Мой отец убивает меня....

Невозможно жить с алкашами и жить в чистоте.
Это пустая работа, бесконечная- убирать и мыть за свиньей.
Максимум в своей комнате можно сохранять порядок. М.б.даже оборудовать мини-кухню. Хотя бы чайник.
А алкоголику предоставить право засирать его угол.

по крайней мере пока родители тут живут и я живу с ними.
:sarcastic: очередная милая оговорочка.
Вот бы было здорово,если б родители раз и исчезли с твоего поля зрения,оставив тебе жилплощадь.Да, Малинушка?
Я конечно уже поняла,что на неудобные вопросы ты не отвечаешь,но всё таки ещё попробую.
Каким образом папин хлам мешает тебе найти работу?Его старый сундук стоит в дверном проёме и ты не можешь выбраться из квартиры?

Кто тебя финансирует? Еда,одежда, косметика, средства гигиены, компьютер или смартфон,с которого ты пишешь все эти гадости об отце?Не тот ли самый мерзкий папка,который окончательно спился и потерял человеческий облик?

Почему у тебя хватает сил ездить на свидания к МЧ в другой город,но ходить на работу не позволяет состояние здоровья?

Как там ведение дневника Благодарности?Или тоже на фиг надо,это ж означает признать,что твоё мировосприятие немного странное и может стоит его менять?А ты ж хочешь что весь мир вокруг менялся,но только не ты.

И ещё мне почему то кажется,что родители имеют право делать со своим жильём всё,что посчитают нужным - зас*ать,залить супом,продать,пропить.Это их квартира,они её заработали.Могут тебе оставить в наследство.Но это их добровольный выбор,делать это не обязаны.Хочешь продолжать жить на их территории - применяйся к их укладу.Не хочешь - живи самостоятельно и обустраивай свой быт как тебе хочется.

С жильем все на много проще.

Ты уже совершеннолетняя. Не нравится как родители живут в их квартире - уезжай на съем и та устраивай чистоту.

Родители на этот "хлам" заработали, по этому и решают что с ним делать.

Бороться с чистотой у алкашей - это сизифов труд. У сестры даже во время сухости по углам грязновато. Раньше я тёрла все безостановочно, сейчас забила. Это жильё матери и сестры, хотят они так жить - пусть живут. У всех разное представление об уюте и чистоте жилища.
Если на данном этапе сепарация по каким-то причинам для тебя невозможна, принять мысль, что это квартира родителей, и убираться только в своей комнате.

И ещё мне почему то кажется,что родители имеют право делать со своим жильём всё,что посчитают нужным - зас*ать,залить супом,продать,пропить.Это их квартира,они её заработали.Могут тебе оставить в наследство.Но это их добровольный выбор,делать это не обязаны.Хочешь продолжать жить на их территории - применяйся к их укладу.Не хочешь - живи самостоятельно и обустраивай свой быт как тебе хочется.
Также хотела написать.
Мой отец тоже алкоголик, но такой не опустившийся. Уж не знаю, как ему это удается. В 65 еще работает и сестре моей помогает финансово. Телевизоры старые это проблема ))) он их коллекционирует. Даже продавать не хочет, чтоб на нем не наживались ))) Никогда не хотела жить с родителями, уехала при первой возможности. И возвращаться ни я, ни моя сестра не планировали никогда. Она живет одна с двумя детьми на сьемной квартире, младшему только годик. Но жить с папой в его квартире, уж нет.
Малинушка, не указывай родителям как им жить в их квартире, пора начинать свою жизнь.

Малинушка, чем ты занимаешься в "свободное от работы" время?

Не нравится жить по устоям и порядкам родителей - зарабатывай на свое. Все верно говорят и советуют.

Странно, что твои родители так привязаны к старью, это скорее поколение 40-50-хм годов рождения,переживших советские дефициты, этим страдают. В любом случае, даже если тебе не нравится как складируют вещи твои родители, это Их ПРАВО, не тебе их критиковать и позорить.

он поест возмет и суп прольет прямо на ковер,

у меня борщи с майонезом по стенкам на кухне летают переиодически(( и 5 дверей выбитых,куча всего вдребезги...
и ничего, дома чистота, порядок, постоянные ремонты

а на фига вообще ковёр этот тяжёлый стелить то?
не пойму чем комод старый мешает
антиквар уже поди))

Я вообще не фанат уборки, но не понимаю, а зачем в принципе убираться, если это без толку? Убирайся в своей комнате и живи там.
Или тебе говорят, мы тебя содержим, должен же быть от тебя какой-то толк? Справедливо))
Вариант один, как уже все написали, не нравится так жить-не живи, съезжай и наводи чистоту у себя сколько хочешь

Я вообще не фанат уборки, но не понимаю, а зачем в принципе убираться, если это без толку? Убирайся в своей комнате и живи там.
Или тебе говорят, мы тебя содержим, должен же быть от тебя какой-то толк? Справедливо))
Вариант один, как уже все написали, не нравится так жить-не живи, съезжай и наводи чистоту у себя сколько хочешь
... А с чего это все решили, что у тс есть своя комната?
По её словам, квартира 2, одна проходная. Где спальня родителей? В проходной?

... А с чего это все решили, что у тс есть своя комната?
По её словам, квартира 2, одна проходная. Где спальня родителей? В проходной?
Ну нет своей комнаты, пусть нигде не убирается, так ещё проще)

И что предпринять что бы хоть немного облегчить ситуацию в доме?
Ничего. Валить из дома)
У меня отчим такой хрюша и плюшкин. Во что он превращал мою квартиру страшно вспомнить. Ходить было невозможно столько вещей. Мебели под ними не видно.все подоконники заставлены под потолок. Ничего годами не мылось. Я оттирала от черной плесени даже холодильник.
Я там не жила. Если бы жила разругалась бы быстро с ним. Не знаю...
Это его право так жить. А твое жить своей жизнью.
Или подтирать целыми днями за ним. Вместо работы.

"Проблемы" с уборкой будут всегда. Редко, когда представление о чистоте 2 человек совпадает.

У меня муж на самом деле чистюля и мы делим наш быт и уборку пополам.

Но!! Самый главный урок был, что он убирает так как он считает нужным и когда считает нужным. Так же как и я.

Не нравиться мне это - либо я делаю сама, как мне нужно, ну или радикально - ухожу.

Взрослую, дееспособную, с ВО но безработную женщину родители терпят у себя дома и скорее всего кормят и содержат.

А у Тебя одни притензии.

Прошло время, когда тебе кто-то должен. Дай родителям жить уже как они хотят и как им удобно. В хламе, с жирными пятнами на ковре, с пьяными драками итд.

Малинушка - отстань ты от них! Отвянь кароче.

Ты разве не видишь - твой отец нездоровый человек психически?

Это ж все звенья одной болезни - и алко и плюшкинизм.
Но тебе не надо в это вмешиваться - отвянь подальше и строй уже свою жизнь, как хочешь. Убирайся и мой то, что тебе надо и как надо.

Я квартиру своей маманы отмывала и косметически ремонтировала 2 года. По выходным.)) Но два года - пока я там все вынесла посредством МЛИ и отчистила .. И то не все еще - но теперь она хоть более менее пришла в норму - квартира.

Но это уже после того, как я ее к себе перевезла. Теперь она лежачая - и ей пофег на квартиру и что там.

И ты не трогай до поры до времени - а занимайся чем то своим.

Каким образом папин хлам мешает тебе найти работу?Его старый сундук стоит в дверном проёме и ты не можешь выбраться из квартиры?

...ты пишешь все эти гадости об отце?
Таким, что дом д.б безопасным чистым комфортным местом, где чел набирается сил после работы, отдыхает.

Какие гадости она пишет об отце?

Таким, что дом д.б безопасным чистым комфортным местом, где чел набирается сил после работы, отдыхает.

Ну так она ещё не начала работать. Тут как бы замкнутый круг, пока не начнёт работать, не сможет снять квартиру, где можно будет отдыхать. Пока живёт в сраче, не может начать работать. Ну и че тут посоветовать? Надо ж как-то выгребать

Олеандра ты про дом права.

Но не изменить родителей. Они так уже по крайней мере 23 года живут, им так удобно.

Как раз это принять надо. И пора строить свой дом.

У Малинушки не самый лучший семейный старт, но она не дура, ВО есть. Надо это использовать.

Сперва просто как "робот", потом когда это войдёт в привычку можно будет Себя лечить.

Я в 17 лет убежала и даже живя одна жила рамками матери. Потом просто усилием ЗАСТАВЛЯЛА себя Остановится и думать что я хочу а что говорит в моих мозгах мне мама.

Ну я-то из тех людей, которые считают, что в кв.родителей есть часть кв. ребенка.
Ну вот пусть свою часть и убирает. И она уже не ребёнок. У родителей есть своя часть кв, имеют они право жить на ней как хотят?
Да, они нехорошие редиски, которые не обеспечивают ей комфортное проживание, но сделать с этим ничего нельзя, только съехать, а для этого нужно начать работать.
Должны ли родители кормить и содержать взрослую совершеннолетнюю женщину, которая уже закончила институт?

Они в свое время притащили из деревни кучу старых вещей, маминых и своих родителей типа память, от комодов до сервизов...

учитывая что отец сейчас вообще спился и с ним даже начинать разговор бесполезно.

Пьяным он простите меня за выражение гадит дай боже, нередко именно что украдкой.

он поест возмет и суп прольет прямо на ковер, никому об этом даже и не сообщит затопчит место ногами...домой приходишь вроде ничего а через день замечаешь огромное жирное пятно на довольно длинном и тяжелом ковре....и хорошо если вовремя.
Ну хотя бы вот это.
Хочу заметить,что в первом сообщении ТС пишет,что отец - пенсионер.Там ещё кстати было что то про "мизерную пенсию".В недавних сообщениях - что ходит на работу.Я так понимаю,что спившийся алкаш вынужден работать,чтоб прокормить взрослую дочь,23 лет от роду, которую опять же -сначала выучил в университете.

У меня отец тоже был Плюшкин,какая то выброшенная мною рухлядь могла стать причиной дикого скандала и обвинениями в желании его уничтожить.В итоге мы жили отдельно.

Отец ТС имеет право дожить свою жизнь как считает нужным.Если психологически тс это невыносимо,то ЕЙ надо поменять свою жизнь.В частности - съехать из свинарника.А не перевоспитывать пожилого алкаша

Назад
Сверху Снизу