Мой сын ,31год, алкоголик, поделитесь опытом

• Автор темы Автор темы Und
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кто такой - нормальный человек? Скажешь ему не пей - не пьет, не курить - не курит, не врать - не врет .......
Нормальный на такие претензии просто пошлет в пешее эротическое. А еще скорее раскусит натуру еще до них и не будет связываться с таким вот учителем:)

Ахахаха))

Нормальные никого не бросают РАДИ кого то.
Они сосредоточены на себе и делают все дя себя и себе на пользу.

И меньше всего думают о чьем то там алкоголизме.
Те, кто делают все исключительно для себя, ничем от алкашей не отличаются. Эти тоже пьют исключительно для себя, и очень сосредоточено.

Нормальный на такие претензии просто пошлет в пешее эротическое. А еще скорее раскусит натуру еще до них и не будет связываться с таким вот учителем:)
Я понял, про твоих учителей. У меня , слава Богу, были очень достойные люди.

Те, кто делают все исключительно для себя, ничем от алкашей не отличаются. Эти тоже пьют исключительно для себя, и очень сосредоточено.

Нормальных людей это не волнует. Для чего и зачем пьют олкаши.

Они живут для себя и наср-ть им на каких то олкашей с их проблемами.

чуть приболела, теперь все ок, таблетки выписаны!

Заплатила за кредит, сказала, сама себе ,что это был последний раз. ( сама себе...) прочитала это сейчас и ...
В мае скажу -Нет.

Слабая я , без характера..
Вот это самое главное для тебя сейчас. Удержаться и не платить. Ни в мае, ни в июне, никогда. Пусть долги копятся, ничего страшного с ним не случится. А заплатишь раз, другой и понеслось.... Можно брать - мамка заплатит. Говори, что денег нет, сама болеешь, надо на лекарства и т. д. Это очень сложно, но можно. Он пожалуй больше удивляется, когда ты безропотно соглашаешься, чем если ты откажешь. Меньше жалей его ( да и чего его жалеть ) - жалей себя. Рассердись на него как следует,это тоже помогает.

Унд, у тебя ситуация, даже лучше и не придумаешь. Моё видение. Ты можешь не соглашаться.

Твой СА вдали от тебя, при заботливой и ухаживающей созе, которая его и кормит и обстирывает с твоих же слов. Порядочной женщины он не заслуживает. Скажи " спасибо" этой.

Ну не устраивает тебя пьющая невестка, забери к себе СА и познай все прелести жизни ( ада) с ним рядом.

Ситуация не изменилась,
и сегодня пьяный , был небольшой перерыв и опять заново.
Заплатила за кредит, сказала, сама себе ,что это был последний раз. ( сама себе...) прочитала это сейчас и ...
В мае скажу -Нет.
Und, почитай здесь про пособничество, и как можно помочь тебе и ему.
Я бы посоветовала, если ты приняла решение не платить за кредит, то озвучь ему заранее. По-хорошему только. Без манипуляций и сделок.
.
Мне говорил, что справиться с ним, и всех алкашей спустит вниз.. ужас ,, мои дети..
мне старший не верил, когда отговаривала.
Теперь они не общаются..... и моя вина есть в этом.
Господи.. алкоголь сильнее человека.. сильнее материнской любви..
Где взять столько силы матерям, что бы принять и смириться с этой болезнью
и жить дальше???
себя не вини, у тебя не было знаний.
брат видимо не знает, что такое болезнь зависимость. Ему бы почитать про это, тогда будет больше понимания и поддержки для всех вас.

Сама иди в АлАнон, ищи "своих людей", родителей с положительным опытом выздоровления.

Сама иди в АлАнон, ищи "своих людей", родителей с положительным опытом выздоровления.
Хожу... и
Многие говорят одно.... как в книжках написано"
Но
Делают , как сердце не выдерживает...
Сколько надо иметь здоровья??? Что бы 7-й мес пить так????

Здоровье у них на десятерых. Они же наше забирают безвозвратно ((
Да.... согласна...... здоровья нет и жизни нет..
Просто живу и все.. как будет так и будет..
Жалко, что вот так все..

конец должен быть .. безконечно же так не может продолжаться???

..конец должен быть .. бесконечно же так не может продолжаться???
Конец чему? Алкоголизму?
Пить бросают все алки, 2-5% пока живы, а 98% после смерти...
Созы от нервов могут помереть раньше алков..
Не надо ждать конца кого-то, чтобы жить спокойно...

Und, здесь непонятно: не можешь не платить/ не можешь спокойно сказать/ не можешь не манипулировать/...?
если ты пока не можешь не платить, то ты можешь просто поговорить с ним о своих чувствах по поводу платежа - все что на душе чувствуешь.. Типа - сынок, ты уже взрослый человек и можешь принимать решения. Можешь решить пойти лечиться от алкоголизма, найти работу и сам оплачивать свое жилье. Это болезнь, один ты не справишься, надо обращаться за помощью в АА, сюда на сайт, к людям, которые сами выздоравливают и могут тебе помочь.
Я тебя люблю и всегда помогу выздоравливать, и постараюсь не пособничать твоей болезни...

Про пособничество почитай в нашей теме "Модель развития незрелости личности". А лучше всю тему почитай с начала до конца.

Хожу... и
Многие говорят одно.... как в книжках написано"
Но
Делают , как сердце не выдерживает...
Сколько надо иметь здоровья??? Что бы 7-й мес пить так????
я имела в виду опыт родителей, у которых жизнь изменилась к лучшему и/или дети начали выздоравливать - в основном это спикерские АлАнон - найди на сети, еще есть онлайн группы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу