесть меня гложет,

что мой сын не даёт ей покоя.
Нет, отстранение пойдет, когда тебе будет неинтересно, что, как, и в каких количествах. Пока ты пытаешься держать контроль через маму.У тебя, конечно, не получается, от этого тебе плохо. надо умудриться понять, что этот контроль не нужен - тебе

сердце мое не терпит ,
каждая мать меня поймёт.
Опасные мысли. У тебя не исключительная ситуация. Да, тут есть созы - жены, созы-дети, созы-матери. И все новенькие, не принявшие бессилия, считают, что у них такая исключительная ситуация, что не каждый ее поймет. Алки (особенно в употребе) - не поймут, а созы все прекрасно понимают. Сами бились в слезах и истериках, пытаясь заставить другого взрослого человека жить так, как надо нам - созам.
Наверное , своими письмами - жалобами я раздражаю здесь многих,.
Нисколько:) Ты бы знала, какие я бессвязные простыни катала!8-):-D

Я хочу вам всем сказать большое Спасибо!
Вы мне Очень помогаете, правда.
И
Чем жёстче, тем лучше для меня.
И тебе спасибо:)
Жестко тут никто не писал, поверь:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу