Мой отец убивает меня....

Мне в плане психологии интересна одна деталь в характере ТС, достаточно (на мой взгляд) необычная... В течение детства и юности она попробовала несколько стратегий поведения и образов, зачастую противоположных. От капитана КВН, навязанного учителями, до гота в неформальной тусовке, от попыток всех подружить до драк и противостояния с окружающими, от зависания с бухлом до полной трезвости сейчас, от танцев до бокса и т.д. То есть очень такой широкий и разнообразный диапазон стратегий поведения.

Мне интересно, это у всех подростков так или только у некоторых? И если у некоторых, то с чем это может быть связано? 🤔
Нормально :-D
Заставляет. За всех не говори. Если ты не способна, другие - способны.
Я в Африке видела маленький стадион, там, ползая по нему на руках и задах, полиемелитные парни-инвалиды с усохшими ногами (20 человек) играли в ручной матч. А перед стадионом стояли в ряд их коляски, а они были счастливы. Естественно,;-) их проблемы меркут перед этим:

Есть даже анекдот про раввина и еврея, который пришел жаловаться на жизнь в тесноте и бедности. Раввин посоветовал ему "купи козу". Тот купил, пожил с семьей в лачуге с козой, вернулся возмущенный. А раввин ему говорит - а теперь продай козу.
Прихожанин пришел на след день благодарить за мудрость.

Все эти истории про угол зрения.
Я не поняла мудрость .
С козой то всяко лучше)

Я не поняла мудрость .
С козой то всяко лучше)
Не скажи - в лачуге, в тесноте, с многочисленной семьей, а еще коза воняет.
Если от козы избавится - даже прежние стесненные условия покажутся лучше.

Не скажи - в лачуге, в тесноте, с многочисленной семьей, а еще коза воняет.
Если от козы избавится - даже прежние стесненные условия покажутся лучше.
Ну так надо было сарай ей построить на улице , молоко , сметана, творог. глядишь и переехали бы в лачугу побольше))
И вообще странно.
Если представить что лачуга это моя квартира , то я бы не стала покупать козу)) это запрещено законом))

И даже если представить что глупый человек притащил в дом козу, какое это отношение имеет к Малинушке?))
Предложим ей тоже привести в дом еще одного буйного алкаша чтобы понять что и со своим нормально?)
Прямо вредоносная мудрость. Сиди и не рыпайся, называется, а то хуже будет :-D

Насчет мамы моей, может я сейчас выскажусь не совсем правильно но. Маме на меня слегка всеравно, я с 5 лет могла уже сама в магазин в детстве бегать, когда подружек к 8 годам только выпускали гулять перед окнами двора. Это не потому что она прямо совсем меня не любит, но мама жила и росла в глухой деревне.
Про больницы и страх врачей опять таки, папа работал какие то моменты очень много и упустил подобное объяснение, а мама она не могла корректно избавить меня как ребенка от страха докторов, правильно успокоить и прочее. Отказывалась она и от прививок некоторых когда я начинала плакать и бегать от медсестер, не потому что не любит а не понимала всей опасности до конца сама.
А щас именно во взрослые годы, я вижу что этот легких пофигизм мамы от непонимания каких то ситуации, перерос в большой уже какой то настоящий что ли.
Странные у тебя притензии к матери.

Я уже в первом классе у нас во дворе с друзьями одна играла. И тут тоже смотрю у нас во двор. Перво- и второклассники спокойно себе играют без родителей.

Упрекаещь ты мать теоретизированно, что "мать должна". Мать шла у тебя на поводу. Слово "нет" видмо сказать не могла.

А ты тут про не корректно избавить от страхов.

У Тебя в голове картинка идеальных родителей, как они должны за тобой следить были, как ухаживать, как помогать, что дать....

Не сходятся твои родители с этой картинкой вот у тебя и притензии "как мне трудно жить".

Отец пьет с моего малолетства и за эти годы мы чего только не натерпелись. Все по классике как у всех, громит дом, выгоняет в мороз и пару раз таки чуть не убил действительно....

Отец не всегда пил, в детстве у меня все было нормально,

Малинушка, как на самом деле?

за один день уйти от алкоголика можно только в случае если ты точно знаешь что тебе есть сейчас куда пойти и есть на руках определенные суммы денег что бы все это быстро оплатить и забыть

Тут народ вникуда бежал. Кто-то даже в офисе жил.

Деньги просто так не появляются.

Я хочу и человеком остаться и от бати алкаша избавиться.

Так начинай. А ты нам все отговорки пишешь.

? Почему все активно пытаются сказать что лучшее это то что ещё хуже ?

Ты не пробовала. А знаешь сразу, чтохуже.

Большинство снимает. И ничего. Живут, детей рожают, в отпуск ездят.

иходилось спать с хозяином в возрасте армянином, если бы не давали регулярно ему он бы такую цену со зла заломил

Они выбрали для себя удобный вариант. Сэкономить деньги и не искать дальше через постель.

Самоучку и попытки взрастить в себе качественную личность обычной девочкой из деструктивной семьи старались во мне всегда задушить на корню.

Все люди сами-сами. Никто за Тебя учится и работать не будет.

И неправда. Тебя учителя капитаном КВН сделали.

Я и писала что даже почти уже не помню ничего, помню что немного лежала в больке пока накладывали и т.д и как на роликах с ним кататся вылазила и все ) Ого, у друга помню спицы в ноге были + апарат ализарова как то так, так он тоже на костылях ко мне на день рождения ходил, было страшно за него, так что вам то можно и вспомнить такие штуки железные огромные они даже выглядят страшно.

Хорош из себя инвалида делать. Грипп и ОРВИ не плохое здоровье. И если врачей слушаться и не заниматься самолечением будет все нормально.

это тяжело сделать мне сейчас, но вам и некоторым другим это пустым нытьем кажется.

Почему тяжело? Работать не страшно.

Ой.Прямо не знаю.И жалко всё равно тебя, Малинушка.
Что то очень сильно в тебе поломалось,раз ты таким интересным способом вопиешь о сострадании и любви.
На самом деле у тебя очень посредственная, среднестатистическая жизнь.То что тебе очень хочется преподнести как ужас ужасный - вполне себе обыденные вещи.
Может удивлю тебя,но все дети болеют в детстве,многие очень долго и часто.У меня вот пневмания двухсторонняя была дважды.Мой сын, будучи помладше болел серьезнейшими ангинами до 10 раз в год.С температурой 40,стационаром и круглосуточными инфузиями.Это никак не повлияло ни на моё,ни на его душевное состояние.
И кстати,говорю тебе как медсестра с 25летним стажем - если речь идёт о чём то действительно серьёзном,как например пневмания,то ни один врач не будет советоваться с мамашей и идти на поводу её решений.Это заболевание,угрожающее жизни ребенка.И лечится строго в стационаре.

Когда мне было лет пять меня избили какие то школьницы, нос мне разбили,зачем-почему - понятия не имею.Мне не понятно это до сих пор и неприятно вспомнить,но это тоже просто жизненный эпизод,не более.
И разных неприятных вещей любой может вспомнить полно.Но зачем?
Жизнь никогда не будет ровной и гладкой,просто прими это.

Я стараюсь понять твоё душевное состояние, как-то помочь тебе.Но у меня не получается.

Вот вчера ты писала,что отец буянит и собиралась вызывать милицию.Но при этом ты имела возможность спокойно сидеть в инете и общаться с нами.Не понятно что ты подразумеваешь под словом "буянит"?
Сделала ли ты хоть что то для улучшения качества своей жизни с того момента как начала писать здесь?Про то что ты просмотрела вакансии и очень этим гордишься,я видела.

Что касаемо матери и отношения с ней.

ну вот как раз очень яркий пример субъективизма.))

Это про отношения с родителями и глубокий их анализ.
Весьма субъективно Малинушка представиляет отношения с матерью. естественно с негативным контекстом - в общем тренде.
Ну и прочее.

Это я к тому, что отношения с родиелями в плане психотерапии анализировать в одиночку, без обратки в виде ПТ НЕМОЖНО!

Иначе неуравновешанное сознание такого насребыхает из своих глубин - мама не горюй.

А по сути - это все продолжение одного и того же тренда - все вокруг -....ээээ, ну так скажем)) - все вокруг не оценили мою тонкую душу и ваще - неправильные люди.

Психология Жертвы - ничего нового.

без обратки в виде группы или пТ - это трудно разрулить.

Жертва - это стратегия жизни.

Тоже до конца не понятно, как буянит отец?
Когда мой отец буянил, как я уже говорила, мы спали зимой под стогом сена, в любое время дня и ночи отец выгонял искать маму, поэтому часто спали в верхней одежде, т.к пока не найдешь, домой зайти страшно. Конечно же мы ее "не находили", пока он не протрезвеет. И много других "приключений".
А уж как он избивал мать, даже описывать не буду, для ребёнка это как фильм чистилище. Мне всегда интересовало, когда он кидал в неё топором, он думал, что попасть в неё может или заранее в сторону кидал? И все это было до 13 лет. Потом он повесился, "слава аллаху". После этого мать оставила нас и уехала "в чужие страны" жить свободно и счастливо. Было много других проблем у нас как у беспризорников, но это было все равно лучше, чем с отцом.
Поэтому ТС может вызывать лёгкое раздражение, когда сильного треша нет.
Она пишет, что до 15 лет было все хорошо. Возможно, до 15 лет она чувствовала себя условно принцессой, а после корону сняли. Это и тяжелее. Если с рождения треш, уже адаптирована. А тут, как жизнь тебе будущую красивую, богатую поломали. Вот и выбраться тяжело.

Тоже до конца не понятно, как буянит отец?
Когда мой отец буянил, как я уже говорила, мы спали зимой под стогом сена, в любое время дня и ночи отец выгонял искать маму, поэтому часто спали в верхней одежде, т.к пока не найдешь, домой зайти страшно. Конечно же мы ее "не находили", пока он не протрезвеет. И много других "приключений".
А уж как он избивал мать, даже описывать не буду, для ребёнка это как фильм чистилище. Мне всегда интересовало, когда он кидал в неё топором, он думал, что попасть в неё может или заранее в сторону кидал? И все это было до 13 лет. Потом он повесился, "слава аллаху". После этого мать оставила нас и уехала "в чужие страны" жить свободно и счастливо. Было много других проблем у нас как у беспризорников, но это было все равно лучше, чем с отцом.
Поэтому ТС может вызывать лёгкое раздражение, когда сильного треша нет.
Она пишет, что до 15 лет было все хорошо. Возможно, до 15 лет она чувствовала себя условно принцессой, а после корону сняли. Это и тяжелее. Если с рождения треш, уже адаптирована. А тут, как жизнь тебе будущую красивую, богатую поломали. Вот и выбраться тяжело.
Какой ужас! Обнимаю тебя :obnim2:
Я не читала никогда про твое детство.
Нет слов!
Ты очень сильная девочка что смогла из всего этого выкарабкаться и не сломаться, не спиться, не сторчаться, не стать маргиналкой.
А с сестрой что стало?

На самом деле у тебя очень посредственная, среднестатистическая жизнь..

Это заболевание,угрожающее жизни ребенка.И лечится строго в стационаре.

Вот вчера ты писала,что отец буянит и собиралась вызывать милицию.Но при этом ты имела возможность спокойно сидеть в инете и общаться с нами.Не понятно что ты подразумеваешь под словом "буянит"?
Вера в свою исключительность, уникальность жизненной ситуации, откуда она взялась?

Тоже интересно, что значит буянит.
Вот с травлей в школе выяснили, что все обыденно, ничего сверх ужасного, подростковые отношения в нелучшей школе.

Про врачей .помоему страх перед врачами и больницами реьенку прививается дома. Может быть бессознательно. Постоянно повторяются фразы "убивцы в белых халатах и подобные.
Вот даже сейчас когда дочка была в больнице с кризом, мать звонила ей и требовала чтобы та срочно ехала домой.
Скорее всего и большинство других установок взято из семьи. Малинушке надо учиться отделять свои голоса от голосов вбитых в детстве. Это конечно надежнее с ПТ.
И что ребёнок болезненный и что кругом враги это все из той же оперы.

Сейчас я сама хочу поменять свое отношение, настроить себя на поиск работы и готовность дальше дистанцироваться от отца, я писала выше почему это тяжело сделать мне сейчас, но вам и некоторым другим это пустым нытьем кажется.
а как ты себя настраиваешь? Что ты для этого делаешь?

Ты в замкнутом кругу саможалости. И чем больше ты это смакуешь, тем труднее разорвать его.

Вера в свою исключительность, уникальность жизненной ситуации, откуда она взялась?
Наверное, очень сильное желание хоть как-то выделиться из толпы.Ну и самооправдание своему бездействию.
С чего начала ТС - очень слабое здоровье,поэтому работать нет возможности.Не проканало,настоящих диагнозов нет,иначе бы с удовольствием озвучила,старательно перепечатала бы со всех своих заключений.
С другой стороны зашла - сломали психику ещё в детстве.И папа постарался,и сверстники сплошь моральные уроды попадались...Опять маленько не туда,рассказать что то такое,что б все прониклись - нечего.

Но ведь что то перекорежило девку? 23 года,счастливый возраст,всё горизонты открыты.Дамай о платишках,мальчиках,перспективах на работе...
А она сидит как сыч в квартире и строчит что то невообразимое.Делать ничего не хочет,не может,хотя тут же сама физиология предполагает невозможность усидеть на месте,быть в постоянном движении.
ПТ нужен грамотный.Но и не пойдет ведь

Вот с травлей в школе выяснили, что все обыденно, ничего сверх ужасного, подростковые отношения в нелучшей школе
Когда это мы выяснили?))
Дождик, а ты случайно не по ту сторону была в школе? Уж больно сильно реагируешь на гопников и вот это "сильно не побили не считово и сама виновата вообще ". Как будто что-то свое защищаешь.

Когда это мы выяснили?))
Дождик, а ты случайно не по ту сторону была в школе? Уж больно сильно реагируешь на гопников и вот это "сильно не побили не считово и сама виновата вообще ". Как будто что-то свое защищаешь.
Примеров так и не дождались.
Всё отреагировали на слово травля. А что на самом деле было то? Не ответила ничего.

И да, я считаю, что называть своих одноклассников гопотой это как-то слишком.

Принцессок в классах потому и не принимают, что они высокомерны и нет никаких оснований для особого отношения. Как она к ним, так в ответ и получала.

В любом коллективе с таким подходом будет трудно. И, кстати, ТС это понимает, заранее боится работать, все ж будет плохо))

Будь проще, и люди к тебе потянутся)

Когда это мы выяснили?))

Меня это тоже задело.

Ты своё школьное время описывала. Тоже не все в шоколаде было. Но ты по другому описала.

Я своих сверстников тоже не могу гопотой назвать. Они мне не нравились, но все же нормальные дети были. Это я отличалась.

А тут куда ни сунь - везде враги.

Это как "Если первый муж бьёт по морде, и второй и третий. То дело уже не в муже а в морде". Это я не о том что, ТС или кто-то другой заслужили побои и травлю. А о том что, может быть все таки в своём поведение проблемы? Что что-то в нас не так, что мы не тех для Себя выбираем.

Либо малинушка подсознательно искала такое общение с людьми, которые её бить и Гнобить будут. Либо подсознательно ставила себя в такое положение, что определенному типу людей давала "поводы" её Гнобить. Потому что они знали, что она серьёзно ничего против сделать не может.

Тут с собой разбератся надо.

Не пойми пожалуйста не правильно. Я тут твою историю читала и других, где на вас мужья с побоями шли. Я не оправдываю насилие. Я против него.

Ты молодец. Ушла и над собой рботаешь .
Вот я Об этом. Пранализироыать в чем проблемы и начать над собой работать.

Меня это тоже задело.

Ты своё школьное время описывала. Тоже не все в шоколаде было. Но ты по другому описала.

Я своих сверстников тоже не могу гопотой назвать. Они мне не нравились, но все же нормальные дети были. Это я отличалась.

А тут куда ни сунь - везде враги.

Это как "Если первый муж бьёт по морде, и второй и третий. То дело уже не в муже а в морде". Это я не о том что, ТС или кто-то другой заслужили побои и травлю. А о том что, может быть все таки в своём поведение проблемы? Что что-то в нас не так, что мы не тех для Себя выбираем.

Либо малинушка подсознательно искала такое общение с людьми, которые её бить и Гнобить будут. Либо подсознательно ставила себя в такое положение, что определенному типу людей давала "поводы" её Гнобить. Потому что они знали, что она серьёзно ничего против сделать не может.

Тут с собой разбератся надо.

Не пойми пожалуйста не правильно. Я тут твою историю читала и других, где на вас мужья с побоями шли. Я не оправдываю насилие. Я против него.

Ты молодец. Ушла и над собой рботаешь .
Вот я Об этом. Пранализироыать в чем проблемы и начать над собой работать.
Мне непонятно почему всю тему свели к тому что она должна еще и оправдываться? "Ой извините, я гопников гопниками назвала. Конечно сама виновата. Нет ну что вы били не сильно, в реанимации не лежала. "
Я не понимаю смысла в этом?

Ты описывала случай что на тебя парни поспорили и один чего то там потрогал тебя и ты его ударила. А вот представь реакцию на твое сообщение в таком духе
"Сама виновата. Опой небось виляла и спровоцировала мальчиков. Ударила она его . Бедные мальчики.еще и плохим словом их назвала . Лучше бы коммуникацию налаживала, звезда с короной"

А теперь представь что мальчик полапал не тебя , другую девочку сил его спустить у нее небыло. Страх или физически не смогла. И стала она какой нибудь "*оской" во всей школе. И вот ее уже поджидают группки мальчиков и девочек после школы... потом она может найдет силы дать отпор , а может нет. И главное все ей будут говорить что она сама виновата. Вместо того что , тебе было тяжело, но все прошло, давай идти дальше.

Назад
Сверху Снизу