... Легко Вам сказать -"приложите усилия", а какие и как и когда?? .............
..Какие еще усилия приложить????!!!! Стать еще более терпимой (куда же еще), стать еще более богатой (чтобы обеспечить сына до старости и он не знал проблем), а может начать пить самой ,а может покончить жизнь самоубийством, чтобы, он . наконец то взялся за ум, а может....а может...???? КАКАЕ ЕЩЕ УСИЛИЯ ПРИЛОЖИТЬ? Я на все готова,была бы польза.
Все, что вы перечислили, делать категорически не надо. Все это как раз и помогает вашему сыну пить..
Во первых, надо занятся собой, своей жизнью.У вас есть СВОЯ ЖИЗНЬ? Чтение, театр, внешний вид, бассейны - солярии, личная жизнь и т. д.
Во вторых - за сына вы пить не бросите, значит нужно, чтобы он сам этого захотел, нужно подвести его к этому. Вопрос - как?
А нужно сделать так, чтобы
все те проблемы, которые вызваны пьянством, он решал сам, и только сам.
- не финансировать никаким образом, не покупать ни спиртного,ни закусок
- не обстирывать, пусть ходит бомжем
- не ухаживать - свалился в сортире, коридоре - пусть там и спит
- не прикрывать перед начальством, друзьями, девушками, родственниками.
- помогать только в выборе способа лечения
- права забрали - пусть ходит пешком (а вы что сделали?)
- задолжал - пусть сам отрабатывает. (а вы что сделали?)
и т. д.
Есть отдельная квартира, могу его туда отселить, но мне кажется он совсем пропадет, как-то он там жил 1,5 года с девушкой, наделал кучу долгов и опять вернулся ко мне.Что делать, теряю единственного любимого ребенка?
Вы уже его потеряли.
Пока он знает, что чтобы он не сделал, мамочка его спасет - он будет пить.
Когда вы это поймете, когда начнете делать то, что я сказал (и другие участники Форума), тогда и возможно что то стронится с места. Если уже не поздно.