НормальноМне в плане психологии интересна одна деталь в характере ТС, достаточно (на мой взгляд) необычная... В течение детства и юности она попробовала несколько стратегий поведения и образов, зачастую противоположных. От капитана КВН, навязанного учителями, до гота в неформальной тусовке, от попыток всех подружить до драк и противостояния с окружающими, от зависания с бухлом до полной трезвости сейчас, от танцев до бокса и т.д. То есть очень такой широкий и разнообразный диапазон стратегий поведения.
Мне интересно, это у всех подростков так или только у некоторых? И если у некоторых, то с чем это может быть связано?
Я не поняла мудрость .Заставляет. За всех не говори. Если ты не способна, другие - способны.
Я в Африке видела маленький стадион, там, ползая по нему на руках и задах, полиемелитные парни-инвалиды с усохшими ногами (20 человек) играли в ручной матч. А перед стадионом стояли в ряд их коляски, а они были счастливы. Естественно, их проблемы меркут перед этим:
Есть даже анекдот про раввина и еврея, который пришел жаловаться на жизнь в тесноте и бедности. Раввин посоветовал ему "купи козу". Тот купил, пожил с семьей в лачуге с козой, вернулся возмущенный. А раввин ему говорит - а теперь продай козу.
Прихожанин пришел на след день благодарить за мудрость.
Все эти истории про угол зрения.
С козой то всяко лучше)