Мой путь

Кто что думает по поводу такого выражения? "Люди не меняются"
В целом, так сказать, ключевые характеристики личности, в течение жизни остаются неизменными. Если человек не занимается, чем-то, что как-то позволяет ему узнать себя, свой внутренний мир, то с годами человек, как правило, становится хуже. "Пластичность" мышления, открытость новым идеям становится хуже и меньше, начинают преобладать худшие черты, например, занудство, неряшливость, сплетничество, ворчание и т.п. Непросто так же, закрепилось бытовое выражение, типа, старый ворчливый дед ) бабка).
Если человек рефлексирует, честен с собой, видит проявление своих черт, то может более менее адаптироваться.
Но, так сказать, базовая настройка никуда не исчезает, можно только апдейт поверх накатить и поддерживать обновление

Поддерживаю полностью, в доказательной медицине в психиатрии (это не только про больных, но и про «здоровых» людей) есть даже такое понятие, как базовые психотип и акцентуация личности, который остается не изменным на протяжении всей жизни, а есть социализация (т.е. как мы меняемся с получением опыта и знаний и адаптируемся в обществе) и прочие психотипы из которых состоит наша личность.
Но в критической или экстренной ситуации опасной для жизни всегда «социализация» и вторичные психотипы уходят на второй план и человек принимает решения и действует так сказать только по «базовым настройкам» своим.

Прочитал сейчас где то... Трезвость не дает абсолютно никаких гарантий на какие то перспективы или изменения, я как бы об этом знаю, но еще раз напомнил) но трезвость все же дает позитив, позитив в самой трезвости и в здравом мышлении))
Так думают те, кто срывается. Т.к. ожидают от трезвости колоссальных перемен в жизни. А жизнь идет своим чередом, только в другом состоянии.

Так думают те, кто срывается. Т.к. ожидают от трезвости колоссальных перемен в жизни. А жизнь идет своим чередом, только в другом состоянии.
Не правда))) еще я так думаю и не срываюсь) а я не просто ожидаю перемен, пусть не колоссальных, я много чего сделаю, что откладывал, жизнь еще заиграет новыми красками. Никто не говорит, что будет легко, хотя все может быть. Вот работать трезвому оказывается легко, вопросы рабочие решать легко, питаться хорошо тоже легко, физическую форму привести впорядок тоже не сложно. Наладить личную жизнь сложно, но пока и не время. Сложно справляться с эмоциями, тревогами, которые когда то заливал и кайф и спокойствие... Но потом то опять на первую страницу)) время 4 утра, надо еще поспать. Завтра пятница уже, а что это значит?)) а это значит впереди шестые трезвые выходные. Проснусь, надо не забыть еще написать одну мысль, напомните мне кто нибудь))

В качестве отвлечения, можно рецепт какой-то)
Берем кусок свинины) солим, перчим, добавляем травки разные, оставляем на ночь в холодильнике) потом обжариваем на раскаленной сковороде со всех сторон по 30 сек. Называется - запечатать. Затем смазываем сливочным маслом перетертым с чесноком, в фольгу и в духовку на час))

Берем кусок свинины) солим, перчим, добавляем травки разные, оставляем на ночь в холодильнике) потом обжариваем на раскаленной сковороде со всех сторон по 30 сек. Называется - запечатать. Затем смазываем сливочным маслом перетертым с чесноком, в фольгу и в духовку на час))
Спасибо) Попробую. Неожиданно получить тут рецепт)) Так никогда не готовила.

Не правда))) еще я так думаю и не срываюсь) а я не просто ожидаю перемен, пусть не колоссальных, я много чего сделаю, что откладывал, жизнь еще заиграет новыми красками. Никто не говорит, что будет легко, хотя все может быть. Вот работать трезвому оказывается легко, вопросы рабочие решать легко, питаться хорошо тоже легко, физическую форму привести впорядок тоже не сложно. Наладить личную жизнь сложно, но пока и не время. Сложно справляться с эмоциями, тревогами, которые когда то заливал и кайф и спокойствие... Но потом то опять на первую страницу)) время 4 утра, надо еще поспать. Завтра пятница уже, а что это значит?)) а это значит впереди шестые трезвые выходные. Проснусь, надо не) забыть еще написать одну мысль, напомните мне кто нибудь))
Как не печально, но подъём сменится депрессией. Подключай колеса в поддержку. Спокойной ночи)

Я решил окончательно бросить, потому что это портило наши отношения... Ну вот стараюсь. Но она мне теперь твердит одно, что уже проходили, что у меня не получится, что я не справлюсь и все будет как раньше. Не вернуться не хочет, не нормально общаться без упреков, да и просто по человечески поддержать. Родители поддерживают, тут незнакомые люди поддерживают, а когда то близкий человек нет. Ну да и ладно
Хоть кто-то поддерживает.

Меня тоже близкие люди демотивировали. Говорили, да две недели и снова сорвешься. Созы они такие. Или бегают с тобой как с писаной торбой или виноватят и обесценивают. Лучше избавляться от соз. Границы хотя бы выставить

Мне после развода легче стало. Тяжело было сначала. Прожили 20 лет, всякое было. Потом полегчало. Поняла, что я сама себе хозяйка. Хочу отдыхаю, хочу в телефоне зависаю, готовлю себе что хочу и тд.

И когда нет соз, когда знаешь, что ты один и отвечать тебе за свои поступки самому и все расхлебывать самому - уже и пить то не хочется и никто не жужжит под ухом «что ты тварь неблагодарная». Вообще когда была на реабилитации, нам говорили, что большинство срывов как раз таки и провоцируют созависимые к тебе. Около 80% срывов из-за этого. Не знаю правда или нет. Но у меня так и получилось. Уже и не хочется.

А жить трезво да, часто скучно и неинтересно. Смысла иногда нет. Жить в трезвости учится надо. Мы же привыкли к уходу от реальности. А реальность она такая, не всегда приятная.

Мне психолог помогает очень. Занимаюсь по схема-тарапии. Проходила и АА, Шичко. Хочу в смарт рекавери попробовать. Очень помогает канал Доктора Лазарева. Там последние 4 подкаста как раз про тягу, жизнь в трезвост, последствия употребления.

Удачи тебе. Поддержка 🤗

Как не печально, но подъём сменится депрессией. Подключай колеса в поддержку. Спокойной ночи)
Где их взять то?)) я пью спортивные витамины, с большими дозировками, там и ц и в и мн другое, пустырник на ночь еще))

Хоть кто-то поддерживает.

Меня тоже близкие люди демотивировали. Говорили, да две недели и снова сорвешься. Созы они такие. Или бегают с тобой как с писаной торбой или виноватят и обесценивают. Лучше избавляться от соз. Границы хотя бы выставить

Мне после развода легче стало. Тяжело было сначала. Прожили 20 лет, всякое было. Потом полегчало. Поняла, что я сама себе хозяйка. Хочу отдыхаю, хочу в телефоне зависаю, готовлю себе что хочу и тд.

И когда нет соз, когда знаешь, что ты один и отвечать тебе за свои поступки самому и все расхлебывать самому - уже и пить то не хочется и никто не жужжит под ухом «что ты тварь неблагодарная». Вообще когда была на реабилитации, нам говорили, что большинство срывов как раз таки и провоцируют созависимые к тебе. Около 80% срывов из-за этого. Не знаю правда или нет. Но у меня так и получилось. Уже и не хочется.

А жить трезво да, часто скучно и неинтересно. Смысла иногда нет. Жить в трезвости учится надо. Мы же привыкли к уходу от реальности. А реальность она такая, не всегда приятная.

Мне психолог помогает очень. Занимаюсь по схема-тарапии. Проходила и АА, Шичко. Хочу в смарт рекавери попробовать. Очень помогает канал Доктора Лазарева. Там последние 4 подкаста как раз про тягу, жизнь в трезвост, последствия употребления.

Удачи тебе. Поддержка 🤗
Спасибо) прорвемся)))

Сложно справляться с эмоциями, тревогами,
Их надо изучать.
Эмоции - это не ты.

Для начала опознать. Например, стыд..
Он обжигает реально. Я сразу начинаю ходить по комнате как тигр в клетке, хочу выйти на улицу и шагать километры, убегая от себя или музыку в уши..

Поэтому я сначала просто называю эмоцию. Блин, стыд.. иду читать в инете про стыд. Пишут, что это надстройка социальная такая, родители стыдили, не принимали, чересчур много запретов. Вообще это не первобытная эмоция, а вторичная, социальная. Стыдом, чтоб от него избавиться надо делиться с людьми в безопасном пространстве, тогда он уходит. Или писать о нем в дневник..

Читаю истории стыдные, некоторые вообще трэш, я еще одуванчик со своим стыдом. Или пытаюсь переосмыслить, что я хотела на самом деле, какую потребность первобытную удовлетворить..

Ну и так вот занудно разбирать эмоцию и она проживется..

Настоящая эмоция длится мгновение. Например, страх, что машина наедет, ты отпрыгнул на обочину, страх прошел. Это нужные эмоции.

Все остальные длительные эмоции, в том числе фоновая тревожность - это не настоящее, игры разума. То есть они вообще шлак, к ним так и надо относиться. Фигня разная в голову лезет..

Пока вспомнил другую мысль) я вот пишу тут и мне кажется, что моя тема вообще не похожа на алкашную какую то, больше на тему о моих внутренних переживаниях и о воспоминаниях. Каких то своих рассуждениях, сейчас еще и рецепты могут появиться, например как приготовить стейк за 4-7 минут😁

Назад
Сверху Снизу