Да вы правы. Ну я не хотела никому рассказывать и сама не склонна сильно связывать все свои проблемы с этим, конечно же не все, может главный удар был связан с подругой а дальше я сама как то раскрутила.
Мы дружили с садика, она в детстве была не такой как уже мы выросли, растила её одна мама работала библиотекаршей у нас в школе. Подружка всегла была очень нежным ребенком, мы подружились на фоне того что её обижали одноклассники а я даже небудучи старостой и прочим старалась сглаживать углы в классе, мне очень не нравились конфликты с детства и я пыталась помирить людей, папа учил что одноклассники моя вторая семья на время и что мы должны жить дружно, что бы я никого не обижала и не позволяла себя обижать старалась со всеми дружить и прочее. Я наверное и прониклась вдохновляющими речами отца.
Подруга много плакала в детстве, горевала даже из-за плохих оценок и я старалась её поддерживать. Более взрослой у меня появились друзья по увлечениям, девочки с которыми мы ходили кататься на роликах, ребята и девченки из секции по боксу и просто старые друзья из песочницы двора. Так получилась первая компания ну и подружку одноклассницу взяла туда, и ещё пару одноклассниц привела, а они уже друзей своих позже. Была у нас большая довольно компания дружная. Проблемы начались когда мы прошли эпоху субкультур и много кто уехал учиться уже, так уехала моя лучшая подруга первая и оставалось нас все меньше.
На фоне этого я конечно же больше общалась со своими одноклассницами а с этой подружкой назовем её Д. очень очень сблизились мы даже обещали друг-другу всегда быть вместе и не разлучаться. У подруги несмотря на работу в библиотеке мама была довольно строгим человеком и пыталась воспитать дочь достойно. Но подруга была безумно нервная, это щас я понимаю что она переносила на нас то что слышала от матери в свой адрес при ссорах и т.д. а раньше очень больными были для меня её слова и поступки.
Например постоянные эпизоды оставления в беде, у нас в компании так было не принято, много кто из девочек перестал с нами дружить т.к Д не только начала кого-то там оставлять а и подставлять сильно, например один раз нас поймали со спиртным в общественном месте патрульные. Д свернула все на девочку которой было 18 лет уже, она знала что та совершеннолетняя а нам по 16 тогда было, в общем на самом деле
алкоголь мы покупали сами обоюдно а из-за Д у подружки были проблемы с законом, она и многие девочки её поддерживающие отказались напрочь что-то иметь с нашей компанией.
Вторым эпизодом стало то что выгнали со школы подружкиного мужа будущего, она к стати в Россию уехала после этого к родственникам жить, мы с ними хорошо общались, общие друзья которые стали парой, знаю что там в России они поженились уже, растят замечательную дочь и все у них сложилось. Но переломным моментом стал случай когда наша Д почему то написала заяву на одноклассника этого что он прогуливает школу 0_0 на имя директора. Поскольку заява была от ученицы и Д на хорошем счету была в школе некоторое время, отличницей, учителя даже пророчили ей медаль, директор наш начал копаться и нашел много прогулов у этого друга ну и да отчислили, перевели в другую школу. Был огромный скандал в компании да и в классе. Это был первый мой случай когда я вообще осудила Д, до этого многие мелочи могла легко простить понимала что ей тяжело, с мамкой скандалит и прочее, но вот зачем на друга стучать даже если он реально прогуливает школу....мне было ну как-то непонятно, тем более это парень нашей общей хорошей подруги был. Я до сих пор не могу найти мотивы в защиту Д и её поступка и понять его тоже не могу. Но уже не копаюсь в этом проехали.
А плохое совсем началось уже перед выпуском со школы, ну там в компанию Д привела двух подруг новых, как она обьяснила скучно гулять в троем, подруги довольно блатные такие ну знаете девочки такие мощные бойкие, и как то мы сразу с ними неподружились, я на тот момент уже много читала и увлекалась книжками старалась учебу подтянуть перед поступлениям и меньше начала пить и гулять.
Д наоборот прямо таки что называется ушла во все тяжкие, сьехала в учебе и начала много пропадать на тусовках и по клубам с этими новыми подругами. Она постоянно меня звала с собой и очень ругалась и давила на меня.
Говорила много обидных слов что я виновата в её бедах, что это из-за меня она не может устроить свою личную жизнь и найти парня тюк ей нескем ходить по клубам. Что я стала странной и вместо того что бы искать себе пару превратилась в ботана глупого.
А потом уже как мы поступили в универ она мне начала новые притензии выдвигать, за то что я не работаю ( хоть она и сама не работала) за то что слишком много учусь ( мой универ предполагал посещения лекций особенно важных, прогулять иногда ну никак не выходило) в общем из-за того что подруга меня так сильно пресовала и требовала внимания я даже пару раз серьезно думала бросить дневное обучение и уйти на заочку, и даже чуть не перевелась один раз.
Подруга все так же меня гнобила и изводила словами о работе о том что мне нужно скорее переходить на заочку и работать уже, о том что если я сегодня не найду работу после выпуска ни один адекватный работодатель меня никуда не возмет, что моя профессия слишком непригодна для нормальной жизни и что я совсем неправильная.
Это щас я вижу что подруга училась в простом вузе, у них там не было так строго хоть мы и вместе ездили на учебу, меня так начали её нападки тревожить что я даже специально вставала пораньше что бы попасть на другой автобус и не выслушивать по дороге все гадости о себе, и те что казались мне заслуженными и те что казались не очень. Я реально начала считать себя никчемным безработным чмом и даже стыдить.
Очень много вышло но это не все