Мой отец убивает меня....

Ну я-то из тех людей, которые считают, что в кв.родителей есть часть кв. ребенка.
Олеандра, это в идеале.

И я так считаю. И я так буду делать. Но вот содержать взрослых сыновей С образованием просто не буду.
У меня так младшая сестра мама в 48 лет живёт. Живёт в квартире моих родителей (1/3 моя) не платит за съем. Она хоть работает, но вот бабушка за неё ЖЭК и еду платит. Зарплата тетиаона тратит только на себя. А как бабушке помогать или часть лечения оплатить, она не причём. Все мама и старшая сестра делают.
Я вот ТАК не хочу. И хочу, чтоб сыновья свой дом построили.
Их часть в квартире не пропадет. Либо после смерти получат, что положено, либо я выплачу цену.

Но я не потерплю, что я финансирую взрослых дееспособных людей. Была б дочка, вела себя такжК.

И никто кроме меня не будет решать, что из моих вещей хлам а что нет.

Олеандра, ты же сама прекрасный пример, что можно выбратся из ВДА-ада..

И работала. Счётчик прекрасный, сынишка растёт, семья ..

И я только могу предложить какой ты труд над собой повела и до сих пор проводишь, для этой жизни :ax: снимаюшляпу

Я тож пишу такие "гадости" про родителей.
И это вы идеализируете про то, что дети должны строить свой дом с нуля. По факту огромный процент живет в наследумых квартирах.
Про перевоспитания алков и плюшкиных, конечно, бесполезно их воспитывать и повлиять невозможно.

Взрослые дети не только имеют право наследовать жильё после родителей,но и обязаны ухаживать за ними,содержать их в старости,обеспечивать комфорт.
А если отец действительно станет с годами неадекватным совершенно?В доме инвалидов доживёт?
Неприятно читать сообщения тс,где она описывает родителей.Нет элементарного уважения.

Олеандра, ты же сама прекрасный пример, что можно выбратся из ВДА-ада..

И работала. Счётчик прекрасный, сынишка растёт, семья ..
Спасибо, конечно, но...
Ты не знаешь ничего обо мне)

Взрослые дети не только имеют право наследовать жильё после родителей,но и обязаны ухаживать за ними,содержать их в старости,обеспечивать комфорт.
А если отец действительно станет с годами неадекватным совершенно?В доме инвалидов доживёт?
Неприятно читать сообщения тс,где она описывает родителей.Нет элементарного уважения.
[/QUOTЕ]

Уважение можно растерятб

Никто не должен строить дом с нуля, если не хочет, в чем проблема снимать квартиру, комнату и прочее? Ну не всем везёт на родителей, которые так считают, что теперь, жить с ними вечно и страдать?
Я вот страдала одно время от того что снимаю квартиру и деньги трачу, а сейчас успокоилась, я плачу за возможность жить отдельно, организовывать быт как хочу, за свои нервы и за возможность жить с кем хочу.

Я типа комнату снимала. На этаж общая кухня и душ и туалет для ж и м отдельно но на этаж 1.

Был список кто когда как убирается. Я тогда ещё школу не окончила.

И подрабатывала - официанткой, горничной, уборщицой.

А у ТС образование есть. На нормальную работу пойти может

Ну тут уж за что боролись на то и напоролись. Если отец бухает и морально уничтожает, с хера ли за ним ухаживать потом должны. Дом престарелых не самый плохой вариант ещё.
Человек наносит с детства травму своим детям, с какой стати говорить о нем с уважением?
ТС на профильном форуме, она пишет правду, то, от чего болит. С какой стати надо белить фасады, только потому что это отец?
Тут вот в корне не согласна, что нельзя писать плохо про родителей

А сколько тебе лет?)
Явно прям свое отстаиваешь. Как впрочем и все, и я.
Уважение надо заслужить. Дом инвалидов- тоже вариант. Должны- это разговоры в пользу бедных) кому должны, те в суд подать могут, кто ж запретит.
Родители тоже много, что должны- и не бухать в том числе, и не ломать психику детям, не бить их и т.д. Только чет эти должны не мешало им пить.

ТС не пьет, она лучше меня.
Че?) кто пьёт, тот автоматически хуже того кто не пьёт? Даже тот, кто уже не пьёт 8 лет?
То что ты алкоголик не делает тебя хуже не алкоголика, так сложилось. Но у каждого есть выбор, ты свой сделала. Как вообще можно сравнивать не понимаю. И главное зачем

ТС не пьет, она лучше меня.
Человек, который работает над своими проблемами и Старается изменить свою жизнь в лучшую сторону и работает над собой, вызывает всегда уважение.

СОЗ он или алк или ВДА или просто "здоровый" человек все равно.

А сколько тебе лет?)
Явно прям свое отстаиваешь. Как впрочем и все, и я.
Уважение надо заслужить. Дом инвалидов- тоже вариант. Должны- это разговоры в пользу бедных) кому должны, те в суд подать могут, кто ж запретит.
Родители тоже много, что должны- и не бухать в том числе, и не ломать психику детям, не бить их и т.д. Только чет эти должны не мешало им пить.
Мне 45.
Наверное да,я про своё.Я отца не особо уважала.Он пил,под конец жизни маленько не в себе был.Ну и Плюшкин тот ещё,я писала уже.
Но.Его нет в живых давно.И теперь я точно знаю,что я обязана была вести себя по другому.Себе самой обязана.
Он меня вырастил,образование дал,как умел - любил.И это не фасады.
Понимаю всё по другому потому что сама теперь мать.И не всегда получается быть идеальной.
ТС пишет,что когда была ребенком отец не пил.Что,и тогда не заслужил уважения?

Но ты права, конечно,мы все здесь находим что то своё...и своё отрабатываем

Мне 45.
Наверное да,я про своё.Я отца не особо уважала.Он пил,под конец жизни маленько не в себе был.Ну и Плюшкин тот ещё,я писала уже.
Но.Его нет в живых давно.И теперь я точно знаю,что я обязана была вести себя по другому.Себе самой обязана.
Он меня вырастил,образование дал,как умел - любил.И это не фасады.
Понимаю всё по другому потому что сама теперь мать.И не всегда получается быть идеальной.
ТС пишет,что когда была ребенком отец не пил.Что,и тогда не заслужил уважения?

Но ты права, конечно,мы все здесь находим что то своё...и своё отрабатываем
когда я стыдилась и страдала от того, что писала про родителей плохо (правду), мне ответили, что то хорошее, что они делали никак не сглаживают тот вред, который они мне нанесли.
Да, любили как умели, многое дали, большое им спасибо. Я люблю их. Но от этого я не становлюсь менее травмированным человеком. И то что они делали и много хорошего для меня не означает, что я не должна вспоминать и прорабатывать негативные моменты с ними связанные.

Человек наносит с детства травму своим детям, с какой стати говорить о нем с уважением?
ТС на профильном форуме, она пишет правду
Я иногда сомневаюсь,что всё у тс в сообщениях - правда.
ТС 23,она никогда не работала толком, университет закончила.Живет по сей день в квартире родителей и за их счёт.
Про детство тоже сомнительно,она писала,что в её детстве отец не пил.
И сейчас у меня не складывается пазл - невменяемый буйный алкаш,но при этом работающий на пенсии и делающий дома ремонт...

Да и не защищаю я отца...Сама всё ещё страдаю от последствий веселого детства...Просто всё равно,не дитё же 10-летнее пишет... Можно же хоть как то выбираться из всего этого...А она только перечисляет какие то надуманные ужасы.

Я иногда сомневаюсь,что всё у тс в сообщениях - правда.
ТС 23,она никогда не работала толком, университет закончила.Живет по сей день в квартире родителей и за их счёт.
Про детство тоже сомнительно,она писала,что в её детстве отец не пил.
И сейчас у меня не складывается пазл - невменяемый буйный алкаш,но при этом работающий на пенсии и делающий дома ремонт...

Да и не защищаю я отца...Сама всё ещё страдаю от последствий веселого детства...Просто всё равно,не дитё же 10-летнее пишет... Можно же хоть как то выбираться из всего этого...А она только перечисляет какие то надуманные ужасы.
А вот с тем что надо выбираться я как раз полностью согласна.

...Маму не виню но таю на неё обиду....ведь даже когда отец всадил ей в пьяном угаре нож в ногу - полицию вызывала я и соседка. И вообще какие бы ужасы не вытворял отец во время запоя...она все терпит и меня так приучила ( но терпения у меня не хватает и мама видит во мне врага).

Отец пьет с моего малолетства и за эти годы мы чего только не натерпелись. Все по классике как у всех, громит дом, выгоняет в мороз и пару раз таки чуть не убил действительно...
Действительно, где элементарное уважение к таким родителям? И , не дай Бог, что, папа что, будет в доме инвалидов доживать???Он же ж всю молодость потратил на то, чтобы вырастить в любви и уважении дочь, в конце концов.!
Даже не знаю, какой смайлик-то ставить.

Назад
Сверху Снизу