Мой отец убивает меня....

Не спроста ты такую девочку в лучшие подружки выбрала.

И её так слушала.

Что-то было в тебе до этого, что ты с удовольствием с абъюзером общалась.

Не спроста ты такую девочку в лучшие подружки выбрала.

И её так слушала.

Что-то было в тебе до этого, что ты с удовольствием с абъюзером общалась.
Вот об этом не пишет.
Малинушка, тебя родители любили? Гладили по голове, обнимали, баловали, разговаривали просто так, не по делу, дарили всякие мелочи, гуляли с тобой, тебе хотелось поговорить с ними откровенно, рассказать что у тебя на дуще?
Ты приклеилась к подруге и получала от неё внимание, хоть какое, лишь бы внимание, так представляется. Похоже на ПТСР.
В твоей жизни не было сёксуального насилия?

Прилепиться к властной подруге вместо мужика- такое не помню еще в созразделе что б обсуждали.
А так стоит задуматься. Чтобы не попасть на такого же мужчину.

Нет точно в детстве родители и в меру хвалили и ругали, возможно это не было совсем много, скорее люди во мне воспитали неважность к похвале родителей, и ихнему авторитету. Я была единственным и очень желанным ребенком конечто же меня чуть больше баловали, а вот ну там друзья и другие старшие говорили типа "да что твои родители то, ты сама по себе должна быть" и так с раннего детства, во мне пытались воспитать то что родители не должны быть авторитетом, намекали на то что они много работают и не уделяют мне достаточно внимания, они и вправду постоянно работали и я на это не очень обижаюсь уже, выше написали что это было необходимо да и я понимаю что зарабатывали как могли. Я много времени проводила без их присмотра, естественно что в мое воспитание вмешивались другие взрослые.

Может таким образом я стала больше слушать других чем родителей, но в детстве много авторитета и примера видела в глазах отца а потом в подростковом возрасте этот авторитет вообще разбился. Папа до пьянства был и строгим когда нужно, и добрым и ласковым в общем просто обычным папой у которого маленькая дочка, как и у многих, но отец всю жизнь был партийным человеком при ссср и т.д и старался меня воспитывать и на этих ценностях тоже. В общем такого что бы родители прямо сильно на меня забивали не было, помню только что внимания слегка недодавала мама когда это было нужно, а так все обычно. Скорее я как-то сама отучилась ценить их похвалу и внимание.

но отец всю жизнь был партийным человеком при ссср и т.д и старался меня воспитывать и на этих ценностях тоже.
а сколько лет отцу сейчас?
вышел на работу сегодня?

да, и ещё, не сочти за укор, у тебя ведь престижный вуз , помимо многих грубых грамматических ошибок, слово " ихний" просто режет слух(((
т9 тут ни при чём.

Прилепиться к властной подруге вместо мужика- такое не помню еще в созразделе что б обсуждали.
Вот вообще об этом забыла, а ведь в школе всегда выбирала себе кого-то властного, кто вертел мною как хотел, и крайне привязана была к такому человеку. В классе 7-8 мне это стало причинять сильную боль, я поделилась с мамой, мама сказала рвать с ней отношения. Больно было как будто с парнем расставалась, плакала, но разорвала отношения. Стало легче.
Потом появилась другая, я мучалась и уже сама её скинула, это было проще. В другой школе тоже было с такой заобщалась, но при первой же попытке сесть на шею перестала с ней дружить. Больше в дружбе таких людей себе не выбирала. Но зато вот мужа такого выбрала. Так что да, тут все взаимосвязано.

Ты сейчас боишься отца?Или какие эмоции к нему испытываешь?
Близка ли ты сейчас с мамой?Ну там знаешь,посекретничать о чём то по девчачьи)))Моей маме 80,а мне 45,но я люблю перед сном приходить к ней ненадолго и болтать о том о сем.

Вообще было много друзей и общих знакомых которые меня уговаривали давно с ними не общаться не дружить, мол я сама должна понимать что я им не нужна и девченки сами не рады со мной общаться. Я замечала такое ну очень плохое обращение с собой, издевки, насмешки, упреки и обвинения но я наверное просто очень хорошо знала Д раньше, я сейчас понимаю что я долгое время не могла принять и понять того что человек сильно изменился и что никакой хорошей дружбы там нет. Я ждала и верила что это у нас временные трудности, что просто и у меня и у Д куча своих проблем сейчас и нужно этот этап перетерпеть.

Даже когда пару лет назад после учебы встретила общего знакомого и он рассказал мне о Д и о том что возможно её посадят за наркотики, (ну я тут сильно не буду писать в чем там дело все таки очень личное для Д и для других людей дело и я сама не все подробности истории знаю), я наверное час сидела с этим парнем на лавочке в парке и как истукан доказывала ему почему это точно не Д и что он перепутал, что угодно только не Д и нарктотики что этого просто не может случиться, он то мне поддакивал что возможно и так но посоветовал написать её подруге, моей бывшей подруге тоже так как они с ней до сих пор тесно дружили и спросить все у неё, что ему эту инфу доложила именно она, та девочка.

Я написала и знаете всеравно не вериться хоть Д уже и посадили, я не знаю как она дошла до такого и почему ведь даже после того как мы перестали общаться у неё все было хорошо, она даже парня тогда нашла мне казалось что вот-вот поженяться, ну и в целом все было довольно неплохо, мы даже потом встретились с ней, она со мной домой ехала на одном автобусе, там и поговорили и обнялись даже помирились за все конфликты, уже тесно не общались но все таки как взросыле люди все свои конфликты решили простить.
Я все ещё не отошла от всех потрясений связанных с этой подругой, обиды и зла уже не держу давно на неё наоборот переживаю, все надеюсь что человека выпустят и может что она там и не виновата но помнимаю что это уже не мое дело.
То что подруга была деструктивным манипулятором а я обратилась в жертву тоже правда, но тут и моя вина есть т.к жертвой я была добровольно и меня саму это устраивало все. Любовь к друзьям была так велика что перекрывала собой даже откровенно плохие случаи.
Я не знаю почему так все сложилось обида на подругу давно в прошлом, но при этом я как буд-то продолжаю держаться за её слова, особенно плохое там что я страшная как атомная война, что я глупая, странная и далеко не красавица, никто меня на работу не возмет а если и возьмут то быстро выгонят и даже слова о том что все мужики сволочи и все изменяют и надо брать что есть.
Все как то повлияло так вот эти слова они продолжают пластинкой жить в голове, эти штампы и ярлыки, и мне сложно я много копалась в себе на этот счет но до конца переварить их пока не вышло.
Я понмаю что это слова обиды человека, возможно даже не его а его мамы, возможно они были сказаны просто так и многое другое, а снять из своей психики всеравно тяжело.
Меня отпустило после того как я перестала переносить свои чувства на нее. Потомучто если предположить что она чувствовала как и я то " как ты могла:isterika:" а если понять что ей может быдо всегла плевать на тебя , ну или было с ее стороны обычное общение, а не дружба, то все проще становится. Нет никаких ожиданий. Она отдельный человек .делала так и говорила это не потому что хотела очень тебя обидеть, а просто она такая.
У меня так было. Это сложно объяснить словами, но долгие годы мы были как сиамские близнецы)) я даже сейчас понимая всю болезненность отношений и уже смотря на это со стороны иногда очень хочу спросить ее "за что?" )) выяснить отношения с соплями и кулаками возможно, а потом говорю себе все что написала выше и сразу отпускает)

Нет точно в детстве родители и в меру хвалили и ругали, возможно это не было совсем много, скорее люди во мне воспитали неважность к похвале родителей, и ихнему авторитету. Я была единственным и очень желанным ребенком конечто же меня чуть больше баловали, а вот ну там друзья и другие старшие говорили типа "да что твои родители то, ты сама по себе должна быть" и так с раннего детства, во мне пытались воспитать то что родители не должны быть авторитетом, намекали на то что они много работают и не уделяют мне достаточно внимания, они и вправду постоянно работали и я на это не очень обижаюсь уже, выше написали что это было необходимо да и я понимаю что зарабатывали как могли. Я много времени проводила без их присмотра, естественно что в мое воспитание вмешивались другие взрослые.

Может таким образом я стала больше слушать других чем родителей, но в детстве много авторитета и примера видела в глазах отца а потом в подростковом возрасте этот авторитет вообще разбился. Папа до пьянства был и строгим когда нужно, и добрым и ласковым в общем просто обычным папой у которого маленькая дочка, как и у многих, но отец всю жизнь был партийным человеком при ссср и т.д и старался меня воспитывать и на этих ценностях тоже. В общем такого что бы родители прямо сильно на меня забивали не было, помню только что внимания слегка недодавала мама когда это было нужно, а так все обычно. Скорее я как-то сама отучилась ценить их похвалу и внимание.
А какие ещё взрослые участвовали в твоём воспитание?
И какие отношения были с твоими родителями у них?

Ты очень робко пишешь про хорошее в своём детстве.
Про плохое с подробностями.
Ещё момент такой, твои родители были авторитетом доя тебя? Почему слова кого-то там могли менять твоё отношение?

Родители никогда не напирали, и не давили на меня, тут уже не простое безразличие а попытки воспитать личность при чем реальные, мне всегда и во всем папа говорил "доць сама выбирай что выбрала то и твое, ошибешься тоже твой опыт".
Сейчас отца боюсь только в пьянке, по трезвой с ним можно говорить даже и нормально общаться все так же как в детстве подойти что-то обсудить. С мамой мне с детства было сложнее , но и с ней говорим, у неё сейчас весь разговор сводиться к том как счастливо живут другие и как мы плохо, к гореваниям по поводу того что меня не берут взамуж и прочее. У мамы свой мирок, и если честно мама тоже много жалуется. Насчет пьянства отец считает себя вменяемым, здоровым и адекватным, даже бывало такого что я на видео снимала как он квартиру громит и лупит маму, доказывал мне что это монтаж и что я пытаюсь сильно его обидеть.
По пьянке он неадекватный от слова совсем я тут в начале темы описывала что и как у нас происходит в этом плане.

Другие взрослые это учителя, это соседи, родители друзей, и даже старшеклассники и т.д. Многие чему то поучали и высказывали свое мнение насчет меня и моей семьи и прочее. Был даже эпизод в детстве что подружке одной запрещали со мною дружить по причине того что я вечно без присмотра гуляю ( родители то вечно на работе), у некоторых взрослых это был реальный повод заставлять своих детей не общаться с такими детьми, ну это уже у совсем благополучных и интеллигентных семей.
За ошибки в тексте уж простите, пишу быстро, да и много,не люблю за этим сильно следить скрупулёзно, если только это не документы и другой особо важный текст.

За ошибки в тексте уж простите, пишу быстро, да и много,не люблю за этим сильно следить скрупулёзно, если только это не документы и другой особо важный текст.
Ты с Украины, оттуда многие из молодого поколения так пишут, так что не извиняйся. Лично я к такому привыкла. :biggrin:
Как "ложить" и "ихнее" - так ясненько все.... - это я с юмором, без обид.
С мамой мне с детства было сложнее , но и с ней говорим, у неё сейчас весь разговор сводиться к том как счастливо живут другие и как мы плохо, к гореваниям по поводу того что меня не берут взамуж и прочее. У мамы свой мирок, и если честно мама тоже много жалуется.
Понятно кого ты копируешь. И охота тебе повторять судьбу мамы?
Может, не осуждая, попытаться переломить свой настрой, посмотрев критически на себя со стороны?
На себя.

Родители никогда не напирали, и не давили на меня, тут уже не простое безразличие а попытки воспитать личность при чем реальные, мне всегда и во всем папа говорил "доць сама выбирай что выбрала то и твое, ошибешься тоже твой опыт".
. а он проговаривал с тобой варианты - так и эдак, сделаешь так - может быть так, сделаешь иначе - будет другой результат? или только отдавал ответственность за выбор тебе самой?

Если так и было, тогда может быть причина твоей неуверенности в этом. Ты хочешь руководства, наставника, уж извини, может быть старшую сестру , которая была бы якорем тебе. Твой, довольно пытливый ум, не не получив базы в детстве пустился в поиски "себя", отсюда и компании, и алкоголь. Вот отсюда и растут ноги у твоей тяги к тому, кто скажет как тебе жить и что делать, к авторитарным и жестким личностям.

Это похоже на самообразование. Думаю, этот пример тебе будет близок. Ничего плохого в нем нет, но нет и системности и глубины, и часто самоучки изобретают велосипед.( Кстати, твое образование было очное или заочка?)
Ребенку нужно руководство в детстве. Не секрет, что многие дети ,хулиганистые, на самом деле просто привлекают таким способом к себе внимание, чтобы ну хотя через наказание получить рамки. Даже обласканный ребенок, которого не воспитывают именно руководством, наставлением, со временем начинает чувствовать себя одиноким. Про это я уже упоминала в твоей теме.

С мамой мне с детства было сложнее , но и с ней говорим, у неё сейчас весь разговор сводиться к том как счастливо живут другие и как мы плохо, к гореваниям по поводу того что меня не берут взамуж и прочее. У мамы свой мирок, и если честно мама тоже много жалуется.
Это не изменить уже. Так сложилось ее мироощущение. Причины разные, да и тебе самой лучше их знать, дело не в ней, а в том, как ты - пропитываешься ее негативом или нет. Это очень заметно было в некоторых твоих постах.
Но ты можешь оградить себя от ее негатива, не перенимать на себя, не заражаться им. Это как в сковороду с грибами попадется горький. Все, надо выбрасывать все приготовленное, все становится горьким. Надо научиться отделять свою любовь к маме от ее негатива. Мне этому пришлось учиться, и ставить рамки , порой довольно жестко.

Ты знаешь про треугольник Карпмана?
в своей теме ты бегаешь от жертвы к преследователю
жертва - поведение пассивное (подчинение, жалобы); цели - переложить ответственность, быть спасенной (что и наблюдаем), ;эмоции - обида, жалость к себе, беспомощность. Ты хочешь, чтоб тебе дали готовое решение, это твоя цель, ну и выгода - получение помощи, забота, сочувствие.
ты преследователь - восстановить справедливость, переложить ответственность, в эмоциях "праведный гнев", возмущение, ну и хочешь освободиться от гнева своего, от накопившейся злости.

Малинушка, я бы все же советовала бы тебе попробовать найти работу.
Эта гонка мыслей и копание в себе будут тебя водить по одному и тому же кругу.
Введи в свою жизнь функцию 'преодоление'.
Работа это вызов и когда ты принимаешь вызов, ты становишся сильнее. А тебе сейчас нужно именно ощущение - я могу.
Страх уходит только в процессе реального действия.

Я хочу и человеком остаться и от бати алкаша избавиться.
Человеком остаться - это мочь опереться на себя. Поэтому материальная и физическая независимость и сепарация - это ну первые минимальные шаги. Продолжая жить у родителей на их иждивении, ты наоборот рискуешь все больше отдаляться от общества и терять человеческий облик.
То что подруга была деструктивным манипулятором а я обратилась в жертву тоже правда, но тут и моя вина есть т.к жертвой я была добровольно и меня саму это устраивало все. Любовь к друзьям была так велика что перекрывала собой даже откровенно плохие случаи.
Ну то есть, с твоей точки зрения, твоя вина в том, что "я любил".) один психолог называет это "короной в лохмотьях" ). Не кажется ли тебе, что это ты манипулируешь жалостью к себе всю дорогу? Вот этим "вы правы, я виновата, что все вокруг козлы".

Тут Дона права. Анализируй поведение матери и сравнивай со своим.

Один раз уже привезалась к "тирану", не будешь менятся, то сейчас видишь в матери твоё будущее.
Встретится такой мужчина как отец - поманет тем, что он как и отец тебя понимает и любит - побежишь замуж быстрее Юсайн Болта. А там тебя ждёт такой же трэш.

Давай вылезай! Разбей этот замкнутый круг.

Да нужно постаратся, у меня сейчас перед поиском работы другой вопрос стал снова ребром. Он у меня периодически вылазит время от времени но я хорошо уже поняла что до конца этого я никогда не решу, по крайней мере пока родители тут живут и я живу с ними.
Хочу рассказать о ещё одном наболевшем месте. Это быт, обыденные дела и жилищные условия.
Я как могу в этом плане справляюсь, например вон смогли таки вытащить всей семьей мало-мальский косметический ремонт.
Но у нас две реальных проблемы всегда....
Сами можете представить в каких бытовых условиях обычно живут алкоголики. Но когда у алкаша есть семья то это превращается в больший треш, т.к за ним убираешь а он ещё больше мусорит и захламляет дом.

Отец даже трезвым не разрешает выбрасывать хлам, при этом все превратилось в какое то безумие.
Например они в свое время притащили из деревни кучу старых вещей, маминых и своих родителей типа память, от комодов до сервизов...
как вы понимаете вещи и так были старые а с годами это стало реальной кучей хламья....
Мама как то смогла однажды повлиять на папу и больше половины мы выбросили.
Но например древний поломанный телик в котором простите меня уже тараканы с пауканами колонию основали...мы его только за два года смогли уболтать выбросить, до этого доходило вплоть до самых настоящих драк.
Отец любит когда дома чисто, трезвым и сам помогает убирать даже если не уставший пропылесосит, выбросит мусор и вытрусит дорожки с коврами.

Но как только дело заходит до глобальных перемен, например как в случае с древним телевизором начинается цирк, даже если он трезвый.
Это какая то психология особая хламовитости которую я пока не могу понять, даже представить трудно с какой там стороны заходить и мне это кажется дичайшей безысходностью особенно учитывая что отец сейчас вообще спился и с ним даже начинать разговор бесполезно.
Пьяным он простите меня за выражение гадит дай боже, нередко именно что украдкой. Например нас может не быть дома с мамой, он поест возмет и суп прольет прямо на ковер, никому об этом даже и не сообщит затопчит место ногами...домой приходишь вроде ничего а через день замечаешь огромное жирное пятно на довольно длинном и тяжелом ковре....и хорошо если вовремя.
На самом деле это каторжный труд чуть ли не ежедневный, борьба со срачем в доме, набегами тараканов и попыткой сберечь новые обои...А к тому же в квартире все ещё остается хлам, бережно по всем углам и шкафчикам заныканый батей, думаю что если бы мама не уболтала его выкинуть большую часть у нас бы щас это добро и по квартире валялось а не только в отдельных местах и древнем комоде...

В общем такая фигня активно вгоняет в новые депрессии, особенно часто пробирает когда уберешься а через пару часов в доме снова срач стоит...
Я уже молчу что время от времени на меня саму нападет апатия, опускаются руки, могу недели две не прикасаться к венику иногда, но я таки больше люблю чистоту, оно как то само получается что потом все равно убираешь все.
Я не знаю как мне тут быть, маме уже очень даже плевать на все это, ну я её от части понимаю здоровье уже не то, к ней не достучаться, а то что я могу сама сделать я по мере сил и возможностей делаю. Например огромный и тяжелый старый комод я вряд ли осилю до мусорки допереть на своих двоих, да даже вдвоем с мамой мы его и с места не сдвинем.

Вот такие дела печальные в этом плане, может подобное здесь кому то знакомое? Как выживали? И что предпринять что бы хоть немного облегчить ситуацию в доме?

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу