Я подумала.Я вообще достаточно много думаю)))Мне моё мнение очевидно.И оно очень схоже с мнением Евгении.
Ну мнение Евгении, судя по её крайним постам, штука достаточно зыбкая. :))) Все её объяснения её же "итогового" поста в той или иной степени противоречат друг другу :))) Но это бывает :)))
Поэтому я и старалась всё вытянуть из вас
С меня ничего вытягивать не надо. :)
И
ТС я не собираюсь порицать или осуждать.Но я не чувствую в ней желания немедленно что то менять.
Как бы человек и не обязан немедленно брать под козырёк "есть, сэр!" - и нестись что-то делать, потому что на форуме ему так сказали :))
Не несётся, значит, нужно время на подумать.
Много туману с этими диагнозами, скорее всего надуманными...
Здесь не медицинский форум. Никто не обязан здесь свои диагнозы писать.
Я просто часто вижу подобное в разных темах.И в нашем разделе и у
созов вот.Человек приходит в раздрае полнейшем,кому-то может правда жизненно необходимо просто что б слушали-слушали и жалели-жалели...Какое то время.Чтоб суметь собраться с силами.И нам то, более-менее адаптированным к общению на форуме, понятно,что никто никого обижать не собирается,что люди по своему стараются помочь...а человек пугается и уходит...
Негативные "итоги", прогнозы и все эти "раз тебе это выгодно, то так тебе и надо!" - это ни разу не помощь. Это навешивание на постороннего человека своего личного раздражения.
Имхо, это неконструктивно.
Ведь чё там скрывать,многие из нас здесь впервые самым сокровенным решаются поделиться . А это не передать как трудно.
Но если человек на это решился, это уже поступок. Иногда простое проговаривание проблемы может привести к её решению.
Кроме того, человек может попросить совета и помощи в других местах. Есть ведь сайты, группы, форумы, организации психологические, социальные, медицинские, женские, юридические... Не обязательно кидаться делать то, что написали на
НД какие-то рассерженные тёти :)))