Мой отец убивает меня....

Созависимую прилипчивость к агрессивной деструктивной подруге с последующей мыслежвачкой "не спасла, не шмагла" в достоинство записали, мда...

Да не только с Д дружила же..пишет что и одноклассников к роликам приташила и там с ними общалась. Там с другими же готами.

Вот значет все таки общаться может.

что то по настоящему важное,поэтому поначалу впечатление,что девочке просто жить скучно.
А судь кто?
Кто решает, что важно по настоящему?
Для нее важно по настоящему то, что она пишет.

Но ключевое тут "девочке". Собственно в этом и проблема. Комментаторы не в видят себя, не имеют аналогичного опыта ступора...
Дело в возрасте и в том, что идет осуждение родителей. Пишущие тут созы/алки ставят себя сверху и на место матери/отца. Возможно, пишут образно своим детям- фигня твои проблемы, родители не при делах, самадура.
Встарь и иди!))

А судь кто?

Но ключевое тут "девочке". Собственно в этом и проблема. Комментаторы не в видят себя, не имеют аналогичного опыта ступора...
Дело в возрасте и в том, что идет осуждение родителей. Пишущие тут созы/алки ставят себя сверху и на место матери/отца. Возможно, пишут образно своим детям- фигня твои проблемы, родители не при делах, самадура.
Встарь и иди!))
Лично я пишу тут почти как ровесник. Мне 27.

И как дочь, которую мать не разу не похвалила. Она до сих пор этого сделать не может. Все что я делала, было недостаточно. Всегда можно было найти изъяны во мне.

А судь кто?

В чём ты меня убеждаешь?
Я тоже хочу понять и помочь.
Откуда ты знаешь что в сообщениях тс видят комментаторы?

Акещё я не разу не слышала от матери что-то типа "я тебя люблю" в сознательным возрастом.
Меня просто так не обнимали, не целовали. В сознательном.Типа выросла 8-)

И как дочь, которую мать не разу не похвалила.
Не похвалила мать и отец разбил матери голову- чувствуешь разницу?
Откуда ты знаешь что в сообщениях тс видят комментаторы?
Я делаю предположения.
ПростоЯ, ты на меня делай поправку, я нервное ВДА:bud:

Акещё я не разу не слышала от матери что-то типа "я тебя люблю" в сознательным возрастом.
Меня просто так не обнимали, не целовали. В сознательном.Типа выросла 8-)
И чо?)
Это хорошо, что у тебя так было?

Не похвалила мать и отец разбил матери голову- чувствуешь разницу?

Я делаю предположения.
ПростоЯ, ты на меня делай поправку, я нервное ВДА:bud:
Да я тебе просто объясняю с какой позиции Я пишу.

Ты с позиции ВДА, я с позиции ребёнка которые не как не мог дотянуть до ожиданий.

Вообще было много друзей и общих знакомых которые меня уговаривали давно с ними не общаться не дружить, мол я сама должна понимать что я им не нужна и девченки сами не рады со мной общаться. Я замечала такое ну очень плохое обращение с собой, издевки, насмешки, упреки и обвинения но я наверное просто очень хорошо знала Д раньше, я сейчас понимаю что я долгое время не могла принять и понять того что человек сильно изменился и что никакой хорошей дружбы там нет. Я ждала и верила что это у нас временные трудности, что просто и у меня и у Д куча своих проблем сейчас и нужно этот этап перетерпеть.

Даже когда пару лет назад после учебы встретила общего знакомого и он рассказал мне о Д и о том что возможно её посадят за наркотики, (ну я тут сильно не буду писать в чем там дело все таки очень личное для Д и для других людей дело и я сама не все подробности истории знаю), я наверное час сидела с этим парнем на лавочке в парке и как истукан доказывала ему почему это точно не Д и что он перепутал, что угодно только не Д и нарктотики что этого просто не может случиться, он то мне поддакивал что возможно и так но посоветовал написать её подруге, моей бывшей подруге тоже так как они с ней до сих пор тесно дружили и спросить все у неё, что ему эту инфу доложила именно она, та девочка.

Я написала и знаете всеравно не вериться хоть Д уже и посадили, я не знаю как она дошла до такого и почему ведь даже после того как мы перестали общаться у неё все было хорошо, она даже парня тогда нашла мне казалось что вот-вот поженяться, ну и в целом все было довольно неплохо, мы даже потом встретились с ней, она со мной домой ехала на одном автобусе, там и поговорили и обнялись даже помирились за все конфликты, уже тесно не общались но все таки как взросыле люди все свои конфликты решили простить.
Я все ещё не отошла от всех потрясений связанных с этой подругой, обиды и зла уже не держу давно на неё наоборот переживаю, все надеюсь что человека выпустят и может что она там и не виновата но помнимаю что это уже не мое дело.
То что подруга была деструктивным манипулятором а я обратилась в жертву тоже правда, но тут и моя вина есть т.к жертвой я была добровольно и меня саму это устраивало все. Любовь к друзьям была так велика что перекрывала собой даже откровенно плохие случаи.
Я не знаю почему так все сложилось обида на подругу давно в прошлом, но при этом я как буд-то продолжаю держаться за её слова, особенно плохое там что я страшная как атомная война, что я глупая, странная и далеко не красавица, никто меня на работу не возмет а если и возьмут то быстро выгонят и даже слова о том что все мужики сволочи и все изменяют и надо брать что есть.
Все как то повлияло так вот эти слова они продолжают пластинкой жить в голове, эти штампы и ярлыки, и мне сложно я много копалась в себе на этот счет но до конца переварить их пока не вышло.
Я понмаю что это слова обиды человека, возможно даже не его а его мамы, возможно они были сказаны просто так и многое другое, а снять из своей психики всеравно тяжело.

Да я тебе просто объясняю с какой позиции Я пишу.
Ты с позиции ВДА, я с позиции ребёнка которые не как не мог дотянуть до ожиданий.
С позиции хорошей девочки из благополучной семьи?

Я продолжаю тебя читать.Но хотелось бы больше о тебе самой.
Сейчас у тебя есть друзья?
Про детство и юность ты рассказала немножко.
А какая ты сегодняшняя? Сейчас есть друзья?Как часто ты видишь я со своим молодым человеком?Как часто бываешь где-то?

Отец агрессивный был?
Я ведь не хочу обесценить твой опыт.
Я не понимаю сарказма к ТС, вот что...

Нет.

Так я без сарказма пишу. И не для обесценнивания.
А для того чтобы разобраться для себя и попробовать помочь.

Просто как то все в кучу пишет. Семья-школа-друзья. Мне не понятно. Вот и спрашиваю и пишу мой взгляд.

Подруга так убедительно умела говорить что я сама крепко поверила в свою никчемность.
Например я была почти убеждена в том что я не закончу универ и даже готовилась к отчислению думала что буду делать дальше, уже после. Д постоянно говорила о том что я недостаточно хорошо знаю математику и физику, что без этих знаний меня мой вуз категорически не выпустит и я не сдам вышку, полюбому. То же самое она мне говорила когда мы сдавали ЕгЭ у нас тут оно ЗНО называется но суть экзаменов та же. Мы тогда были первопроходцами почти в таких экзаменах, это было нововведением, и знаете я почти завалила пару экзаменов, по некоторым предметам не добрала балов. Д говорила мне что ни учителя ни одноклассники не уверены в том что я сдам, и мне стояло бы попробовать колледж или что-то попроще вуза т.к я могу просто не сдать и опозориться, талантов типа нет к наукам особенно точным.

Это просто как один из примеров опять таки, но так было во всем. Д умела говорить конкретно как мне тогда казалось, по делу и очень убедительно, так что и придраться не к чему, да мне некоторые её слова были очень обидными но благодаря её умению красиво говороить я считала что это такая форма конструктивной критики, и все время пыталась начинать из себя самой, менять себя, стараться ещё больше делать и ещё лучше, постоянно все начала анализировать, разбираться с собой и копаться во всем лишь бы свести все ошибки к минимуму, а Д находила новые и постоянно указывала на них, мне казалось это нормальным процессом от части, кроме тех слов что совсем задевали.

Отец агрессивный был?
Я ведь не хочу обесценить твой опыт.
Я не понимаю сарказма к ТС, вот что...

По мне тут есть все

1) Травмирующий опыт в семье, который закладывает поведение ребёнка.

2) нормальные подростковые конфликты. Когда подростки сходятся разбегаются по своим интересом.

3) ужасный опыт с одноклассниками

4) нормальные житейные ситуации - в 8 лет одной играть во дворе, в 7 лет кушать себе готовить.

5) не здоровый контакт с Д - так как она абъюзер

6) болезненное восприятие критики. Я до сих пор не всегда могу отделить критику моей работы от меня самой.

Раньше ещё хуже было. Как критика - сразу принемаю на себя (а не на то что я сделала), и сразу слезы.

Ну про себя я многое не могу четко сказать, в голове вечно каша а обесценивание это от Д досталось.
Она всегда говорила что это слишком мало, доходило до того что хоть какая то похвала от неё была чуть ли не праздником жизни.
Я была очень приязана к подруге, родители меня хвалили и прочее но мне это ничего не значило, важно было мнение в первую очередь лучшей подруги, я почему то начала считать что она единственный кто может четко всему дать оценку и сказать что делать.
Очень много тут написала, я даже устала уже да и вы думаю тоже от такого потока инфы, сейчас надо выйти в магазин.
Друзей сейчас нет ни с кем стараюсь не общаться и пока сама не спешу заводить новых, не могу пока после всего пережитого.
Общаюсь с парнем, он щас и мой друг и мой самый близкий человек, у нас все нормально ну кроме моих нервяков...

Назад
Сверху Снизу